黑色素瘤双免疫联合疗法创造史无前例的佳绩 —— 晚期癌症治愈率达到2

楼主:马诺医疗 时间:2019-10-21 10:22:48 点击:167 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年,在第二届世界肿瘤免疫学大会上,以色列舍巴医院肿瘤治疗中心主任Jacob教授做了重要的演讲。同时,他更新了针对黑色素瘤的一项免疫疗法的最新重磅数据。经过近五年的随访,通过双免疫药物联合疗法: PD-1抑制剂Opdivo联合CTLA-4抑制剂Yervoy治疗的黑色素瘤患者,晚期治愈率达到20%, 中晚期治愈率达到58% ,有效率达到75%。这意味着超过一半患者经过治疗实现了临床治愈! 由于取得的效果太好,这个数据还在不断被刷新。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主马诺医疗 时间:2019-10-21 10:23:07
  以色列舍巴医院肿瘤治疗中心于2015年突破性的研发了这种双免疫联合疗法。在过去,患有晚期侵袭性黑色素瘤的患者平均寿命仅为九个月。而现在,接受这种联合疗法的黑色素瘤患者,70%的患者延长了生命周期,20%的患者体内肿瘤消失,超过50%的患者体内的肿瘤缩小。2016年,美国FDA以及欧洲药监局EMA均以史上最快的速度批准了这种联合疗法, 用于晚期转移性黑色素瘤的临床治疗。2018年,FDA又批准了这种联合疗法,用于晚期肾小细胞癌以及晚期结直肠癌的治疗。
楼主马诺医疗 时间:2019-10-21 10:23:27
  这种双免疫联合疗法在黑色素瘤领域为我们带来了足够惊艳的结果,也为成千上万的家庭带来了新的希望。同时,大量临床数据也表明,这种双免疫联合疗法针对晚期肠癌、肝癌、膀胱癌、卵巢癌都有非常好的疗效。美国FDA正在针对这些适应症的审批中。相信不久的将来,双免疫联合疗法会给我们带来更多的奇迹。
楼主马诺医疗 时间:2019-10-21 10:24:35
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规