我爸用生命在呐喊国家应该推动安乐死立法

楼主:余东2017 时间:2019-11-13 01:34:20 点击:449 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的爸爸大概是2017年6月20日确诊为肺癌晚期,大概能活5,6个月。这简直就是一个晴天霹雳。全家人悲痛万分。因为爸爸已经80岁了,家人商量后,决定放弃放射,化疗,靶向药等,而采取保守的中药治疗。期间找过名中医,找过民间偏方,自己也配制过一些方子。都取得了很好的疗效,曾经一度以为能战胜肺癌恶魔,也还给一些癌友分享过好的治疗经验。在爸爸与肺癌细胞顽强对抗了2年零5个月的今天,爸爸钢铁般的身体最终被癌细胞击垮,躺在病床上,奄奄一息,不能呼吸,生不如死。我亲爱的爸爸正在遭受世间惨无人道的折磨,我们不能为他分担一点疼痛和绝望,我们亲人们只能眼泪汪汪的看着爸爸在痛苦中挣扎,我们的心都碎了。爸爸拉着我的手,让找医生来打一针让他马上死去,让给他买安眠药吃,我们泪流满面。国家怎么不允许安乐死呢,我真想帮助爸爸结束这没完没了的惨无人道的痛苦和折磨。中国有几亿的老人,几千万的绝症患者,他们都在面临同样的折磨。爸爸用生命为所有的绝症患者呐喊,国家应该尽快启动安乐死立法,给所有的绝症患者以人性的关怀。结束这惨无人道的病痛折磨。希望大家为了绝症患者,为了亲人,为了自己。都能快乐的享受生活,体面的与亲人永别。将这个帖子向国家转起来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_113180360 时间:2019-11-30 03:25:36
作者:退后8315 时间:2019-11-30 20:30:46
作者:蝴蝶泉2019 时间:2019-11-30 21:58:39
  没用,国家不会管你的死活
作者:墨竹风晴 时间:2019-12-13 10:04:54
  人的出生是没法被选择的,死亡应该有权利自己做决定,有的人生下来就不想活,还有人说好死不如赖活着,只要活着就有希望,可人终有一死,活到最后还是死,什么又是希望呢?那么多人病痛折磨着,活不好,死不了,还要拖累家人,砸锅卖铁也要治病,治不好也得治,不能不孝啊,最后病也没治好,人也死不了,家徒四壁,一贫如洗的,交不起医药费还的回家耗着,一家人奔波劳碌,赚钱还账养家,最终病人还没死,好人都不想活了,我认为受益者是医院,是国家,钱它收了,并治不好也不会担责任,还不让你死,说是为你好。我越来越看不懂了,活着的意义在哪?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规