胆囊结石常见的发病症状都有哪些(转载)

楼主:小萱萱爱笑 时间:2019-09-21 11:31:18 点击:40 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  胆囊结石是我们日常生活都很熟悉的疾病,大家所了解的胆囊结石发病症状就是和一般胃病相似,其实这是非常错误的诊断,一旦发病就要及时到医院诊治,查明原因才能很好的治疗病情,下面就教大家分辨胆囊结石常见的发病症状都有哪些。

  胆囊结石常见的发病症状都有哪些?

  1.发热与寒战也是胆结石的常见症状:

  发热与胆囊炎症程度有关。坏疽性胆囊炎及化脓性胆囊炎可有寒战高烧。

  2.黄疸也是胆结石患者会出现的症状表现:

  此症状多是在剧烈腹痛之后才出现的,且黄疸症状较轻。引发黄疸的原因是胆结石伴有胆管炎,胆总管受到肿大的胆囊压迫,而引起部分梗阻,或导致肝细胞感染并受到损伤等,故出现黄疸。部分胆结石患者可以出现一过性黄疸,多在剧烈腹痛之后,且黄疸较轻。胆结石伴胆管炎,肿大胆囊压迫胆总管,引起部分梗阻,或由于感染引起肝细胞一过性损害等,都可造成黄疸。表现为眼睛巩膜颜色变黄。

  上海宏康医院提醒您:如果患有胆囊结石,一定要及时治疗,因为胆囊结石发病不是一件小事,他会影响病人的正常生活,千万要耽误治疗的最佳时机,否则会对身体造成严重伤害。胆囊结石常见的发病症状都有哪些,以上就是全部相关内容。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规