药物带来的伤害!

楼主:易水寒_2018 时间:2019-10-01 20:46:02 点击:226 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  愈来愈多的观察发现,大多数的药物------即使是那些被认为带来不良影响最小的,像是氢离子帮浦抑制剂和抗高血压药,其实都会为免疫的发育和功能带来有害的影响,同时极有可能对微生物相也是有害的。
  ------史提格 •班马克医师,医学博士,摘自【肠道微生物相,免疫发育与功能】《药理学研究》第六十九卷

  哪些种类的药物带来的弊端多于好处呢?大体来说,可以的话,任何标示可能发生的副作用会引起消化道症状的药物,最好都要避免使用,这是因为便秘、腹泻、恶心、腹痛和呕吐都是反应消化道受损或发炎相当好的参照物。考虑到在健康的原始饮食生活中所提出的许多建议都是针对肠道的修复以及扭转肠道生态失衡,这类药物造成的效应通常会从无用到完全破坏您所做的其它一切努力。尽管以下清单并不详尽,不过最大的(以及最经常使用)危害有:

  免疫抑制药物,包括皮质类固醇(像是普赖松)和疾病修饰型药物(DMARDs,比如新型抗癌靶向药-诱发免疫不良反应)
  非类固醇抗发炎药物(NSAIDs),例如布洛芬和奈普生,这些药物愈来愈常被推荐(或开立处方)给患有自体免疫疾病的患者,目的是想要缓解疼痛及减轻发炎反应。
  会干扰消化作用的药物,通常被开立来治疗胃酸逆流。
  激素避孕药和抗生素。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规