子宫韧带的作用

楼主:1184880708 时间:2019-11-21 14:09:05 点击:58 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  子宫借韧带、尿生殖膈和盆底肌等保持其正常位置。子宫的韧带有子宫阔韧带、子宫圆韧带、子宫主韧带和子宫低韧带等。

  (1)子宫阔韧带:位于子宫两侧,由子宫前、后面的腹膜自子宫侧缘向两侧延伸至盆侧壁和盆底的双层腹膜构成,可限制子宫向两侧移动。

  (2)圆韧带:为一圆索状韧带,起于子宫角的下方,在阔韧带内向前外侧行,由腹股沟管腹环进入腹股沟管,出皮下环后分散为纤维束止于阴阜和大阴唇皮下。子宫圆韧带有维持子宫前倾的作用。

  (3)子宫主韧带:位于子宫阔韧带的基部,从子宫颈两侧缘延至盆侧壁。子宫主韧带较强韧,是维持子宫颈正常位置、防止子宫向下脱垂的重要结构。

  (4)子宫骶韧带:从子宫颈后面向上外侧向后绕过直肠的两侧,止于第2、3骶椎前面的筋膜。其表面覆以腹膜形成的弧形的直肠子宫襞。此韧带向后上牵引子宫颈,与子宫圆韧带协同维持子宫的前倾前屈位。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规