月经失调那点事

楼主:1184880708 时间:2019-11-18 11:27:06 辽宁 点击:160 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第一方面:功能失调性子宫出血简称功血,主要表现就是阴道流血不止。这时候患者就会很慌乱了,会觉得自己身体一定出了问题了,其实这时候是不需要太担心的,功血一般不伴有生殖系统器质性病变。若出现功血,首先要就医,判断属于排卵型功血还是无排卵型功血。

  1.无排卵性功血:约占功血比例的85%,主要表现有:月经不规则,持续时间过长、出血量过多等,多发生于青春期与绝经过渡期妇女,最常见症状是不规则子宫出血,无排卵性功血的治疗首选性激素治疗常用的药物有:(1)孕激素内膜脱落法:即药物刮宫法。常用黄体酮、孕酮-黄体酮(安琪坦)、甲羟孕酮(安宫黄体酮,MPA)。(2)雌激素内膜生长法:只适用于青春期未婚患者及血红蛋白<70g/L时。常采用肌注苯甲雌二醇(苯甲酸雌二醇)。(3)高效合成孕激素内膜萎缩法:左炔诺孕酮、炔诺酮(妇康)、醋酸甲地孕酮(醋甲地孕酮、妇宁)、醋甲羟孕酮(甲孕酮、安宫黄体酮)等,连续22天。

  2.排卵型功血:排卵型功血多发生在生育年龄的妇女,也有时出现在更年期。主要表现有:有规律的月经周期,但周期缩短,或经前数日即有少量出血,经血量可无变化。常用的治疗手段有:止血治疗、诊断性刮宫、激素疗法、中药疗法

  第二方面:闭经、痛经、围绝经期综合征。

  1.闭经:下丘脑性闭经是最常见的一类闭经,分为原发性与继发性。原发性闭经见于年龄≥14岁或年龄≥16岁,有第二性征者。继发性闭经见于突然停经6个月非妊娠者。病因包括:精神刺激、环境变化、剧烈运动、营养不良等。

  2.原发性痛经:与月经时子宫内膜释放前列腺素含量增高,从而引发子宫平滑肌强烈收缩而引发疼痛。可口服避孕药和前列腺素合成酶抑制剂。

  3.围绝经期综合征:最早变化是卵巢功能衰退。会有月经改变、自主神经失调症状、精神神经症状。

  因此,如果自己或者是身边的人一旦出现月经不调,先不要惊慌,一定要先到医院确诊,再对症用药,切忌病急乱投医哟。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:12580sunshine 时间:2022-06-09 11:14:08 陕西
  月经不调怎么办呢?下面就分享最有效的4种调理方法。

  1、多吃温热性的水果:女性在月经期间常常会流失大量的血液,所以女性朋友要及时的补充营养,比如多吃一些新鲜的蔬果以补充维生素,尤其是在生理期多吃温热性的水果,例如像桃子、樱桃等等,而寒性水果是坚决不能吃的,如果女性患者不注意这些的话,只会导致自己月经不调的症状更加重。

  2、早睡早起、别熬夜:如果女性朋友在平时经常熬夜,睡眠也不规律,那么在生理期的健康状况就会受到极大的影响,所以女性在月经期间应该重视睡眠质量,绝对不能等到非常困了再睡觉,要充分休息,不能熬夜,养成良好的睡眠习惯,这些对于预防月经不调也有很好的帮助作用。

  3、多喝热水:女性在月经期应该多喝热水,这样就能够抵抗寒凉,而且多喝开水也能够温暖子宫和腹部,避免月经不调的发生或是加重。

  4、远离冷饮:如果女性朋友在平常喜欢喝冷饮的话,那么在月经期间就会刺激肠胃,在经期腹部就很容易着凉,如果常常喝冷饮的话,那么就可能加重月经不调的症状。
  为了更快速、更有效地调理月经,小编建议服用一些大豆异黄酮,它能调节人体雌激素平衡,有效改善月经不调。比如思妍♢金巢安,它具有补益气血,调理内分泌等功效,能够在为人体提供能量的同时,有效缓解气血亏虚的症状。受到广大停经、月经推迟、经血少、经色暗的女性朋友一致好评(来自天涯社区客户端)

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规