特别怕冷,如何御寒过冬并改善体质?

楼主:浅浅珍珠蓝 时间:2019-11-19 18:15:57 点击:627 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直都怕冷,夏天不怎么怕热。
  以前工作忙,不知不觉也就过去了,最近工作轻闲后,各种亚健康。
  现在冬天来了,气温8度左右,已经穿得厚厚的,真下雪了只好穿被子啦。。。。

请教各位懂行的:
  1,有什么办法可以改善怕冷体质?
  2, 除了穿厚衣服,烤火或空调,有什么保暖的建议?

先谢过:)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:15636172515 时间:2019-11-19 18:18:37
  理疗店按摩,我买了一台补光仪,叫光灸。
  • 浅浅珍珠蓝: 举报  2019-11-19 18:22:39  评论

刚网搜了一下,我晕,中老年保健用品哈,我还年轻,用这些保健品怕是不太好。
我要评论
作者:ty_137947015 时间:2019-11-19 18:52:04
  我也特别怕冷,可以说是弱不禁风,冬天只要坐在公园的铁椅子上,三分钟即时流鼻水,在外面北风呼呼叫的时候,会不停地流鼻水,过敏性鼻炎很容易感冒。体质虚,又不能补。一年至少三百天是流鼻水过日子,虽然不是感冒,但非常难受。我女儿也许是遗传,也有过敏性鼻炎,跑三年步才完全治好。我不能跑步,不知何时才能好。
我要评论
作者:龙的传人20182018 时间:2019-11-19 20:49:20
  去广州,那边热
我要评论
作者:诺贝尔奖金太少了 时间:2019-11-19 21:09:23
  冬眠吧,春天再出来!
我要评论
作者:金股海林BD 时间:2019-11-19 21:10:02
  年轻人可以锻炼,上岁数的中医药补食疗,练气功。以上都不采取的,找我来,关注的帖子,自会有方式获得健康体魄。
我要评论
作者:说话得小心 时间:2019-11-20 08:58:01
  每天坚持晒太阳补阳气。在露天晒,选风和日丽的天气,遮挡一下头部和脖子,晒背部30分钟以上,然后注意不要熬夜,不吃寒凉食物,如:冷饮,雪糕,西瓜。
  多吃牛羊肉,祝早日恢复健康!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:s婉姗 时间:2019-11-20 10:34:53
  我在上海也特别怕冷皮肤还很干静电很厉害很痛,现在已经完全好了不怕冷而且一下静电都没,我的方法很简单,吃中草药补气血,每天跪膝。半个月后就觉得好多了,几个月就彻底好了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏遍青山aa 时间:2019-11-20 14:02:31
  这不是里寒的症状吗,中医很容易解决。自己网上找找。
我要评论
作者:ty_137947015 时间:2019-11-20 15:48:36
  体质寒冷的话,真的不是一两天锻炼就见效,我目前练气功快三个月了,阳气最多提升百分之零点几了。
我要评论
作者:快乐的成长2002 时间:2019-11-20 19:27:01
  常用老姜,花椒煮开水泡脚。加入的冷水可用冷开水。偶尔用艾叶。

夏天艾炙,冬天用熏蒸木桶。主要还是锻炼。一天跑二圈半点寒气都木有了。

我要评论
作者:ty_m8145 时间:2019-11-20 20:26:54
  附子炖羊肉。四川人常吃的。正确的做法应该是这样,一村人单煮附子,用大缸一大缸水煮一天一夜,之后再舀一勺跟羊肉同煮。黑顺片,炮附片都可以,先单煮两小时,哪怕一克也要足额两小时,这个开不得玩笑,再下羊肉同煮。汤喝完。调理嘛,别弄太多,10克左右吧。位列四大中药,效如桴鼓。
作者:ty_m8145 时间:2019-11-20 20:29:26
  羊肉要煸一下,煸到出油,并且锅里温度也高了,趁热烹一圈白酒,呼的一阵火气,酒精也没了,羊肉的膻味也烧掉了。
我要评论
作者:u_111646729 时间:2019-12-03 21:50:46
  鹤岗买套房,有暖气不冷
我要评论
作者:runwater0 时间:2019-12-09 20:26:10
  从夏天开始,常温水洗脸洗脚。我全年冷水澡基本不感冒。有两年温水澡+恒温池游泳,就偶尔鼻塞。还是天然水温适合我。男女有别。我猜女性还是冷水洗脸洗脚好。降低洗澡水温。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规