记录本人的胃癌经历,希望给更多人希望

楼主:刘金波1824 时间:2019-11-18 08:39:24 点击:21109 回复:330
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  与癌之争、为爱而战
  2019年10月20日
  我姓刘,今年31岁,性别男,准确的说是在10月17日出来的胃镜检查报告,(胃寇)印戒细胞癌,我20号拿到报告的时候并没有注意到这个癌症的字样,只是看到了幽门螺杆菌(+)的字样,我当时还有一种意料之中的表情把报告拿给医生去看,医生看到报告后的表情我不记得了,只记得他说了一句:“你真幸运”,然后就把握的胃镜报告拍照发到了
  一个群里,也找来的我的主刀医生,贺医生,当他下来的时候我的老婆也正好产检完来找我,贺医生看着我说:“你这个癌症应该是早期,但是印戒癌处理起来会有一点麻烦”,
  当听到癌症这两个字眼的时候,我才真正的意识到了,这里可能要改变的我一生了!我的心里突然像是有几千金的大石头压着一样喘不过气来,但是我老婆刚怀孕5个月,我又不能向她哭诉,在我的印象里,家里的亲人没有人是因为癌症去世的,所以我询问得病的原因,医生只是回答致癌的因素有很多,叫我放宽心,事情已经出了,就往好的方向想。当时我的脑子全部都是混乱的,我甚至还在问医生,我弟弟11月2号结婚,等我参加完他的婚礼在来治疗行不行。医生的回答就很简单了“如果脑子没有问题的,都会选择尽快治疗”20号当天就办理了住院手续,因为家里距离医院比较近,第一天就住在了家里,我也不记得当时老婆跟我说了些什么,只记得她一直在安慰我,说我幸运,那天晚上我几乎一夜没睡就是睁着眼睛等待天亮,等待到医院去治疗。。。。
  2019年10月21日
  今天上午在家里收拾了一下住院的东西,带着老婆我就到了医院,来到病床的那一刻我还没有反应过来,脑袋还是懵的,领了病号服之后我就在床上躺着,什么也不干,回想自己
  在三十多年过往,发现自己除了有一个爱我的老婆,一个马上降临的孩子,一个和睦的家庭,其他的什么都回想不起来,当时想的只是到这里可能就是我一生的终结了。但是医生来到我的房间的一番话改变了我,“首先你是幸运的,目前来看是早期;其次你还很年轻,老婆又刚刚怀孕,你只能面对;最后不要认为命运什么的很不公平,其实所有人的命运都掌握在自己手里包括任何事情的发生、过程、结果”。听后感觉如醍醐灌顶一般,是啊,事情已经发生了,还去追究之前的原因有什么意义呢?但是事情发展的过程和结果却掌握在我的手里,这难道不也是一种公平么?可能有很多病友会向我当时一样,事情发生的那一刻总是在后悔,在懊恼之前的种种行为,反而忽略了最重要的当下和未来,其实癌症并不等于死亡,换句话说不得癌症的人也终将死亡,人们真正在追寻的只是其中的过程而已,而这个过程精彩与否则是由你自己决定的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:196次 发图:121张 | 添加到话题 |
楼主刘金波1824 时间:2019-11-18 08:40:17
  2019年10月22日
  今天是手术的日子,21号下午的时候医生就给开了一些药,基本都是清理肠胃的,要一直吃到拉不出来为止。因为弟弟在11月初结婚,我并没有把这个事情告诉家里人,老婆的家里人也没有通知(现在回想一下,我跟我老婆两个人胆子还真是挺大的,但是也许冥冥之中也有着一些安排),手术前医生安排我跟我老婆签了一大堆的通知、委托书、责任书等,那时候对于这个手术未知的恐惧越来越深,甚至都有种想要逃离的冲动。手术安排在下午4点,预计时间大概是5个小时左右。手术前会有一个专门的推车过来病房推,我记得那天下午我什么都没有做,就是躺在床上等着那个推车过来,就像是一个花季的姑娘在等待着情郎,盼着他来,但是又怕他乱来!终于推我的推车还是来了,在上推车前的那一刻我突然想到了,当我被推进去的那一刻开始,真正受煎熬的或许就不是我了,而是那个爱我的人,那个在外边等我的人。手术是全麻的,我在中间不会有任何意识,但是我的老婆却要承受这漫长的等待,当我抬头看她时,她的眼神却是异常的坚毅,我跟她说:“如果实在坚持不住,就把杭州的几个朋友叫一下陪你一起”,她的回答也很简单“没事”。回想电视情节里边总是有一大堆人送的场景,我的手术室外只有我老婆在等待,只有一个爱我的老婆在等待。
  就这样我被推过了一道道门,进入了手术等待室,进去的第一件事是挂盐水,然后是做静脉穿刺,也许我是那天最后一台手术,静脉穿刺做了好久,从脖子上在到手上,大概有个十几次吧,具体的我也记不清了,反正就是一直在跟那个护士聊天,缓解自己的紧张。这两项做完之后大概又等了半个多小时,我终于被推倒了手术的无影灯下边,当时医生还跟我开玩笑,问我怕不怕,我只是说“既然被推到这里了,就是对你们完全的信任,反正现在这种情况我又跑不了”,当时在场的医生和护士都笑了,在后边的事情我就完全不记得了。
  醒来的时候已经是9点半左右了,当时也感觉不到疼痛,只是看到身上插着几个管子,主治医生给我介绍说手术很成功,具体的病理分期已经送检,要等到一个星期以后才能出结果,不过我这个应该是早期,让我放宽心之类的。老婆则是坐在我的身边默默的看着我,看着她挺起的肚子,我仿佛又看到了希望,我一定得坚持下去。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘金波1824 时间:2019-11-18 08:40:54
  2019年10月24日
  今天是术后第二天,基本指标都已经稳定,氧气管和检测仪器都已经撤掉,电子麻药也停掉了,我也迎来了术后第一个不眠夜晚。停掉麻药之后出现了剧烈的疼痛感,身体都在不停的流汗,因为只能平躺着,所以每隔几个小时都要用三角枕头“翻身”一下,还不能进食,每天都是1500毫升的营养液输着,加上其他输液的药物,基本是都是一天时间,因为老婆已经怀孕5个月,照顾起来确实不方便,所以今天把岳父叫来陪床,岳父是安徽人,憨厚,因为怕他们担心,跟他说的是胃糜烂做的手术,这也使得有好多时候压力只能由我跟老婆扛着。而每天最难过的时间也就是晚上,这天晚上我基本上是睁着眼睛到天亮的,脑子里边一片混乱,想的最多的还是一个问题“到底什么样的生活才是有意义的?”,我想到了自己去创业,但是又不知道该去哪个方向;想到了要用有限的生命来规划未来的生活;甚至想到了要去开直播。。。但是我想到最有意义的就是怎么样活下去,健康的活下去,这也是我未来规划里边最重要的一部分,原因很简单,我不想死,不能死,也不敢死!
  今天医生查房的时候,问了一下身体反应情况,说是没有问题的话可以下床溜达一下了,这样有利于肠胃的蠕动和肺部功能的疏通,如果能够排气的话,第二天可以考虑一下喝点米汤。那么我手术后给自己制定的第一个目标就是排气!
楼主刘金波1824 时间:2019-11-18 08:41:10
  2019年10月29日
  到今天最耗费时间的营养液已经停药,因为胃部切除三分之二,每天也可以吃一些半流食,类似稀饭、面条之类的了,但是医生一再交代,一定要少量多餐(这也是给与所有做了胃部手术人的忠告),导尿管早已经拔出,但是身体两侧的引流管还在,每天也只能带着两个引流袋在医院走廊来回走动。当时我是病人里边起得最早,走的最多的,因为做的是微创手术,整体恢复还算是比较快,所以我要配合跟多的运动来加强身体机能的恢复。在住院的这几天我也认识的几个病友,其中一个就是老高,他比我大10岁,跟我是同一天进的手术室,做的是全胃切除,术后需要化疗5个疗程,但是我从老高的言谈举止中看到的都是坚决,是希望,也许这就是我从住院以来接触的第一个“正能量”。
  今天是等待审判的日子,决定重量恶化情况的两个重要指标,第一个是肿瘤类型,我的是印戒细胞癌(属于胃癌中恶化程度比较高),第二个是肿瘤的分期。肿瘤的分期是决定后期治疗方向和术后恢复的关键因素。我的病理分期应该也会在今天出来。我上午在病房一直等,因为就算是早期肿瘤也分a\b,如果是一期b,那么术后也要配合化疗治疗。之前看过一本书里边是这样描述因果的“你现在面临的事情就是果,而这个果就是为了救赎你之前犯下的因”,而现在的我就像是一个等待审判的小男孩,一丝不挂的在等待着。终于等到医生下午来查房,医生半开玩笑的对我说:“一个坏消息,一个好消息,你先听哪个?”“坏消息是今天纸质版的病理分期报告还没有出来,好消息是我看到了电脑记录,你要不要看看?”医生继续说道。我迫不及待的拿过了医生递过来的手机,记录是这样写的“检查结论/诊断:(远端胃切除标本)胃寇小弯侧印戒细胞癌,肿块大小1.2*1.0*0.4CM,肿瘤局限于粘膜内,未见脉管癌栓,未见神经累犯,网膜组织阴性,小弯侧检出淋巴结15枚,阴性;大弯检测出淋巴结6枚,阴性”看到这些我跟老婆一刻悬着的心终于能放下一点了,毕竟这是目前的最好结果。并不是我自己变得乐观了,而是当你遇到重大的人生灾难时(没错,这对于我来说,或者对于我的家庭来说就是灾难),只要你一直向前看,等待你的总会是好的结果,哭泣和懊恼只是一时,如果你还想活着,那么你必须要学会向前看,前方总会有光明。
楼主刘金波1824 时间:2019-11-18 08:41:22
  2019年11月1日
  今天是我的生日,阴历十月初五,由于家里正在忙着准备弟弟的婚礼,所以只有老姑一个人给我发了生日祝福。虽然我没有过生日的习惯,但是今年的生日却足够让我记忆犹新。这场突如其来的病痛也给我提了个性,在过去的这31年里,自己的生活习惯给自己带来了很大的难题,那个在未来的时间里我需要将所有的习惯进行梳理,将坏的习惯加以改正,首先就是戒烟限酒;杜绝暴饮暴食;吃饭要细嚼慢咽;加强体育锻炼,提升整体免疫力(我以前有一个习惯,就是懒,能坐着绝对不站在,能躺着绝对不坐着,眼睛能闭着绝对不睁着)。加油金波,相信自己,挑战自己,战胜自己
我要评论
楼主刘金波1824 时间:2019-11-18 08:41:58
  2019年11月2日
  今天是个双喜临门的日子,医生查看了我的恢复情况,确定今天就可以出院,以后的一个月时间里就在家里静养就可以了;今天也是我弟弟结婚的日子,因为之前怕家里人担心,我跟老婆只是告诉了她家里的几个人,我家里人都不知道,这也导致每次妈妈要跟我视频我都会以忙为理由拒接,而每次拒接之后都有一种莫名的痛感。
  今天早晨5点查了血常规,一切正常后就准备办理出院手续,老高是3号出院,离开医院大门的那一刻如释重负,但是又紧绷心弦,我告诉自己这是结束,也是开始,在今后的日子里,我的第一目标就是健康的活着,不管是为了谁!
  在住院的这段时间里有几点感悟给大家分享:
  1、 不要总认为生活离不开手机,离不开网络,离不开电脑等等,或者网上更有一些问题说是每年给你一百万,只要你能远离手机,远离网络,在医院你会发现,你真正离不开的是爱你的人,是那个可以在你的手术确认书上面签字的那个人。
  2、 不要总认为业务离不开你,公司离不开你,或者认为有的事情离开你之后就不能运转了,在医院你会发现,离开你之后,地球照样再转。
  3、 在生活中你看见一个人拄着拐或者坐着轮椅,走来走去很特别,在医院你会发现,这只是最最正常的现象了。
  4、 有的话从医生口中说出来保证能把你吓个半死,比如:你该吃点什么就吃点什么吧;你还是收拾收拾回去吧;你去把你的家人叫过来吧;要不还是给你省点钱吧;
  5、 人从出生那一刻开始,就在排队等待死亡,医生的职责就是让队伍正常前进,把一些比较靠前的往后排一下,但是如果你要强制插队,那么谁也救不了你。
  6、 不要认为自己年轻就为所欲为,不信你到医院去看一下,比你年轻的大有人在!
  7、 不要认为戒烟戒酒很难,只是你还没有被逼到一定程度!
楼主刘金波1824 时间:2019-11-18 08:42:15
  2019年11月6日
  今天是出院后第一次复查,抽了血,主要看术后有没有什么不良反应,不过一切都还好,恢复的还不错,也算是运气好吧。检查结果出来之后我第一时间告诉了老婆,岳父也因为家里有事,5号回去了。跟老婆商量后决定把这个事情一五一十的告诉我的家人,毕竟这个事情需要全家人一起扛(在网上的资料了解到,来自家人的支持和鼓励也是抗癌成功的一个重要因素)。我先是给大姑打了电话,开始她还认为我在开玩笑(在我的印象中,我家没有人因为癌症去世),当我很严肃的跟她说第二遍的时候,我听出了电话那头的哽咽,我急忙跟她说是早期,不需要化疗,治理效果还是很乐观的,接下来就是大姑的连续盘问。我这边电话刚挂断,大姑就把电话打到我老婆那里,确认我说的是不是真实情况(这些年我一个人在外边,家里人都知道我报喜不报忧的习惯)。没多大一会,大姑父,老姑,大姨的电话就都打来了。我一直不知道怎么跟父母说(父母是农村的,辛辛苦苦把握和弟弟供上大学,又等到我和弟弟都结婚,本以为他们可以好好的休息一下了,没想到又出了我这个情况),最后还是大姑跟我爸爸说的。没一会我接到了妈妈的电话,当时我的头都是蒙的,听不出来我妈是不是在哭,只是记得我说“我是幸运的,这次是捡了一条命”,本来大学我这边养的差不多时候回一趟老家,但是父母执意要来(本来不想让他们来的,但是转念一想,他们如果看不到我现在的情况,肯定会更加着急的),于是弟弟给父母定了7号的机票,因为父母和弟弟都没有做过飞机,我又交代了一下登机的流程。几通电话打下来已经到了晚上9点左右,挂了电话后感觉如释重负,而那一天也睡得特别踏实,可以说是从确诊到现在最踏实的一觉。
楼主刘金波1824 时间:2019-11-18 08:43:08
  2019年11月12日
  7号父母坐飞机直接到杭州来照顾我,本来还担心他们是第一次坐飞机会很不适应,但是后来跟妈妈聊天的时候她说,“如果当时有火箭可以到你这里,我也会坐着过来的”。其实扪心自问,我对于父母亲情的印象并没有那么深,我从初中开始就住校,初中和高中基本是一个月回去一次,大学的时间更是一年回去两次,工作了之后基本是就是过年才回一次家,在家也就是待10天左右,还记得当时跟老婆谈恋爱那会,她也说我没有“人情味”。但是此时此刻的我才真正的意识到,无论你走多远,父母用于都是那个最牵挂你的人。父母都是农村人,一直以给儿女成家立业为己任,本来弟弟结婚之后他们就算是“完成任务”了,但是面对儿子的需求他们又义无反顾的再次投入,我永远记得父母来时候给我带的那一万块钱。本来想让父母一起在杭州多呆几天,但是父亲看到目前没有什么大碍之后却跟我说一个熟人给他介绍了点零活,趁着年前在赚点,所以在11号下午父亲就坐上了去往北京的火车。听到这句话之后我差点没有哭出来,我知道父母做的这些都是为了能够减轻儿女的负担,同时儿女本身也在承担着他们的希望。每个父母都不指望儿女能够大富大贵,唯一盼望的就是儿女能够健康快乐,就像是我此时期盼我的小九一样。
  今天上午我见到了老高,因为最近一直在喝鱼汤,所以他的痛风又发作了,听他说他出院到现在瘦了20多斤,预计本周就去进行化疗。本来我认为他会有一些伤感,但是跟他聊完之后我发现他的心态比我还要看开。有的时候面对我们不能拒绝的事情发生时,我们需要做的就是尽力的去看开,找到希望的所在,没有哪里是绝对的黑暗,只要一直不停的往前走,总会有见到光明的那一天!
楼主刘金波1824 时间:2019-11-18 08:43:31
  2019年11月13日
  今天是术后第23天,整体感觉还不错,刀口已经基本愈合,没有出现出后不良反应,胃口也不错,现在妈妈在照顾我,基本上每天吃6顿左右,尽量保持少量多餐。今天和一个病友交流的时候获得一个知识点可以分享给大家,胃病手术后医生建议多吃蔬菜水果,但是蔬菜一定要吃可溶纤维的,这样不会给胃部增加负担。
  今天主要想给大家分享两点心态上的感悟:

点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式

1、 生命无限,敢于争取:
  家里旁边有一个植物园,之前也去逛过,基本就是走马观花的看看,但是昨天去的时候我特别注意了其中几株绿植,它们有的主枝干已经80%以上枯死,但是依然可以长出新芽,当你看到它的时候完全感受不到枯死的气息,反而是一种生命的顽强。也许这就是生命的意义所在,生命的空间是无限的,没有谁能够限定它的长短,只要你敢于争取,那么生出新的萌芽指日可待。
  2、 生命延续,责任重大
  昨天晚上睡前,老婆突然说小九动了一下,我轻轻的把手放在老婆的腹部,特然感觉到腹部上有一个微小的抖动,我当时激动地不得了,这是怀孕5个半月以来第一次实实在在的感觉到他的动作,后来我给他讲了几句话,他竟然又连续的动了几下。这就是生命的延续,我也感觉到了自己责任的重大,我要健康的活着,因为我要看着我的小九一点点的长大,成家,再到有自己的孩子。
  如果你不去发现,可能会认为每天的生命都是一样,枯燥无味,但是只要你能够细心的观察,你就会发现就连最普通的树叶每一片都有不同的纹理,感受生命的意义,珍惜什么的价值,争取生命的延续。
楼主刘金波1824 时间:2019-11-18 08:44:49
  2019年11月15日星期五
  今天是术后第25天,整体感觉还不错,每天坚持6顿饭,少量,每次基本半碗饭左右,中间吃的时候走一下,看看有么有吃撑的感觉,如果没有可以继续吃一点。
  今天我是彻底相信了那句老话“祸不单行”,就在昨天,老婆竟然被电信诈骗给骗了钱,原来一直以为距离我很远的事情居然在10月和11月都被我体验到了,但是换个思路想一下,“这也是一种因果,为了解决之前的因,现在面临的果只是必然的,如果这个果能用钱来解决,那么就都不是个事儿”。
  这个是骗子的电话:13718465541大家一定要小心
  给大家科普一下最近比较就行的一种电信诈骗,
  对方会以快递公司的名义给你打电话,说你的某一个快递在运输途中丢失了,然后可以进行双倍赔偿,注意,电话人员可以准确的说出你的快递单号,收货地址,电话,姓名等(国内安全技术的悲哀)。之后他会发给你一个链接,说是点开了就可以赔偿了,但是你却怎么都点不开,然后他就会发给你一个支付宝链接,他会要求你吧借呗清空,然后他会给你出局一个他们和借呗合作的公告,要求你把借呗的钱转给他们的账户,然后就上当了!!!
楼主刘金波1824 时间:2019-11-18 19:12:04
  2019年11月18日
  记录一下最近的生活状况:
  睡眠:每天基本10点30左右休息,到早晨6点左右起床(自然醒)
  吃饭:每天保持在7餐左右
  早6点半左右吃一碗鸡蛋羹
  早8点半左右吃一小米粥加主食加青菜
  早10点左右吃一碗水果汁
  中午12点半左右吃鱼汤加主食加青菜
  下午3点左右吃半块荷花糕
  下午6点半左右面疙瘩汤加主食加青菜
  晚上9点半左右吃小米粥或营养粥
  中间会吃一些坚果(少量,嚼碎)
  对于胃切除手术术后一个月内的饮食,术后三个月内饮食很重要
作者:馕_罐 时间:2019-11-18 20:33:26
  一口气看完楼主的帖子,祝福楼主!可能都是同龄人的缘故,莫名的同情楼主!
我要评论
作者:07老童 时间:2019-11-18 21:37:56
  祝早日康复!胃癌预后不错,更何况还是早期的。我也在杭州上班,我老婆结肠癌术后四年了,恢复的不错。所以劝你别担心,加油!
  • 刘金波1824: 举报  2019-11-19 09:04:43  评论

嗯嗯,本来以为癌症距离我很远,突然到来还有点不习惯,一起加油!
我要评论
作者:绿园nH 时间:2019-11-18 21:56:11
  加油楼主,你一定会好起来的,别太担心,我有个同事熟人,也是胃癌,已经6,7年过去了,她还很好,和常人无异。还有个远房男亲戚,胃癌中期,已经过去12.13年了,他平时会吃些阿胶,红枣,枸杞,黄芪之类的补药,就是煮汤时随意丢一些进去和食材一起煲汤就好,加油,愿你早日康复!!!
我要评论
楼主刘金波1824 时间:2019-11-19 11:56:51
  今天有一个人很受欢迎,一个头条叫茄子的余生的用户,本来以为是炒作,但是看了他的视频,真的很励志。他28岁,胃癌晚期(IV期),上有父母,下有妻女,本身没有什么烟酒嗜好,但是病魔还是无情的落到了他的身上,面对病魔,他没有退缩,积极配合治疗,无论是中药还是西医,只要能治病他都会接受。我相信他不是怕死,因为从他的视频中我感受到的都是乐观,开朗,他只不过是不敢死,因为还有太多太多的牵挂和责任,今天他虽然被病魔带走了,但是我相信他的视频会给更多的人带去希望!
  同时想请教一下各位病友,有没有类似正能量的,可以相互帮助的群,我们需要团结,需要相互打气,需要相互帮助,一起加油!
作者:Qing风xuxu 时间:2019-11-19 12:55:44
  加油,楼主!
我要评论
作者:说话得小心 时间:2019-11-19 13:40:14
  加油,楼主!
我要评论
作者:圈着的鱼 时间:2019-11-19 13:51:45
  医生没有说要不要口服单药化疗吗,
我要评论
作者:绿叶知根 时间:2019-11-19 14:40:34
  @刘金波1824 2019-11-18 08:40:17
  2019年10月22日
  今天是手术的日子,21号下午的时候医生就给开了一些药,基本都是清理肠胃的,要一直吃到拉不出来为止。因为弟弟在11月初结婚,我并没有把这个事情告诉家里人,老婆的家里人也没有通知(现在回想一下,我跟我老婆两个人胆子还真是挺大的,但是也许冥冥之中也有着一些安排),手术前医生安排我跟我老婆签了一大堆的通知、委托书、责任书等,那时候对于这个手术未知的恐惧越来越深,甚至都有种想要逃离的冲......
  -----------------------------
  我是自己爬到手术台的,我才35啊
  • 刘金波1824: 举报  2019-11-19 20:06:27  评论

人要学会坚强,有的事情要看淡,但是有的事情也要争取,一个人面对癌症很难,需要一家人一起面对!!
我要评论
作者:绿叶知根 时间:2019-11-19 14:48:25
  @刘金波1824 2019-11-18 19:12:04
  2019年11月18日
  记录一下最近的生活状况:
  睡眠:每天基本10点30左右休息,到早晨6点左右起床(自然醒)
  吃饭:每天保持在7餐左右
  早6点半左右吃一碗鸡蛋羹
  早8点半左右吃一小米粥加主食加青菜
  早10点左右吃一碗水果汁
  中午12点半左右吃鱼汤加主食加青菜
  下午3点左右吃半块荷花糕
  下午6点半左右面疙瘩汤加主食加青菜
  晚上9点半左右吃小米粥或营养粥
  中间会吃一些坚果(少量,嚼......
  -----------------------------
  请问你忌口吗,我开始都不忌口的,后来家人给我忌口了,这也不给吃,那也不给吃,哎,郁闷
我要评论
作者:aaazyp 时间:2019-11-19 17:11:03
  同款,同杭州。我是3C期,暗无天日的化疗中,悲催,化疗间隙感冒了,杯具。加油
  • 刘金波1824: 举报  2019-11-19 20:12:02  评论

我在萧山,其实胃癌化疗的副作用不大,主要是你个人的免疫力和抵抗能力,扛过去你就牛逼了
我要评论
楼主刘金波1824 时间:2019-11-20 11:37:34
  革命尚未成功
  同志仍需努力
  坚持锻炼身体
  牢记历史使命
  [坏笑][坏笑][坏笑][坏笑][坏笑]
  面对强敌,只有不断的强大自己
  面对强敌,只有不断的改变自己
  面对强敌,只有不断的珍惜自己
  那么再强大的敌人都不是问题

作者:Jessieseu 时间:2019-11-20 12:29:39
  同样加油 比你晚一天查出来的印戒 一样的分期 感觉自己像做梦一样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘金波1824 时间:2019-11-21 10:54:41
  美好的一天,从早餐开始,感谢妈妈的照顾

楼主刘金波1824 时间:2019-11-22 11:18:16
  术后一个月
  戒烟一个月
  戒酒一个月
  新的开始
  新的征程
  第一次运动出汗
  为了更好的自己,加油
  为了很好的明天,加油

作者:圈着的鱼 时间:2019-11-22 13:16:46
  我也戒烟戒酒快两年半了,术后两年半了,你会不知不觉一晃就五年过去了。
我要评论
楼主刘金波1824 时间:2019-11-22 13:43:48
  刚才看了一个电影,名字叫《小小的愿望》,自己哭了笑,笑了哭,往复几次,说不出来的感觉,人生一世,任何的事情都是一种修行!加油,努力做最好的自己!
作者:滁荷之语 时间:2019-11-22 15:39:00
  加油楼主,祝愿你早日康复____
我要评论
作者:虫子樊 时间:2019-11-23 23:34:52
  我29岁,和楼主一样也是胃印戒,去年手术后我没有选择化疗,一年后感觉恢复的差不多了现在开始中药调理,我选择的是天涯里看到的有效药方,如果楼主相信中医药方,我把链接发给你,你认认真真看完!相信你会从中受益的
作者:虫子樊 时间:2019-11-23 23:36:59
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=1990055&item=100&f=a(来自天涯社区客户端)这帖子人气很高,很多人试了楼主提供的药方,都有不同的改善和治愈,你也可以试试
作者:虫子樊 时间:2019-11-23 23:39:35
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=2309545&item=100&f=a(来自天涯社区客户端)这个也不错,我目前正是在喝这个药方
我要评论
作者:东冥 时间:2019-11-24 09:24:40
  胃癌早期手术后五年以上寿命能达到百分之九十,早发现真好,我爸胃癌中晚期还有腹腔转移,目前还在化疗。
我要评论
作者:汉江荡舟 时间:2019-11-25 13:26:39
  加油楼主,祝愿你早日康复____
我要评论
作者:可九三仔 时间:2019-11-25 14:50:53
  加油,生活很美好
我要评论
作者:千万米稍 时间:2019-11-25 16:11:52
  医生很棒!!有点感动
我要评论
楼主刘金波1824 时间:2019-11-25 17:23:21
  今天杭州突然降温了,整的自己还有点不适应,下午带着妈妈和表弟一家去湘湖转了一下,有点冷,但是却欣赏到了不一样的风景。

作者:醉卧听wind 时间:2019-11-25 17:26:03
  额,楼主你真的吓到我了。最近一两年胃一直不舒服。目前27,已经不能像年轻时那样吃冷饮,不怕风吹。因为怕做胃镜,一直只是开了些养胃的药。感觉有必要去医院查查了
  • 刘金波1824: 举报  2019-11-25 17:29:41  评论

现在好多病症已经年轻化了,一定要注意身体,做胃镜其实也没有多痛苦
我要评论
作者:醉卧听wind 时间:2019-11-25 17:28:04
  前段时间体检查出肾囊肿,真是很无奈。以后每年需要彩超观察大小
作者:依米加油 时间:2019-11-25 21:43:35
  加油!
我要评论
作者:ty_漫漫人生路978 时间:2019-11-26 11:39:25
  加油
我要评论
作者:天蓬元帅下凡间 时间:2019-11-27 13:04:30
  加油
我要评论
楼主刘金波1824 时间:2019-11-27 19:27:35
  最近杭州的天气阴雨连绵,也没咋出去运动,今天去见了主治医生,沟通后决定12月初开始正常上班了,回归正常,一起安好,加油
作者:芒果LN 时间:2019-11-28 00:56:18
  你好楼主我知道上海何裕民教授和辽宁沈阳刘自力博士都是治疗肿瘤的专家!一定要找专门治疗肿瘤的专科中医!
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-11-29 13:44:11
  身体最重要,对自己负责,对家庭负责。
我要评论
作者:天y老用户 时间:2019-11-29 14:28:24
  楼主加油,祝早日康复,也祝朋友们都能健健康康的!

生命中最不想听到的三个字:癌!癌!癌!然而,癌症并不是一下子出现的,它是一个缓慢的过程,从“癌前病变”发展到癌,一般需要几年甚至数十年,如果在“癌前病变”就能止步,及时“刹车”干预,那么癌症也就很难纠缠你。

慢性萎缩性胃炎——胃癌“癌前病变”

慢性萎缩性胃炎的症状不明显,没有特异性。常以隐痛和消化不良为主,表现为餐后明显上腹部不适、疼痛,并有嗳气、反酸、恶心等症状。
  胃癌发展大致过程:正常胃黏膜——慢性浅表性胃炎——慢性萎缩性胃炎——肠化生、异型增生——胃癌。
  慢性萎缩性胃炎:胃黏膜随着年龄的增长而衰老,年纪大的胃炎以慢性萎缩性胃炎为主。萎缩性胃炎是胃癌主要癌前病变,但如果正确治疗、保护得好,大部分慢性萎缩性胃炎病人是不会癌变的。
  肠上皮化生、异型增生:胃炎反复发生,胃粘膜反复受损又修复,结果胃里长出了本该在肠道才有的细胞,出现了“肠上皮化生”。“肠上皮化生”被认为是癌前病变,处理不好,就是胃癌早期。
  干预方法:
  1)检查 推荐浅表性胃炎每3年查一次胃镜,慢性萎缩性胃炎每1~2年查一次胃镜,并积极治疗。检测幽门螺杆菌,视情况进行规范的抗幽门螺杆菌治疗。
  2)戒烟酒 萎缩性胃炎的严重程度和吸烟、饮酒正相关。
  3)规律饮食 饮食要细嚼慢咽、少吃腌制食品、不要暴饮暴食、不吃辛辣霉变食物。
  推荐一下肿瘤患者交流群,抗癌群互助,伽我拉你 yjyxiaoxuan,愿依然在抗癌的病友们能够早日康复!广告勿扰
我要评论
作者:醉卧听wind 时间:2019-12-01 11:39:05
  今天去医院查了胃镜,反流性食管炎,浅表性胃炎。开一大推药,人真的很脆弱,有时又很坚强。祝我们早日康复
我要评论
楼主刘金波1824 时间:2019-12-02 09:00:32
  11月28日
  几个比较好的朋友从武汉,温州,宁波,绍兴过来看我,一起吃了个饭,聊了会天,感觉又像是回到了从前,奋斗,拼搏。
  11月30日
  母亲和表弟一家今天的飞机,之前感觉不到什么,但是他们走了以后感觉空唠唠的,有很多话相对母亲说,但是又不知道怎么表达。听妈妈的话吧,听老婆的话吧,听关爱你的亲人们的话吧,因为他们不会害你的。
  12月2日
  今天是周一,也是我回归工作的日子,本来领导说可以多休息几天,但是总感觉在家里待的发慌,还不如回到工作岗位,回到正常生活。今天和明天工作组织部门团建,重走徽杭古道,哈哈,他们的目标是拿第一,我的目标是走完全程,加油??
楼主刘金波1824 时间:2019-12-03 08:13:27
  公司12月团建,徽杭古道,尝试了一下,昨天走到逍遥山庄入住,体力问题不大,今天继续走完全程

作者:yangjiyou1969 时间:2019-12-03 09:46:06
  唉,治病策略是人生最大的战略,重视之。
我要评论
楼主刘金波1824 时间:2019-12-03 17:06:35
  两天一夜,顺利走完徽杭古道,整个行程20公里,野外露营,篝火晚会,相信相信的力量

作者:疯狂的歌 时间:2019-12-05 15:49:00
  楼主加油,祝健康~~
我要评论
楼主刘金波1824 时间:2019-12-06 22:19:55
  哈哈,到公司之后才发现,戒烟真的很难??????但是我也会坚持
我要评论
作者:17750619 时间:2019-12-12 10:56:39
  加油,加油[d:赞]
楼主刘金波1824 时间:2019-12-15 20:40:50
  2019年12月15日
  术后55天,检查了血液,一切正常,就是尿酸值偏高,医生说问题不大,最近在深圳出差,到了深圳才真正的感觉到杭州生活的舒适,深圳整体节奏很快,基本是是杭州的三倍左右,但是不得不说,现在深圳的气温是真的很舒服,在外出差最不方便的就是吃饭问题,吃的不多,而且还经常会饿,所以我在背包里都备上了水和面包,真正的做到走到哪里,吃到哪里。我也没有避讳的把自己的事情讲给同事,主要是提醒他们注意身体,不要认为一些事情距离我们很远,其实他就在我们身边。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xsxvxsx 时间:2019-12-16 13:40:09
  楼主,能不能帮我看下这个胃镜的片子,很担心自己是不是的癌症了,上有老下有小的,上面显示建议还要做超声内镜检查,幽门螺杆菌的检查报告还没出来,已经吹气了,我会不会得癌症了啊

。
作者:ty_139694256 时间:2019-12-21 16:09:26
  楼主,请问医生有没有说手术后多久做胃镜复查呢?谢谢
我要评论
作者:小鱼儿20101106 时间:2019-12-24 10:39:51
  楼主加油
我要评论
作者:小鱼儿20101106 时间:2019-12-24 11:35:25
  想问下,回去工作以后吃饭怎么解决?本来在家一天吃好多顿啊
我要评论
作者:四七风雨 时间:2019-12-24 15:57:23
  这么快上班啊,我9月的手术,现在已经不想上班了。
我要评论
作者:青春秋烟 时间:2019-12-24 16:35:41
  早期印戒细胞癌和中晚期印戒细胞癌就是一个天一个地,早期印戒细胞癌手术治愈率近100%,比甲状腺癌早期预后还好,晚期印戒细胞癌连化疗药都无效预后极差。楼主能早期发现手术切除真的很幸运,可以平安过完一生,恭喜恭喜
我要评论
作者:樊简约 时间:2019-12-24 21:09:19
  祝福楼主,早日康复!
楼主刘金波1824 时间:2019-12-29 07:51:28
  术后两个多月,目前饮食还好,三餐正常在公司吃,平时水果和零食多吃一点,目前体重稳定在50公里,提醒各位病友,注意多喝水,注意排便通畅,每周至少锻炼一次。

楼主刘金波1824 时间:2019-12-31 22:45:00
  2019你如约而至,带给了我很多
  买了房子,改善了父母在老家的生活质量
  备孕两个月有了小九,升级当了准爸爸
  得了癌症,体验了一把大起大落的感觉
  2019你挥手告别,从你的身上我学会了很多
  学会了放下,抛开虚妄的急躁
  学会了珍惜,过好宝贵的年华
  学会了感悟,看重亲情的可贵
  学会了原谅,不管过往的痕迹
  学会了过滤,保存最真的愿望
  学会了微笑,面对前方的未知
  2020你大步走来
  我们精诚合作
  相信一切都是命运最好的安排!
我要评论
楼主刘金波1824 时间:2020-01-01 21:51:53
  2020年主题,运动,守护
  1月1号第一次

楼主刘金波1824 时间:2020-01-05 22:25:20
  2020年运动打卡,第2次

楼主刘金波1824 时间:2020-01-15 21:48:49
  术后三个月,今天第一次闯关,闯关成功!

作者:又又又又及 时间:2020-01-16 01:35:08
  我爸爸也是胃癌1a,局限在粘膜内的中分化腺癌,术后不需要吃药化疗。刚刚的术后一年复查一切都好。加油哦你们,工作不要太累,我爸爸已经辞职了。
作者:夏末秋初2020 时间:2020-01-28 02:42:06
  加油
楼主刘金波1824 时间:2020-02-07 09:19:58
  哈哈,好久没有来更新了,最近一切正常,小区都已经封闭管理了,在家自我隔离中。
  今天早晨看了一篇很有意思的报道,它认为人类就相当于地球的癌细胞。话说地球上大部分植物和动物的存活时间远远久于人类,动植物在地球上维护着正常生命的运转。然后第一个人类出现了,繁衍不受控制,并且肆意破坏地球原有的平衡,所以地球感觉到身体不舒服了,准备去做化疗,化疗的方案就是自然灾害和病毒传播,化疗成功的时候会消灭一个人类文明,化疗不成功的话也能有所改善现有症状,最后的目的就是实在“带癌生存”。
  看完之后有一些感触,这次武汉病毒看似是偶然事件,但是它应该也是必然事件,如果人类还是不能学会与自然和谐相处,那么后果可想而知
楼主刘金波1824 时间:2020-03-13 20:30:00
  好久没有更新了,一切都好,目前已经回复到了每天4顿饭,每周锻炼30分钟以上2次。
  第一次在医院是我做手术,第二次在医院是陪老婆生产,同样代表着希望,同样代表着远方,老婆加油

• chbu: 举报  2020-03-14 09:42:48  评论

小伙子,建议你多了解一些癌症的知识,现在不是战争结束,而是战争刚刚开始。你的锻炼远远、远远、远远不够。当然我完全可说一些暖心的话,我也希望所有癌症患者都能康复,活到八、九十岁,但根据你现在的认识,还是提醒一下更有好处。
  • 刘金波1824: 举报  2020-05-14 23:08:23  评论

评论 chbu:嗯嗯,谢谢你
作者:高尚人士 时间:2020-03-13 22:47:15
  路过
作者:我叫老朱 时间:2020-03-14 07:33:55
  朋友:我去年10月份查出肠癌,晚期,11月做手术,因疫情影响,春节前做一次化疗,隔空一月多前两天才做二次化疗,但今后也不再化疗了,原因的确化疗痛苦,但网上查询了下,化疗很难根治,只能控制几年而已,所以打算长期服中药。
我要评论
楼主刘金波1824 时间:2020-03-19 18:33:44
  小九,爸爸答应你,会锻炼出更加健康的体魄,为了你,我会更加努力!

楼主刘金波1824 时间:2020-05-14 23:06:56
  哈哈好久没有更新了,目前一切都好,大家勿念,努力运动中

楼主刘金波1824 时间:2020-05-15 07:22:51
  《赠诸君》
  山外有山楼外楼
  无事烦恼无事忧
  世事不能都如意
  微微一笑拂衣袖
  闲人莫问源何起
  山人自有开心由
  人生一世数十载
  起伏波荡几时休
  岁岁年年花常在
  莫让青春败给愁

我要评论
楼主刘金波1824 时间:2020-05-15 20:47:50
  运动一下,舒服多了

作者:晴天洋洋2020 时间:2020-05-15 23:14:07
  楼主加油
楼主刘金波1824 时间:2020-05-16 07:28:08
  早安地球

楼主刘金波1824 时间:2020-05-16 07:28:51
  早安地球

楼主刘金波1824 时间:2020-05-17 19:27:00
  爬个山,锻炼一下

楼主刘金波1824 时间:2020-05-18 20:02:03
  什么情况?最近更新都发送不成功
楼主刘金波1824 时间:2020-05-18 20:03:19
  今天增强ct,明天胃肠镜,加油

楼主刘金波1824 时间:2020-05-19 22:07:53

楼主刘金波1824 时间:2020-05-19 22:08:27
  不管你是英雄还是好汉,这四杯下去,保证都得趴下
作者:小草也要顽强 时间:2020-05-20 11:11:49
  楼主,你很坚强!加油!
我要评论
楼主刘金波1824 时间:2020-05-20 18:02:16
  昨天做完肠镜,顺便切了几个肠息肉,做了取样,结果得一周出来,说是吻合口有炎症,给取了样,还给开了点药。
楼主刘金波1824 时间:2020-05-21 22:01:41
  晚上上来逛一下
  仔细一想,其实幸福很简单
  能跑能跳,能吃能拉,能睡能醒
  亲近的人在身边,足矣
楼主刘金波1824 时间:2020-05-22 21:04:14
  运动一下,好舒服,很享受这种数字累计的过程
楼主刘金波1824 时间:2020-05-22 21:05:35
楼主刘金波1824 时间:2020-05-23 09:43:02
  早安地球

楼主刘金波1824 时间:2020-05-24 07:40:51
  早安地球人

楼主刘金波1824 时间:2020-05-27 17:02:41
  哈哈 真她妈不知道我上辈子干了啥,又迎来了一个直肠神经内分泌肿瘤,没关系,一个也是放,两个也是赶,大不了一锅烩了就完了

楼主刘金波1824 时间:2020-05-27 22:05:54
  跑一跑舒服多了

我要评论
楼主刘金波1824 时间:2020-05-28 10:12:51
  加油,动起来

楼主刘金波1824 时间:2020-05-29 08:07:08
  天上下雨,地上冒泡
  早安地球人

作者:chbu 时间:2020-05-29 10:00:25
  不是“又迎来了一个直肠神经内分泌肿瘤”,肯定是胃手术之前就有,不要有负担。
  近期锻炼坚持的不错,但是方法不对,千万不要跑步,即使慢跑也不是有氧运动,要每天快走8000到12000步,你很年轻,应该能走的更多。抗癌需要有氧运动。
  另外,糯米对胃是有好处的,是养胃的,比如元宵、糯米稀饭等,不知道现在这些说法哪来的,年糕不要吃。
楼主刘金波1824 时间:2020-05-30 07:33:14
  给自己挖一个树洞,对自己道一声早安
楼主刘金波1824 时间:2020-05-30 07:33:32
楼主刘金波1824 时间:2020-05-30 21:02:25
  每天最充实的时候,莫过于运动过后,慢慢的安全感

楼主刘金波1824 时间:2020-05-31 09:00:11
  如果你不知道将来要面对的是什么,那么尽情的强大你自己,总是没有错的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规