左肾囊肿的常见症状有哪些呢(转载)

楼主:小萱萱爱笑 时间:2019-09-21 11:19:39 点击:44 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在临床上,左肾囊肿是肾囊肿疾病中比较常见的一种。给患者朋友们的身体带来了很大的伤害,所以了解左肾囊肿的常见症状对于疾病的防治有很大的帮助,那么,左肾囊肿的常见症状有哪些呢?专家在这里为您介绍!

  左肾囊肿解析:左肾囊肿的常见症状有哪些呢?

  1、腹部肿块

  此为患者就诊的主要原因,60—80%可触及肿大的肾脏。肾脏愈大,肾功能愈差。

  2、血尿

  可表现为镜下血尿或肉眼血尿。发作呈周期性。发作时腰痛加剧,剧烈运动、创伤、感染可诱发或加重。出血原因是因为囊壁下方有许多动脉,由于压力增加或合并感染,使囊壁血管因过度牵拉而破裂出血。

  3、腰、腹不适或疼痛

  其原因是由于肾脏肿大和扩张,使肾包膜张力增大,肾蒂会受到牵拉,或者使邻近器官受压引起。另外,肾脏因多囊含水量大,变得沉重,下坠牵拉,也会引起腰部疼痛。疼痛的特点为隐痛、钝痛,固定于一侧或两侧,对向下部及腰背部放射。如有囊内出血或继发感染,则使疼痛突然加剧。如合并结石或出血后血块阻塞尿路,则可出现肾绞痛。

  上海宏康医院提醒您:左肾囊肿的治疗主要取决于囊肿的大小,当囊肿没有接近或是超过5CM的时候,是不需要治疗的。可是一旦达到5CM那么就要进行手术切除,对于患者的精气有着很大的伤害。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规