双肾囊肿病人的饮食调养措施(转载)

楼主:小萱萱爱笑 时间:2019-09-20 10:22:46 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  双肾囊肿的饮食应该如何呢?肾囊肿是爆发多囊肾的关键,对于的小的肾囊肿,我不需要进行治疗。只需要做定期的进行观察,配合一些合理的饮食,那么,对于严重一点的肾囊肿除了有效的治疗之外,我们还要配合合理的饮食治疗。那么,双肾囊肿的饮食我们该如何呢?

  对于一些小的肾囊肿,不需要进行治疗,只需要定期的进行观察,公道的饮食。一些大的肾囊肿除进行一些有效的治疗之外,还应该配合公道的防治工作,饮食就是其中之一。患有双肾囊肿的患者应该留意以下几种饮食调养措施。

  双肾囊肿的饮食要留意过咸类不吃(包括腌制类)、辛辣刺激类不吃(包括辣椒、酒类、虾、蟹等)、被污染的不吃(包括腐烂变质的,剩饭剩菜等)、烧烤类不吃,而肾囊肿病情进展至肾功能不全或发生尿毒症者还应留意豆类及其制品不吃、限制动物类高蛋白食品、油腻类食品等。

  此外,双肾囊肿病人需要留意休息,避免剧烈的体力活动和腹部创伤,肾脏肿大比较明显时宜用吊带代替腰带,以免引起囊肿破裂;一般半年复查一次(包括血压、尿常规、肾功能和 B 超);支属(父母、兄弟姐妹和子女)作 B 超检查。

  以下具体介绍一下双肾囊肿的饮食跟双肾囊肿的调养期间应留意的事项:

  1.洗澡用淋浴;

  2.忌憋尿;

  3.大便后手纸向后擦;

  4.经常留意外阴部卫生;

  5.性生活事后立即排尿并清洁外阴;

  6.尽量避免导尿及其他尿路器械检查;

  7.控制高血压,以防肾功能不全的发生。

  上海宏康医院提醒您:以上七种就是双肾囊肿的饮食调养措施,希看对患有双肾囊肿的患者的病情康复有帮助。如果您还有不明白或者不理解的地方,您可以联系我们。温馨提示:为了您的健康安全,治疗肾病请您一定要到正规医院进行诊治。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规