妈妈产后必知——剖腹产注意事项

楼主:就叫有烟没火滦 时间:2019-11-21 22:29:18 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  剖的注意事项知多少?选择剖的孕妈们要注意产后的注意事项哦,产后应该做什么?都是必须要清楚的,虽然现在技术已经很发达,但是孕妈们做好分娩前准备也可以降低风险,所以了解注意事项是很有必要的。与顺产的妈妈相比,剖的新妈咪的注意事项就更多了,既要考虑到排气、又要顾及母乳质量、还有想到如何促进腹部伤口愈合。剖的注意事项知多少?产后6小时是新妈咪的禁食时间。特别是应该好好护理伤口。如果发现有发烧、红肿等迹象应该马上就诊。PWRH 通过38项黄金配比营养激活再生针对生产损伤,加快伤口愈合,修复宫壁创伤、内膜再生,预防琰 .。

  
  


  1、大量补充水份。产妇应该在月子期间喝大量的水。这不仅是预防便秘也是有利于哺乳。

  2、护理伤口。从皮肤到宫体要剖开7层才能顺利取出宝宝。每一层伤口生长营养需求和生长进度都有差异。任何的康复不足都可能有后遗症,长期的伤口痛痒,

  特别是应该好好护理伤口预防感 .染。7层,每一层生长营养需求和生长进度都有差异。PWRH 含人体所需38项必须营养元素。补充伤口愈合期所需特殊营养素和微量元素,以满足营养需求并为伤口愈合和修复提供必要的构建块。为生成和沉积提供能量。

  3、细心观察恶 .露。产后都会出现很多分 泌物。但是随着时间的推移,数量会有所减少。颜色应该从鲜红色逐渐变为粉红色,如果发现有异常应该马上就诊。

  4、衣着要宽松。应该选择大一号的系带子的内裤或平脚内裤。

  5、可做适量的运动,6~8周的时候,可以开始做一些中度运动量的活动,但一定要得到医生认可才可以进行。要恢复到原来的身体状况可能需要几个月的时间。

  6、产后应该避孕。产后如果感觉良好可以在4~6周恢复夫妻生活,但是,剖的产妇不适合立即怀孕。所以在产后如果要进行夫妻生活一定要做好避孕措施。

  

  1、严重伤害宫体

  不少都因为害怕疼痛或误认为剖的孩子比自然分娩的孩子聪明,妈妈的身材也不会受损,殊不知生孩子还是自然分娩好,剖仅是在某种特殊情况下的一种应急措施而已,实属不得已而为之。剖的时后,妈妈要承担多种风险,身体恢复也比自然分娩的妈妈慢,而且选择剖的妈妈将来再孕都比自然分娩的产妇要麻烦得多。

  2、影响母子感情

  自然分娩的母亲对孩子的哭泣更为敏感,而剖则可能致使产妇母 性减少。自然分娩刺激产妇宫颈和产生荷尔蒙,增强她们对婴儿的情感,对日后成为好母亲至关重要。自然分娩时脑部剧烈活动能调节产妇的情绪和日常行为,帮助她们日后成功照顾小孩,而剖采取在产妇腹壁方式,直接把宝宝取出,改变了母体分娩过程中的体验,可能使母亲与孩子的亲密程度降低。

  3、切口妊娠

  切口妊娠就是妈妈做了剖后,在一两年之内再次怀孕,孕囊容易附着在切口的斑 痕里,流 时,容易大出 .皿。如果不想流,想再生,也不行,会危及胎儿生命。

  一般顺产的,分娩后第二天自然可以下地行走,但是剖的妈妈,有的人害怕伤口疼,产后一周之内一动不动,这非常危险。本来产妇分娩前后粘稠度就增加,皿 流缓慢,如果产后再一动不动,再加之吃油腻食物,容易出现栓塞。

  4、难看的疤 .痕

  剖后最直观的结果就是腹部那条难看的疤,虽然现在有很多美容机构自称可以去除疤,但实际上想要彻底去除,恢复原有的皮肤是不可能的,而对于某些体质、生产后伤口发生感 .染的妈妈,剖后的疤都会丑陋不堪。


  
  


  剖后如果想要再生,时间一定要把握好,一般在两年后才可以再生。

  一般来讲,剖后是不影响怀孕的,可以有正常妊娠。但是剖后宫壁的伤口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使宫体不断增大,宫壁变薄,尤其是缺乏弹力。新鲜的瘢 ,痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出 .皿甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在两年以后较为安全。怀孕后要在医院检查、分娩,以免发生危险。

  其实每个女人的身体条件不一样,决定多久再生取决于妈妈剖后宫体恢复情况,如果产后宫体恢复良好或者自身恢复能力强的话,产后再生可以不用等到两年,但是至少要一年以后。另外,剖后再孕一定要去医院检查宫体恢复情况。

  宝妈们一定要注意剖后的注意事项,悉心护理自己的身体,给自己一个幸福的家庭!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规