爸爸食管癌的从始至终

楼主:Cj_doris 时间:2019-10-15 16:47:27 点击:4372 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从4月份百度查看食管癌的信息无意看到了天涯这封帖子,保留到今天,才注册了天涯准备写下我的经历,也希望活着的人好好活着,生病的人存有希望,陪伴的人坚强乐观,一切都会好起来!
  ——————
  2019年4月20多号,爸爸因为连续几天吃饭觉得有阻拦,需要用水冲下去,在出现这种情况的第三天,爸爸和妈妈去医院做了一个胃镜检查。其实3月底的时候,还没有听爸爸说起吃饭难下咽的问题,可能作为老人,他们不太在意而已吧。
  预约到检查完2天的时间,当时我不在身边,接到妈妈电话的时候,她哽咽的给我说,检查完了,医生出来没有当着我爸的面给我妈说,根据经验,90%可能是食管癌中期了,但最终需要病理化验结果,一周拿结果。当时对我是晴天霹雳,我镇定了一下安抚母亲后挂了电话,马上找人安排尽快看病理结果,同时处理好工作第一时间返回老家。
  3天后,我亲自去医院拿了结果,确认食管CA,鳞状细胞癌,无法确认几期。拿完结果,挂号消化科专家,告知应该去胸外科看,速度找了胸外的专家,说需要手术切除,但能否做手术要看胃的大小、心脏的条件、肺功能的条件,所以速度检查了各项指标后,基本达标,然后就开始漫长的等待病房,同时开始寻找当地最好的胸外大主任的信息和医院,同步进行,于五一假期前住进了省级最好的主刀大主任的病房,开始检查和输营养。
  从确诊到住院,全程我爸不知道他任何病情,只是说食管有个息肉,需要切除,不然容易癌变。
  然后就是5天的术前检查,除了血之外,就是肺功能、心脏B超、强化CT、腹部及淋巴B超,一切正常,准备5.6日进行手术。
  胸外的手术,不是从胸前开刀,都是在一侧,大概20厘米长的刀口,术前当晚需要灌肠清理,进手术前需要在鼻子里插管,为后期进行鼻饲做准备。
  手术大概进行了4个小时,最可怕的其实是术前的家属谈话,从开始知道得病到最后,全程都是我来主导,我妈就负责陪着我爸,不用她操心任何问题,包括决定。刚刚30多岁的年龄,面对术前医生的生死谈话还是很有感触的,具体不多说了,就是术中的风险和术后的护理和病人的照顾心态等问题,然后就是一大推签字。
  手术出来后,全身有四个管,鼻子2个,一个进食、一个排血、刀口一个排血还有一个尿管。手术很顺利,中间快结束的时候,医生会叫家属去看切下来的肿瘤,并告知大概的开胸后的情况,我爸切下来的大概比婴儿拳头大一些,已经很大了,并告知,有多少的淋巴结,清理了多少。然后告知了可能是中晚期了……我现在已经无法用文字去描述我的每个阶段的心情了,我现在能做的也只是记录过程和经历,因为太多的情绪让我在几个月中释放,每种情绪都不一样,我尽量表现只描述更多的经过就好了。
  然后推出来就是昏迷,因为麻药没过,等醒来是晚上了,第一天晚上还好,从第二天开始各种疼,每天3袋止疼的,然后前3天不能进食(鼻子打液体的营养),水也不行,嘴很干也只能用棉棒擦拭,每天晚上陪床必须2个人,因为这么大的手术,我爸还是很痛苦的。也忘记了怎么熬过来的日日夜夜,基本没有睡觉,也是第一次感觉到自己还有这么强的照顾人能力和强大的精力,我爸还是年轻,56岁,恢复比较快,第3天就撤尿管,第5天就把胸部的引流管撤了,鼻子的引流管也是,第三天开始进水进食(鼻饲),从鼻子打进去,像个吊瓶一样一点一点滴进去,这个管子直通肠道里,不经过胃,因为胃和食管缝合不能有任何液体进入。刚刚忘提了,手术切下来的瘤子需要5天的化验出最终的定期,就是定癌症的期限,后来出来的病理化验结果是食管CA 3期A级,就是中晚期了。淋巴结很多,贲门、胃、等都有淋巴结,医生能清理的都清理了,但没有全部弄干净,因为有些根本切不了,离心脏、大动脉等各种原因。然后手术后护理注意就是病人咳痰、家人给按摩腿,主要怕形成血栓,最终成为肺栓塞,这个致死率99%。一般很少出现,出现就是死,这是医生原话。然后医生说我爸恢复很好,大概7天就出院了,回家静养,就是每天打鼻饲,2周后来复查,主要是钡餐看接口长的怎么样,然后就拔罐,可以开始进食和喝水。我记得拔完罐,我去拿单子交钱,给我爸带了一杯水,让他喝,结果他一直等着我交完钱回来,看着他,才喝了第一口水,然后他笑了,说水真好喝……是啊,他3周没有喝一口水了,而且他一直等着我才喝,我爸很爱我。我当时差点泪崩,现在打字也差点……
  然后回家开始养,慢慢吃流食,他也渐渐恢复体力,入院时160斤,出院2周后大概145斤左右。我继续从老家陪着大概出院一个月后,我爸已经开始一顿吃一个馒头,一碗粥,很多菜了,只是进食慢而已,每天早晚楼下溜达1小时,整体状态很好,我才安心回的北京。到那时候,我爸还是不知道他具体什么病,只是知道每天恢复就好,每天吃止疼药,因为刀口很疼,是神经痛那种,其他没有任何不适。但是家里人都知道他是中晚期,我们不想让他放化疗,就选择了中医,一直吃,一次开2周的,每天都喝,当然主刀医生强烈要求放化疗,可是和家里人商量后,还是没有办法做,因为我爸什么都好,就是心态极度差,而且特别省钱,如果他知道自己是癌症,一定是觉得花很多钱也治不好,一定不治疗和心态崩溃掉,所以我们选择了保守治疗。然后医生说那就无所谓了,吃不吃中药都行,3个月后复查就行。就这样,体重慢慢恢复到150多斤,一切都很好,8月初我回去带他复查,强化CT之类的,都很好,和出院一样,就证明没有复发和转移。我以为老天会给我更多的时候,因为我知道食管癌中晚期存活率5年不到20%,很多人3个月就没了,我当时认为心情决定一切,后来可能真的是心情决定一切……
  8月初,正值北方来了台风,那几天雨很大,结果我爸一天晚上光着膀子在沙发上睡着了,开着窗户,当时我和我妈都睡了,已经后半夜了,我爸太热在客厅看电视就睡着了,等我醒来叫他大概他睡了30分钟或者1小时了,结果从后半夜开始,他刀口疼的不行,他已经1个月没有吃过止疼药了……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:59次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 17:14:13
  然而,短短的时间,客厅的窗户都开着,风就进入了他的刀口,我看得出他很疼,疼的开始不想吃饭,复查的时候在医院全程轮椅。再次见到主刀医生,医生其实是拒绝和他多交流的,因为我们并没有按出院时医生的要求去做放化疗,而是选择了中医,我记得我当时开哭出来,给医生说我爸不知道,也不能知道,苦苦哀求了医生他才答应安抚一下我爸,我才让我妈把爸爸推了进来,爸爸看到医生很多的问题,说有时候胃不舒服,刀口疼之类的,医生安抚说做完手术的食管和胃是比正常人少很多的,所以他的胃部功能和消化能力就像3岁左右的孩子一样,一定要少食多餐,不能急于求成……但是当时爸爸好像也知道了什么,虽然没有和医生聊太久,但出了门诊就问我要检查结果报告。从生病到当时,我爸完全的信任我,从来没有要求看过什么检查结果,我也是懵的,说回家给他读,让他戴着眼镜也好好看,回家真的是一字一字的读,也清醒当时没有什么转移之类的字样,都是淋巴结等这样的话,我爸好像勉强相信了,但现在回想起来,他可能那时候开始就怀疑了自己的病情。
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 19:54:55
  刚刚跑去看了一个帖子,记录陪伴爸爸最后的日子。在办公室还加班的我强忍着泪,就犹如自己的经历历历在目,这是太难受了。
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 20:03:15
  继续更新。
  8月初我回老家带爸爸复查后,其实我早应该知道他猜到了病情,可是我太后知后觉了,也正是因为他可能知道了,又加上他觉得自己怎么恢复的慢,吃东西还是需要慢慢来,又加上伤口被凉着后每天都很疼,又开始每天3次的止疼药。种种原因导致他情绪很低落,虽然我每天2个电话,每次聊很久,可是我却不在身边,我无法观察爸爸的变化。复查后的8月-9月一个月里,我还各种出差,每次电话爸爸心情不好也会表现出特别好的情绪,每天就是问胃感觉怎么样,今天累不累之类的,但是一个重点我一直没有留意,我以为爸爸胃消化不舒服,不爱吃饭,才造成的体重下降,到现在看真的不是,那时候他已经从75-77kg慢慢瘦到65-68kg了,然后慢慢出现小腹疼,这中间一直吃中药,甚至打吊瓶。这一个月中,突然我妈给我说爸爸腰疼,然后也马上去医院拍片子,都没有问题,开始贴膏药,爸爸觉得是有一天他踩空了扭到腰了,我确实也没有往转移上想,因为8月初刚刚复查完,和5月份结果一样啊……
  • 莫念波: 举报  2019-10-24 17:29:32  评论

手术后的切口疼痛不会疼的吃止痛药。
  • Cj_doris: 举报  2019-10-24 17:50:47  评论

评论 莫念波:啥意思?开胸手术,术后是一个胸侧约20厘米的刀口,医生原话,这个刀口真的不疼了,怎么也得一个夏天,俗话说伤筋动骨还100天呢……如果遇到下雨天和换季还是会疼,爸爸疼了2个月基本不太疼了,就是雨天阴天会疼,神经痛那种。
我要评论
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 20:11:43
  我记得是9月初的一天,是个周四早上,因为我周五要去云南出差很重要的工作,妈妈给我来了电话,说爸爸右边脖子鼓起了一个包,然后微信拍照给我,我马上让姑姑带爸妈去医院看,在和姑姑打电话的过程中,我俩觉得会不会是转移淋巴了,我们也安慰自己不会,然后做了B超,我以为要做穿刺,结果左右其实都有了,医生建议再重新做强化CT和腹部、腰部B超,都检查一下。姑姑让我先踏实去出差,因为结果不会那么快出来,预约完周五才做。我记得周五我落地云南后,爸爸的检查结果也出来了,姑姑电话给我说,对比1个月前的结果,现在已经出现多处转移,包括肾、肝……但是第二天淋巴的包却自己消失了,周五当时还在等强化CT的结果,我始终不愿意相信,然后挂了电话就是痛哭,根本无法工作。打算马上订机票飞老家,可是妈妈和姑姑都不让,因为爸爸太多疑了,如果知道我已经出差而马上回济南,一定会怀疑,所以让我等忙完中秋前回去,因为这段时间,第一等结果,第二找下一步治疗方案,第三再去老家的各个医院和北京的医院多放会诊一下。挂电话之前,姑姑给我说,孩子,忙完早点回来,这可能是你爸爸的最后一个中秋节了……
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 20:18:26
  我记不清云南的那5天是怎么过的,只记得每天还是按时给爸爸打电话,陪他聊天,各种都聊,让他开心。也记得在普洱的一个酒店,那天云南下着雨,和爸爸在打电话,那个电话聊了2个多小时,爸爸突然说,云南下雨空气很舒服啊,问我,你说在这样的中雨空气里抽根烟是什么感觉啊,我笑了,因为爸爸戒烟2年了,肺的原因,我说,等过年我带你来云南,你抽一根感受一下啊。爸爸也笑了,说不行,已经戒了。然后那5天,我一有空就发各种视频和照片给爸爸,让他感受一下这边的风景,他很开心和我语音,我只希望让他开心,因为那时候我真的无能为力不知道做什么,同时北京找了很多专家也来信,基本就是转移,但需要见病人,当时我不知道爸爸还有多久,但是我知道必须要再住院治疗了,因为已经转移了。那时候日本、广州的医院我都打听了,各种治疗也打听了,我就给姑姑和妈妈一句话,无论多少钱,把房子都卖了,我一定要给爸爸看病,只要有希望治疗,不在乎多少钱,可是后来我才知道,在疾病面前,钱是多么的渺小和卑微!
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 20:35:24
  回到老家,给爸爸说因为前段时间太忙,公司给放了年假,一直休息到十一之后,爸爸没有怀疑,然后开始马不停蹄的找医院找人,也每天等爸爸睡着了,出门去姑姑家商量接下来怎么办。开始我们打算就给爸爸直接说了,然后让他开始化疗,已经转移了就无法放疗了,然后汇总了省级2个大医院肿瘤科主任的意见、北京专家的意见、肿瘤医院的情况。打算踏踏实实过完中秋后马上给爸爸聊,然后都想好了谁说什么怎么说,爸爸会有怎么样的反应等等。
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 20:37:01
  中秋节和奶奶家还有姥爷家都吃了团圆饭,爸爸状态可以,也吃的还行,聊天也都听开心。当时真的不忍心说出实情,每天睡觉前和做梦都是想着怎么给爸爸说实情,知道会是什么反应……
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 20:43:30
  结果,因为老家朋友的关系,找了很多肿瘤的大主任,但是床位特别紧张,根本排不上,然后几经周转,被告知可以去中西医病房做化疗,因为化疗就是打针,找肿瘤大夫出治疗方案就行。这真是一个好方案,因为还是不用给爸爸说实情,也解决了治疗的问题。也是通过朋友介绍认识了中西医的主任,通电话后问了爸爸的情况,主要是是否能吃饭,现在情况如何,我说可以吃饭,就是9月初开始吃饭要反流5-10次,状态还好,就是腹胀,医生电话里说状态还行,那就周五或者下周一有床位可以直接住院。当时我记得是个周一,然后给姑姑打了电话,我们一致觉得去中西医病房是最好的办法,然后就等床位就行了。
  其实,那时候爸爸状态真的不错,每天正常吃饭,看电视,聊天,只是不愿意运动,睡眠也不错。
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 20:44:36
  然后,周一晚上我就和爸爸说,你胃和肚子都不舒服,咱们住院调理一下,爸爸问住什么科,我说中西医,去打打针,他同意了,说晚上不住,打完针就回家,因为医院不舒服,睡不好,我说没问题!
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 20:48:46
  谁也没有想到,爸爸住进医院后,就再也没有出来。

等待病床的时候,我希望爸爸更开心,然后就提出,想不想出去玩,他问我去哪里,我说去青岛吧,因为开车也很近,他犹豫说,他累,不想走路,我说我租轮椅,放在车后备箱,从家里下楼就上车,到酒店就坐轮椅,我全程推着你,不用你走路,他很开心,说想想,明天告诉我去不去,我说没问题,你想好了我就订酒店,吃的方面也不用担心,去了吃点鱼,我保证你和在家里吃的一样,每顿有粥,有馒头,有菜,再吃点鱼和虾。爸爸说,吃不了这么多啊,有馒头和菜和粥就行,我说必须满足,让您开开心心玩好!
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 20:49:43
  因为我知道,这可能是最后一次带爸爸出去旅游了,所以我很希望他能答应,当时我还想带爸爸去拍全家福,可惜我一直没有说出口,因为我怕爸爸多想。这也是我最大的遗憾!
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 20:51:11
  今天就更新到这,我本来只想记录,可是回忆着写着的时候就会有各种情绪跑出来……
楼主Cj_doris 时间:2019-10-15 21:19:05
  先放一张爸爸手术后1个月拍的照片

作者:我们一起加油666 时间:2019-10-16 06:46:51
  等你更新
我要评论
作者:扁堂13858708111 时间:2019-10-16 09:24:30
  友情帮顶
我要评论
作者:圆梦就在2019 时间:2019-10-16 11:16:06
  慈祥的父亲
我要评论
作者:ty_格格巫877 时间:2019-10-16 11:39:31
  等待更新
我要评论
作者:BonnieHZ2019 时间:2019-10-16 12:13:01
  ??????我父亲也因为病去世了,留下了太多遗憾。这是我一生唯一的痛。
  • Cj_doris: 举报  2019-10-17 00:20:42  评论

走了他们就会去天堂,那里没有痛苦,对他们都是解脱了
我要评论
作者:ty_134270843 时间:2019-10-16 23:10:06
  同样爸爸去世的我路过,飘过太多思绪和难过,无奈
  • Cj_doris: 举报  2019-10-17 00:21:13  评论

太多的无奈,无能为力,也只能用记录的方式留住一丝丝
我要评论
楼主Cj_doris 时间:2019-10-17 00:16:08
  尽量明天更新,最近太忙了,我会尽快写完,这一辈子都忘不了的经历
作者:叫什么就是什么 时间:2019-10-17 00:34:19
  不得不感叹楼主真的选错了。癌症怎么能靠中药这种近乎安慰剂的东西治疗呢。既然已经有淋巴转移,而且明确没有清扫干净。化疗是无论如何少不了的。
  • Cj_doris: 举报  2019-10-17 09:43:25  评论

是啊,可惜,无法具体解释我们没办法给爸爸说实情,选择的过程太痛苦了,决定的时候家人商量了太久。
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2019-10-21 11:51:40  评论

评论 Cj_doris:楼主太自私太自负了,你爸爸才56岁,完全可以承受得住化疗,你竟然坚持不告诉爸爸让他自己选择化疗不化疗,这等于你私自就给他定了时间。手术清理不干净,放化疗是为了把剩下的癌细胞杀死,不化疗要手术做什么??
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主Cj_doris 时间:2019-10-17 13:36:07
  继续更新

第二天,爸爸告诉我,去青岛吧,说如果医院有消息,咱们马上回来,然后这样安排的带着爸妈去了青岛。
  其实那时候,他身体难受的地方挺多的,肚子很胀、腰疼、吃东西就反流,胃不舒服。写到这,我想起在我云南回老家之前,爸妈按之前的时间两周去看一次中医,然后那一次去是姑姑带着去的,因为9月初的强化CT报告都出来了,然后就给中医的医生看了,医生说已经转移了,为现在有什么办法吗,中医大夫说化疗没有意义了,现在无论是中医还是西医,就是对症下药,对症下药后来我才知道是什么意思,那就是疼就吃止疼药或者打止疼针,哪难受就缓解哪里的不舒服,因为根本治不了……
  继续接前面的写,去了青岛,幸亏给爸妈定了套房,这样除了床还有沙发,而且酒店的床很软,爸爸腰疼睡不了太软的床,第一天每天早上听妈妈说爸爸晚上就床上沙发上来回折腾,没有睡好,我知道太折腾爸爸了,也许带他出来就是错误,可是第二天爸爸可能适应了,就在沙发上好好的睡了一觉。
  就这样白天带他们去了栈桥和海边,那时候爸爸坐着轮椅,到了海边会站起来拍照。
楼主Cj_doris 时间:2019-10-17 14:12:27

楼主Cj_doris 时间:2019-10-17 14:50:31
  爸爸腰不舒服,坐车不能系安全带,出门带着一个靠垫,在开车4小时的路上,还好一直睡觉,到了青岛在海边,心情很好,时不时说,如果能舒服点多好啊……
  很多的遗憾,虽然爸爸这么难受的情况下带他来了青岛,但是这部分我觉得没有遗憾。当时自己心里想着,27年前爸爸第一次带我旅游就是来的青岛,而27年后,我带爸爸最后一次旅游,回到青岛,我还特意在一个位置拍了一张三口人的合影。
  我记得拍照的时候妈妈带着墨镜,我看得到她哭了,其实爸爸也看到了,但是爸爸第一次没有问妈妈怎么了,而是假装看不见,也许他身体太不舒服了,没有心情去追问别的事情了吧。
楼主Cj_doris 时间:2019-10-17 15:11:27
  周三去的周五回吃完早饭,带爸爸去了趟军舰博物馆,开车进去下车看了看,没有力气走进去了,爸爸很喜欢军事的东西,他拍了很多照片,离开青岛之前算是很开心,中午不想吃饭,就往回赶了。从中秋开始爸爸饭量极速下降,之前每天都让他量体重,现在我和妈妈不想提,他也不想秤了,因为大家可能的默契就是都不想看到体重往下掉,而肉眼也看得出来爸爸瘦的很厉害了,因为在家每天他都会自己量体温,而他自己开玩笑也说,你看我瘦的,都夹不住体温计了……
  是啊,太瘦了,瘦的让人心疼,却又不能表现出来,因为爸爸特别爱面子,也是那个时候,我才发现他怕死,但也特别坦然的时刻做好准备去面对。
  记得中秋全家人吃完饭回奶奶家聊天,爸爸突然给姑姑说了一句话,说,妹妹,如果我走了,麻烦找找人买个离咱爸爸近的地方,一定要听我的。姑姑和姑夫说了一句,哎呦,你现在说这个干什么,打岔过去了,可是爸爸说的很认真,妈妈当时就哭了。也记得这次回老家,来青岛之前,爸爸当着妈妈的面第一次催我,说如果有合适的男孩就快点登记吧,还说爸爸之前不会让你这么着急,但是爸爸自己知道自己的情况,你别嫌我催你,如果合适就登记吧……我30多岁了,一直没有结婚,但是爸爸从来没有催过我,说慢慢选,多接触才能结婚,可是他说了尽快吧,我点头,但回答不出声音,泪在眼眶里,嗓子一直往下咽口水,拼命控制自己的情绪。
楼主Cj_doris 时间:2019-10-17 15:18:00
  那时候爸爸还能保持一日三顿饭,早上鸡蛋+粥+一小份主食,中午半个馒头+粥+青菜,晚上和中午类似,比中午要少很多,他逐渐不吃肉,一开始每天还和牛奶+蛋白粉,后来也烦了就是不想喝。从青岛回到家,晚上死活不吃任何东西,那就是说,青岛回家那天,就吃了一顿早饭,再也没吃什么东西。然后晚上10点多就睡觉了,睡眠还行,早上7点多起来的。周五回去没有住进医院,还是没有床位。然后周六周日开始在家休息调整,还是按时吃饭,还是继续每顿饭反流10次左右,每次没有具体的饭,只有粘液,每次反流吐出来都会有很多鼻涕眼泪,每次陪爸爸吃饭,都很难受。后来才知道,妈妈每次看爸爸吃饭,每次都躲着爸爸哭一场,那是真的心疼。
楼主Cj_doris 时间:2019-10-17 15:22:12
  我记得那时候给爸爸说的周一去住院,然后周末爸爸指挥我开始收拾他最爱的花和鱼,让我把绿萝长了很久的叶子都减了,说好好修剪一下吧,然后交给我然后给鱼在鱼缸里加水、过滤、加消毒和盐。把什么花多久浇水一次都告诉我,我不知道他是不是感觉回不来了,还是他累了,想让我干,他来指挥,总之那个周末爸爸说什么我做什么,好好陪着他,然后聊聊香港、聊聊台湾和美国的国家大事,他有气无力,基本说的少,一直听,还有就是大量的时间在瞌睡。
楼主Cj_doris 时间:2019-10-17 15:30:03
  周一一早,医生让去病房找他,我带着爸妈和住院的东西去了,让爸妈先在车里等我,去了病房和主任聊完说今年还是没有能出院的,明天一早可以直接来住院,然后这也是第一次见到这个主任,聊了一下我爸的情况和病情,主任说,不太好,明天看看老爷子后再做进一步治疗方案。
  这是从爸爸发现转移后我沟通过的第6个医生了,也是第6个医生说转移,不太好的,都是一样的话,可是当时,我觉得我终于离治疗更进一步了,于是让主任开了一些利尿的药让爸爸回家吃,多排尿也会减轻腹胀感。
  爸爸带着期待吃的利尿的药,因为他就是觉得自己前列腺有问题,年龄大了,排尿不行导致的腹胀,所以他以为吃吃药,他就会缓解特别多,是啊,人在期待面前,是多么脆弱。因为病痛无时无刻不折磨着身体,但是我们所有人都不知道如何控制住,解决……
楼主Cj_doris 时间:2019-10-17 16:03:59
  入院后是重点的记录,忙完这周会更新,今天先这样……
作者:紫藤情梦 时间:2019-10-18 00:06:27
  你爸不想活吗?你不告诉他就是不让他自己决定自己的生命,而你们替他选择的保守治疗就是让他死。你不要低估人的求生欲,再怕死的人,知道自己不治就会死的时候都会去治疗的。希望以后你能学会尊重病人自己的意愿。
  • Cj_doris: 举报  2019-10-18 21:57:41  评论

我知道病人有知情权,我无法具体说家人为什么不告诉爸爸,但是我最想让他活着,所以不说的无奈你无法理解。最后,我尊重爸爸,也希望你别站在旁观者去评论
  • awxu: 举报  2019-10-19 01:51:48  评论

评论 Cj_doris:我支持你,理解你。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_知风知雨 时间:2019-10-18 16:15:44
  今年也是同样的经历。爸爸走了!心里难受??
作者:立晴晴 时间:2019-10-20 00:19:13
  我爸去年10月检查确定食管癌晚期(肝转移),当时在广州有一个医生说了一句跟你帖子里同样的话“大夫说化疗没有意义了”,但是还好我没有信,在另一个医生的指导下,我爸积极的接受了化疗,参加pd1临床,到现在还好好的,能够好好吃饭睡觉带他孙子孙女出去玩。衷心给病友们一个建议,多咨询不同的医生,积极治疗,尝试pd1。
我要评论
作者:ty_139874099 时间:2019-10-20 13:01:12
  这一年,同样的经历,稀里糊涂的就把最爱的父亲送走了,正月初七第一次检查就成胃癌肝转移,介入加化疗,知道最终还是这么快,就不会父亲不想最后两次化疗就不化了,让他勉强化完六个疗程,人整个都瘦成皮包骨,还是七个多月就走了
作者:海鸥飞3027 时间:2019-10-21 15:38:37
  得了癌症,手术还是保守治疗,术后是否放化疗,确实不知道如何选择,谁都不知道前进一步是对还是错,我爸78岁,同样的病,我们把选择权交给我爸和医生,在山东省立建议保守治疗后,我们辗转去了武汉同济,7.1入院7.17手术,术后吻合口漏,9.11出院,出院后营养不良吻合口复漏,住院至今,吻合口长好大概已有10天,医院赶过多次,准备出院,我爸对术后放化疗有些抵触,我们还是建议听医生的,病人对自己的生命有选择权,有知情权,下一步怎么走,自己决定才无悔,不要低估人对生的渴望。
  • ty_格格巫877: 举报  2019-10-21 16:20:51  评论

我爸也是手术后吻合口瘘了,9月18号做的手术,至今还在住院中,胸腔、肺部感染,插得胃管,鼻饲管、纵膈引流管,后背还有一根纵膈引流管,一个月瘦子四十斤,医生只说需要时间慢慢恢复,也不知道啥时候能长好,看着爸爸好心痛。你们吻合口瘘后严重不,怎么护理长好的?
  • 海鸥飞3027: 举报  2019-10-21 19:24:05  评论

只能慢慢来,我们肺部胸腔没有感染,只是吻合口漏,医生打开颈部伤口,每天冲洗换药,一天三瓶营养液,一瓶蛋白粉,中间输水,果汁,是的,满身管子,很心痛,肋旁大道口恢复的也很慢。整天一个体位,注意臀部溃烂。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海鸥飞3027 时间:2019-10-21 16:03:38
  同期住院的病友,同样吻合口漏,胸腔,肺部感染的2人,9月出院,10月中旬复住院.一个5.24手术,对化疗不敏感,迅速转移至胸腔肺部,现在在治疗外部到口,家属期望让患者走前能体面些,另外一个,6月手术,9月出院,积极放化疗,放疗造成吻合口漏,化疗由导致白细胞过低,重症监护室后转内科治疗,走哪一步怎么选择,谁都不知道对错,能做的就是不放弃,专业的事交给专业的人,尽人事,听天命。
作者:tyyun5945 时间:2019-10-21 21:55:34
  怎么说都晚了,得了癌症就别信中医能治病了,我很多亲人朋友经历表明,中医治癌症纯粹就是跟服用安慰剂一样。如果安慰剂能提高免疫水平哪可能有点作用,大多数是无用的。你父亲当初如果能化疗那至少能延长存活时间的。
作者:ty_141416000 时间:2019-10-22 09:47:34
  我的妈妈也是脑瘤病人,看着她难受真的很自责,她用自己全部精力养育了我们,而我们却救不了她,更多的就是承受,这也许就是成长的代价,每个人都要经历的或早或晚罢了!
  • Cj_doris: 举报  2019-10-24 17:36:41  评论

真的是成长的代价,所以我才会有这么多感触,太快了,快到还来不及悲伤人就没有了,哎
我要评论
楼主Cj_doris 时间:2019-10-22 10:22:00
  今天在老家刚刚给爸爸上完三七,明日回京,周四更新,再次谢谢各位的关注,我会一直更新完,也希望活着的人健康,生病的人心存期待,一定会好起来,陪伴的人坚强并保重身体。
  • ty_知风知雨: 举报  2019-10-22 16:44:38  评论

通过你的文字,也是对亲人的缅怀。
  • 秋水伊小小: 举报  2019-10-22 17:59:27  评论

评论 Cj_doris:妹妹关注你。我岳父两年前肝癌走的也是很快。在大病面前,所有的努力都显得那么虚弱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条大河波浪宽啊 时间:2019-10-22 20:51:03
  看了心疼,没有做积极的治疗,选择所谓的保守治疗,不知道是心疼钱还是什么,总之明明可以活更久,看不到积极的选择
作者:猪也有梦想滴 时间:2019-10-24 04:47:16
  加油,愿上天保佑!
我要评论
作者:莫念波 时间:2019-10-24 07:46:44
  你爸爸56岁,不是86岁,为什么不告诉他病情,让他自己选择。
楼主Cj_doris 时间:2019-10-24 10:02:59
  看到越来越多的人质疑家人为什么商量后不告诉爸爸实情,等我更新完会写出来,并不是不尊重病人的选择,更不是不让病人有知情权,有人质疑怕花钱,我上面也写了,把房子都卖了也要治病,根本不是钱的问题…这里只想记录爸爸生病的过程而已,至于很多人的疑问,后期再解答,相信你们会懂的。
  • ty_知风知雨: 举报  2019-10-24 15:52:06  评论

斯人已逝,这样的疑问已不重要!通过文字,记录的是过往,表达的是思念。
  • 13771547103: 举报  2019-10-24 17:08:49  评论

楼主别太在意别人的说法,谁都不能保证放化疗的效果,我爷爷外化疗后状态急速恶化,就是看了隔壁床位年纪比他大的放化疗后状态不错才做的决定,谁都不知道是催命符还是续命符,放化疗后水米不进不到半个月走了
我要评论
作者:ty_格格巫877 时间:2019-10-24 10:11:14
  @Cj_doris 2019-10-24 10:02:59
  看到越来越多的人质疑家人为什么商量后不告诉爸爸实情,等我更新完会写出来,并不是不尊重病人的选择,更不是不让病人有知情权,有人质疑怕花钱,我上面也写了,把房子都卖了也要治病,根本不是钱的问题…这里只想记录爸爸生病的过程而已,至于很多人的疑问,后期再解答,相信你们会懂的。
  -----------------------------
  理解楼主的,不用在意他们的质疑,因为没有经历过根本不懂选择的纠结与痛苦,癌症病人作为家属的每一个选择都如履薄冰,我现在都后悔给爸爸手术,后悔选择的医院不对,后悔找的专家不对,但是都没有用,只能硬着头皮往前走。
  • Cj_doris: 举报  2019-10-24 13:13:12  评论

一切都会好起来的,作为家属,我一直给自己的一句话,尽最大努力,做最坏打算,加油
我要评论
楼主Cj_doris 时间:2019-10-24 13:53:41
  @ty_139874099 2019-10-20 13:01:12
  这一年,同样的经历,稀里糊涂的就把最爱的父亲送走了,正月初七第一次检查就成胃癌肝转移,介入加化疗,知道最终还是这么快,就不会父亲不想最后两次化疗就不化了,让他勉强化完六个疗程,人整个都瘦成皮包骨,还是七个多月就走了
  我没有经历过化疗和放疗,但是我天天在医院看到放化疗的病人,还是一样痛苦,只有早期我们可以期待更好的结果,所以我们尽力就好,希望他们在天堂不会痛苦
楼主Cj_doris 时间:2019-10-24 14:43:13
  继续更新

周一没有住进病房,晚上正常在家吃饭,突然记起4个月前,在准备做手术之前在家吃的最后一顿饭,给爸爸炖的红烧肉和鲫鱼豆腐汤,吃完爸爸突然说了一句话“让我好好看看这个家,然后看着我说,我突然想起了小时候,奇怪吗……”,听到这个,妈妈马上进厨房,因为她哭了,我不能哭,忍着问爸爸,为什么突然想小时候啊,你别担心啊,一周之后你就回来了啊……可是这次,爸爸没有奇怪的语句,只是和平时一样,吃完饭,看电视,睡觉之前我陪他在沙发上聊天,他状态很好,很期待的表示明天就去住院了,然后就能把肚子胀治好了,然后好好吃饭,把体重增上了,开始和妈妈去旅游……
  那时候,我也很期待,我并不知道,那是爸爸在家的最后一个晚上,也不知道那是我俩在家坐着沙发上的最后一次聊天……
楼主Cj_doris 时间:2019-10-24 15:02:13
  周二爸爸起床很早,说是不是不能喝水吃东西,其实医生说没事,很多血因为吃饭喝水不会影响,所以我让爸爸踏实的吃好饭就去了医院,大概7点半多到的病房,给爸爸租了一个轮椅,爸爸看到中西医病房并没有质疑任何,进入病房后,主治主任亲自过来给爸爸抽血,然后摸摸肚子,开了腹部B超的检查,上面写道“如腹部发现积水,可置管”。
  上午去了没什么事,也没有吊瓶打,就让爸爸看手机,下午带他去做了腹部B超,我记得外面阳光很好,他状态也不错,去了病房检查的B超室,我让爸爸先在门口等着,然后自己进去给医生打招呼,说病患不知道自己的病情,然后2个医生点点头,我把爸爸推进去后,才发现里面还有一个医生,才是做检查的主任,结果我没有给这个主任说爸爸不知道事情的事,然后就开始了检查,爸爸躺着难受,然后医生很照顾他,让他垫枕头,腰部垫衣服,怎么舒服怎么来,就继续检查。过程中感觉检查的主任几次都想说他的问题,我很着急怕说出来实情,就看着刚刚已经说过的医生,那个记录的医生马上领会了我的意思,在纸上写了一句话给了检查的主任,主任看后再也没有多说任何多余的病情给爸爸,只是问是不是肚子胀,还有哪里难受之类的话。
  然后检查主任就开始说,你肚子里有积水,我要给你现在放个管引流出来,你会有点疼,忍一下。然后爸爸说,没事你弄吧,不怕疼。然后我第一次看到在B超室里做这样的小手术,在肚子侧面打一针麻药,然后用手术刀开个口,把管放进去,在粘好,然后管子下发有个袋子,接着流出来的积水,有点像手术后的尿管一样,这是这个管有个开关,自己控制什么时候流。刚刚插好管,打开了开关,真的是几分钟就500cc了,说明里面积水很多,爸爸问放放积水会不会就不胀了,医生说,会舒服的,返回就推着爸爸回病房了。
  那天,他很开心,久违的开心,晚上也吃了很多……
楼主Cj_doris 时间:2019-10-24 17:45:13
  @莫念波 2019-10-24 07:46:44
  你爸爸56岁,不是86岁,为什么不告诉他病情,让他自己选择。
  就正因为还年轻,也是因为大家不知道的过往经历,后期我会说出来。可是爸爸那个年代的他们,不是我们,没有所谓的自我决定的选择。经历了,才了解过程的艰难,无论是病患还是家属,在中国,癌症99%都是被吓死的,我见过的每个医生都不会给病人说实情,除非是家人提前说病患知情。医生和护士告诉我,这是他们的职业操守!所以,中国,有多少的癌症患者是不知道的,又有多少的家庭是担负着隐瞒而去面对和解决治疗方案的过程,又想说又不敢说的矛盾心理,我希望你永远不用了解,因为那时候真的很难,恨不能得病的是自己!
  我也理解大家的质疑,也感谢经历者们的理解,我只想记录,不希望你们没有经历的人理解,因为希望你们一辈子都不会经历,家人健康!
作者:海鸥飞3027 时间:2019-10-24 18:33:48
  不知道你的99%结论从何来,我爸7.1住院至今天,换了3个病房,经历了非常多的病友,有大学教授,有民工,大家对自己的病情都很了解,可能因为只是术前术后,没有放化疗,病房里的气氛都还好,大家也开开玩笑互相鼓励的.换位思考,如果生病的是自己,你希望决定权再谁手里,我姑父也是食道癌,去年春节去世,术后生存10年,年龄,癌症位置,分化类型都是关键因素,或许放化疗与否,最后结果都一样,但病人没有决定权与知情权,有点惋惜,我爸对放化疗有抵触,我们还是建议听医生的。
作者:海鸥飞3027 时间:2019-10-24 18:38:18
  我姑姑姑夫同年查处癌症,姑姑甲状腺,姑夫食道,基本同时手术,因为都是知识分子,病情互相都是透明的,我爸查出癌症,我姑姑作为患者,不建议瞒,说胡乱猜测更累。
作者:莫念波 时间:2019-10-25 00:24:35
  庆幸自己能决定自己的生死,我也是56岁得肠癌。自己找医院决定去那里治疗。也经过了8次化疗,每次都是自己坐车去化疗,输完液打车回家。化疗肯定不舒服,但是能挺过来。为了活着,什么罪都能受。呕吐腹泻吃不下去东西,经常发烧到39度。一切一切都过来了,今天我还活的很好。我是肠癌里最恶的印戒细胞癌,对放化疗不敏感,但我还是化疗的受益者。
作者:你好我的家 时间:2019-10-25 01:18:50
  只想说病人参与整个治疗过程是非常必要的,看到你认为99%的癌症患者是被吓死是不敢苟同的,你真的低估人的求生欲望。
作者:ty_141446096 时间:2019-10-26 10:19:15
  我父亲50岁,是17年6月查出的食道癌,中期。也是淋巴转移。不舒服的时候是我爸和他的一个哥们一起去医院做的检查,然后我爸爸是最先知道他得了食管癌中期。然后开始同步放化疗一个月,然后开胸手术,然后又做了四个月化疗。后期恢复的相当不错。
我要评论
作者:四只眼看世界2016 时间:2019-10-27 08:55:37
  加油加油
作者:wh木兰 时间:2019-10-29 14:47:18
  请问楼主,你爸爸是做胃镜检查出来的食道出问题吗?
楼主Cj_doris 时间:2019-10-29 15:06:43
  @wh木兰 2019-10-29 14:47:18
  请问楼主,你爸爸是做胃镜检查出来的食道出问题吗?
  做胃镜是可以看出来,然后根据取下的东西做病理化验就可以判断是否是癌症,但无法确认期限,而坚持的医生基本经验都可以看出90%是否是癌症。
  所以定期检查是非常有必要的。
  我爸爸是因为自己难受了才去看的,而2017年做过胃镜,没有查出任何问题,所以看得出发展的很快。
楼主Cj_doris 时间:2019-10-29 15:18:48
  继续更新。
  爸爸第一天住院基本就检查了血和腹部B超,插了腹管,然后回病房后医生取走了一些引流出的腹水进行化验,剩余的时间就是吊水,打的基本是营养液(脂肪乳)、护胃的(为化疗做准备保护胃的伤害降低反酸和化疗后对胃产生的伤害),然后血液检查结果出来后,增加了人血白蛋白,因为排腹水也会降低蛋白的流失,基本腹水排除500cc需要一瓶50cc的人血白蛋白去补充,算是才能平进平出而已,还有每天2次的止疼药摄入,减轻腰部和伤口的疼。
  腹部引流一天最多1500cc,医生说其实可以3000cc之内,要看人的个人情况,而爸爸吃东西不多,再多的营养液也不如饭的摄入。
  而住院后,爸爸的食欲也日渐减少,一般打完一天的针就是下午3点多了,爸爸就没事了,推着他去楼下晒晒太阳,陪他聊聊天。
  住院第一二天,爸爸晚上睡得还不错,可能饭不如家里,所以饮食渐渐一般……而第三天从家里给爸爸做的鸡汤面条鸡蛋,就是家里做的那顿他也吃的不多。
  而那时候的腹部引流也就让爸爸舒服了一天而已,然后腰和伤口的疼已经不足以让他烦躁了,因为肚子并没有因为引流而变小,而是越来越大……
作者:心情独舞2019 时间:2019-10-30 14:01:59
  从头至尾看完,对于有同样经历的我心情很难平复---------,也被楼主入微体贴的行为感动。癌症是世界难题 无论治疗用何种方法,作为子女只要尽心尽力就可!生命是脆弱的,但生活依然充满阳光,充满自信,加油!
我要评论
作者:xiaoxiaotai888 时间:2019-10-30 16:50:49
  @Cj_doris 2019-10-15 20:11:43
  我记得是9月初的一天,是个周四早上,因为我周五要去云南出差很重要的工作,妈妈给我来了电话,说爸爸右边脖子鼓起了一个包,然后微信拍照给我,我马上让姑姑带爸妈去医院看,在和姑姑打电话的过程中,我俩觉得会不会是转移淋巴了,我们也安慰自己不会,然后做了B超,我以为要做穿刺,结果左右其实都有了,医生建议再重新做强化CT和腹部、腰部B超,都检查一下。姑姑让我先踏实去出差,因为结果不会那么快出来,预约完周五才......
  哎 看哭了,人类在疾病面前真的没什么办法,抱抱楼主
楼主Cj_doris 时间:2019-11-01 14:46:55
  最近遇到很多事情,人也变得特别脆弱,所以一直没有来更新。
  这种情绪让人压抑,2019对于我变成了30多年来最难的一年,而刚刚过去的10月也变成了我一辈子忘不了的一个月,失去了最爱的男人,也和男朋友分手了,就剩下了我和妈妈,有朋友说让我找个机会找个地方放肆哭一哭,让自己解压,可惜我连这个机会都没有,我也想哭但是不能,身后还有妈妈需要照顾,我不能垮掉。希望11月会好起来,坚强起来。

继续记录。
  腹水检查结果出来了,那是个早上,主治医生叫我去了办公室,给我说腹水里查出了癌细胞,说明肚子里癌细胞已经全面发展了,我问医生那怎么办,化疗可不可以控制一下,医生很冷静,说你爸爸的情况,不适合化疗,因为身体不耐受,要不好好吃饭,要不打打营养看看……我问还有什么办法吗,医生说没有了,能不能化疗,要看病人的造化了,我再追问办法,医生一直摇头,我知道医生也无能为力,剩下的只能看爸爸自己了,刚刚想走出办公室,结果医生叫住我,说情况很不乐观,你们家属要随时做好心理准备。
  什么叫心理准备,我没有再问医生,我再问我自己,心理准备什么,要怎么准备!我太清楚了,可是我不愿意相信,因为不可能这么快,因为爸爸再次住院之前还能吃能睡的,为什么刚刚住了几天,就要让我们做心理准备,准备着人要随时没有……
楼主Cj_doris 时间:2019-11-01 15:03:38
  这次聊完之后的那天,我晚上从医院回家去了姑姑家,把医生的话给姑姑说了,她也一直摇头,已经我们也已经无能为力了,然后我问姑姑,说是不是能买寿衣冲一下,买寿买寿,买了放在床下,在我们老家是有这个说法的,姑姑说可以,第二天我白天去医院,爸爸还是一如既往的样子,吃饭很少,正常打针,然后就是睡觉,之前的他从来不白天睡觉,他太累了,也没劲,睡觉也是一种补充体力吧。
  我记得那天,到了下午,爸爸开始折腾,不是来回翻身,也不知道语言和情绪的折腾,就是难受,一会在床上躺着,5分钟后要坐在床边的小椅子上埋头趴在床上,然后又是5分钟后再趟床上,再5分钟后下床趴在……来回反复。我知道因为他难受,那时候看着真的心疼,然后我去问医生怎么办,医生说打针止疼的吧,让他休息睡一会,我说行。然后我看见了人生中第一支吗啡,需要身份证和押金,一小瓶,需要医生处方后护士去取,大概下处方到打上针,需要1小时内容,护士拿着小针过来给爸爸胳膊打了一针,很快爸爸觉得不那么难受了,然后就安静的在床上一直睡着,直到晚上9点多我走的时候他还迷迷糊糊的睡,中间起来吃了晚饭,继续迷糊。从那一天,爸爸知道了这个止疼药很管用,然后第二天、第三天在下午同样的时间让我去找医生开出处方……
  我第三次去找医生时,医生说,吗啡再打第三次的时候,效果已经不太明显了,就需要加量了,对病人身体不好。我说,爸爸的病能用别的方式治疗吗?如果不能治疗,是不是至少可以减轻病人的痛苦?医生点头说,是,我们现在能做的就是减轻病人的痛苦,然后加了量。
  然后那一天,我一直从早上到第二天都在医院陪着爸爸,他很累,和我的交流变得越来越少,我只能用手机记录了很多爸爸那时候的照片,也开始害怕他真的会突然离开,那种害怕,语言无法形容,就是很想抓住空气,却不可能抓住的,所以徒劳所以认命所以必须让我们选择接受和放弃……
  • ty_知风知雨: 举报  2019-11-04 09:38:12  评论

多么相同的经历!不敢回忆。别伤心,都过来了,后面都会好起来的。离开,对老人是一种解脱。陪伴在老人身边才能感受到老人那种痛苦,才能这样看待离开!
  • Cj_doris: 举报  2019-11-07 14:58:31  评论

看着老人离开,是撕心裂肺的疼,不想体会,但又要学会面对,哎
我要评论
作者:你好我的家 时间:2019-11-02 14:09:27
  记录也是一种情绪的释放,人生轮回,由我们慢慢送走最爱的人,终究还有某一天的相聚,逝者安息,活着的好好活着别让他在天堂担心……加油
我要评论
楼主Cj_doris 时间:2019-11-07 14:24:48
  刚刚从老家回来,昨天是爸爸去世的五七,下次再去,就是一百天的时候了,每次去坟前,都会泣不成声,好怀念每次回老家陪爸爸喝酒的场景,那时候爸爸说他很幸运,自己的姑娘陪自己喝酒,聊聊国家大事、聊聊军事、聊聊我的工作和他的生活,他喝着白酒,我陪着啤酒,吃点下酒菜,妈妈坐在沙发上看电视,就这样一家人,好幸福……
  哎,每次回忆起以前,就会哽咽,先不想了,继续更新……

那天陪了爸爸一夜,一夜他都反复折腾,根本无法睡觉,因为肚子胀,躺下不行,做起来也不行,后来我记得,已经后半夜3 4点了,爸爸基本5分钟换一个姿势,床上躺会,下床趴会,我记得当时我特别困,刚刚看着爸爸再次上床躺下,我就坐着闭眼睡着了,然后大概也就过了几分钟,我突然惊醒,看到爸爸自己偷偷的起身下床准备趴着,我马上起来,说你怎么没叫我啊,因为那时候爸爸身上有管,他起身需要转身绕过管子才能坐下趴着,他那时候很瘦,没有力气,床上起身都需要人扶着,更别说下床转身再坐下趴着了,可是当时爸爸给我说,我看你太累了,我想让你睡会,我就自己起来了,没事,你睡觉吧……
  我当时眼泪就出来了,这个男人,得多疼爱我啊,他怕我睡不好,心疼我,宁可自己强忍着起来,也不愿意叫醒睡着的我。现在,每次回想去那个时候,那时候的场景,我都自责,觉得自己哪那么困,怎么就不能去帮着爸爸!
楼主Cj_doris 时间:2019-11-07 14:45:11
  那一夜是9月的最后一天,第二天一早妈妈来医院,带来了早餐,那天的日期印象深是因为白天是10.1日,70年的阅兵,爸爸最喜欢看军事,也最喜欢看阅兵,说中国越来越强大。早上9点,我打开手机直播,想让爸爸看中央1的直播,我一直放着,可惜爸爸一眼都不想看,我说那就听着吧,不看,可是爸爸说,不听了,想睡觉。那时候爸爸状态已经很累很累了,连最爱的东西都不愿意看了,哎。
  妈妈接替了我的班继续在医院,而我出去开始去跑接下来的东西,也是那天,我去了一个师傅那,我本不信佛,但是爸爸得病后开始坚持放生、祈福,去师傅那,是为了帮爸爸再念念经文,我记得我跪在佛前面祈福师傅在念经文时,师傅告诉我,心里想一些现实的,要结合实际爸爸的病情,我当时心里想的是最不愿意想的,就是如果爸爸生命不久了,就希望他离开的时候不要太痛苦,希望他离开时我和妈妈都陪在身边,希望爸爸没有遗憾……第一次我听着师傅念经,我跪着双手合十泪流满面,那时候我知道我求神求人求任何都无用了,也第一次祈祷了一个最不符合自己心意的愿望,让爸爸不要那么痛苦……
  然后中午回医院陪爸爸吃饭,下午又跑出去买寿衣,又回医院陪着爸爸。那寿衣本来想放在爸爸医院的床下,卖寿衣的奶奶说,只要买了就行,放哪里没关系。爸爸怕冷,我爸能买的衣服从里到外都买了,包括围巾和帽子,那个奶奶说看你这么年轻,你爸爸是不是得了不好的病,我点头,卖寿衣的奶奶再说什么我听不见了,只希望如果爸爸真的走了,可以舒服暖和的离开……
  衣服就一直放在车后备箱,不知道为什么,也许那时候想着,随时做好准备吧。
楼主Cj_doris 时间:2019-11-07 14:54:31
  那天晚上,妈妈陪床,我回家洗了个澡。经历过的人可能都懂,爸爸生病后,我最怕妈妈给我打电话,因为每个电话都可能是个不好的消息,恰恰那天晚上9点多,电话响了,是妈妈……

我接起电话,妈妈在哭,很着急的说,你快来,你爸爸说胡话了,我说别着急,我马上去医院,然后开车,那次开车,快,但是特别稳,心里一直想着,没事的,爸爸一定没事,他会等着我,我没有闯红灯,我必须让自己安全到医院,那一次,时间好快,路好长……
  把车停马路边上后就跑进病房,妈妈也叫来了爸爸的兄弟姐妹,我进了病房后握着爸爸的手哭着喊他,一直喊老陈。爸爸生病后,我有了另一个身边,想做爸爸的哥们,和爸爸谈心聊天,所以生病后我给爸爸起了另一个称呼,是老陈,我一直喊老陈,我来了,我在呢,你怎么了,爸爸闭着眼睛,感觉像睡着了,大概我喊了10分钟,爸爸睁开眼看看我,什么也没说,又睡着了……
  医生说爸爸整体还行,血压、心跳、呼吸、血氧都可以,不用担心,这时候家里人才放心,妈妈让其他都走了,我想留着,医院不能多,我确认爸爸没事又陪了一会,就默默在医院旁边开了个房间,因为我怕突然的事情,那一夜平安无事……
作者:易加医 时间:2019-11-07 15:21:25
  祝楼主爸爸早日康复,也祝朋友们都能健健康康的↖(^ω^)↗

腺瘤性肠息肉——肠癌“癌前病变”

腺瘤性息肉是公认的癌前病变,尤其是直径大于2cm的,癌变的机会较高。当然,腺瘤性息肉是否癌变还与患者年龄,息肉数量、大小有关。

并不是所有的肠息肉都会发生癌变。

一般而言,肠息肉分为非肿瘤性息肉和腺瘤性息肉两类。

非腺瘤性息肉,如炎症性息肉、增生性息肉等,与肠癌的发病关系不大。一般来说,单个、两个息肉癌变概率不高,但数量越多,癌变机会越高。

干预方法:

1)检查 45岁以上人群、高危人群进行肠镜检查,每个人都不要拒绝每年1次的肛门指检。

2)调整饮食 大量饮酒、吸烟,使基因突变,肠息肉的发生率也会提高。少吃高动物蛋白、高脂肪、烧烤烟熏食品。

3)注意大便信号 当出现黑便、便血或反复腹泻/便秘情况时,说明身体已经向我们发出警报,请尽早就医。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规