肺腺癌治疗之路

楼主:肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-22 21:10:42 点击:71932 回复:1764
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  先简单介绍一下自己的情况:
  本人今年43岁,属龙, 大学本科,98年毕业。2000年在深圳上班。已婚,有一女儿,今年上初三。
  我于2008年远走南部非洲寻找商业机会,多年来一直超负荷的工作,有一定的经济收入;19年计划扩大经营,然而命运无常,一切在19年8月15日终止了。
  2019年年前回国过年,给自己放了3周的假日,回家探望一下久别一年的妻儿,母亲。回国前有点轻微咳嗽,没有在意,还开车回了趟老家;本想给多年逝去的父亲上一炷香,但据说今年的年份不适合。回家见了些同学和亲戚朋友,身体没有什么不适。
  回深圳后,正赶上深圳大流感,我体质一下不太强,每次从温暖的非洲回到冬天的深圳,鼻子总是有点堵塞。于是今年也不例外,喉咙还有些痒,没有发烧,轻微咳嗽。抽了个时间去了趟社康,我甚至还问了一句医生,我的肺会不会有点问题,可惜的是医生听了听肺音,说我多想了,开了雾化和止咳糖浆。这样我就阴差阳错地失去了一次黄金的检测机会。这么多年我不抽烟,不太喝酒,说实在的我也不相信会有这方面的疾病。
  一周后我有重新回到了非洲,但今年和以往不一样,白天有些干咳,喉咙干干的;在和别人聊天的时候必须要喝水才能聊下去,因为国内医生说是咽喉炎,所以也一直没有太在意,一直全身心地投入到工作之中。
  非洲居住地有个中国同胞,在3月份见我老是干咳,怀疑我的肺有问题,然后这一次我又选择了无视,连最基本的百度都没有去查一下。他说过年的时候在老家检测出一颗肺小结,紧张之余,去了上海肺科医院,查出了3颗小的肺小结,7月份他回国做手术。我一直觉得这些事情不可能发生在我身上,对于肺癌毫无头绪;再加上长期在非洲,这里天天是蓝天白云,每次国内鼻炎发作,来非洲一周后就消失了,所以总觉得这次的咽炎问题也许一个月之内会好。我09或10年的时候在国内也是咳嗽了一阵子,上了飞机回非洲,忘记了是否吃过什么药,前后一个多月也好了。
  3月份的时候,有天正好有空,就去一家比较好的私立医院挂了个号,是个白人医生接诊。我把我的症状告诉他,表示担忧我的肺部是否有问题,他照旧看了看喉咙,听了听肺音,还叫我拍了张胸片,说是咽炎,开了印度版止咳糖浆,说咳嗽时就喝点,应该很快就没有事。于是我又很自信地离开了医院,投入到工作之中,在跟客户对话的时候依旧多喝水。
  到了4月份,情况还是如此,喉咙干干的,一讲话就有点咳,不讲话也没有太多问题,偶尔干咳一下,晚上睡觉也不咳,正常情况下,躺在床上不到5分钟就睡了,就我的理解,晚上睡觉不咳,不应该是肺部的问题。但是我又抽了个时间去另外一家医院,我问门诊医生,是否有耳鼻喉的专科,其实当时我有想拍喉部CT的打算,因为这次的咽喉炎持续时间很长了,我担心是否咽喉癌。但是见了专科医生后,用手电筒照了一下喉咙,说我没有什么问题,有点发白,是胃酸过多引起的,开了治胃酸的药,说持续一个月后再看看效果。我于09年经历过胃部出血,所以我的胃一直不是很强壮,这次我深信是我的胃带来的麻烦。
  在4月到5月份一直吃降胃酸的药,但是没有效果,这时想起来咨询一下家里的医生,通过一番沟通,我主观认为是胃酸过多加咽炎,这样国内帮我采购了一些药,5月底收到后天天吃,觉得信心满满,一定能够治好。平时在外面药房还买了一些止咳糖,一吃下去,感觉喉咙舒服点。
  到了6月份,感觉家里的药没有效果,于是又去另外一家医院找了个印度医生,耳鼻喉科的,把我的情况介绍了一下;他带上了喉镜,看了看喉咙说有点红肿,听听肺音也没有问题,开了些药。我第一天吃了他的药后,感觉喉咙没有这么干了,心里有些高兴,找了这么久,终于找对医生了。然而不幸的是过两天有点感冒,喉咙一下子有有些干,继续吃药感觉没有什么效果。
  在6月份和朋友吃饭,朋友说我干咳半年了,应该要回国查一下,但是手头的工作真多,人的精神状态也不错,只是有点咳嗽,大不了是慢性咽炎,所以也就没有放在心上。那个时候反而对一个认识的中国人表示同情,一个打工的中年妇女得了胆囊炎,割掉了胆;然而没有过多久,又被狗咬了,见骨头了,心想她真可怜,捐了些钱给她。
  日子很快到了7月底,身体情况还是老样子,在7月底早上起来咳嗽了几下,居然有血丝,这下心里慌了,第二天去找那印度医生,表示了我的担忧。这次我说会不会是我的肺有问题,医生说那我们做个胸片,做血凝测试,肺结核测试。拍了肺片,他看了看说我得了支气管炎,其他的血常规,C蛋白等都正常,于是就告诉我说肺部没有问题,是支气管炎。于是我有信了。
  到了8月14日,觉得最近不怎么干咳,正好有时间,我说去一家有ct的医院看看;医生叫我拍胸片后,建议我去拍CT。拍完CT后,给了一个CT的结果,全是英文的,我没有仔细去看,结果他说要我明天再做个CT,需要空腹喝水,静脉注射些液体,肛门也注射些液体。做完后感觉有些不安,要了昨天及今天的报告,拍了昨天的胸片。把报告和胸片发给认识的一个菲律宾好朋友。
  8月15日,我在办公室逐条翻译了一下英文报告,说右肺上有尺寸不一的小结,左下肺有两个阴影,最大的尺寸是7X4厘米,同时在百度搜寻症状,这次终于出现了肺癌的字眼,赶紧要了中国医疗队的放射科医生电话,加了微信,连拍了100多张CT照片发给他。结果他告诉了我一个噩耗,说我的情况很严重,应该尽快回国检查。我说我身体没有太多症状,应该不会这么严重吧,然而他说不要管手头的工作了,回国吧。那个对话是在晚上7点钟的时候,按以往惯例,我这个时候都会上上网站,看看视频打发时间。但是今天一切都停止了,我疯狂地查询百度,结果每条信息都在说良性肿瘤和恶性肿瘤,我突然意识到我的身体出了大问题,那一晚彻夜无眠。想起了自己在海外的辛勤工作,好不容易打拼的事业,让家里过上好的日子,让老家人为我而骄傲。然而这一切即将化为乌有,我的心在泣血,深叹命运的不公和残酷。
  在度过不眠之夜后,菲律宾朋友带来坏消息,说他们几个白人医生看完胸片后一致认为情况严重,这个时候我和老婆通了一个电话,和合作伙伴通了电话。无一例外,所有人都震惊和自责,这么多年为什么没有好好去体检一下。我订了8月24日的票,从16号到8月24日,觉得这日子太漫长了,我一下子缺乏了工作的信心,没完没了地查询百度。应该国内反馈说我的应该是良性,但根据我翻译的情况,我认为差不多是恶性的了,我觉得我的人生结束了。哭泣着和我哥视频了,我多么不甘心在43岁,事业正在发展的黄金事情出现了致命的事情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:599次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-22 21:40:23
  在去往机场的路上,看到许多衣衫褴褛的黑人,心中很多感叹:有些年龄比我大的黑人,也许一辈子都没有完整的吃过一次好饭,最好的食物就是西红柿煮小臭鱼干,然而人家还是活下来了,而且还是那么开心。突然想起了一首诗: 收入诚可贵,事业价更高,若为健康故,两者都可抛。
  • ty_人生如戏469: 举报  2019-09-22 23:18:28  评论

我也咳嗽,也有一年的时间了,断断续续吧,吃药打针,吃药就不咳嗽,断了就咳嗽,去年八月咳嗽带血丝,今年2月份也带血丝,不过我和你不通,我是在这两年之内做了差不多十个,低剂量ct,小分辨ct,这个月去市里三甲医院做了个,只检测到个肺纹理增多紊乱,其他一切正常,结论支气管疾患
  • ty_人生如戏469: 举报  2019-09-22 23:23:36  评论

评论 肺腺癌治疗之路:也担心是肺癌,怕看ct片子的医生没看清楚,我是去年4月感冒拍片下叶基底段多发片状模糊影,住院七天治疗,复查模糊影变淡,然后过了四五天,就开始咳嗽,到现在一直没好,去年八月咳嗽的厉害痰里都带血了,在县城做了八次ct肺部都没啥问题
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大叔xw 时间:2019-09-23 04:39:57
  如果在国内随便找家医院检查,你这情况都会拍CT, 然后查出问题。国外的医生态度好,医术未必高。
我要评论
作者:yymanyy 时间:2019-09-23 05:37:33
  太大意了,好好治疗吧,祝你好运!
作者:liguoshan010 时间:2019-09-23 07:53:46
  有时间听听臧福科老师的糖尿病讲课
作者:点滴健康 时间:2019-09-23 08:29:00
  1.树立一个观念:癌症是个慢性病,控制症状,就是治疗成功;
  2.常识普及不够,一听到都感觉很恐惧,建议看看本人关于肿瘤常识普及的系列文章;
  3.带瘤生存,提高生命质量,是目前癌症治疗的临床目标。
  4.多与主管医生沟通,不要在网上搜,越搜越紧张;
  5.建议去本省的肿瘤医院看,专病看专科;
  6.如果条件有限,就在当地综合性医院的肿瘤科就诊;
  7.在西医规范治疗的基础上配合中医药治疗,双管齐下。
  8.即使转移,并不是末日,规范治疗也许能控制住。
作者:三生三世君未来 时间:2019-09-23 20:00:25
  同在深圳,我肺腺癌中晚期,术后放化疗后一年零九个月,建议你速度回深圳,去肿瘤医院治疗,7X4CM这么大的结节预后不佳,越快手术越早治疗越好,千万不要再拖了。术后马上化疗放疗,还能抗三到五年,三五年后家里的事情基本安排妥当再看后续如何处理。这是我的处理手法,也给你安一下心,不要慌,如果你不抽烟的话做基因检测,很可能是基因变异导致的肺癌,有靶向药服用,可以正常状态拖一年多。
作者:糖尿病友 时间:2019-09-23 20:21:12
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-23 20:33:17
  @三生三世君未来 2019-09-23 20:00:25
  同在深圳,我肺腺癌中晚期,术后放化疗后一年零九个月,建议你速度回深圳,去肿瘤医院治疗,7X4CM这么大的结节预后不佳,越快手术越早治疗越好,千万不要再拖了。术后马上化疗放疗,还能抗三到五年,三五年后家里的事情基本安排妥当再看后续如何处理。这是我的处理手法,也给你安一下心,不要慌,如果你不抽烟的话做基因检测,很可能是基因变异导致的肺癌,有靶向药服用,可以正常状态拖一年多。
  -----------------------------
  我9月份在广州做了一次化疗,估计我的情况比您严重,我有多处骨转移,无法手术。
  上周基因检测结果出来了,是EGFR 19号基因突变。这周将在南山医院化疗加靶向。
  你目前情况还好吧。可否加个微信?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:A984543404 时间:2019-09-24 13:07:21
  可以吃牛樟芝抗癌
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-24 14:44:11
  8月26日去了广医附院,立马住院,开始了一系列的检查。肺功能,穿刺,加强CT。
  在做肺功能测试的时候,感觉自己真是废人。护士要求我猛吸一口气后立马吐出来,这么简单的事情我都没有办法做完,因为每次猛吸一口气的时候可能会引起咳嗽,导致测试失败。我目前的最大症状是讲话会气喘,一咳嗽会导致左边的腰部肌肉痛。
  增强CT、PETCT、及MRI的结果显示: 左下肺不规则软组织团块影,4.8X7.5cm, 双肺可见多发大小不等结节影,0.2-1.6cm不等,锁骨,左肺门,纵隔多发淋巴结转移,多个椎体骨质破坏,考虑骨转移。肺肿瘤五项中:癌胚抗原248,NSE: 51,CA125:77,CYFRA21-1:105..头部较大病灶为0.5cm,不排除脑转移。排除了一切结核的可能。
  彩超对其他器官的扫描均正常。
  目前症状是讲话气喘,背部及肋骨处有几处疼痛点,不是特别痛,但是让人很不舒服;
  不敢咳嗽及打喷嚏,会引起左下腰处疼痛。
  活检结果:EGFR基因19号外显子突变丰度83%。
  9月6日第一次化疗: 培美曲塞二钠加卡铂,另外加了一些口服药。
  化疗当天问题不大,第二天身体发烧至38.2,吃了头疱,体温在37.5-38.2波;便秘,第一次用开塞露。
  医院做血常规,白细胞到8个单位,但是C反应蛋白超出正常范围很多。显示身体有炎症,需要吊瓶。
  下午体温正常,但是还是有便秘,胃口不佳。
  家里人专门买了破壁机,西芹加梨子,西红柿加苹果加工成糊剂来改善肠胃。
  • ty_馳659: 举报  2019-12-31 20:45:55  评论

请问您基因检测有突变,为什么不直接靶向药,而是要先选择化疗呢?
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-24 15:03:12
  化疗回家后,每天在外面散步,早上7点,上午,下午,及晚上均有外出散步,总计在10000步左右。状态时好时坏。有的时候大腿根部扯着痛,腰要用手撑着。
  9月18日,散步中吃了个鸡蛋,结果出了大问题,蛋黄粘在喉咙上,立马引起了几次激烈的咳嗽,当时感觉腰快断了,每一次咳嗽都把肌肉扯得好痛。原本腰肌劳损好的差不多了,这次又加重了,无限痛苦及懊悔。
  9月20日去看了一个中医,用三根手指号脉,感觉他说的很神奇:1,说我胃酸过多,可能属实;2,头部有两个血管供血不足,有头痛,目前暂未有感觉;3,说我左胸会痛,血液供血不足,左肺正好有肿瘤;4,肺里有很多气泡,我接了话说目前诊断为肺癌。医生说只有一个方子可用:30年野山参4克,三七4克天天冲水喝。留了个买野山参的电话。医生还说,有个人天天吃,本来一直在等肝移植,结果后来不要移植了;最后医生感叹说,大病就爱找我这种人,平时不进医院,结果一得病就成大病。
  打了电话,说暂时没有货,晚点联系。
  夫妻俩扎到同仁堂,想看看30年的野山参多少钱,一看价格吓呆了: 一颗约8克,16000元。按那处方,一天8000元。这个天价药方立马否决了。服务员推荐虫草,400元一克,灵芝孢子粉。这样花了4000元左右买了些回家了
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2019-10-02 21:00:47  评论

虫草不建议吃,好的中医肿瘤在哪都能号出来
  • ty_梧桐868: 举报  2019-11-26 11:10:43  评论

我老公是10月底单位体检检出肺癌晚期,ALK突变,丰度80%,也是不抽烟,不喝酒,还每天锻炼身体,从来不感冒,结果一病就是要命的病。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-24 15:15:57
  9月21日来到社康,找了中医进行针灸。第一次做这个,扎针的时候有点痛,不喜欢这种感觉,也是人生第一次扎针。由于是腰肌劳损,每次转身及弯腰都成了一个很大的负担,只能靠双手硬撑着。但是当时效果也不是太明显。
  9月22日,再次扎针,当天还买了根护腰带。晚上从沙发上站起来,感觉轻松点了。
  在这之前,去南山医院查过血常规,在15号左右,只有2.6单元,医生建议打增白针。
  过三天复查,上升到6单元了,总算正常了。
  9月23日,广医建议买易瑞沙;于是去了南医门诊咨询,医生建议买特罗凯,但是医院没有药,需要外面采购,并开了住院化疗单。在住院部医生开了凯米纳,不建议一下子上三代。
  晚上回家吃饭后住在医院,一晚上没有睡好,隔壁病人不关灯,还不时地咳嗽。更要命的是右下肋骨处一直在痛,相当于一个人平躺后,有一个硬物一直被压在身下。
  病房温度27度,盖了被子,半夜出汗,几次热醒。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-24 15:37:40
  9月24日,不到7点,护士进来抽了三管血。通过手机查看了血常规:
  白细胞4.8;单核细胞14.6%;C反应蛋白25,偏高,估计和肿瘤有关。
  凝血四项正常,但纤维蛋白原7,正常为2-4;
  血浆D-二聚体 1.23,正常范围0-0.5;
  生化六项:k,na,cl,ca,co2,葡萄糖等正常;
  乳酸脱氢酶446,正常120-250;
  增高:见于肝炎、肝硬化、肝癌、心肌梗死、横纹肌损伤、心肌炎、恶性肿瘤、肾病、肺梗死、巨幼细胞贫血、白血病、恶性淋巴瘤及妊娠等
  α-羟丁酸脱氢酶 296,正常 53-168;
  α-羟丁酸脱氢酶(α-HBDH)临床意义:

异常结果:

(1)升高:

1、急性心肌梗死、恶性贫血、溶血性贫血、畸胎瘤(LDH/α-HBDH比例增加)。

2、白血病、恶性淋巴瘤、传染性单核细胞增多症(LDH/α-HBDH比例不增加)。
  血清渗透压285,正常280-320;
  阴离子间隙为6(8-18)。
  肝代谢六项功能正常;
  肝酶学6项中:GGT为110,
  肾功能正常

楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-24 18:20:02
  下午去了趟医院,打的过去的,原本要找主治医生多开点凯美纳,目前住院可以用医保,大病社保还是审批中。老婆已经从香港采购了地诺单抗,准备27日化疗。顺便问了一下护士是否有什么检查没有,护士说没有,那我今天就回家住算了。
  下午4点多,天气不热,决心走路回家。大概走了一个小时,6公里。感觉还是有点累,主要是不能象以前那样大步赶路了,路上买了个包子。
作者:xdxubo72 时间:2019-09-24 18:41:37
  天妒英才,老天不公,祝楼主早日康复
作者:大叔xw 时间:2019-09-24 20:21:40
  不必过度锻炼。走一小时多了。现在增强免疫力最重要,睡好吃好。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-24 20:55:55
  有时候觉得一下子看透了生死,顺其自然吧,但是有时候又不甘心,总是有一种愤怒的情绪在内心。不希望任何人可怜我,让自己求仁得仁。
  • 否极泰来ye: 举报  2019-09-24 22:59:36  评论

楼主加油!
  • ty_画师394: 举报  2019-10-07 13:25:00  评论

老哥,这个是典型的癌症心态,放下吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-25 07:56:32
  9月24日,把病理报告等资料提交给保险公司了;10年前买了一个重大疾病保险,希望能够获赔15万作为治疗费用。
  昨天下午右下肋骨处没有9月23日这么痛,平躺在床上也没有很多不适感,整个腰部的情况有所改善,昨天是吃凯美纳的第一天,不知道是药物的作用还是3周前化疗的效果,还是身体自己调理的结果.
  9月25日: 希望找医生开一个月的凯美纳。
  • 花簪tj: 举报  2019-10-06 23:12:51  评论

凯美纳挺好的,我老公目前也在吃,不过为了保护肝,医生给老公加了易善复。我感觉你也应该加些护肝的药。
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-25 10:55:01
  今天感觉状态好一下,除了有点腰酸背痛外,气喘不是太厉害,开口讲话没有受什么影响,吃一天的靶向药就有这么高效?
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-25 15:21:57
  有个问题不太明白的是最近的大便是黑色的,有点干燥,不知道是因为吃了黑米粥造成的还是其他原因,麻烦网友指点一下。
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-25 15:29:52
  还有另外一个问题不太明白的是,为什么广医附一不给我的肺腺癌定个级别,及是否中高低分化?
  • ty_画师394: 举报  2019-10-07 13:29:08  评论

楼主的情况和我是铅笔头的是一样的,骨转就是后期了,能不能像铅笔头的去新加坡入组?
  • ty_梧桐868: 举报  2019-11-26 11:16:11  评论

我们在广东省医看的,也没定个中高低分化,搞得我很担心,不知道预后如何。
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-26 17:07:20
  9月26日, 刚从医院回来,今天去医院开了盒凯美纳靶向药,打了针B12, 及地诺单抗(进口骨转移针),开了叶酸,地米及乌苯美司胶囊(增加免疫功能)。
  今天状态好转,一下子可以走4公里,讲多点话没有气喘,希望是个好现象,明天好好进行第二次化疗。
我要评论
作者:ty_126280581 时间:2019-09-26 23:50:05
  ↖(^ω^)↗
作者:ty_126280581 时间:2019-09-26 23:53:24
  我16年年底确诊的,确诊时37岁。无法手术,只能吃靶向药,现在吃特罗凯近三年了,病情控制挺好的,今年陆续开始上班了。说这些是想告诉你,不要恐惧,调整好心态,一切都会好的。加油
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-27 06:25:28
  @ty_126280581 2019-09-26 23:53:24
  我16年年底确诊的,确诊时37岁。无法手术,只能吃靶向药,现在吃特罗凯近三年了,病情控制挺好的,今年陆续开始上班了。说这些是想告诉你,不要恐惧,调整好心态,一切都会好的。加油
  恭喜你,多谢鼓励,一直吃特罗凯没有出现耐药么?做过CT复查么?肿瘤尺寸有变化么?
作者:ty_126280581 时间:2019-09-27 08:33:39
  前两年每三个月做一次大检查(Ct ,核磁),一个月做一次血项检查。今年开始,自我感觉挺好,就5个月做一次检查,十一过后用去复查了。第一年Ct复查结果是缩小,之后就一直停留在与前相仿,也就是控制良好,所以一直没换过药。我吃特皮疹副作用有点严重,面部红色疹子到目前都没恢复,每天顶着一张过敏脸(我生病以来一直封锁了生病消息,对于面部问题就以过敏来掩盖)去上班。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-27 17:58:56
  9月27日,今天第二次化疗开始,医生只配培美及其他辅助药物。2小时左右结束,明天开始安排卡铂。今天下午大便有点干,应该是化疗的副作用。身体和昨天没有什么区别,今天散步走了约5公里。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-27 20:05:55
  培美曲塞二钠这种药物主要用于恶性肿瘤,作为化疗药使用,这种药物主要会有胃肠道刺激症状,比如胃疼胃胀,以及恶心呕吐等症状,还同时会出现头疼,头晕,乏力等症状。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-27 20:06:33
  卡铂副作用:骨髓抑制为剂量限制毒性,白细胞与血小板在用药21日后达最低点,通常在用药后30日左右恢复;粒细胞的最低点发生于用药后21~28日,通常在35日左右恢复;白细胞与血小板减少与剂量相关,有蓄积作用;
  (2)注射部位疼痛。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-28 20:36:37
  9月28日,化疗结束,有点困,本想睡在病房,但是病友感冒,赶紧回家。散步3公里。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-29 12:41:51
  这次化疗有点呕吐的感觉。
我要评论
作者:平静安好爱家 时间:2019-09-29 14:51:04
  @ty_126280581 2019-09-26 23:53:24
  我19年年底确诊的,确诊时39岁。无法手术,只能吃靶向药,现在吃易,加好友呗
作者:平静安好爱家 时间:2019-09-29 14:53:33
  留个脚印,互相安慰下,比你好一点点,IIIB
  • 肺腺癌治疗之路: 举报  2019-09-29 15:41:00  评论

你是哪里的? 我现在不气短了,讲话比之前好些;腰肌恢复了一些,上下床没有之前吃力了,但背部还是有些酸痛,估计是骨转的原因。
  • 平静安好爱家: 举报  2019-09-29 20:58:27  评论

评论 肺腺癌治疗之路:第一次确诊就检查了一遍,肺部时不时的抽一下,颈部淋巴结部位偶尔酸一下.至于乏力,没劲,腿酸无力,都可以耐受的
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-29 15:47:26
  后来咨询了一下医生关于大便是黑色的原因:估计是吃了补铁及猪肝后造成的,否则不可能消化道出血一个月。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-29 16:29:25
  昨天老婆找了个中医,开了3付中药,每付100多元,用来调节肠胃功能。
  找个两个中医,都说我脉象很弱,一般年老点的人估计早就撑不下去了。这一个半月左右体重没有太多变化,75KG。
  • 海妍2016: 举报  2019-10-06 23:46:17  评论

中医都是骗人的,特别是深圳的中医,我就是中医的家属,不要信,毒副作用伤肝肾,很容易器官衰竭。
  • 短裙lady: 举报  2019-10-22 10:35:02  评论

要治疗就系统的用西医,中医真的是骗人的
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-29 21:12:11
  晚上又出去散步了半小时,但是今天在家里打了喷嚏,好担心感冒。
  前几天几个骨头疼痛点减轻了,但是今天背部有些酸痛,不是特别难受的那种,希望打的骨转针能起一些作用。
作者:高尚人士 时间:2019-09-29 21:18:47
  路过
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-30 06:25:51
  9月30,今天早上起来喉咙有点痛,估计是感冒了,担心中。
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-30 06:33:10
  老婆也喉咙痛,她一夜无眠,她不能生病啊。所有一切让我承担算了。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-09-30 12:07:16
  9月30日:今天领了出院小结,医嘱要求10月18日再次入院做化疗,每周做2-3次血常规检查,防止感冒。
  • 玩珠阁阁: 举报  2019-09-30 14:37:45  评论

单吃靶向药不行吗?还是间插着化疗?还是同时在用啊?锻炼不要太拼,适当,别太累,累了会导致抵抗力下降的。
  • 肺腺癌治疗之路: 举报  2019-09-30 14:52:56  评论

不同医生不同方案,有的医生说只吃靶向即可。
我要评论
作者:平静安好爱家 时间:2019-09-30 16:02:40
  为什么要化疗呢?
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-01 08:49:10
  10月1日:首先祝愿祖国70生日。早上起来去小区附近的荔枝林里面走了一圈,然后跟老人打了一套五禽戏。买了点早餐,胃口还是不好,吃的时候有反胃的感觉。
作者:见月明2019 时间:2019-10-01 09:48:06
  楼主加油??,爸爸刚确诊为肺腺癌晚期,无比心痛,作为独生子女的我,决定对父母隐瞒病情。等待基因检测结果,希望能顺利吃上靶向药。祝福你
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-03 17:16:39
  有朋友能告诉一下么,如果有靶向,是否还有必要进行化疗?好困惑,每个医生回答不一样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanhu2014 时间:2019-10-03 19:09:07
  得了这个病,很多人都会说要积极面对,但是空说是没有用的,必须有方法,比如怎么注意不感冒?谁能保证?提供2个方法
  1、艾灸——关元、气海、足三里。怎么灸?网上有各种热心人写的艾灸方法。怎么灸都行
  2、提供一个中药方子,一天一副,煮好以后分早晚2次喝:
  酒黄精20克,黄芪15克,太子参15克,灵芝(最便宜的)50克,女贞子20克
  这个方子对于放化疗的患者能够明显减低放化疗的副作用。 比如没力气,没精神,不吃饭,打瞌睡,甚至感冒。去中医院买药很便宜,一副只要20多元
  对于放化疗的持续低烧也很好。
  中药是在放化疗期间就吃,而不是等放化疗结束

我不是医生,所以 第一次喝中药的时候,需要问一问中医能不能喝。
  你问中医,一般会说这个方子不会把人吃坏,但是不能治病。
  如果中医说不会把人吃坏,就建议你试一试,至于是不是能够治病,试一试吧
  因为这不是贵重药,也不会伤胃,所以是不是空腹喝都无所谓

http://bbs.tianya.cn/post-100-1891340-1.shtml
  这个链接里面有一些网友吃这个方子的效果的例子,可以看一看
  • 花簪tj: 举报  2019-10-06 23:23:10  评论

减少感冒,可以打打胸腺法新增加免疫力,如果经济条件允许的情况下可以打打日达仙,尤其是感冒多发的季节交替时,可以增加自身的免疫力来对抗感冒。
  • 西行清风: 举报  2019-12-03 16:36:43  评论

好人啊,中肯!
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-03 20:09:45
  10月3日: 今天去医院复检血常规,一切正常,白细胞在5.5左右,血红蛋白稍微偏低。
  昨晚外出吃了个茶点,就喝了菜干排骨稀饭,包虾仁的红肠及一些蔬菜,不料回家没有多久就拉肚子了。这两天肠胃确实有点不舒服,不知道是化疗还是靶向引起。
  和医生聊天,医生建议急诊查大便,我觉得还没有到这一步,洗完澡躺在床上休息,再也没有出现腹泻的现象了。
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-04 08:39:48
  10月4日:早上起来在公园里面散步2.5公里,喉咙有点痒,轻微有点咳嗽,咳嗽的时候扯着背部不舒服。在外面吃了个早餐,是广东肠粉,加鸡蛋。
  现在整个人的状态感觉问题不大,除了腰椎及背部不太舒服外,但也不需要吃什么止痛片。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-04 16:06:32
  现在咨询医生,大部分医生回答都模棱两可,说你想化疗就化疗,想靶向就靶向,自己做决定。
作者:家住育英街 时间:2019-10-04 18:22:41
  建议你有时间阅读天涯论坛里的几个帖子,希望能够帮助到你。
  难道真要被肺CA撞一下腰?
  爱的岁月————和老公一起直面肺癌
  陪伴老公一起走过的日子
  看看能坚持多久--记录我的肺腺癌四期生活
  【相信自己,力量在心中】34岁男人的肺腺癌晚期日记
我要评论
作者:家住育英街 时间:2019-10-04 18:24:39
  还有已经回复你的那位深圳的患者朋友的帖子
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-04 21:24:26
  今晚小孩去书城看书去了,整个国庆也没有地方去玩;晚上去吃了碗面,还好这次没有拉肚子,我感觉胃口正常了。
  请问一下我这种情况对饮食有什么忌口的么?
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2019-10-04 22:43:54  评论

尽量清淡素食,素菜水果用破壁机打成糊糊每天尽量多喝,红肉,鱼虾尽量少吃不吃
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-06 08:46:09
  10月5-6日:照常散步,照常饮食。昨天干咳了几次,不知道是否有点感冒引起来的还是肺部的问题。咳嗽的时候扯着后背有些痛。目前总体情况基本没有恶化,无气短现象,只是后背和腰椎有些酸痛,但是如果坐在沙发上有靠背,倒也感觉不出来。医院开的止痛片没有吃。这些天每天吃一颗钙片及善存片,还吃了几片止咳的。
  8月份把报告发给一个医生的时候,他督促我感觉去大医院看病,同时他又觉得奇怪,说我的症状目前看起来不是太严重,只是有些干咳。9月份做完各项检测后症状开始严重一些,有气短的现象,不能连续讲话,肋骨处有些点痛。 9月下旬吃靶向,气短现象和咳嗽现象改善;背部原先痛的地方不痛,不知道是什么原因。
作者:ljm692006 时间:2019-10-06 11:35:16
  相信一切都会好起来的,加油!
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-06 14:18:23
  @肺腺癌治疗之路 2019-10-06 08:46:09
  10月5-6日:照常散步,照常饮食。昨天干咳了几次,不知道是否有点感冒引起来的还是肺部的问题。咳嗽的时候扯着后背有些痛。目前总体情况基本没有恶化,无气短现象,只是后背和腰椎有些酸痛,但是如果坐在沙发上有靠背,倒也感觉不出来。医院开的止痛片没有吃。这些天每天吃一颗钙片及善存片,还吃了几片止咳的。
  8月份把报告发给一个医生的时候,他督促我感觉去大医院看病,同时他又觉得奇怪,说我的症状目前看起来不是......
  @伤寒2018 2019-10-06 14:12:12
  抽烟吗
  从不
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-06 14:28:56
  我做什么事情都喜欢自己做,不是不信任别人,而是没有找到比我出色的人。所以不管长途来回8个小时的车程,或者连续几个小时的维修工作,大部分时间一天工作14小时以上,但是没有精神上很累的感觉,体力也觉得问题不大。我这样的工作状态持续了好些年,好像都习惯了。所以我也不太认为我这病是累出来的。有时候一直在想,我这病到底是怎么来的,为什么会基因突变?
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-06 14:56:09
  10月6日下午2点半:深圳天气变凉了,还下了雨,怕感冒,加了外套。
  当我想要当自己正常人看待,但家里人当我是病人,当我完全把自己当病人的时候,家里人又希望我是个正常人,矛盾啊。 真希望病情不要恶化,否则我真想带着药出国,待2-3周回国打骨转针,休息2-3周又出去,在外面减少工作量及生意。
  自己有事业要做,但是又害怕病情随时恶化;呆在家里什么事情都不做,日子好难过。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-06 19:30:42

这张是在国外拍的胸片,一个耳鼻喉科的医生居然没有看出问题,一直在说我是支气管炎。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-07 08:14:25
  10月7日,国庆节的最后一天,深圳天气降温了,还下起了雨。早上打着雨伞出去在小区里走了3圈,2公里不到,回家出了点汗。
  昨天晚上一直觉得喉咙痒,不知道是前两天有点感冒引起的还是由肿瘤造成的,只能靠吞口水压制一下,偶尔咳嗽几声。
  之前以为得了癌症后,天天要住院治疗,要大量吃药。现在感觉有些麻木了,如果不是报告显示癌症,及背部有点痛,桌子上的靶向药·,都忘记自己是个患者。所以头脑里一直有个念头,带靶向药去上班,降低工作强度,工作几周回来休息几周。只要身体不恶化就可以继续下去。
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-07 21:07:05
  10月7日晚:因为这几天喉咙有点不舒服,去看了一下急诊,做了血常规及C反应蛋白测试,生化8项,所有结果均在正常范围,医生说喉咙有点炎症,开了头孢及鱼腥草冲剂。
  现在上传一下8月29日及9月25日的肿瘤测试结果,两个医院做的项目有些不一样,如果有人能帮忙看一下,不胜感谢:
  肿瘤指标 2019/8/29 2019/9/25
  NSE 51.49 53.1
  癌胚抗原CEA 248.7 26.32
  非小C肺癌 105
  细胞角蛋白19 95.14
  糖类抗原CA242 》500.00
  糖类抗原CA19-9 431
  甲胎 2.12
  总前列腺 0.65
  鳞状细胞癌抗原 0.19
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-07 21:08:44
  癌胚抗原CEA由8月底的248降到了9月底的26,但其他糖类抗原在升高,不知道什么原因。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-07 21:15:37
  常见、通用的肿瘤标志物

CEA(癌胚抗原):空腔脏器来源,肺腺癌特异性强。正常≤3 ng/ml(不吸烟) ≤10 ng/ml(吸烟),>20 ng/ml提示消化肿瘤。是多种肿瘤转移、复发的标志。

SCC(鳞状细胞癌相关抗原):用如其名,鳞癌特异性;宫颈癌TM。

CA125(糖类抗原125):卵巢TM,肺癌预后的独立TM;正常<35 u/ml。

CA153:乳腺癌首选TM,随肿瘤分期升高而升高;正常<28ng/ml。

CA199:消化来源,胰腺癌最敏感(70%),其次是结直肠癌(45%)、肝癌(30%),正常<37 U/ml。

CA242:消化来源。

NES(神经元特异性烯醇化酶):小细胞肺癌TM、神经胶质瘤TM;神经内分泌来源,是脑转移的信号。

TPA(组织多肽抗原):反映活动、分化、浸润性。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-07 21:16:26
  常见、通用的肿瘤标志物

CEA(癌胚抗原):空腔脏器来源,肺腺癌特异性强。正常≤3 ng/ml(不吸烟) ≤10 ng/ml(吸烟),>20 ng/ml提示消化肿瘤。是多种肿瘤转移、复发的标志。

SCC(鳞状细胞癌相关抗原):用如其名,鳞癌特异性;宫颈癌TM。

CA125(糖类抗原125):卵巢TM,肺癌预后的独立TM;正常<35 u/ml。

CA153:乳腺癌首选TM,随肿瘤分期升高而升高;正常<28ng/ml。

CA199:消化来源,胰腺癌最敏感(70%),其次是结直肠癌(45%)、肝癌(30%),正常<37 U/ml。

CA242:消化来源。

NES(神经元特异性烯醇化酶):小细胞肺癌TM、神经胶质瘤TM;神经内分泌来源,是脑转移的信号。

TPA(组织多肽抗原):反映活动、分化、浸润性。
  肺癌

CYFRA21-1(细胞角蛋白21-1片段):肺鳞癌首选TM,敏感度 76.5%,非小细胞肺癌特异性 87%。

胃泌素释放肽前体(ProGRP):小细胞肺癌的TM,灵敏度和特异性良好。在早期可发现,可用于高危小细胞肺癌患者的筛查,在日本已纳入常规体检项目。

p53:抑癌基因p53 的产物,阳性率与肺鳞癌术后生存相关。

具体应用:①肺腺癌:CEA(87%)、CA153;②肺鳞癌:SCC、CYFRA21-1;③小细胞肺癌:pro-GRP、NSE;④非小细胞肺癌三联:CYFRA21-1+CEA+p53;⑤肺转移:CA199、CA153;⑥复发:CEA。肺腺癌:CEA(87%)、CA153

楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-08 06:13:08
  10月8日;早上起床,背部还是有些痛,如果只是躺着或坐着,但是没有太大感觉,但是在翻身或起身的时候感觉明显,不知道这是肌肉痛还是骨头痛?
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-08 16:02:46
  请教一下,关于骨转移是用骨扫描还是核磁共振?
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-08 16:07:43
  增强CT和PET CT对同一肺部肿块的扫描出来的尺寸为什么会不一样?
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-08 18:52:12
  增强CT见到的可见不规则软组织团块影,大小为4.8X7.5CM。PET CT说:6.4X5.8X12.1CM。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-09 13:00:18
  10月9日:昨晚收到了网购的书,吴永志的不一样的自然养生法,推荐每天喝4-6杯蔬果汁,及保持一天2-3次大便。我列了清单,准备做一些蔬果汁来试试。
  • 小百合1014: 举报  2019-10-09 13:51:18  评论

楼主,如果有时间,建议可以听听喜马拉雅的徐文兵、梁冬解读(黄帝内经),关于养生,这里的讲解还是挺有道理的
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-09 16:58:39
  吴永志医生的蔬果汁中最基本的蔬菜是甜菜根,但在南方买不到,之前在外地吃过,红色的,所以只能将就着配他所说的蔬菜汁了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-10 07:51:02
  10月10日:早上起床吐了几口口水,发现是有红色的,又不太象血,有些紧张。后来试着咳嗽一下,没有血。不知道是昨天喝了红色的蔬果汁的原因还是稍微有点咽炎的原因,应该不是跟肺部相关,没有咳嗽。现在背部有些痛,感觉不像骨头痛,是肌肉痛,不知道什么原因,痛得不是太厉害。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-10 11:28:01
  今天去看了肿瘤主任门诊,得到主任得确定信息是不做化疗,直接凯美纳,不要吃热带水果及中药,会影响疗效。
  • ty_画师394: 举报  2019-10-10 14:53:17  评论

你问一下主任,能不能节拍吃靶向药,间隔吃中药?这样能不能延长耐药性?风穿柳林就是按指标指导吃靶向,能延长耐药性。楼主可以询问一下风穿柳林
  • 肺腺癌治疗之路: 举报  2019-10-10 15:29:50  评论

不会的,一会儿吃一会儿不吃更容易耐药。靶向是杀癌细胞,中药又不能杀,所以靶向优先。
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-11 08:07:22
  11月11日,天气晴,今天7点多收到主治医生的短信,问为什么不做化疗,她希望我至少完成4次化疗,现在做了两次,还剩两次。可以之前问别的医院的医生或者她的主任医生,均表示如果我觉得吃了靶向药有效果,可以不化疗。否则混在一起,到最后都不知道哪个在起作用。苦恼中。。。。。
  • ty_画师394: 举报  2019-10-11 12:21:12  评论

可以问问医生能不能做消融术?
  • 肺腺癌治疗之路: 举报  2019-10-11 14:04:04  评论

消融术适合小点的肿瘤及没有转移的。看资料好像相当于把病变的地方煎熟。我的情况目前只适合姑息式化疗,以前工作慢,有点小毛病没有注意;从来不会往癌症方面去想,忽视了对身体的重视,酿成此大祸。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-11 14:13:31
  我姐在农村找了个算命先生,报了我的生辰八字;居然算的有几分象:
  1,在远方挣钱,正确;
  2,今年要带孝,正确,我姐家婆今年过世;
  3,2016-2021运程不好,要消财,正确;
  4,如果走完这条运程,余生就会平安至80岁。
  所以这个由不得不信,算命的什么都看不见,没有理由知道我的情况。
  看来我目前的情况是一定要撑过2021年后才能度过危险期,守得云开雾散,再活30多年。
作者:蝴蝶泉2019 时间:2019-10-11 18:50:51
  祝楼主闯过难关,以后顺利
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-11 20:51:50
  今天分3次散步,总共走了15000步,约10.5公里。最近走路不像一个月之前那样大量出汗。但是起身的时候,背部肌肉扯着有些痛。
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-12 09:45:47
  10月12日,按医嘱又做了一次血常规检查,白细胞:4.5;血红蛋白12.00;所有指标基本正常,但血红蛋白偏低,问医生,医生说在肿瘤患者中是算好的了。
  上次化疗出院医生开的药都吃完了,现在只剩下凯美纳;
  中药也因为医生说过怕发生冲突而停了。停中药的理论据说是来自韩国,有些韩国人吃靶向无效后调查发现部分韩国人吃了大量的高丽参及草药,所以医生建议可以停掉,
  当然我认为也不是绝对的,如果中药有好的辅助作用,还是可以继续的。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-12 15:02:50
  今天再次看了我是铅笔头的帖子,发现我的背痛和他还是不同的,我不需要吃止痛片,也不会痛到走不了路,所以目前状况比他是好点,但是我从19年8月底一诊断就是肺腺癌4期,多处转移。目前凯美纳吃了进3周,自我感觉有所改善,基本没有干咳,也没有痰,没有血丝,胸部没有积水。背部和腰椎有些酸痛,其他的症状不是太明显,希望能逐步改善,不指望治愈,但至少变成慢性病。
  昨天在医院见到一位乳腺癌的阿姨,应该属于晚末期了,她说已经是11年了,现在全身都是转移,腹部出现好多黑点,她说是癌。但她看起来很算乐观,说到这程度了,活一天是一天,好好活下去。她严重贫血,血红蛋白才8,祝愿她一直乐观及坚强地活下去。
  • ty_画师394: 举报  2019-10-13 08:47:05  评论

你的情况是比铅笔头轻一些,尽量想办法延长耐药性,另外,问医生能不能吃二甲双胍?这个是可以配合靶向药,价格不贵
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-12 15:11:28
  好多年没有去医院了,这次才深深感受到国内的医疗资源多不足:
  挂号要排队,见医生几分钟,缴费排队,抽血排队,各种检查排队,住院排队,没住多久又被赶出去了。
  • christy_xue: 举报  2019-10-12 16:49:01  评论

楼主加油!我家舅舅肺腺癌IIIC,基因检测均为阴性,没有合适靶向药,免疫治疗获益也低,目前AP化疗1年,但是最近病灶有点变大,CEA从8升到24,家里人都有点担心,下个月月初做全身扫描,希望没有转移。
  • ty_画师394: 举报  2019-10-13 08:48:58  评论

就是这样情况,除非你动不了,小病基本上是住两三天就被赶走
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-12 16:42:42
  下午又出去散步了,同样的路线,荔林公园,3公里;出了些汗,回家路上买了个烧麦吃。
  今天累计12500步,7.9公里。
  晚上要陪老婆散下步,约3公里,她这里体检出中度脂肪肝,要多运动。她也测了肿瘤10项,谢天谢地一切正常,否则这个家会垮了。她天天上班,回家要监督小孩学习,上初三了,很关键的一年,还要照顾我,晚上睡眠又不好,真的太幸苦了,谢谢她。
我要评论
作者:持续本垒打 时间:2019-10-12 18:32:13
  楼主之前有没有异常症状,如乏力?
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-12 18:34:17
  @持续本垒打 2019-10-12 18:32:13
  楼主之前有没有异常症状,如乏力?
  没有,因为一直在工作,但是干咳过一段时间,每次去医院都说咽喉炎。
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-12 20:40:45
  晚上陪老婆走了3公里,帮她治脂肪肝。
  今天分3次走,总共17000步,10.7公里,出了好多汗,不觉得累,希望没有运动过度。
  • ty_画师394: 举报  2019-10-13 08:53:45  评论

不跑就没事,铅笔头走4000步问题较多,看来你比他好些
  • 肺腺癌治疗之路: 举报  2019-10-13 10:26:03  评论

我目前尽管转移比较多,但是还没有出现较大的问题,除了背部及腰椎在起身的时候有点扯痛感;我都怀疑我是不是误诊,但是病理报告,各种CT报告,肿瘤12项检测报告告诉我这是一个冰冷的事情。
我要评论
作者:持续本垒打 时间:2019-10-12 21:46:35
  楼主保持信心,有没有尝试过生物疗法,最新的癌症疫苗疗法?日本以色列等国比较先进。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-13 08:08:09
  @持续本垒打 2019-10-12 21:46:35
  楼主保持信心,有没有尝试过生物疗法,最新的癌症疫苗疗法?日本以色列等国比较先进。
  还没有达到这一步,也没有太多渠道了解。
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-13 08:10:59
  10月13日,深圳昨晚下起了雨,估计是和这次日本最强台风有关,早上撑伞在小区里面穿拖鞋散步半小时,走了3000步。早餐是红豆包,八宝粥用破壁机打成了糊,及一小碗热干面。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-13 09:36:25
  昨天浏览了一下别人的贴子,发现有人推荐鸦胆子油口服液,简直就是中药式的靶向药;把这信息推荐给我老婆,结果她从百度搜素说这个药式夸大其词,但是她还是咨询了南山医院及各大药房,医生说这药早就停了,没有什么效果;后来咨询北大医院,医生说可以用,医院有药。
  不知道有没有朋友了解这种药,如有,望请告知一二。
  • ty_画师394: 举报  2019-10-13 17:03:41  评论

个人觉得可以用,风穿柳林也吃蟾蜍皮的,中药应该可以,也便宜
  • ty_柚C: 举报  2019-10-14 22:10:18  评论

鸦胆子油我爸吃了大概半年时间,我们的主治医生说这也只是提高抵抗力,不要觉得非吃不可,关键还是营养均衡,心态好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:持续本垒打 时间:2019-10-13 10:10:12
  楼主前期有没有发现过肺结节?
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-13 10:30:39
  @持续本垒打 2019-10-13 10:10:12
  10多年没有去过医院拍胸片或CT,从来不会往肺癌上面去想,一不喝酒,二不熬夜,三不大量喝酒。只是脾气急躁,操心比较多,工作任务重。一查就是后期。
  • 持续本垒打: 举报  2019-10-13 10:44:41  评论

抽烟只是一个外因,内因是种种原因导致经络不通。
  • 持续本垒打: 举报  2019-10-13 10:47:26  评论

肺结节开始长得比较慢,后期在免疫力低时可能加快生长,刚才看电视,5毫米以下恶化率1%,5-10,25%,10-20,65%,20以上,85%。
我要评论
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-13 10:32:33
  @持续本垒打 2019-10-13 10:10:12
  @肺腺癌治疗之路 2019-10-13 10:30:39
  10多年没有去过医院拍胸片或CT,从来不会往肺癌上面去想,一不喝酒,二不熬夜,三不大量喝酒。只是脾气急躁,操心比较多,工作任务重。一查就是后期。
  问医生我这个情况发展到现在可能有多长时间:no answer.
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-13 16:15:01
  下午3点多,陪老婆出去散步了,3公里,身上出了些汗。这两天一直在看张凯的帖子,佩服他能吃能玩。
  我家人也劝我出去走走,我不太喜欢一个人去不太熟悉的地方,倒也不是什么经济方面的问题;我的心一直没有放下来,远方的事业交托给别人,但我的心一直在惦记着;无数次半夜醒来,想在那边的工作,我已离开一个半月了,经常有带药去过工作的冲动。
  我在8月中从翻译的CT报告就大概知道这次的病来者不善,一定是恶性的,但当时对事业的关心胜于对自己性命的关注;我不怕死,但是不甘心死得过早。原本计划50-60岁左右可以停止工作,我有足够的财富养活家人,带着妻子周游世界。
我要评论
作者:Lavion_e 时间:2019-10-13 16:51:16
  需要十分明确的诊断,别太过担心。可以选择日本和美国医院一起做个第二诊疗意见。明确之后,治疗就有目标了。肺部癌症就怕诊断错误导致无效治疗,耽误时间最可怕。会转移到肝脏。别发蒙,手足无措。祝康复无碍!
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-14 06:38:19
  @Lavion_e 2019-10-13 16:51:16
  需要十分明确的诊断,别太过担心。可以选择日本和美国医院一起做个第二诊疗意见。明确之后,治疗就有目标了。肺部癌症就怕诊断错误导致无效治疗,耽误时间最可怕。会转移到肝脏。别发蒙,手足无措。祝康复无碍!
  应该是确诊了。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-14 08:50:25
  10月14日:早上阴天,跟在老年朋友后来做了一套简单的五禽戏;然后和老婆一起散步3公里。
  吃凯美纳有些麻烦,一天要吃三次,今天算了一下,发现3周以来漏吃了2颗。
  用手按按脊柱处,能感觉有少许痛感,好担心会继续恶化,伤及脊髓,引起更大的问题;有朋友对这问题熟悉么?
作者:Lavion_e 时间:2019-10-14 13:51:45
  日本或美国有没有对应的靶向药物?一些新的重离子治疗方法能否使用?免疫疗法,基因疗法这些实验期的新型治疗方案,有没有询问过国外医生?
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-14 17:05:11
  @Lavion_e 2019-10-14 13:51:45
  日本或美国有没有对应的靶向药物?一些新的重离子治疗方法能否使用?免疫疗法,基因疗法这些实验期的新型治疗方案,有没有询问过国外医生?
  我是在非洲检查的,没有渠道咨询日本和美国的信息。
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-14 17:12:04
  下午提着新鲜的果汁走了3.4公里,天气依旧阴沉,应该不是太多的雾霾,毕竟深圳是个靠海城市。
  南山脚下有一大片荔枝林,每时每刻都有人在里面运动,尤其早上人最多,散步的,跑步的,跳舞的,打太极的。
  以前以为里面的警告牌上写着有蛇是糊弄人的,结果一天在不同地点看到了3条小青蛇,也不知道有毒还是没有毒,同样大小,应该不会是一窝出来的吧。
  现在深圳人还是蛮可爱,不会随便杀死,把蛇赶到草丛里。
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2019-10-14 18:36:39  评论

果汁自己榨的吗,啥配料
  • 肺腺癌治疗之路: 举报  2019-10-14 20:32:32  评论

也就几样,西红柿,苹果,梨子,西芹,牛奶。 要是按吴永志的配方,凑不齐东西。按他说说法,一天要拉三次大便才能完全排完肠胃里面的残渣,减少有毒物质的吸收。他最崇拜红菜头,说是欧美人的灵芝。
作者:陈姐2017 时间:2019-10-14 23:10:02
  楼主加油!
作者:怕姐裸 时间:2019-10-15 00:33:22
  听楼主的条件,也不是很差,楼主缺点是诸葛亮型,任何人做事自己不放心,这个是你致命的,其二,性情急躁,气大伤身,这个性格和你得这个病有很大关系,现在生病了,感觉你还是天天很操心,身体休息了,大脑四维基本上没有停,估计随时还在跟你合作伙伴商量工作,我说句你不爱听的,这个世界离了你,一切照旧,不要过于操心,我以前就是这个性格,很不好,我父亲也是肺腺癌,14年检查出来的,父亲生病的这些年,我查询资料,到处咨询医生,总结他们的意见,后来又加了好多QQ群,微信群,让我学到了很多很多,这里给楼主几个建议,性格要开朗,我不知道楼主是内向型还是外向型,无论生活中还是病情,自己不要有压力,多去几家专科医院门诊,听听医生的意见,把你的生意侧底交给你的合作伙伴,让点利,提现出来,你还年轻,身体好了,完全可以东山再起,老婆孩子该干嘛干嘛,和你在非洲工作一样,她们生活的有条不絮,钓鱼,旅游,总之自己怎么开心怎么玩,多结识病友,病友的建议比很多医生都好,我记得我父亲吃凯美纳半年,拉肚子,父亲很紧张,我在微信群一问,一位三西的老大哥,也是六七年的病友,告诉我,每天五次以下,正常,吃点黄连素即可,果然是这样的,病友大哥让我们少走很多弯路,现在五年多,父亲状态很好,只是最近几天凯美纳已经耐药,医生让化疗,病友建议1凯美纳加量,2换特罗凯,3用三代药9291,非常科学,但是之前没有一个医生这样说过,还有,你千万不要完全听医生的,这个病现在的情况三分之一是确实因为各人体质无法用药死亡的,三分之一是自己压力太大,自己吓死自己,三分之一是用药过度和不合理用药死亡,切记切记,我相信你不是第一个三分之一,后面的两个三分之一要靠你自己,你好年轻,现在养好你的病才是对家庭最好的呵护,祝你早日康复
楼主肺腺癌治疗之路 时间:2019-10-15 15:11:24
  10月15日:今天挂号了深圳一个肿瘤方面权威一点的主任医生,挂号费380元,针对我这种肺腺癌晚期,多处转移给出来一个方案;现公布如下,让其他有类似于我这情况的网友做一个参考:
  培美+卡铂+贝伐单抗+凯美纳 +骨转 4个疗程,
  然后骨转+贝伐单抗+凯美纳 联合使用。
  因为存在脊柱转移,所以要拍脊柱MRI来确定损伤的程度,是否需要打骨水泥,否则容易骨转瘫痪。
  我提到背部有些痛是因为有一些淋巴转移引起的。
  如果在吃靶向,不能进行K药治疗,会相互干扰的。
  她说我是不幸中的万幸,表皮因子19号外显子有基因突变,可以吃凯美纳。
  象我们这种病人,无论如何要先生存下去,拖到有新药出来,然后慢慢转为慢性病。
作者:小凡凡SS 时间:2019-10-15 16:37:19
  我父亲也是外显子19突变,医生让吃凯美纳,楼主除了吃凯美纳,还配合化疗了没?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规