我家孩子的疳积好了,不算严重的!

楼主:大国医师李忠银 时间:2019-09-20 10:52:55 点击:163 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家宝宝,从14个月开始添加辅食,因为添加的方式不正确,以为孩子吃得越多越好,每天喂得太撑,导致孩子长期积食把脾胃弄坏了。身高和体重就一直都不长。慢慢的还出现了消瘦,孩子屁股上面有褶子。我们从广州当地的医生看起,打听到当地有个看疳积的赤脚医生,我们最开始就看的他,吃了药没有效果,孩子还是闹吃不长肉,情绪烦躁,便秘羊屎蛋,不消化,整天没精神没力气,要抱!真是缠人,每天孩子这样我心情也很糟糕!

后来又打听到广东惠州中医院一个中医,带去看,吃了药,孩子依然没有改善,而且医生一看这样的孩子,很多时候都建议我们少吃肉,多吃素,不消化就多吃粥等,可是孩子的脾胃功能越来越弱,更加糟糕,掉肉更加厉害。后来我们又去了广州,心想省城的医生应该更加厉害吧,把希望都寄托在了广州。可是还是失望而归。何去何从?善于看疳积的医生不多,医术好的更加少。我心里很怕孩子就这样虚弱下去,我怕失去他,所以我内心无比的焦虑。
  去年11月份的时候打听到了李忠银医生来广州医馆坐诊,知道他看好了很多这样的孩子,比我家严重的都还有,让我又燃起了希望。人到绝望的时候,我把所有的希望都寄托在了李医生身上。开始初服李医生的中药时,孩子的大便就通了, 让我看到了希望!其他方面的问题我觉得只要坚持就会好的。但是后来李医生不来广州后,我家又陷入到了昏暗中。那些日子找过李医生网诊,但是网诊效率低,让我不是很满意,所以今年我就飞机飞四川去了李医生营山医馆,在当地住下来找李医生调理。孩子恢复起来就很快了,各方面开始慢慢好转,也开始长肉啦。从23斤长到了27.5斤。虽然孩子还有一些小问题还需要调整,李医生叮嘱我们回去好好喂养,一切都会好起来的!

忠言逆耳:
  1.大家要知道,疳积之症不是一天得的,治病的过程如抽丝剥茧,很多妈妈非常心急和焦虑,有些甚至是患得患失!其实只要你和医生配合好,医患信任,坚持服药,很多疳积之症都是可以好的。
  2.另外,很多疳积的宝宝在服药中还会有一些排病反应,比如排湿排寒引起大便次数增多等,切勿紧张。
  3. 调理的过程中遇到感冒疾病反复也是很正常的!
  4. 有些孩子长肉和掉肉(生病)是在曲折中进行的,并不是你们想象的一帆风顺!
  5. 还有些宝宝长肉有先后,每个人体质有差异,要根据宝宝的实际情况做好喂养,长肉长高是水到渠成的事情!
  6.妈妈们焦虑过头甚至连医生讲话的重点都会听不懂甚至记不住,这样的焦虑带来的都是负面影响!
  7.既然宝宝已经这样了,当妈的应该更加坚强,为母则刚,心态要好,加强自我的心理调摄能力,给孩子做一个好榜样!
  所以,每个康复的宝宝背后都有一个内心坚强,意志坚定的妈妈!感谢你们伟大的母亲吧!

转自微信公众号:大国医师李忠银

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主大国医师李忠银 时间:2019-09-20 17:43:31
  希望更多的患儿妈妈看到
楼主大国医师李忠银 时间:2019-09-20 17:43:55
  微信公众号:大国医师李忠银
作者:弱水三千19 时间:2019-09-23 11:29:54
  关注,谢谢
作者:弱水三千19 时间:2019-09-23 11:30:21
  关注,谢谢让大家看到了希望。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规