儿子,加油!

楼主:渴望阳光81 时间:2019-11-10 05:57:23 点击:125655 回复:679
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  癌症,一个原本离我那么遥远的词,突然降临到年仅14岁的儿子身上,如晴天霹雳。
  上周六(11月2日),在我和老公的再三劝说下,最近吃饭一直不太好的倔强的儿子才同意去医院检查。听说要做胃镜,他扭头就走,打了好几通电话,在反复确认做胃镜的医生医术很高明,且无痛胃镜毫无感觉的情况下,儿子才勉强同意。原以为那只是一个很常规的检查,但等在检查室外的我们突然被通知赶紧交500块钱,要做病理,一种不详的预感涌上心头。做完检查后,医生说情况很不好,没见过这么小的孩子胃这么糟糕的,贲门、胃窦都有毛病,最好的结果就是胃部全切,但也可能连手术的必要也没有了。五雷轰顶,我险些没站住。负责检查的医生说最好赶紧住院,另一个熟悉的医生安慰我们说,病理报告明天就出来了,没准没啥大碍呢,等病理报告出来看情况住哪个科也来的急,我们就决定回家了。在车上儿子就开始咳嗽,回家不一会儿他喊冷,盖了两床被还是冷,一摸额头,发烧了,我们当即决定赶紧住院。去医院之前老公说,如果真的没治了,咱就不治,让儿子有尊严的离去。我的眼泪立马下来了:“不,哪怕只延长儿子一天的生命,我也要治!”

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:淡定十希望 时间:2019-11-10 06:30:42
  冷静。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛开的向日葵2018 时间:2019-11-10 08:04:45
  加油
我要评论
楼主渴望阳光81 时间:2019-11-10 08:27:37
  11月3日 周天
  住院后,打了消炎和护胃的吊瓶,加之物理降温,凌晨两点体温终于降下来了。今天做了增强CT,腹部有积液,十二指肠等部位未见转移(报告具体怎么写的当时也看不太懂),还有肺炎。本来应该5点出病理报告的,老公早早等在病理室门口,却迟迟没有出结果。医生来病房通知我,没做出来,我问:“这是不是个好消息?”她避而不答,只是说还要做免疫组化,要3-5天出结果。我们能选择的只有等待。
  周六半夜睡不着,发了一条朋友圈:但愿是上天跟我开了一个玩笑,否则一切归零。虽然设置了仅自己可见,但还是被儿子看到了,他问我是不是自己得了很不好的病。我赶紧解释:你明年不是要中考了吗,如果这次治病耽误了一两个月,所有的新课都上完了,你可能就考不上高中了,这么多年的书就白读了,一切都归零了。
  • ty_浮云78: 举报  2019-11-17 07:37:53  评论

我就想知道小小年纪胃怎么就变成那样了!
  • 水色帆: 举报  2019-11-19 20:01:07  评论

评论 ty_浮云78:很可能是给孩子吃的食物出问题了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126376833 时间:2019-11-10 09:41:03
  加油!积极配合医生治疗,一切都会好的!心疼!
作者:北上广的夜 时间:2019-11-10 10:14:35
  积极配合医院医生主治大夫治疗,好人一生平安
作者:盛开的向日葵2018 时间:2019-11-10 10:26:31
  抱抱孩子那么小,我自己得了直肠癌,当时孩子才一个月多,整个人都抑郁了。现在快两年过去了,也算熬过去了,现在状态比较好。你的孩子那么小,积极治疗,孩子恢复的快,会没事的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主渴望阳光81 时间:2019-11-10 12:49:44
  11月4日 周一
  今天是上学的日子,儿子不禁念叨着,他想去上学。我说,要不回家拿书,你在医院看吧,他拒绝了,说是哪里有心思看啊。随他吧。今天依然是消炎、护胃的吊瓶,因为贲门狭窄,加之胃部的原因,进食特别差,我主动要求医生给他打了营养液。老公要去济南出差,犹豫要不要走,我说去吧,反正暂时也出不来结果。剩下我自己,要更加坚强哦。

11月5日 星期二
  今天是期中考试的日子,儿子依旧在念叨这时应该考语文了,下一场该考某某科了,他不参加考试,他班会少一个优生的。我故意逗他,要不去跟老师要个卷子,咱在医院做做?被拒绝了。今天的治疗和之前一样。昨晚回家把电脑拿到了医院,给儿子解解闷。
  虽然病理结果还没出来,医院已经邀请了不同科室的专家过来看,昨天来了胃肠外科的,按压了腹部,简单问了几句,叮嘱别吃太硬的,就走了。今天来了血液科的主任,一个女医生,安慰我说如果是淋巴的毛病特别好治,甚至是吃药就能好,心情立马晴朗了。
  • sanhu2014: 举报  2019-11-12 15:32:14  评论

现在的孩子们学习负担太重,本来应该是长身体的时候,偏偏压了过多的学习担子。其实学习是可以不那么苦的
  • 渴望阳光81: 举报  2019-11-13 23:13:27  评论

评论 sanhu2014 :我们那边是“五四制”,儿子今年读初四,也就是毕业年级,每天作业很多,还要早起自主学习并打卡,每天还要练习跑1000米,迎接体育中考。现在回想起来,真的好心疼。儿子虽然称不上学霸,但成绩也算优异,现在我宁愿他是个学渣,只希望他一切都好好的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无望无望 时间:2019-11-10 13:01:12
  加油!
作者:秋天的稻谷2018 时间:2019-11-10 13:25:42
  难过,抱抱,为什么这么小的孩子会得这个病?
作者:狼魂2019 时间:2019-11-10 14:42:02
  加油
楼主渴望阳光81 时间:2019-11-10 15:17:03
  11月6日 星期三
  昨天听了血液科大夫的话,放松了不少。今天上午就考完试了,下午还有四节课,我打算去学校,一方面把课上了,总找同事代课于心不忍。最主要的是跟校长把班主任和备课组长辞了,并打好招呼,准备请长假。早上,习惯性的去了病理科,问结果是否出来。给出的答复是基本出来了,主任亲自做的,但还没有出纸质报告。秒怂,不敢去学校了。趁结果还没正式出来,我还有正常说话的勇气,赶紧给校长打电话请假,但仍然泣不成声,校长说了他叔叔全胃切除,到现在9年了,还活的好好的,又有了些许安慰。洗了好几次脸,但依然没勇气进病房,怕被儿子发现。在走廊外徘徊,过一会走到儿子的病房门口,透过门上的玻璃关注着他的吊瓶需不需换。约半小时后,才鼓起勇气走了病房。一上午都在忐忑中度过,几天没好好吃饭了,临近中午觉得有点饿,心想趁着现在有点胃口,去买点吃的,补充一下体力也好。还没等我走出去,主治大夫来了,不是淋巴方面的,低分化腺癌!
  • 陈栗子610: 举报  2019-11-10 16:32:39  评论

增强ct结果如果没有转移,可以手术,术后好好调理有期望活好多年的,别灰心。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2019-11-20 09:36:57  评论

楼主加油,腺癌还好,恶性程度比印戒癌好,如果没有淋巴转移的话,预后还是不错的
作者:盛开的向日葵2018 时间:2019-11-10 15:50:05
  你儿子有什么症状吗
我要评论
作者:伊米拉2017 时间:2019-11-10 16:32:20
  楼主坚强一点,会好起来的!孩子还小生命力很顽强的,别放弃希望,孩子还要依靠你!
作者:ty_m8145 时间:2019-11-11 02:15:23
  癌症就得靠免疫疗法。还得等几年诺贝尔奖出来,现在这是个热门,应该不久就会有成果。所谓艾滋,癌症呀什么的,都跟免疫系统有关系。癌症是基因病,是自己人叛变,所以警卫们就难以识别,因为它伪装的很好啊
我要评论
作者:绿叶知根 时间:2019-11-11 14:40:27
  不知道楼主是哪里的,找个好点的肿瘤医院手术。推荐上海复旦大学附属肿瘤医院,我在哪里开的,我也是胃,35岁,(手术后还有一个大病理,后续治疗都是按照大病理确定的,)
我要评论
作者:蝴蝶泉2019 时间:2019-11-11 15:34:09
  孩子这么小,有啥不好的饮食习惯吗
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:狼魂2019 时间:2019-11-12 08:41:48
  不知道说啥,加油,会好的
作者:好好修 时间:2019-11-12 12:57:15
  佛法真实不虚,你百度搜索许愿放生念经
  • 水色帆: 举报  2019-11-19 20:09:37  评论

不信的人你说再多别人也不会接受。看到孩子爱吃肉我也觉得这样会好些
  • 凤梨姑娘: 举报  2019-11-20 19:31:28  评论

评论 好好修:请问狼能不吃肉吗?那狼吃肉,佛法就不渡狼了吗?吃肉仅仅就是比吃素能增加欲望而已,不能鄙视吃肉,正因为毛 ,坚持吃红烧肉,才能76岁还横渡长江,吃素?能有这个体能吗?
我要评论
作者:angelxiaoyu88 时间:2019-11-12 13:47:49
  没有转移的话正规治疗有可能治愈的,别想太多,碰上了只能坚强面对,手术+化疗,坚持过去就是晴天,祝早日康复
作者:淘气宝宝ff 时间:2019-11-12 17:50:10
  发生了必须面对的,只能坚强勇敢,现在癌不等于没有机会,我一朋友胃癌八年了,加油!
楼主渴望阳光81 时间:2019-11-12 22:22:54
  11月6日 星期三 (下)
  接到主治医生的消息,我立马给老公电话。因为之前已经做过一些攻略,也商讨过,无论当地医院检查结果如何,都一定带孩子去北京检查,也了解了北京哪个医院在哪一方面治疗比较擅长。立刻去“京医通”挂号,很幸运,挂到了周四的特需号。我需要回家收拾东西,儿子还在打点滴,便打电话给婆婆,说我要去学校一趟,让她帮忙来照看一下。之所以这么说,是怕冒然告诉她我们要去北京,她要骑电动车来医院,路上不安全。婆婆来了之后,见我已经收拾了部分衣物,想必也明白了几分。等在网上挂完号,我跟婆婆说,这边医院没查出来,要带孩子去北京检查一下,坐在凳子上的婆婆蹭的站了起来:“我也去”,好说歹说才劝住。打电话给在医院工作的表哥,告诉他一声我们要去北京,没想到电话那头的他着急了:“你们办住院手续了吗?今天办出院,还要经过层层审批,明天才能复印病例。”电话这头的我一脸懵。立马给主治医生打电话,告诉他我们要出院,而且急需复印病例。在外诊病的他,打电话安排妥了一切,告诉我两小时后可以去住院处找医生,会有人带我去复印。在此,也对姜主任真心表示感谢。
  儿子的吊瓶也打完了,说是要跟我一起回家收拾东西。别看他是个身高近180的大小伙子,却是及细心的,每年暑假带他出去玩,收拾东西都是他的一大乐趣。征求了医生的意见,我便开车拉儿子回家,婆婆留在医院,等第一时间复印病例。之前订了18号-21号去南京学习的往返机票,儿子住院的第一天我就打算退票,但儿子一直劝我别退,说他得的是小毛病,不耽误我外出学习。眼看南京肯定去不了了,我商量他回家路上我们顺便把机票退了,他也同意了。损失了二百来块钱,退了九百来块。在这个时时处处用电子支付的时代,我身上的现金一般不会超过二百,但从后来的就医历程看,幸好有这九百多现金。在此也提醒大家,出门看病适当带点现金是很有必要的。
  回到家,公公已在楼下等我们,帮忙拿东西上楼,默默的看着我们收拾东西。此时,老公已买好了济南到北京的动车票,我上网搜了一下,我们这边有五点多飞北京的机票,但此时已接近3:00,估计收拾完东西,再去医院复印病例、借切片,一般来不急。但下一个航班就是晚上十点多的了,等下飞机再到酒店,就得下半夜了。老公立马给朋友打电话,收拾完东西,他拉我们去医院,本想分头行动,他去复印病例,我去借切片,但被告知必须直系家属。我楼上楼下跑了好几个地方,眼看就要大功告成,可以赶得上五点多的飞机,等待复印的过程中,一看机票,去哪网上竟然一张都没有了,转战携程,仅剩两张,票价也由原来的四百多变成了九百多,顾不得那么多了,赶紧买下。
  提前约不到1小时到达机场,自助机上办理登机牌时,工作人员告诉说,这边没有连在座位,可以去柜台看一下。好多人啊,我向工作人员求助,说要带儿子去看病,能不能帮忙安排在一起的座位,他示意我去VIP窗口,立马办妥,心理暖暖的。
  一下午都在紧张忙碌中度过,等上了飞机,静了下来,想想以后的日子,心底默默流泪。机舱中,空姐在演示着氧气面罩的用法,我无心观看,却突然蹦出一个想法:如果飞机失事了,该多好啊,这样我和儿子就解脱了。(请大家别喷我,无意冒犯同一飞机的其他乘客)。以往坐飞机,如果在海面上空飞行,我会莫名紧张,生怕飞机失事,就完全没有生还的希望了。这一次,当飞机在渤海湾上空飞行时,我却有着前所未有的轻松。直到儿子说,看见陆地了,失望涌上心头。
  北京,我来了,希望能带给儿子好运。
  • u_112532422: 举报  2019-11-13 06:33:12  评论

盼着出车祸的心情只有我们能理解,那年我儿子确诊后,一家三口开车回家准备东西去广州,我跟老公说我们一起出车祸走吧,老公后来连车都不让我开
  • 向阳花开2017: 举报  2019-11-13 09:36:49  评论

泪流满面,抱抱这位亲爱的妈妈!我家里是壮年的老公生病了,现在快满四年了,生活还是过得战战兢兢,深有体会父母心头肉的孩子生病的痛苦。不过好在现在医疗水平还不错,经过治疗实现治愈并不只是个梦!愿保佑经历过苦难的我们,往后生活充满阳光!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主渴望阳光81 时间:2019-11-13 23:08:07
  11月7日 星期四
  一早起床,我们便直奔北京大学肿瘤医院,虽然知道全国各地来北京就医的人肯定特别多,但还是被人山人海镇住了。填写首次就诊单,办理就诊卡,扫描报道,等候叫号,和医生一对一交流,一切按部就班进行着。为保险起见,让医生开了全面重新检查的各种单子。各项检查都要先交款,再预约,然后报道,等候叫号检查。有些项目甚至被安排到一周以后,个别检查多交钱,约了专家来做,提前了一下,最终最晚的一次检查是下周一(11月11日)。在京医通上一查,正好下周一有给孩子看病的这位专家的号,便赶紧预约了。
  上午主要是抽血,做了四种化验。检查完,我们回酒店收拾行李退房(医院附近的酒店太贵了,接下来这三天只有周五下午还有一项检查,于是周四到周六我们选择住在离医院稍远点的价格便宜些的酒店),寄存完行李,吃过饭后,继续返回医院排队做颈部B超。B超的单子是检查完直接出结果的,一切良好,心情也放松不少。在医院门口,儿子对共享单车表现出了极大的兴趣。因为我俩在一个学校,平时上下学都是我开车拉着他,平时偶尔出去,会坐公交,加之我所在的小城共享单车不是很多,儿子从来没骑过。于是我提议,让他和爸爸一人一辆,骑回酒店,儿子欣然答应了。一路上,他们父子俩慢慢地骑着车,说笑着,我负责拍照,偶尔再跑几步,追上他们。这是这么多天以来,最开心的时刻,多么希望时光在此刻凝固。到了酒店,树上的喜鹊叫个不停,真是个好兆头。
我要评论
楼主渴望阳光81 时间:2019-11-13 23:54:38
  11月8日 星期五
  今天上午老公去见了一个负责海外医疗的机构,虽然我们只是普通的工薪阶层,但只要有一丝希望,一丝能力,我们也绝不放弃。对方建议再做几项检查,并且说可以约美国的医生,把病例传给医生,他们负责翻译,可以和美国的医生在线交流一小时,费用3万。
  之前教过的一个学生现移民美国,而且我连教他三年,关系很好,头一天晚上我微信找他,让他帮忙查查美国有没有特效药,难不难买。他连连吃惊,因为他暑假回来时,我们(包括我儿子)还一起吃过好几顿饭,没想到……医疗机构发过来美国医生的材料,我便赶紧让他帮忙查,结果是对方给出的各种头衔及毕业院校、工作单位等等信息都是真的,但他的主要研究方向不是胃部肿瘤(具体是什么,我现在已经不太记得了,好像是直肠方面的)于是果断放弃。下午打车去医院做了增强CT,做完交了钱就可以打印片子,但纸质报告要5天以后出。片子我们也看不懂,但愿没事。
  昨天抽血的各项结果出来了,通过京医通在手机上就可以看到。前三项对比前几天在当地医院的检测结果,还不错。最后一项是肿瘤标志物,我对老公说:“我不敢看”。老公说:“看吧,早晚都要面对。”战战兢兢打开了页面,还好,除了一项指标略高一点点,其他都很正常。上网搜索各个英文缩写的含义,显示胃癌的指标很低,不禁激动了一番,或许事情没那么那么遭。但在网上继续搜索下去,才发现这并不是金牌指标,高并不意味着体内一定有癌细胞,低也不代表一定没有。心情瞬间跌到谷底。
  今天是周末,晚上收到了好几个学生发来的QQ信息,纷纷问我是不是生病了,要我好好休息。还有之前教过的学生,听说我一周没上学了,问我出啥事了吗?一位家长发来信息说:“姑娘一回家就哭了,说是换班主任了……”也劝我好好调理身体。不想告诉他们是我儿子生病了,我宁愿老天把所有的病痛都转到我身上,只愿儿子健康平安。
  • slash_sl: 举报  2019-11-19 15:37:57  评论

这种技术类的 没必要找国外的 他们那一年的病例还没北京一个月的多 北京的大夫才是见多识广 国外的只是器械和药品更好
  • 悄悄的说说话: 举报  2019-11-20 09:13:35  评论

评论 渴望阳光81:胃癌早期治愈率是百分之九十
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶泉2019 时间:2019-11-15 12:03:40
  给孩子多吃点青菜吧,以前的肉都太多毒素,我小姑子养鸡的,自己要吃都得先放养一段时间再杀吃
作者:angelxiaoyu88 时间:2019-11-15 13:09:27
  祝一切顺利
我要评论
作者:滁荷之语 时间:2019-11-15 16:23:54
  祝一切顺利~
我要评论
作者:啦康话扑 时间:2019-11-15 19:16:35
  加油。我自己也是直肠癌,我也才23岁
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主渴望阳光81 时间:2019-11-15 21:28:37
  11月9日 星期六
  今天是周六,忙碌一周的同事们,尤其是孩子的任课老师纷纷打来电话或者QQ留言,询问孩子的病情,还有个要好的同事去我们当地的医院看他,转了几个楼层没有找到儿子,询问我出院了吗?我不知该怎样回答,简单寒暄一两句,便匆匆下线。
  儿子在小学时曾带他到北京玩过,主要景点都去过。儿子是个历史迷,上次来京没有去圆明园,今天没有检查项目,我们打算早上睡个懒觉,吃过午饭去圆明园看看。烤鸭曾经是儿子的最爱,中午点餐时他就无精打采,说让我们随便点就行。吃饭时,他终于忍不住了:“我究竟得的是什么病?为什么你们都不告诉我?”我心里一愣,“我知道我得的是胃癌。”儿子继续说道。我的头嗡的一下,自从那次发了仅自己可见的朋友圈被他发现后,我一直特别小心,一些聊天记录、照片、截图、搜索记录我都会及时删除掉,我知道我的智商和能力不及他,但他是怎样发现的呢?“我看了**主任的报告了,上面写着胃癌”。我明白了,医院开的各项单据上都写着胃癌俩字,我们有意识不让他看到,但当初给儿子挂号时,用的是我的手机,哪项检查的报告单出来了,公众号都会有消息推送,他一定是在手机上看到的。我一时语塞,不知说什么好,只能安慰他:“这边的医生只是根据咱们原来的检查结果,他大致做的判断。这不咱们在北京重新做检查吗,真正是啥病,医生也说不准啊。”“那等你们知道是啥病了,一定不能瞒着我”……在沉闷的气氛中,吃过了午饭,儿子早已无心情去圆明园,我们去旁边的超市转了一圈,便回了酒店。晚上儿子也没吃东西,看出来,他想哭,但忍住了。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主渴望阳光81 时间:2019-11-15 22:12:55
  11月10日 星期天
  今天是一个更加昏暗的日子
  周五这边的病理报告出来了,但要求再提供5张A片,10张B片做进一步检查。我们原来打算等下周一挂了号,询问一下医生有没有必要再做,但今早一合计,还是早点做,早出结果好早点对症下药。打电话给表哥,询问之前取的样还能不能切出这边医院需要的白片,表哥给出的答复是:可以,但周末病理科的医生都休息,只有一个值班医生,他去看看今天可不可以切出白片。不一会传来消息,两点之后可以去病理科取白片,取完他发顺丰邮寄过来。老公突然想到一个问题,今晚就是双十一了,快递会不会爆仓,时效及安全性有没有保障?我立马想到找人捎来,去哪找呢?之前买机票时,曾加过一个买机票的姐姐的微信,我便给她留言,得到的答复是中午的航班有她熟悉的客人,但再晚些时候的就没有了,她也答应再帮忙找找。飞机行不通,我们又想到了动车,在网上查了车站的电话,但总打不通。我便给我弟弟打电话,让他去车站帮忙查。来北京的动车最晚有2:40的 而且至少要提前半小时把切片送到,但医院这边得2:00后才能拿到切片,火车也行不通。弟弟追问是谁生病了,我如实告诉了他(除了公公婆婆住的离我们特别近,瞒不住孩子生病的消息外,一直瞒着家里其他人,晚一点知道,他们会晚一点痛苦),电话那头的大男人嚎啕大哭起来:“怎么会这样?怎么会这样……我去,我现在就买机票,把切片送过去。”之前,我一直不知该如何告诉家里人,但此刻的我却异常冷静,一边劝着弟弟别哭,一边告诉他再等等消息,如果实在找不着别人帮忙捎,再让他过来。
  待续……
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:贇贇木子 时间:2019-11-16 01:20:26
  两个孩子得妈妈看的流泪,加油宝贝,会好起来的。
我要评论
作者:ty_若水249 时间:2019-11-16 05:33:44
  加油,希望孩子能早日康复,家有两孩的老母亲真是看不得这个
作者:ty_昵称363 时间:2019-11-16 05:52:24
  看的我泪流不止。。。为宝贝祈福,加油!
作者:ty_心安是归处985 时间:2019-11-16 06:49:58
  希望宝贝好好的!
作者:ty_141555154 时间:2019-11-16 08:48:04
  加油
作者:星舞阑珊 时间:2019-11-16 09:19:22
  楼主一定要坚强,现在你是儿子的精神支柱,等待后续,希望一切安好
作者:miwo1234 时间:2019-11-16 10:05:45
  祝:健康!!!
作者:恒的可可妈妈 时间:2019-11-16 10:19:39
  加油
作者:ty_135341768 时间:2019-11-16 11:48:17
  祝福楼主,愿疾病远离楼主儿子
作者:zxzxczxcv 时间:2019-11-16 12:16:15
  生命有的时候是注定的,但人还是可以让他开开心心的走。满足他的愿望吧,他没有未来可言。
作者:若比邻hr 时间:2019-11-16 12:22:27
  加油!
作者:senvid 时间:2019-11-16 14:13:16
  这么小的年纪查出癌症,最心疼的就是父母了。楼主可以尝试一下干细胞治疗,年纪越小细胞修复能力越强。
作者:ty_124047596 时间:2019-11-16 14:37:14
  看的泪流满面,祝楼主的孩子一切安好。
作者:丫头娃娃张张 时间:2019-11-16 15:05:45
  加油
作者:L2019 时间:2019-11-16 16:56:02
  加油,一切都会好起来的!
作者:红袖添乱211 时间:2019-11-16 17:23:43
  作为一个15岁孩子的妈妈。真心能体会到楼主的心情。祝一切顺利!
作者:方家有儿女 时间:2019-11-16 18:59:35
  楼主,我前段时间认识个病友,他母亲胃癌,医生放弃了,他自己配的药吃了,居然没事了,他们一家人都在广州市第八人民医院上班,但他不是医生,你要不要问问他?癌症不比别的病,要理性,千万别着急,也不要盲目听从医生的,多听多看多问。抗癌路任重道远,以后饮食要注意了,多吃水果蔬菜,少吃肉,忌辛辣硬冷油腻。。最后祝福楼主儿子好起来,茁壮成长……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:storyztrg 时间:2019-11-16 22:01:18
  祝福楼主的儿子早日康复!加油!
作者:ty清泉 时间:2019-11-16 22:09:19
  我爸爸60了,今年3月查出胃间质瘤,吃了化疗药格列卫也做了手术,整个过程不会太痛苦,就是手术恢复的那一星期难受一点。现在生龙活虎,医生说能和普通人一样。总共花费除去报销不到四万。楼主,要有信心,一切都会好的。
我要评论
作者:123星愿小雨 时间:2019-11-16 22:41:13
  加油,一定会好起来的!
作者:火星菜 时间:2019-11-17 14:20:36
  加油 看到你弟弟的回答泪流满面
楼主渴望阳光81 时间:2019-11-17 14:28:36
  感谢大家的祝福和鼓劲儿
楼主渴望阳光81 时间:2019-11-17 15:28:42
  11月10日 星期天(中)
  早上朋友圈里还充斥着节水的倡议,临近中午却都在晒下雨的视频。这个小城连续好久不曾下雨,没想到天公这么不作美。上网搜索,不少航班取消或延误。我给弟弟订了最后一班飞北京的机票,如果能有人帮忙把切片捎来,就把机票退了,期待着雨可以早点停。
  询问卖机票的姐姐,依然找不到合适的人帮忙捎切片,她给出主意:自己去机场看看,尝试着找个稳妥的人。怕一个人办事不稳妥,我给弟弟打电话,老公给他同学打电话,他俩一起去医院取了白片,前往机场。好在雨停了,还有三趟来北京的航班,都可以正常起飞。他们在机场询问了,可以发货运,但怕切片碎了。想找人捎来,但好多人都拒绝了,最终找了新疆来旅游的三个人。一听不是本地人,怕不靠谱,我有些着急了。弟弟跟我解释道:人长得很文明,做生意的,五六十岁,同行的还有他的太太和亲家。好不容易才找到人愿意帮忙捎的。老公安慰我:“事已至此,就选择相信。”弟弟给他买了两个我们当地特产的大礼包,老公的同学还在机场陪他们聊了大半天。悬着的心应该可以放下吧。
我要评论
作者:安澜妈妈 时间:2019-11-17 17:31:12
  地方医院应该是误诊。
作者:wstsdlh 时间:2019-11-17 17:42:13
  楼主,抱抱,一旦有结果赶紧上来告诉一声,一直替孩子担心,特别担心,总觉得是误诊,总觉得最后会峰回路转,。
作者:Jiangjun7878 时间:2019-11-17 20:16:12
  看的我泪流满面,做为孩子的妈妈,我看不了这些,祝福孩子快快好起来。
作者:心依旧9019 时间:2019-11-17 20:22:23
  楼主不要太担心了,胃癌是癌症中比较好治疗的,而且复发率低,成活时间长!我的一邻居30年前胃癌切除,到现在也没有问题!
楼主渴望阳光81 时间:2019-11-17 22:38:04
  11月10日 星期天(下)
  因周一要做检查,我们又住到了离医院较近的酒店,上电梯时遇到两个人,看我们手里拿着医院的片子,听她们在聊:“又是来看病的”我顺嘴问了一句:“你们也是吗?”其中一个人答到:“我是301医院的,过来看一个病人。”碰巧我们都在四楼下电梯,儿子和老公走在前面,我像抓住救命稻草一般,跟她简要描述儿子的病情,还问能不能加她微信,没想到她爽快答应了,而且还给我留了姓名和电话。临近中午时,她主动给我留言,我们便聊了几句,此时儿子跟我要手机,而她还在回我的信息,虽然处在锁屏状态,最后一条信息依然能显示。好不容易把手机夺了回来,立马删掉我俩的聊天记录,怕她再回复被儿子看到,赶紧把好友也删除了。儿子说道:“别以为我不知道,我看到你俩在聊什么了,你跟舅舅的聊天记录都删除了,还有一些照片什么的,你都删除了,我一定能想办法知道你都说了啥,写了啥。”仔细回想,聊天记录、搜索记录啥的我都及时删除了,他应该发现不了什么吧。我还是低估了儿子的能力,也或者是我的智商太低,我在天涯论坛的发帖竟然被他发现了。我有个习惯,每当心中苦闷的时候,会把它写出来,或者发朋友圈,或者发QQ空间,但都设置仅自己可见。自从第一次发朋友圈就被儿子发现后,我也不敢再发了。我是9号半夜才在天涯发的帖,10号断断续续补充了一点,没想到10号下午就被儿子发现了。天哪,医生的话,医生的诊断他都看到了……
  傍晚,儿子的情绪低落到极点。(此时我竟然还不知道儿子已经发现了我的帖子) ,劝他吃饭也不肯,说:“我都是快要死的人了,不用吃了。”我被吓到了,儿子接着说:“只有10%的治愈率”。老公之前做功课比较多,哪一分期治愈率是多少,他大致有数,赶紧过来安慰儿子,和儿子一起上网查相关数据,虽然比10%要高很多,但儿子依然很悲观:“即便有80%的希望,那也还有20%的可能是治不好的。”接着他问我:“北京有发生地震的可能性吗?我真希望来场地震。”此时的他,宁可相信北京会来地震,也不相信自己的病能治好。心在滴血。
  因为托人捎病理切片,老公要赶去首都机场等候,飞机要约晚上11:30才能到,住的地方离机场也很远,老公不到8点就出发了。我和儿子继续在讨论着生死。我跟他讲我小时候的事,(这都是我之前从未跟儿子谈起的)我在很小的时候就得了很严重的皮肤病,父母带我到处求医,花光了家里的积蓄,吃了很多药,求医路上吃了很多苦(钱被偷、买火车票买不到座位,只能半夜挤在两节车厢中间,爸爸为我拿药还遇到过劫匪……)在小学五年级时,我在日记上写下了我不想活了,我要自杀。还没想好怎么去死,日记就被爸爸发现了,他当着我的面哭了,我突然好心疼爸爸,我得为爸爸好好活着,就此打消了自杀的想法。
  本事想通过这段故事,激励儿子要好好活着,没想到儿子却说:“咱俩不一样,我得的是绝症。”
  “那咱们配合医生好好治疗好不好?”
  儿:“不用治了,我想回家”
  我:“就算是为爸爸妈妈活下去”
  儿:“不用了,你们赶紧再生一个吧”
  我:“不,你是爸爸妈妈唯一的儿子”
  儿:“那你们就再生个女孩”
  我:“不,你是爸爸妈妈唯一的孩子”
  儿:“是不是你怕再生一个还会得病?那你们就领养一个吧”
  我无言以对,儿啊,不管出于什么原因,什么情况,你一定是妈妈唯一的孩子,你如果真的有什么不测,妈妈也没有活下去的勇气了。
  我:“就算不为爸爸妈妈,也得为奶奶好好活着”(婆婆是家中最宠爱,甚至是溺爱儿子的人)
  儿:“是啊,我真舍不得奶奶难过”
  我:“所以你要为奶奶好好活着啊”
  儿:“算了吧,你第一天先告诉奶奶我得癌症了,第二天再告诉她到晚期了,第三天告诉她我快不行了。这样循序渐进,她容易接受些。”
  再次无言以对……
  我表达了我死后会选择捐献遗体的想法,儿子很坚定的说:“我不会,那样叫死无全尸。”如果真的有那一天,我会选择尊重儿子。
  那晚,我们聊了很多,现在不想去回忆,仿佛在一层层揭心里的伤疤。聊到儿子困了,他睡着了。大约一点多,老公顺利取回切片,困得不行的我也睡着了。期待明天的检查会带给我们惊喜。
  • sunddy: 举报  2019-11-17 22:48:21  评论

祝福,网上信息不可全信,有时候我们判断不好,会给自己很大压力,相信治疗的大夫,相信现代医学
  • u_112532422: 举报  2019-11-18 05:27:20  评论

那年我跟儿子的对话也是这个情形,我儿子的性格与楼主的儿子很象,那时他说我为什么不生两个孩子,我们告诉他是计划生育太严会开除工作,他说舅舅他们没工作可以生两个了,其他舅舅舅妈原来也是有工作的,是后来改制买断工龄才没有工作。现在每每想起跟儿子的聊天心都痛到无以复加
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_豆牙儿 时间:2019-11-18 02:31:09
  加油,一定会否极泰来
作者:ty_127166655 时间:2019-11-18 03:04:09
  加油
作者:ty_Mary739 时间:2019-11-18 06:48:38
  啥病上百度一查都是绝症 实际不见得有这么糟糕 宝贝加油 一定可以战胜病魔的
作者:安安201707 时间:2019-11-18 07:44:47
  作为一个母亲,看得泪流满面,愿上天一定要眷顾楼主一家!孩子加油!
作者:ty_敏840 时间:2019-11-18 08:54:22
  心痛死了,会一直关注楼主的,想对你的儿子说,别那么消极,别放弃,现在药越来越多,只要不放弃就有希望
作者:为了守护孩子 时间:2019-11-18 09:14:11
  我的儿子也14岁,只是不同的是生病的是我,也万幸是我,我和他讨论过很多次生与死,可我的孩子他是有意不想去面对。万事无绝对,虽然我目前根本不知道我的病情进展到了什么程度,但作为刚检查出就是全身转移的我,在医生那里都认为我早已离去了的我,其实还活着,活的还挺好的!!!只想告诉你们一家人,希望在明天,好好加油哦!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fox11758 时间:2019-11-18 09:22:20
  楼主,电梯里遇到的两个人,不可信。病急乱投医,我怕那两个人是哪个医院的托。
我要评论
作者:13585379930 时间:2019-11-18 09:30:29
  这么小的孩子,平时什么样的饮食习惯引发了如此严重的疾病?
作者:ty_诗筱语 时间:2019-11-18 10:15:23
  祝愿孩子好起来,作为妈妈能理解你的感受,不过你们先要坚强,孩子才能积极面对,不要放弃,加油!
作者:我要我觉得2019 时间:2019-11-18 13:17:42
  加油
作者:还记得那年的自己 时间:2019-11-18 14:38:38
  加油,楼主,我老公心梗后又脑瘤,也在北京去了无数次,希望你儿子吉人天相
作者:丫头娃娃张张 时间:2019-11-18 14:58:22
  祝安好
作者:曲院风荷2019 时间:2019-11-18 15:33:02
  孩子整好处于叛逆期,又加上病痛的折磨,他情绪低落是肯定的。楼主的儿子比我家的小一岁,但是说话的口气都很像,隔着屏幕都感到很心碎。
作者:maomao2011120 时间:2019-11-18 15:55:24
  我15岁的时候也曾生过一场大病,生死无常,感同身受,祝福
作者:爱之七 时间:2019-11-18 18:12:08
  好心疼,抱抱
作者:Feneryao 时间:2019-11-18 22:01:23
  加油!一切都会好起来的,胃是治愈率最高的!那么年轻怎么会得病呢?
作者:孩子学习太辛苦 时间:2019-11-19 00:21:44
  看得好心酸。孩子比较早熟,希望情节大反转。
作者:晚来过客 时间:2019-11-19 10:05:19
  做包子真的很挑战耐心!一次又一次的尝试却总是每次都有待改进。要不就蒸出来瘪了,要不就馅不好吃。做过无数次之后总算大有进步。现在是基本不瘪了,馅的味道也过的去。今天折腾了一天尝试做酱肉包。用了一半五花肉煮熟剁碎加另一半生肉沫。想不到味道挺好的。还找到很久以前在家里买的酱肉包的感觉。记得那时家旁边有个包子店,每天早上我都去那儿吃一碗豆浆两个包子。有一天我又去买包子,无意间看到那老板用抠过鼻孔的手没洗就去拿包子给人,一下子给恶心了。那以后虽然喜欢那包子的味道也不去买了。这么多年过去了,那家包子铺不知道还在不在。
  自己做的干净,吃起来感觉真好!可惜儿子不在家要是他在家又会撑一肚了。

作者:晚来过客 时间:2019-11-19 10:10:54
  对不起对不起楼主我不知道为什么会跑到这个帖子来的我真的不是故意的。
作者:晚来过客 时间:2019-11-19 10:11:56
  能把我的回复删了吗?我真的不是故意的
我要评论
作者:ty_Selina491 时间:2019-11-19 11:16:07
  加油楼主!希望你儿子能平安平安渡过难关。
作者:至亲至疏ABC 时间:2019-11-19 11:43:35
  心疼,加油。
作者:春风满城 时间:2019-11-19 13:07:12
  加油!
作者:说话得小心 时间:2019-11-19 13:09:08
  楼主,希望你能来回复一下你儿子现在怎么样了
作者:那年的浅秋 时间:2019-11-19 13:43:43
  @渴望阳光81 2019-11-17 22:38:04
  因周一要做检查,我们又住到了离医院较近的酒店,上电梯时遇到两个人,看我们手里拿着医院的片子,听她们在聊:“又是来看病的”我顺嘴问了一句:“你们也是吗?”其中一个人答到:“我是301医院的,过来看一个病人。”碰巧我们都在四楼下电梯,儿子和老公走在前面,我像抓住救命稻草一般,跟她简要描述儿子的病情,还问能不能加她微信,没想到她爽快答应了,而且还给我留了姓名和电话。临近中午时,她......
  -----------------------------
  可怜的孩子,看到孩子说那些话,同为妈妈的我,心都碎了
作者:练溪隐者 时间:2019-11-19 14:44:29
  相信一切都会好起来的,加油!
作者:春天的小草2016 时间:2019-11-19 14:58:18
  泪目,祈祷楼主儿子康复,作为一个母亲,真的无法接受孩子生病,
作者:zylgh1 时间:2019-11-19 15:02:45
  孩子这么小,应该不是!
作者:东极星的眼泪 时间:2019-11-19 15:06:51
  抱抱楼主 抱抱孩子 一切都会好起来的
作者:wxklyz 时间:2019-11-19 15:18:46
  加油
作者:害羞的土豆R 时间:2019-11-19 15:19:25
  楼主先不要慌,一步步来,也不用这么悲观,孩子他年纪不大,有的事情不懂,但我们大人要知道该怎么做,加油!
作者:太彪悍 时间:2019-11-19 15:36:16
  祝你儿子早日康复。
作者:ty_Vencent1 时间:2019-11-19 15:38:19
  只能说但愿有奇迹发生,一切都会好起来的,加油。
作者:动画制作工作室 时间:2019-11-19 15:39:13
  祝福
作者:qqf1995 时间:2019-11-19 15:50:42
  加油,楼主,读到泪目!祝早日康复!
作者:掌心6680 时间:2019-11-19 16:01:36
  加油,愿孩子能早日康复!!!!
作者:D待中 时间:2019-11-19 16:08:47
  祝一切顺利,加油。
作者:absammi 时间:2019-11-19 16:10:14
  @渴望阳光81 2019-11-17 22:38:04
  因周一要做检查,我们又住到了离医院较近的酒店,上电梯时遇到两个人,看我们手里拿着医院的片子,听她们在聊:“又是来看病的”我顺嘴问了一句:“你们也是吗?”其中一个人答到:“我是301医院的,过来看一个病人。”碰巧我们都在四楼下电梯,儿子和老公走在前面,我像抓住救命稻草一般,跟她简要描述儿子的病情,还问能不能加她微信,没想到她爽快答应了,而且还给我留了姓名和电话。临近中午时,她......
  -----------------------------
  祝福楼主一家可以幸福快乐地生活下去,儿子可以早日康复!
作者:yushuyinhua 时间:2019-11-19 16:31:21

杨立志 副主任医师 商丘市睢阳区中医院

擅长:高血压,冠心病,消化系统疾病,中西医结合科,儿科

提问
  你好,根据你的咨询,民间偏方验方中有这个方子,是青核桃皮煮鸡蛋,是用来治疗食道癌、胃癌等消化道癌症的。没有临床资料显示它的有效率高低,以及副作用等。无奈之下可以试试,不主张作为正规医治方法。如果你有贫血,缺铁性贫血,效果不大,

作者:cocu123 时间:2019-11-19 16:33:52
  不能再吃肉了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规