90后胃癌晚期腹腔广泛转移卵巢转移,余生活一天赚一天。

楼主:ty_陶陶568 时间:2019-10-20 12:00:42 点击:14664 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4月27如愿二宝生了男孩凑成好字,以为从此人生圆满,再无他求。外人看来我现在的生活多么让人羡慕,一份稳定的工作,一个幸福的家庭,有儿有女,夫妻感情和睦,婆媳相处尚可。可是在孕期就左边胸口下面肋骨那里疼,问医生说是怀孕宝宝长大顶的,上班的时候也有胸闷气短的症状,但一般休息会或者吃点东西就好了,也没在意。生完孩子(顺产)左边背疼的很厉害,以为是月子没做好的后遗症。后来八月初去当地市人民医院检查B超说有腹腔积液,胸片显示正常。医生当时看了也没说什么,考虑是哺乳期,就回家了。回家后还是背疼,还有吃饭吃不下,以为是背疼的受不了所以食欲下降的。后来我老公说去南京医院检查下,就去了江苏省人民医院,每次去都是早出晚归,后来做了全腹部ct显示腹腔大量积液,医生建议住院检查。可是医院床位紧张,加上自己放不下二宝,还未断奶,就回家了。人啊,不去医院还好,那时候虽然疼但不疼的时候还是和正常人一样的。但这次从医院回来后感觉腹部也疼了。吃饭后喝水胸口也疼。吃什么都没有胃口,吃不下。哦,忘了还有生完孩子就一直便秘,还有睡眠不行。意识到不能再拖了,托人后来在江苏省人民医院住院了,腹腔穿刺放置引流管,腹水化验病例报告显示腺癌,petct显示胃癌腹腔广泛转移卵巢转移。9月21号我的天塌了。真的,认识我的人都知道我心理素质不好,我自己都不知道这一个多月我怎么过来的。实在接受不了这个事实,我才虚29岁,年纪轻轻的怎么就得了癌症,还是晚期。我从100斤就一个多月瘦成了82斤,看着镜子里皮包骨一副人不人鬼不鬼的样子真的好讨厌自己。家里人托人转到江苏省肿瘤医院,在医院住院总共的一个月时间估计我平均一天也就睡三四个小时,好几晚上彻夜无眠。靠安眠药才能睡个四五个小时。那时候真的想让暴风雨来的猛烈些,快点带走我吧,不要让我再受苦了,吃不下,睡不着,身上痛,便秘,各种生理的心理的,让我不堪重负。但亲情的,友情的温暖让我不能就此放弃,我还有一双儿女,我走了他们怎么办?大的才三周岁,小的才五个月。我自己因为父母离异从小没有母爱的关怀,我深知没有妈妈的孩子是多么可怜。所以,我要坚强,我舍不得他们。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:44次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_125994531 时间:2019-10-20 12:05:03
  楼主坚强!请问楼主是不是胃病有家族史啊
我要评论
楼主ty_陶陶568 时间:2019-10-20 15:32:33
  明天就要去第二次化疗了,说心里话我真的挺害怕进医院的,我连抽血都害怕。这三四天开始头发就大把大把的掉了,医生说有一半人化疗不掉头发,我还一直抱有侥幸心理以为自己不会掉成光头的。但照这个趋势估计第二次化疗完就必须剃光头了。天啊,这一关关的考验真的挺折磨人的,看来我要网购个假发了。不知道第二次化疗会不会像第一次那样难受,如果再瘦下去,我估计我奶奶看到我会倒了。这里说下我是我奶奶一手带大的,目前我奶奶还不知道我是这病,我们瞒着她说是炎症,阑尾炎,由于刚生完孩子体虚,医生说先调理身体再开刀。我奶奶91岁了,但身体好的很,去菜场买菜回家做饭,自己洗衣服,一切生活起居都是她自己照顾自己。我每次回去我奶奶还做饭给我吃呢。我奶奶这次看到我瘦了那么多已经哭了好几次了。希望第二次化疗回来不能再瘦了。我奶奶估计也有点疑虑,因为她用手抓过我头发,我猜她是不是想验证什么。我和我奶奶的感情是谁都体会不了的,小时候和我奶奶去田埂上砍柴,我奶奶省吃俭用供我上学(我姑妈她们也支助我上学)可以说电视里放的可怜的戏码有一半用在我身上也不为过。但我现在想来我不觉得那时候苦,反而很怀念那时候,因为那时候我有歇斯底里的哭过,也有开怀大笑过。有因为奶奶买了我爱吃的鱼而高兴的吃两碗饭,有因为有零花钱买自己爱吃的零食而高兴的睡一整晚好觉。而现在呢,我已经好几年没好好睡觉了,也好几年没吃两大二碗饭吃那么香了。也没有任何一种情绪的宣泄让我觉得舒畅了。特别是结婚后,四年了,估计每晚平均下来也就睡个四五个小时。还记得怀第一胎的时候,那时候整晚都睡不好,第二天却又精神很好的上班,关键我这班还必须要高度精神集中—银行柜面从业人员。女儿生下来真的好难带,吵夜,就是现在睡觉也要哄。怀二宝八个多月我还带着女儿睡的。虽然那时候自己这里疼那里不舒服的。但怎么办呢,自己生的,咬咬牙以为挺过这两年就好了。
  • Y20180925: 举报  2019-10-20 15:51:04  评论

加油,为了爱你的人,更为了自己。我8次化疗,也是掉光了头发,剃了光头,现在头发一点点长出来了。不要害怕掉发,早点准备买个假发。 化疗期间注意营养跟上,多喝五红汤,海参,有条件可以打提升免疫力的针。 一切的苦难会成就更好的你,好好爱自己,好好加油??
  • ty_陶陶568: 举报  2019-10-20 16:29:49  评论

评论 Y20180925:谢谢,我们一起加油!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽人生_2018 时间:2019-10-20 16:06:42
  你真的很不容易 愿上帝保佑你
我要评论
楼主ty_陶陶568 时间:2019-10-20 16:09:45
  亲们,帮我看看我这病你们有没有什么好的建议,真的好想活下去。

• JJS哭泣的百合花: 举报  2019-10-20 18:43:58  评论

放宽心,心情愉快了,病情才能控制,至于治疗,交给医生。
  • chayyc19821223: 举报  2019-10-21 10:50:00  评论

去上海瑞金
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的成长2002 时间:2019-10-20 18:48:23
  我见过邻居家的胃病患者,天天喝 隔山消 泡水喝,从山上挖的,野生的,吃了几年后,与正常人并无二样。

首先是改变不良生活习惯,放松心情。

中华医药有个视频 美猴王的养胃法宝。 平时大抵你是个不爱动的人。
我要评论
作者:15333054969 时间:2019-10-20 18:55:03
  低分化腺癌,弥漫性,情况不是太好啊!我不想打击楼主,但是从病的角度来说已经意义不大了,胃癌的话时间会长一点,一般一年左右。早期的话通过手术是可以长期生存的,一到晚期扩散,又是低分化的机会不大了。
  如果楼主能想开的话就回家多陪陪家人吧!化疗到后期会更痛苦,我父亲就是低分化肺腺癌走的,一共10个月,花了70多万,按医生的说发比不治疗多活了2个月,药物的反应有时比病还厉害身体瘦的不像样子。
  看的我都心疼
  • ty_陶陶568: 举报  2019-10-20 19:22:58  评论

我自己也矛盾,一方面想放弃早点解脱,一方面又舍不得现在的一切。如果我走了我奶奶也会走了,我爸爸也垮了,我孩子就没有妈妈了。
  • JJS哭泣的百合花: 举报  2019-10-20 19:55:37  评论

评论 ty_陶陶568:想太多太复杂了,目前首要任务是要调整好心态。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:15333054969 时间:2019-10-20 19:38:49
  这个就需要楼主自己调节了,病人在很多时候有好的心态是非常关键的,不光关系自己,也是给家人一个好的心情。
作者:15333054969 时间:2019-10-20 19:41:58
  楼主如果想聊一下的话可以给我电话,我可以和你聊聊,或许可以排解下你的心情
  • ty_陶陶568: 举报  2019-10-21 07:07:06  评论

谢谢,真的感谢大家的关心,生病后就是既看到人情的冷漠又看到好多热心人的关心和鼓励。
我要评论
作者:tcmonline 时间:2019-10-20 20:36:32
  腹腔广泛转移,可以考虑热疗,在广州医学院。祝好运。安全正规有效。
作者:莫念波 时间:2019-10-20 21:01:30
  看看温州阿米的帖子。
我要评论
作者:陈百脚 时间:2019-10-20 21:16:37
  楼主我建议你去复旦肿瘤医院看下,我同事跟你差不多的情况,在复旦肿瘤开的刀,现在情况挺稳定的。你还年轻,要有信心!
我要评论
作者:小星晴Y 时间:2019-10-20 21:48:28
  还是要相信医生。找对好的医院好的医生
作者:静待荼靡__ 时间:2019-10-20 22:07:01
  我也是两宝妈妈,好心疼你。如果需要倾诉,可以找我聊聊。
楼主ty_陶陶568 时间:2019-10-21 09:52:59
  来到医院挂号开住院单交费办理住院,铁打的医院流水的患者,早上洗漱一抓头发不得了,成堆的往下掉。来医院前也没看下两个宝宝,怕吵醒他们,刚刚跟二宝视频了,我的儿啊,你那么可爱,一逗一个笑。可妈妈却不能陪伴在你身边,即使在家里我都不敢离你很近,也不敢抱你,因为我知道你爷爷奶奶担心会传染,那种心情真的很不好受,是我生的却不能和我亲近。

• chayyc19821223: 举报  2019-10-21 10:55:59  评论

这个又不传染,小姑娘,要努力啊
  • 兰天天天兰: 举报  2019-10-31 16:04:06  评论

这病怎么会传染呢,爷爷奶奶太不通人情了吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_冬梅929 时间:2019-10-21 10:04:31
  这个不传染的,让大夫和你公婆讲讲
楼主ty_陶陶568 时间:2019-10-21 11:16:09
  今天还不上治疗水,好好吃顿饭,我最亲爱的小姑今天早上做好带来的。明天开始估计只吃的下粥了。大家有什么建议化疗期间怎么吃体重不下降那么快。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:JAO2018 时间:2019-10-21 11:46:39
  可怜的年轻妈妈,一定要好好治疗,一定会好起来的。化疗期间会没有胃口,可以吃些稀饭,面条,苏打饼干之类的,另外听说寿仙谷的灵芝孢子粉可以调理身子,减少化疗反应,你可以了解下。
作者:多多妈妈爱你123 时间:2019-10-21 12:31:25
  楼主好好治疗,胃癌先化疗在切除,5年生存率很高5年后不复发就治愈了,为了孩子,加油啊
我要评论
作者:又又又又及 时间:2019-10-21 14:05:45
  替你加油
作者:ty_南屏晚钟929 时间:2019-10-21 14:14:51
  @JAO2018 2019-10-21 11:46:39
  可怜的年轻妈妈,一定要好好治疗,一定会好起来的。化疗期间会没有胃口,可以吃些稀饭,面条,苏打饼干之类的,另外听说寿仙谷的灵芝孢子粉可以调理身子,减少化疗反应,你可以了解下。
  -----------------------------
  寿仙谷孢子粉没啥效果,价格死贵
作者:aabbccefc 时间:2019-10-21 21:12:18
  住院期间让医生开安素(肠内营养粉),可以补充能量,也在医保范围。
作者:ty_136488259 时间:2019-10-21 22:54:35
  楼主挺住 不要放弃 宝宝需要你
作者:u_109147617 时间:2019-10-22 06:04:15
  我妈用的替吉奥和奥沙利铂,后来替吉奥换成卡培他滨,都没掉头发,紫杉醇就容易掉头发,影响病人心情。我妈开始也是怀疑脾转移,淋巴转移,做了五六个疗程化疗,做完手术,大病理,淋巴结竟然没有转移,医生都很惊讶。不要放弃,即使分型一样,每个人体质也不一样。
作者:zxh好运 时间:2019-10-22 06:37:54
  加油,好好治疗,努力活着,为了孩子你也坚强
我要评论
楼主ty_陶陶568 时间:2019-10-22 09:04:19
  早上六点多抽了我八管血,对于贫血的我来说要补多少才能补回来。这一个多月估计抽了有三十几罐了。唉!真是怕什么来什么,一切好像都在往最坏的方向发展,八月份刚去检查的时候怕是腰肌劳损,得知有腹腔积液的时候怕是腹膜炎,抽了腹水化验结核的时候怕是结核,排除后说做petCT,那时候就感觉到事情的严重性了,有点考虑自己会不会是肿瘤癌症,但也只是想想,内心还是觉得不可能。可9月21号结果出来却是最坏的结果,胃癌,做了胃镜免疫组化又是晚期的晚期,腹腔跟广泛转移卵巢转移。呵呵,人生从未达到过这样的“高潮”。我不知道接下来让我面对的是什么,如果只是生死那也没什么,只求能让我少些痛苦,家人朋友少些悲伤,以后带给他们的都是美好平安喜乐。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:相信自己有未来 时间:2019-10-22 09:57:37
  好好加油,有时意念也很重要
作者:香悄悄 时间:2019-10-22 10:24:08
  有没有想过看中医,吃中药,化疗对健康的细胞杀伤力也很大
作者:Y20180925 时间:2019-10-22 10:29:24

我要评论
作者:linghu1413 时间:2019-10-22 11:57:27
  你二宝的孕期太不注意自己身体了,可以早些发现的
作者:yiman3737 时间:2019-10-22 13:38:43
  楼主坚强,为了宝宝也要坚强
作者:v大虫 时间:2019-10-22 15:17:19
  祝你早日康复
作者:gjjhyj 时间:2019-10-22 16:22:24
  为了孩子,你必须坚强

唯有活下来,你孩子才有妈妈。。。。加油,一定要活下去。
作者:欢乐的小秘密 时间:2019-10-23 01:19:51
  尝试一下中医,有好多神奇的地方
作者:无涯子青木 时间:2019-10-23 03:20:35
  都是癌症患者交流用药反应体会的群,,73379859可以进群学习.卖药广告全踢!祖宗祖传严禁进群。。
作者:嘎嘎哈哈呀呀 时间:2019-10-23 17:35:34
  如果经济应许 你现在最应该的是去咨询了解PD1免疫疗法 试过这个 再化疗。。。这是最适合你的最佳方案
  PD1如果有效 可以长期生存
  你这么年轻 很大可能是基因缺陷 PD1起效概率会很大
作者:清庭970205 时间:2019-10-23 19:45:49
  可怜的孩子!愿意的话多去拜拜佛吧。
作者:方家有儿女 时间:2019-10-24 07:45:35
  熟透的西红柿一两个,胡萝卜一根,甜菜根(头)一两个,一个去皮青柠檬,一个硬身的猕猴桃,一勺姜黄粉,两勺黑白芝麻,两勺亚麻籽,可以根据口感或需要添加不同的。我一般再加入七八片嫩叶菠菜,一根西芹,四五根芦笋,葡萄,苹果(只用皮和籽),还有莓类水果,如蓝梅,黑莓,覆盆子,因为莓类水果抗癌性最强。所有东西放一起,加入温白开水,两三分钟即可打成果浆,放容器密封好,一天分几次喝完。

楼主试试这食疗,能缓解病情,可以根据个人口感适当增加食材,前几天可能不适应,有腹泻的可能,过了几天就好了,加油加油加油
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2019-10-24 20:58:09  评论

你妈妈按照方子吃了吗,效果咋样
  • 方家有儿女: 举报  2019-10-24 22:02:39  评论

评论 蝴蝶泉2019:我妈妈是肝癌晚期,医院直接让回家,然后中药+这个食疗在抗癌,效果很好,然后我推荐很多癌症患者用这个食疗,效果很好,祸从口出,病从口入。。。。所以从根源上解决问题就是要从饮食方面改善,试试吧,年轻的妈妈!胜过化疗十倍
我要评论
楼主ty_陶陶568 时间:2019-10-24 19:18:27
  写给我的大陶陶
  一晃我们认识都六年了,我们相识的场景还历历在目,那时候你好瘦,115斤,初次见你觉得你斯斯文文的应该是个听话的孩子,那时候你问我要了号码给我发短信,我本来除了上班也没什么事,就偶尔跟你发发短信,但回答特简短,有点爱理不理你的意思。没想到你还挺上心的,经常在我下班的时候等我下班,然后你说请我吃晚饭,慢慢的,我们很聊得来,你也正好是我喜欢的类型:性格好,白白净净的。那时候你对我真好,什么都以我为中心,而且你懂我,懂我的不安和顾忌。你是那么坚定的想和我在一起,面对我家人的反对,你好像越挫越勇,而我在你的一次次坚持中下了决心:你就是我这辈子能托付的人。那时候多开心啊,没有负担,没有压力。你做过很多让我感动的事,我都记在心里,你为我哭过,由于我比较任性说分手你急的整夜不回家在车里呆了一晚第二天在我上班的路上等我,你会给我写信,那些信我至今还保存着,不管什么时候我们有矛盾了,都是你道歉先和我说话。
  我们买了房,说好要过二人世界的,想想以后的日子多美好啊,温馨舒适的套房,有你有我有我们的孩子,那时候我们可以白天去爸爸妈妈那里蹭吃蹭喝,晚上回我们的小家,可以带着孩子去广场玩,可以逛超市。家悦,遇到你是我的荣幸却是你的不幸。让你承受那么多本不该你承受的,真的对不起你。
楼主ty_陶陶568 时间:2019-10-24 19:22:29
  生病前手机里下载了关于工作的软件有四五个,有时候内存不够了也不敢删掉,怕哪天需要。现在把所有工作的软件都删掉了,下载了关于癌症的软件两个,关于睡眠的软件两个。好希望哪天病好了能删除癌症的软件和睡眠的软件,换成做饭的软件旅游的软件。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_127166655 时间:2019-10-24 22:58:56
  加油,相信自己,一切都会好起来的,孩子离不开妈妈,你更不能放弃自己
楼主ty_陶陶568 时间:2019-10-25 07:58:17
  早上起来上完厕所打算刷牙洗脸顿时两眼一抹黑,什么也看不见,头好晕,幸好我老公在旁边,赶紧把我扶起挪到床位上,躺了一会能看见东西了。医生来了测了空腹血糖6点多,也不低。真的觉得身体越来越不好了,八十斤都没有,我该怎么跟肿瘤君对抗。
作者:粘星 时间:2019-10-25 08:30:14
  别怕,自己要有信心。我9月份发现乳腺癌,现在在治疗,很多医院放弃治疗的病人,结果活了好多年没事。主要心态不能崩。
作者:粘星 时间:2019-10-25 09:13:16
  我亲戚单位一个同事,很多年前得癌症,医生说活不了多久了,让回家想吃什么吃什么。他回家后把房子卖了,用这笔钱旅游,最后到西藏,钱花完了人还没死,只好给当地牧民放羊,放了几年还没死,去医院检查,说身体好好的,没癌症。所以人的心态很重要的,我乳腺癌术后去看中医,遇到很多癌症病人,都是医院放弃治疗的,很多都活过医院说的存活时间,有一个肺癌的,当时医院说没得治了,现在都过了8年。这里不是说中医能治癌,而是给了患者一个安慰和希望。主要是患者自己要有信心,不要害怕。
我要评论
作者:2019201920192019 时间:2019-10-25 11:57:00
  亲爱的楼主,我和你一样在29岁得了癌症,我现在还健在并且上着班,我是在最无助的时候接触了佛法,开始每天听大悲咒,念大悲咒和观音菩萨,阿弥陀佛,佛法的加持使我越来越好,希望也能对你有效果!
作者:莲花初见 时间:2019-10-25 13:15:04
  我怎么觉得是你自己找的。一大早生的孩子,生后不舒服不知道去大医院?扛不了了才去?小病变大病
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-11-02 00:09:06  评论

评论 莲花初见:唉,可能因为胃癌早期症状不是特别明显,楼主可能就当做普通胃病没有重视。很多癌症的早期症状都不太明显,年轻人如果不是对身体健康特别关注的性格,就很容易掉以轻心。所以,我们大家还是平日要多了解医学知识,有不适症状不能侥幸,宁可想的严重,主动去检查,早发现早治疗
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-11-02 00:10:04  评论

评论 莲花初见:现在癌症年轻化也是越来越多,小心驶得万年船,对健康疾病谨慎些主动检查,总归不会错
我要评论
作者:猫猫妮2012 时间:2019-10-25 13:48:55
  加油 一定加油
作者:上山小麦2008 时间:2019-10-25 16:27:10
  唉,希望所有的不幸都能成为过去,余下的都是幸运和越来越好。加油,LZMM
作者:ty_Jessica745 时间:2019-10-25 17:35:12
  亲,请问你平时有什么症状吗?
作者:矛盾的阿三 时间:2019-10-25 22:23:58
  我体检的时候有很多数据有癌症指数超标都吓得要死,虽然去医院复查没事,非常理解楼主的心情。人真的到病的时候,非常渴望健康,非常不想死,非常想自己有奇迹。你不要每天担心不要有太大压力、要告诉自己,一定能挺过去!
作者:氢谈健康 时间:2019-10-26 14:35:56
  您好,对于您的情况我很同情,不知道医生给您的结果是什么,我司是专门研发氢控癌设备的,公司地点在广州,很多患癌的朋友在我们这里得到了一个很好的效果,也希望能够帮到您,祝早日康复
作者:ty_张欢184 时间:2019-10-26 14:59:50
  我也是一个90后二宝妈,同在江苏,同为银行从业人员,希望楼主顺利渡过眼前困难,能陪伴二个娃健康成长
我要评论
作者:甄实在 时间:2019-10-26 20:06:04
  搞些缓解化疗副作用的药品,争取吃得下饭,再瘦下去,就很悬了,吃得下饭,才能让病情稳定住,人一旦没了免疫力,容易发生突发不幸事情,
作者:ty_141409647 时间:2019-10-27 09:44:51
  二十八岁 孩子五个月 和我媳妇病情一样 咱们一起共同努力吧 去战胜它
作者:ty_瞬间34 时间:2019-10-27 11:31:40
  我也宝宝2岁零3个月,乳腺癌晚期,30岁不知道怎么办!舍不得孩子
作者:家哀人悲 时间:2019-10-29 16:10:38
  楼主加油,我父亲也是低分化腺癌,旷散到腹部,食道和胃部链接点有粒肿瘤长大,然而吃不饭,每天和营养奶粉,打营养液,连续12天,已经基本没力话不想说,正当要化疗的时候,吃不了药,抽血检查后发现肾功能不全,短短一个半月。时间很快,6月走的,多陪陪家人吧
作者:爱之七 时间:2019-10-31 14:03:57
  相信自己!与自己同在,愿平安!
作者:爱之七 时间:2019-10-31 14:04:21
  相信自己,愿平安
作者:lele北北2013 时间:2019-10-31 14:37:07
  有时候这就是命,有症状的时候被孕产期的反应给蒙蔽了。好好调整心情,听医生的,自己也好好考虑,有些过渡治疗也特别痛苦。
作者:ty安静抓牛 时间:2019-10-31 14:50:55
楼主ty_陶陶568 时间:2019-10-31 15:55:04
  今天化疗回家的第四天,明显感觉好多了,吃饭时也没总觉得疼不舒服的感觉了。就是吃完饭肚子疼想蹲厕所。只要不是在医院就是好啊,在家现在身上也不乏力了,早上还跟我小姑去菜场买菜了呢,虽然走多了腰会有点酸疼。我大姑子安慰我说我这是富贵病,就是得养着。想想我现在比做月子还要月子,我生了两个宝宝月子里估计就吃了十几个蛋,现在呢,为了所谓的白蛋白,我一天一两个鸡蛋。人家怀孕或者月子里除了三餐还加餐,我是从来没有过的,现在呢,一天起码五餐。医生说我现在化疗用的药手半年内不能碰凉的,所以现在什么都是我小姑(这几天在我小姑家)安排好的,想想也苦了我小姑了。人啊,终究逃不过命,也不知道我这命何时是个头。附上我爸爸送来的野生黑鱼,吃好养好来迎接第三次化疗!

• chbu: 举报  2019-11-10 14:15:41  评论

体重快速下降,不是你吃的少,而是由于阳虚体质(如果我没猜错的话)导致脾胃功能下降,吃再多也吸收不进去,所以当务之急是改变不良体质。
  • ty_陶陶568: 举报  2019-11-10 16:53:55  评论

评论 chbu:请问能告诉我怎么改变体质吗
作者:ty安静抓牛 时间:2019-10-31 15:58:36
作者:兰天天天兰 时间:2019-10-31 16:05:55
  楼主要不转到北京或者上海专门的肿瘤医院看看
  • ty_陶陶568: 举报  2019-10-31 16:21:30  评论

评论 兰天天天兰:嗯嗯,打算去上海瑞金医院挂个号问问专家。
  • 兰天天天兰: 举报  2019-10-31 16:42:48  评论

评论 ty_陶陶568:孩子那么小,不要听他们的回家养着,别的医院看看,总会有希望,加油
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelxiaoyu88 时间:2019-10-31 16:40:50
  心痛,楼主坚强,为了两个孩子
我要评论
作者:曙光再前头 时间:2019-10-31 17:11:03
  多吃多吃多吃,吃下去食物才有体力抗癌!
我要评论
作者:雨夜的浪漫11 时间:2019-10-31 17:27:53
  有空医生找你聊时帮我问问,假如像我这样不去治的话,还能活多久?我已经被胃病折磨了二十年,近来消瘦了十几斤,各种胃癌症状出来了,我没去检查,但心里知道肯定是
作者:味全橙汁 时间:2019-10-31 17:41:16
  加油,活着就好好活着别悲观。真到了那一天也就这么回事,毕竟生命长度不受控制,质量可以好一些。
我要评论
作者:oniyana 时间:2019-11-01 13:50:53
  亲爱的楼主,看到你在南京治疗,我也是南京人,所以,格外关注些。
  在坚持医院治疗的同时,如果有条件,建议你可以试试“放生”,说不定会有帮助。
  我前两年去一家寺庙做法事,接待我的居士阿姨说,她有个朋友也是腹腔方面的肿瘤,当时已经晚期了,手术无法做,化疗做了两次实在太难受,也没坚持下去。后来托庙里的师父帮忙放生,大概放了5万元的物命,居然就慢慢痊愈了。阿姨说她那个朋友,现在一点都看不出是得过癌症的人。
  这是我自己听到的事情,那位居士应该也不会说谎。
  佛法上说,得重大疾病都是因为业力太重所致,放生是消业、积福的好办法,而且也不难操作。
  不如试试看呢?
作者:小蜗1223 时间:2019-11-01 15:39:43
  楼主加油,不要悲观。我小姨07年发现胃癌,晚期。做了手术胃全切,术后做了六次化疗。到现在已经12年了,非常好,完全治愈了。
作者:古伦勇 时间:2019-11-04 11:15:52
  可以去微信群看看,群里有多人康复良好

楼主ty_陶陶568 时间:2019-11-05 05:54:53
  最近微信总收到朋友同学突然的问候,一句在吗?或者最近好吗?我一般都会回在的,最近挺好的。其实我是不想回复的,真的没有那个心情闲聊,但不回复又不礼貌,对方肯定是听到了什么又不敢确定想在我这里确定下,可是我真的不想再一遍从头说下我生病以及治疗的过程。已经吸取教训了,如果再一遍遍让我述说自己的痛苦那就是自寻烦恼了。所以请多多包容我的冷淡,如果我没回复只是因为我累了,而不是我不在了。
作者:jerry_qq 时间:2019-11-05 06:49:59
  建议看一下小概率之王的文章。

作者:决不相信 时间:2019-11-07 17:38:12
  楼主妹妹,你一定要坚强啊,别怕一定会有办法的。
楼主ty_陶陶568 时间:2019-11-08 14:12:34
  今天天气好好,跟我小姑去街上买纸钱什么的,看着人家店里挂的摆的都是有关去世所用的东西,突然想起来那些其实离我也不远。但我没有怕,我只是有点心酸。从爷爷坟上回来后,心里开阔了点,也许是找了心灵慰藉,因为总觉得我爷爷以及祖先们会保佑我身体健康,也许是太久没出去了,从生完孩子就没出去过了,都半年多了,今天走了泥土气息的小道,微风习习,阳光明媚,看着广阔的田野,心情自然开阔了点。还是要多出去走走啊,结婚四年多除了单位就是家,太憋屈自己了。大家有没有地方推荐,我想出去旅游了,我的坐标南京,想出去玩个四五天。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光的影子2019 时间:2019-11-08 23:30:51
  去西塘
作者:aaazyp 时间:2019-11-09 20:37:31
  来杭州呀或者约个近的我们一起去哈哈,今天我妈给我煮了一个四岁大的甲鱼,我努力啃了半个,吃了1/3柚子和两个柿子。准备明天的一泻千里
作者:狼娃台 时间:2019-11-10 09:36:15
  每个人的体质不一样,各年龄段的抵抗力不同,你年轻的身体怎么都比我们中老年人抵抗力强,恢复快,我也是癌症,同样只80斤,术后4年了,相信你会创造奇迹。
我要评论
作者:tianyagest 时间:2019-11-11 19:12:40
  改善心情,注意营养,提高抗力,会出现奇迹。
作者:yc_wxd 时间:2019-11-11 23:22:20
  小姐姐加油啊!在这里看到你,真有缘分,我妈妈是跟你同病房的,李主任看的,你应该有印象的,心情要开朗,别太累了。
作者:滚蛋吧恶魔 时间:2019-11-12 06:58:35
  我们应该一样大,91年的,经历也差不多,我产后两个月查出来的,现在孩子快要5个月了,也就是查出来快3个月了,也是胃癌晚期伴腹膜转移,化疗了三次上周成功手术了,今天也要出院了!不要放弃希望,也不要查太多网上的东西,相信自己相信医生。我前三次化疗的治疗方案是全身化疗加腹部局部化疗,再回家口服化疗药两周,,术前两次热灌注术后两次热灌注,用药是比较猛的,不过我也都坚持下来了!现在没有手术,不用太忌口,营养跟上
作者:滚蛋吧恶魔 时间:2019-11-12 07:00:35
  虽然都说年轻人比老年人代谢快,恶化的快,但是年轻人体力好恢复的快的,护士都惊讶我的出院速度??
  每天不要想太多,多陪陪孩子,孩子真的是开心果能治愈一切
我要评论
楼主ty_陶陶568 时间:2019-11-13 12:26:10
  为什么医院每天那么多人,来了没有床位没有车位,在外面等了三个小时了,午饭也只能在马路边解决了,欣慰的是菜是我小姑一早做的带过来的,好美味。生病后的日子一言难尽啊,以前一来南京就去新街口逛吃逛喝买衣服,现在来南京就是医院。这次化疗前先拍ct,还打算做个基因检测,希望一切往好的方向走。
我要评论
作者:刘金波1824 时间:2019-11-13 14:41:15
  楼主你好,最最近恢复的怎么样,我是今年10月查出来的胃癌,印戒细胞癌,一起加油
作者:植物香气 时间:2019-11-13 15:01:12
  抱抱楼主。希望通过治疗能好起来。同为癌症患者,32岁发现的,现在是结束治疗三年了,楼主这么年轻,两个宝宝,一定一定要好起来啊!!
作者:yc_wxd 时间:2019-11-13 16:49:27
  加油啊,贴吧上有好几个跟你情况很像的,目前都还好
作者:伱比从前快乐 时间:2019-11-14 09:58:01
  @清庭970205 2019-10-23 19:45:49
  可怜的孩子!愿意的话多去拜拜佛吧。
  -----------------------------
  能不能给点实际点的建议,拜佛最多是安慰自己,不是耽误病情吗?不管中医西医,至少还是在做挽救,你这纯粹是让人等死
  • 清庭970205: 举报  2019-11-15 21:39:07  评论

我没说让她不去看病啊!您怎么这么理解?我也是经历过生死的人,因为遇到佛法让自己越来越好!我是让她看病的同时求菩萨保佑她,佛度有缘人!不信也是没有办法。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规