一不小心偶遇了癌

楼主:一键重启2019 时间:2019-09-19 15:03:15 点击:3621 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大概在2018年的11月末,连续咳嗽多天还伴有感冒的症状,自行吃药,咳嗽时好时坏,想着可能是天气的原因也没往心里去,等农历新年过了正好有空去看了医生,医生表示问题不大,开了点消炎药及止咳药,完了说了一句,如吃药没见好,再来医院照肺。
  一直到2019年3月,天气开始暖和,衣服没穿那么多了,把脖子露出来以后,有一天朋友突然说:你脖子怎么好像大了,自己一摸也感觉是。就在3月的25日上午去看医生。
  当时也不知挂那个科室,去问咨询处,告知应挂头颈科的号,排队挂号,专家号要下午才有,挂了号后去外面逛逛随便吃饭,急急跑回医院等,下午3点多终于轮到我了。赶紧一五一十的告诉医生情况,医生回了我一句,你告诉我咳嗽了3月多有啥意思嘛?颈部肿块啥时发现,我马上小心的回答,前几天才发现,我怀疑是因咳嗽引起。医生没吭声,摸了一下肿块,然后让我做吞咽的动作,接着说:你这是“甲舌囊肿”先天的,吃药没用,要手术。我赶紧问医生严重吗?医生回:没事,小手术。心中忐忑,马上要求医生安排住院,医生说:现没床位,可先予住院先相应做检查,有床位时就可马上手术。千恩万谢医生后赶紧去办理相关手续。一切顺利,第二天上午到医院做了一系列检查,下午告知我已有床位,不过原病床的患者他要在晚上7~8点才走,因为是外地人,车要到那点才有,这能理解,都不容易,那我27日一大早去医院就好了。
  今天就写到这...

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:无望无望 时间:2019-09-19 19:44:28
  咳嗽稍长时间就要做个CT。
  • 一键重启2019: 举报  2019-09-19 22:43:02  评论

是的,原来一直都认为感冒咳嗽没啥事的。
  • ty_人生如戏469: 举报  2019-09-19 22:43:11  评论

评论 无望无望:我也咳嗽都断断续续都一年了,咳嗽痰里带过血,胸部也经常疼,期间断断续续也做了两年时间差不多做了十个ct了,最近一次检查肺部纹理增多紊乱,肺门不大反正就是间隔无占位,支气管,淋巴结什么都没有问题,结论支气管疾患,就这四个字,我不知道这算肺癌还是怎么回事咳嗽就是老不好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一键重启2019 时间:2019-09-20 19:05:40
  27日上午7:30赶到医院,急忙去护士小姐姐那报道,小姐姐让我回病房,等会儿还要验大小二便,我乖乖回病房,8:30小姐姐给了2支试管,让尽快把检查做了,得令!不一回医生来查房,(大咖主任没来,来了管床医生及实习医生,管床医生是一个就快临盘的孕妇,大概27~8岁,实习医生年龄比管床医生小1~2岁吧)医生告知:明天手术,我赶紧问:上午还是下午。医生回:现在未定,等回儿小姐姐会详细告知我注意事项。谢过医生。半步不敢离开病房,生怕错过了小姐姐的召唤。
作者:吴銘瑛 时间:2019-09-20 22:26:11
  遇到了也不要怕,和谐相处也能活到99。
我要评论
作者:路痴丫妈 时间:2019-09-21 17:04:45
  加油!会好的
我要评论
楼主一键重启2019 时间:2019-09-22 13:58:30
  上午10点左右,小姐姐来了,给了我一个小杯,问:你有肺结核吗?我一脸的懵逼,回答说:我没有啊!小姐姐说:医生让你留痰化验,说你有陈旧肺结核。我说:我现没痰啊!小姐姐说:你去找医生,赶紧去医生办公室,大咖主任在。马上恭敬的把和小姐姐说的重复一遍,大咖回说:没痰,口水也可,同时也再问了我是否有肺结核。得到我肯定回复后,就说:没事,陈旧性只代表你以前可能有过。我接着问了一句:主任明天手术是您主刀吗?得到肯定回答,赶紧做工作,好让自己安心。
  下午小姐姐过来,把我叫到了另外一个房间,房间里同时走进了一位病友大姐姐,小姐姐开始向我们讲解手术的注意事项及有关风险,病友大姐姐,一直在不停的发问,小姐姐就说:你先听我说完,她是全麻,你就是局麻,别人还没你这么多的问题.我耐心的听完小姐姐的说明,小姐姐问我明白了吗?我说:OK,然后签名,离开前不忘问小姐姐:是否知道我明天是几点钟手术。小姐姐回说:现在还不知道,要等下班前才会有到排班,不过只有第一床手术的人才能准确告知几点,其余都要等。谢过小姐姐离开。说句心里话,小姐姐确实讲的挺清晰的。

楼主一键重启2019 时间:2019-09-22 18:40:02
  看下班时间快到了,赶紧去找小姐姐问一下明天的手术安排,小姐姐帮查了,好运气,明天第一台手术,小姐姐也不忘嘱咐:睡个好觉。暖心的小姐姐。爱你!
  第二天上午8点钟,小姐姐来了,为我打了一针,并告知打针后人会站立不稳,需卧床,谢谢小姐姐。8:30分护工推着轮椅过来了,让我坐上去,推我去手术室。我表示我能走,护工说,你打了针,还是我推你去吧。去到手术室门口,我心中忐忑,不经意的说了句:我怕。护工拍了拍我的肩膀说:不用怕,祝你好运。好暖心,好暖心。进了手术室来了三~四人,当中还包括了麻醉师。在为我准备的过程中,他们在聊天,我躺床上也不忘和他们搭讪。这10多分钟的聊天过程非常的轻松愉快。麻醉师还嘱咐我说:一点都不用怕,麻醉后啥都不知道,等你有感觉的时候,手术已经完成。运气好,遇到的都是暖心的可人儿。
  麻醉师已经站在我头顶的位置,这时手术室门开了,有人进来说了点什么,麻醉师问我:你有过肺结核吗?我肯定的回答:没有!麻醉师说:胸片显示我肺部有阴影,怀疑肺结核,现在不能手术。当时我就急了,就说:我从来没有得肺结核,这么说吧,我从来未因为肺结核去吃过一颗药。这时大咖进来了,说:怎么回事都说没有了还不让手术,麻醉师也说:陈旧性的应该没问题,可以做。在僵持中,就听到有人说:院长来电,不能手术。我那个急啊!赶紧问:我不能手术吗?麻醉师回我说:不是,因为我是第一台手术,如我有转染病的话,整个手术室都要再次消毒,那只能把你留在最后一台,或者等明天专为转染病人手术的室安排你做。非常无奈,我被推出了手术室。
  回到病房小姐姐过来了,说这么快?把事情大概告知小姐姐,小姐姐安慰了我一下出去了,过来一会,小姐姐过来了,手里拿着小杯说:原来你的痰培植检查还差一次,前二次都显示没事,如这次也没事就可以安排普通手术室手术了。我赶紧按要求去做。下午大咖来病房说:尽量安排我明天手术。把大咖送出病房门口,紧接着就听到大咖在大声说话:你们这样搞,我计划全乱了,不行就早说,现在你们又说明天安排不到手术室.你让我怎么办?我赶紧出去看看发生了啥事。(我病房正好对着护士站)原来大咖在打电话,我好奇站在门口听,接着打咖又说:明天怎么都要安排手术室出来。然后把电话挂了。转身看到我,就对我说:放心,我刚去电了,明天会安排你手术的,可是时间未定。我心情那个激动啊!无法用言语去表达,除了感恩还是感恩!愿好人一生平安!
作者:无望无望 时间:2019-09-22 19:44:41
  彩超提示什么?也是甲舌囊肿?
  • 一键重启2019: 举报  2019-09-23 22:30:47  评论

因为所有的检查都是住院后做的,检查结果没到我这,(包括CT),出院后才拿到了,那时己经证实是癌。
我要评论
作者:无望无望 时间:2019-09-26 19:27:22
  最后诊断?
我要评论
作者:ty_136488259 时间:2019-09-26 21:31:43
  楼主咋不更新啦 希望你以后生活顺遂一切安好!
我要评论
楼主一键重启2019 时间:2019-10-08 13:58:25
  浪了一圈下来继续更新。
  3月29日上午大概9点钟,小姐姐过来通知准备手术。9:30分左右我再次被推进了手术室。趟在手术床上,那一刻心里面唱着一首歌“世界自有公道,负出总有回报,说到做不道,要做就做最好……“。这时站在我床头的医生拿着一个类似氧气罩的东西想盖在我的鼻子上,我本能的躲了一下,医生说:不怕,这是氧气。
  过了一会(这是我自己的感觉),我听到医生收拾东西的声音,心里面又有一种莫名的急,又过了一会,听到有人叫我的名字并招呼家属,那一刻自己才隐隐感到手术应该结束了。
  被送上病房后,听到了很多吵杂的人声,意识还是有点模糊。直到下午的4点多钟,我发现能来的亲朋的来了,感动有那么一点异样。不过人暂时还不能清晰的说话,到了6点多钟,亲朋一起到外面吃饭,留下护工看护。我也没有多想(严格来说,全麻后我暂时还时不能很好的思想)。
  亲朋在8点钟回来了,他们在聊了一会后,提出离开,其中一个姐说要留下来,怕护工不能很好的照顾我。
我要评论
作者:医者仁者也 时间:2019-10-08 14:01:18
  甲状舌骨囊肿为胎儿发育过程中甲状舌骨退化不全,在颈前区正中线上形成的先天性囊肿,多见于青少年,男女均可发生。甲状舌骨囊肿位于颈前正中线上舌骨与甲状软骨之间,发育期出现肿块,一般无明显自觉症状。如发生感染,则有红肿痛热,溃破后易形成经久不愈的瘘管,分泌白色粘液样物质。
我要评论
楼主一键重启2019 时间:2019-10-08 14:34:39
  零晨的时候我基本算是清醒了,提出让姐和我聊聊天,我问姐:我手术了多长时间?回答说:大概4个多小时。我问:结果怎么样?回答说:未确诊,我说:不管结果如何都必须如实告知我,不能有任何的隐瞒。在我的一再追问下,姐说:医生怀疑是癌,我说:确诊了吗?回答说:没有。医生说只是凭他的经验判断。听后我还是有种侥幸心理,没有检查结果我还是有可能不是癌症的。姐也赶紧说:是的报告未出,分分钟就不是癌,晚了你也别想太多,睡吧。我也很自觉的趟下睡了。一夜无梦。
  第二天医生没来查房,小姐姐进来了,我一直追着小姐姐帮我拔尿管(手术后我插了尿管),小姐姐说去问医生是否可以。不一会儿,小姐姐进来帮我把尿管拔了,哗!马上人就精神多了。
楼主一键重启2019 时间:2019-10-08 20:20:14
  这一天,亲朋也陆续再次来到医院,我当着所有人就问:是否我已确诊癌症,所有人都异口同声说:不是,只是怀疑。我再次强调有结果必须告诉我。亲朋一直呆到中午出去吃饭了。下午2点多钟,我另外一个姐回来了,说陪我聊天,再聊天的过程中她告知我:其实手术当天就确诊是癌症,医生在手术过程中就感到 ,也马上请了口腔科的主任会诊,如果继续手术可能时间不够,故只是切除了一部份拿去马上做冰冻检验,然后缝合伤口。(说白了当时医生并没有切底把肿物切除干净)。
  第二天大伽医生过来找我,我问了大伽:我癌症确诊了吗?回答说:确诊了。我问:什么癌。回答说:磷癌。我问:是那个地方。回答说:手术过程中他摸了一下,应该是舌根的位置,因为那里硬硬的。我问:能手术吗?回答:肯定可以,我看了一下你的淋巴,应该没有转移,尽快手术,问题不大。我把你转到口腔科,口腔科才是对应的科室。感谢了大伽。大伽表示下午口腔科的主任就会来找我。
  一直等到下午的4点,也未见口腔科的主任,让姐去找大伽问情况。回答说:可能是在手术。让我再等一下,他也会帮忙跟进一下。不一会,口腔科的主任来了,带我去到了他们的医生办公室人手帮我检查,检查完后,我问情况怎么样,主任说:大伽怎么告诉你的。我就一五一十的把上午和大伽的对话告诉了医生。主任听后说:我检查了你的舌头,没问题,喉也没问题,这样明天你去做磁共振,确定一下位置吧。谢过主任,回到病房。一会儿大伽医生过来问情况,我也竹筒倒豆子一样告诉大伽口腔主任的说法。
作者:小胜理财 时间:2019-10-08 21:05:21
  不管怎么样,我们从此都要对自己好好的,多喝中药,坚持适当锻炼,保持愉快心情,放下一切包袱,快乐的生活,快乐的享受每一天,祝你平安,祝你快乐,相信一切都是美好的,我们大家与你同在一片蓝天下
我要评论
楼主一键重启2019 时间:2019-10-09 19:51:24
  那一晚,一直在想如何应对这突然而至的癌。我这方面的知识面太窄,突然想起有那么一个医生朋友,第二天马上给去电他。接到我的电话,他安慰我说:不用怕,他会找这方面最好的专家为我手术。我听后心里捎捎有点放心。我知道这是一个非常有侠义心肠,说到做到的朋友,完全值得信任。
  医生朋友约了我第二天去专科肿瘤医院找这方面的权威专家,让我尽可能的把所有检查结果及报告带上。第二天我如约而至。
楼主一键重启2019 时间:2019-10-13 13:39:27
  权威专家把我带过去的资料简单地浏览一下,说:还未有确诊啊!我说:冰冻的结果已出,显示为磷癌。权威专家说:是那个位置啊?我切那里,切多少?(我在原手术医院还没办理出院,出院小结之类的报告未出)权威专家接着说:你去完善相关检查。我说:CT等我在手术医院己经做过。最终的检验报告我会在出院的时候拿到。权威专家说:我不能拿着其它医院的检验报告去为你手术,如果万一有什么我无法交代。我表示理解。按权威专家的要求,重新做了CT,喉镜,并取舌根肿物活检。
  回到原手术医院,提出出院,大伽问我:为什么不继续治疗,我说:我认识权威专家,转去他们医院看。(这是医生朋友告诉我的说法,免了他让我签所谓后果自负的声明)大伽听后说:我你认识他,哎,我把它切了一点可能对你……(我理解大伽这句话的意思是想告诉我,他把我肿瘤切了一点点,可能对我有影响)
  我顺利的出院,当拿到石蜡化验报告时显示为:高级别黏液表皮样癌。当时我就发现了,可是并不董它们之间是否有不同。
楼主一键重启2019 时间:2019-10-13 13:48:16
  付手术医院石蜡报告:

我要评论
楼主一键重启2019 时间:2019-10-14 13:19:44
  一星期后专科医院的检查报告己出,急急跑去找权威专家,一并把出院小结及石蜡报告呈上,权威专家看了他本院的报告说:喉没事,舌根无事,这样你再去做一个穿刺活检,确认一下。(权威专家并没有看手术医院的任何报告)我按要求交费约穿刺时间。又等了4天穿刺结果出来了,显示为:磷癌。再次拿着报告去找权威专家,专家拿着CT等报告,看了一下说:你刚做了手术,马上再次手术对你影响很大,你先你二期的辅助化疗如果有效果就继续化疗,如果没效果,无论风险多大我都会为你手术,谢了权威专家,去找化疗科的大碗。
  大碗第二天有特需门诊:挂号后,第二天上午8点就在诊室门口等,一直到中午12点还未到我,差不多13点的时候,大碗走出诊室去吃饭了。我赶紧去问大碗团队里的医生我怎么办。医生说:大碗吃饱了就回了,你等一下吧。可怜那一刻我也没有吃饭。无奈只能等,又怕自己一走了大碗就回来了,故此一直忍着饥饿。等吧……
  大碗半小时后回来,我马上把所有资料呈上,并告知权威专家一切所说。大碗没有报告,问我:是那里有病,我指着自己的颈部说:是这里。大碗说:那就先化疗吧,(化疗住院的手续有多麻烦我就不在这里表述了,其中的艰辛只有经历过了才能有切实体会。举个栗子:我曾经因为要住院化疗,在诊室里从上午8点等到晚上7点,其间不知做了多少工作。)
我要评论
楼主一键重启2019 时间:2019-10-14 14:09:51
  紧接着大碗又问:你有否做Pet。我说:没有。大碗马上让他团队的医生帮忙联系,效率非常的快 。马上就有回复说:下午就可以做,我告知他们我还未吃饭。(Pet是需空腹7小时以上,如等我吃饱了再去就要到晚上,可是让我现在去其它医院拍片,是不行,因为此刻我己经出现低血糖现状)这样就只能安排明天上午了。
我要评论
作者:angelxiaoyu88 时间:2019-10-18 16:51:29
  所以是口腔癌?还是什么其他的癌?口腔癌会导致咳嗽吗?
我要评论
楼主一键重启2019 时间:2019-10-21 14:49:49
  第二天上午8时到达拍PET的医院,那里己经有10多号人在等,办理相关手续,交费等等完成后问前台护士,需要等多久,回答说:10点钟就可以,看看时间还有一个多小时,找了位置安心等呗,10点钟到了,叫了几个人名,没有我,赶紧又去前台问,回答说:这一轮没有你下一轮就到了,我说:大概什么时候。回说:11点钟吧。我再问:我前面还有人吗?前台的护士看了一下登记本说:第三个就是你。好嘛,只能继续等下去了。又到了11点钟,只叫了一个人的名字,就没有了。我再次跑到前台问,回说:2台的机器坏了一台,所以无办法,只能等了。我也真的没办法,坐等呗。中午12点钟我低血糖的感觉又来了,赶紧跑去前台问:我还要等多久,我低血糖,护士手出一盒纯牛奶说“你喝这个吧“。我说:我空腹吃牛奶会拉肚子,不能喝。能不能尽快让我拍片,回答说:所有人都在等。我没辙,打电话去找帮我预约的中介,告诉她我的情况,让她电话和他们沟通,尽快安排我拍片,20分钟左右,前台叫我名字进去。急忙跑了过去,护士把我叫进一房间,她隔着一层类似玻璃的东西,下面两个吼,把手伸进来为我静脉打针,顺利扎好了,护士又拿起针头左右晃动三、四次,手上静脉马上出现胞块,护士说:哎!你这血管!然后把我手上的针拨掉,重打。我一直没哼声。真心不敢多说一句。心里在想。我佛慈悲!如果她是外科医生拿着的是手术刀,我现在可能就不是手上的胞块了。(我不懂医学,连打针都不懂,可是你这样左右晃动针头,除非我的血管不是血肉做的。怎么可能不起胞块。护士姐姐:我没吃过猪肉,难道未见过猪走路咩)
  顺利拍好了PET.问啥时候可以拿到结果,告知我天就可以了。
  拿到结果后赶紧去专科医院找大腕化疗医生,大腕没看检查报告,提出只能门诊为我打化疗,我赶紧说:上次你同意让我住院化疗的。大腕说:这次可以,下次就不行了,我回说:“好的,谢谢您“!我心里面明白,大腕是说:我的工作做的不到位,下次我懂的。累啊!本来病了就累,还有那么多的……。可怜我要坚强的面对病魔,还有事事亲力亲为,都说得了癌的人,脾气都会暴躁,喜欢骂人。我不敢暴躁还不敢骂人。每天陪着笑脸希望能找到治疗的方向。
楼主一键重启2019 时间:2019-10-21 17:43:32
  在大腕那里做了四期的化疗,每次化疗后都说不再去找他了,累,真心的累,但每次去其它医院咨询告知病情后医生都会说:你先把那里的化疗疗程结束了,评估结果后再来吧。只有一次我去了一家据说比专科医院更加牛的三甲口腔科咨询医生:他建议我马上停止化疗,实施手术,理由为黏表癌对放化疗无效。我问:如果手术该如何做。医生看我MR,PET后回说:肿瘤比较大,可能要切掉喉,还有舌根。我说:舌头没有了吗?医生说:舌头应该无事,颈子里就掏空了,不能说话,不能从口腔里吃东西。我问:这种状态要维持多久。医生说:喉没了,你可以用电子喉,舌根是永久的。我说:吃不了东西我怎么办。医生说:在胃里做娄,东西打烂,从管子倒进去。我说:我能不做手术吗?医生说:不做你就等死吧。我又问:冰冻还有穿刺的结果都说是:“磷癌“。只有石蜡的结果是黏表癌 ,应该相信谁。医生说:石蜡的组织更多,一定是它的结果更准确。你可以去手术医院借玻片来会诊的。
  会诊结果:高级别黏液表皮样癌。和手术医院的石蜡报告一样。
  经这医生的表述,明白了不同的癌种会有不同的治疗手段。这叫“精准治疗“。想想也对,赶紧去找医生朋友,告知他我的情况,(医生朋友也是外科医生,只是不是头颈科的)。他也表示让我把报告拿给化疗科的大腕看。看是否用药不同。大腕看了表示外院他们不采信。上次借的玻片还没还,赶紧拿去大腕专科医院会诊,告知如果要准确,还要白片10张。马不停蹄的跑去手术医院拿白片。等了一星期,结果出来:高级别黏液表皮样癌。拿去给大腕看,大腕说:现在没有针对黏表癌的药物,还是用原来方案。不哭!坚强!为啥最后的结果早知道,就是不愿意说,非要我跑来跑去。四期化疗后。病情没有进展,也没有好转。我又去找权威专家。
楼主一键重启2019 时间:2019-10-22 11:39:18
  权威专家一看着我前几天的MR报告说:化疗没变化,手术风险太大了。我说:那我怎么办?权威专家说:手术我没有把握,这么说吧,如果你必须让我帮你手术的话我只有20%的把握。我一时无语,几秒钟后我问:那总不能不管它吧。权威专家说:这样你做个多学科的会诊吧,看他们怎么说。我说:如果他们的意见还是手术,你是这科的权威(我多方了解,其它医院的医生都说:此权威专家是头颈科公认的权威人士,在我们这市里从事头颈科的外科医生都知道有这么一个人)你都说没把握那会诊的意义在那里?权威专家回说:那不一定。我只问:真的没有办法了吗?权威专家说:医生不是神仙,有时也无能为力!
  谢了权威专家准备走了,权威专家的助理医生问:还做会诊吗?我说:做吧。
  走出诊室,盲无目的的走着,从心里到脚上都不知该往那走!
  心里面一直问自己怎么办?怎么办?会诊的意义在那?治病的方向又在那?(四期化疗后,肿瘤没变化,化疗科的大腕也不建议我继续化疗)
  冷静后,突然想到了先前建议我马上停止化疗,实施手术的医生,决定再次去找他。在手机APP上搜医生的出诊时间,要到下周才出诊才能挂上号。当天下午医生是有出诊的,可是挂号已满,不死心直接去医院找医生看是否能加号。很幸运在等医生出诊的时间再上手机APP查看,居然看到下午4:30时段还有一个号,赶紧进去挂号。
  下午快下班的时候轮到了我,医生助理先过来了解情况,不一会医生过来了,他的助理把我的情况简单说了一下 。医生马上说:你上次来过。我说:是的,记忆力真好。医生说:我还是那句话,马上手术,手术后的结果你考虑清楚能接受就来吧。说完医生就去了看其它的病人。我问医生助理:手术后我就没事了吗?医生助理回答说:是的,可这必竞是癌,会有复发和转移的情况。这就不好说了。我又问:除了手术,没有其它方法吗?医生助理说:黏表癌对放化疗不敏感。谢了医生助理。走出诊室。
  手术后的状况我根本没法接受,我在想做人的意义到底是什么?难道有一口气就叫活着吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一键重启2019 时间:2019-10-22 11:57:10
  继续胡思乱想,根本没有任何的结果。去找一下医生朋友吧,看看他的意见。
  找到了医生朋友,告知了他这一切。他露出了困惑的表情,说:怎么会这样?然后又说:去做会诊吧看其它科的医生怎么说 。我回说:有必要吗?医生朋友说:很有必要,能去专科肿瘤医院当医生的都是牛叉的。
作者:莫念波 时间:2019-10-22 21:36:15
  很难选择。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规