妈妈,我们一起努力,坚持,加油!!!

楼主:好了啦我知道了 时间:2019-11-26 10:15:19 点击:532 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从今日起记录与妈妈一起抗癌的日子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主好了啦我知道了 时间:2019-11-26 10:29:28
  上午,停着等红灯,后视镜被旁边的车子撞坏了,近来有一种诸事不顺的感觉。
  晚上七点多,弟妹微信问我说,知不知道妈妈明天要动手术。
  我讶然,完全不知情,爸妈总是这样,他们在老家,我在南京,生病不舒服,总是瞒着我自己悄悄处理不告诉我。
  买了第二天回老家的票。
楼主好了啦我知道了 时间:2019-11-26 10:38:42
  2019.10.25-26
  下午两点多收到爸爸信息,告知上午已经手术完毕,情况稳定。
  我和爸爸说定了下午的票回家陪他们。

晚上带着儿子赶到医院,妈妈气色还不错,看到小外孙很开心。
  很欢乐的两天陪伴。
  周日送儿子赶回南京上课。
楼主好了啦我知道了 时间:2019-11-26 11:06:48
  昨天晚上爸爸说今天妈妈可以出院了。
  早上八点多,接到爸爸的电话,说妈妈的病理结果是恶性的。
  病理结果显示,是胆囊中分化腺癌,侵及全层,胆囊颈部切缘阴性。
  老家医院建议立即停止办理出院,并马上准备进行二次手术。
  老爸荒神了,打电话给我已经没有主意了。
  虽然我自己内心也很慌乱,但是看到爸爸那样手足无措,强迫自己收起所有的情绪冷静下来,理了下思路,让爸爸正常办理出院,修养两天立即带妈妈到南京来复诊。
我要评论
楼主好了啦我知道了 时间:2019-11-26 16:04:08
  早上挂了省人民的专家号。
  爸爸妈妈提前一天过来,安排他们在医院附近方便的地方住下来。
  因为妈妈还不知道自己的情况,早上安排妈妈在宾馆休息,我和爸爸去门诊。
  医生看过之前的出院小结和病理报告,结论是:不建议二次手术。认为手术的意义不大。另外检查暂时也不需要做。问医生一般胆囊癌这种情况的生存期是多长时间,医生说最长两年,我有点不敢相信。
  医生说等三个月复查,如果复发再做治疗,现在可以做小化疗,开了替吉奥口服,为了不增加妈妈的心理负担,我和爸爸去附近的药店买了维生素把盒子替换掉了。
  从医生办公室出来感觉心里空空的,什么都不用做就这样等着吗?去交钱取药的时候,爸爸说自己不会这么命苦吧,声音有点哽咽,默默的抹了眼泪。平常家里大小事情都安排妥当,什么都不需要别人操心的爸爸,这一刻感觉特别的脆弱,越发的觉得自己要坚强,要稳住爸爸的情绪,因为只有我们坚强稳定,才能带着妈妈一起去努力抗争。
  取药间隙,我想起之前有同事胃癌手术后,做了两次化疗因为吃不消停止,换了中医治疗,已经生存四年多了。担心直接问同事敏感,辗转找到了她的好朋友(这个好朋友自己的老公也是肝癌)打听她的治疗情况,跟我分享了很多抗癌的经验,她说服用中药最主要的目的是提高免疫力、尽快恢复体力,降低疾病复发或病灶转移的概率。她目前就是在省中医吃中药,另外注射日达仙、胸腺肽注射液、香菇多糖等为免疫调节药品,具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,每周注射1-2支。
  和同事聊了一下觉得多了一线希望,吃过饭和爸爸商量去一趟附近的省中医。
  挂了省中医的肿瘤内科,医生也并没有说什么,就开了膏方,大约一周左右可以寄到。

楼主好了啦我知道了 时间:2019-11-26 16:16:24
  因为医生那边已经获取不到更多有用的信息,就先安排爸妈回去。
  我一边找同事了解一些后续治疗有可能的准备,一边在网上了解胆囊癌的情况。
  经过了几天的了解,胆囊癌有了一定的认识,基本上手术后两年内甚至3个月内的复发率都很高,而且对药物不敏感,没有什么特别有效的针对性治疗方案,越了解越觉得心情沉重,也觉得不能按照医生说的等三个月再看。
  还是决定要多问一些医生,多听一些建议。
楼主好了啦我知道了 时间:2019-11-26 16:21:35
  妈妈第一次手术的出院小结和术后病理

楼主好了啦我知道了 时间:2019-11-26 16:31:53
  和爸爸约了面谈。
  把自己了解到的情况和后续的打算和爸爸一起理了一下。
  一、继续找医生问诊,鼓楼医院,上海东方肝胆医院,各自分头去。
  二、考虑做基因测序,了解相关的流程和所需手续,做好准备工作。
  三、和妈妈后期的沟通如何进行,按什么口径,因为后续治疗肯定需要一定的知情,需要沟通好才能配合治疗。
  四、平常注意观察复发的迹象。
作者:砖头poker 时间:2019-11-27 09:20:31
  楼主的心情而已理解

记住了啊, 西医中医 都只能够缓解病情

要根治有两味良药 , 充足的睡眠 快乐的心情 这两味药不要花钱 效果最好 而且解决根本
作者:芒果LN 时间:2019-11-27 21:21:01
  楼主加油!我母亲今年七月胰腺癌去世的,我特别能理解你现在的心情!中药方面看看上海的何裕民教授!一定要找专门治疗肿瘤的专科大夫!我母亲当时被我们耽误了,我们当时不懂找了一个什么都看的中医后来别人介绍何教授时母亲已经喝不进中药了!我同学的一个顾客是胰腺癌初期,没有转移就是喝何教授的中药,现在四年了还活着,我见过这位老人七十四岁今年,不像病人身体挺好,就是带瘤生存!祝福您母亲!
作者:芒果LN 时间:2019-11-27 21:23:17
  还有辽宁沈阳的刘自力博士也是专门治疗肿瘤的!只看肿瘤不看别的病!你也可以了解一下!
作者:芒果LN 时间:2019-11-27 21:24:58
  如果您母亲身体还可以看看能不能联系郭林气功!还有艾灸针灸都可以试试!但是还是西医为主,中医为辅!中西医结合治疗!
楼主好了啦我知道了 时间:2019-11-29 14:27:48
  @芒果LN 2019-11-27 21:21:01
  楼主加油!我母亲今年七月胰腺癌去世的,我特别能理解你现在的心情!中药方面看看上海的何裕民教授!一定要找专门治疗肿瘤的专科大夫!我母亲当时被我们耽误了,我们当时不懂找了一个什么都看的中医后来别人介绍何教授时母亲已经喝不进中药了!我同学的一个顾客是胰腺癌初期,没有转移就是喝何教授的中药,现在四年了还活着,我见过这位老人七十四岁今年,不像病人身体挺好,就是带瘤生存!祝福您母亲!
  -----------------------------
  谢谢你,不知道他除了喝中药还有没有做其他的治疗
  • 芒果LN: 举报  2019-11-29 15:14:15  评论

我知道的这个病人没有做其他治疗。他在何教授处治疗喝中药,中药外敷,吃何教授自制提高免疫力的埃克信,这个药是从灵芝提纯的。因为这个人是胰腺癌,胰腺属于消化器官所以同时吃饭时还服用得每通,就是胰酶胶囊。我母亲也是胰腺癌。
我要评论
楼主好了啦我知道了 时间:2019-11-29 14:28:28
  @砖头poker 2019-11-27 09:20:31
  楼主的心情而已理解
  记住了啊, 西医中医 都只能够缓解病情
  要根治有两味良药 , 充足的睡眠 快乐的心情 这两味药不要花钱 效果最好 而且解决根本
  -----------------------------
  非常感谢,目前妈妈还不知道,打算等出院后手术恢复过程中慢慢告诉她,开导她。
楼主好了啦我知道了 时间:2019-11-29 14:49:40
  爸爸去老家医院借手术过程,咨询借病理切块的事情。
  老家医生听说我们还没打算手术,并且还要等三个月看情况,就和爸爸说如果不手术可能半年的时间就不行了,会很快。老爸很慌张的打电话给我,埋怨我找的医生不对。另外还说伤口里面有一个硬块,担心是不是转移了。
  我被他说的也有点慌。
  把妈妈的情况放在网上做了网络问诊,看看其他的医生怎么说。
  在挂了周二s医院的L专家的号。
  另外通过朋友的关系找到了G医院肿瘤科的K主任了解基因检测的事情。
楼主好了啦我知道了 时间:2019-11-29 14:51:41
  周一见到了K主任,他看了之前的治疗记录觉得应该还是要进行二次手术,并给我们推荐了著名专家Q主任,帮忙加了他的号。
  老专家看了资料,也说这个情况是要进行根治手术,并且越快越好。并说会尽快的给我们安排住院。另外还建议我们和妈妈好好沟通,不要完全瞒着她的,但是也不要一下子全部告诉她。可以说一部分,这样一是不至于让妈妈觉得有事隐瞒会起疑心反而不好,另外治疗也需要她配合才行。
  老专家的话让我心里平静了不少。
  给爸爸打了电话,本来打算周二去上海东方肝胆医院问诊的,考虑了一下觉得也这个必要了。
  爸爸稍稍安心。
楼主好了啦我知道了 时间:2019-12-02 11:47:14
  接到G医院电话,可以办理住院手续。
  电话通知爸妈准备第二天住院。
  和妈妈电话说,术后为谨慎起见需要进行全面的复查。
楼主好了啦我知道了 时间:2019-12-03 08:55:56
  办理住院手续,入住G肝胆外科病区。
楼主好了啦我知道了 时间:2019-12-03 08:58:23
  医生说需要当时病理的切片复核一下,爸爸赶回老家去借玻片。
  我陪妈妈做术前检查,当天主要是做心电图和肺功能。
楼主好了啦我知道了 时间:2019-12-03 09:11:10
  继续术前检查,增强CT和核磁共振。
  因为增强CT的药水会让人浑身发热,
  做完检查妈妈一直都觉得不太舒服。
  中午老公带小朋友过来看外婆,一起吃午饭。
  不知道是因为检查的原因还是什么,妈妈一直拉肚子,几乎什么也没吃。
  妈妈实在是太匆明,从检查和医生的谈话间感觉到并不只是复查那么简单。
  因为CT做的是肝部位,医生又一直说手术的事情。
  打算医生谈话后和妈妈好好聊聊。

楼主好了啦我知道了 时间:2019-12-03 10:55:14
  上午九点,医生谈话。
  医生说基本上检查做下来看是没有发现有转移迹象,但一切还需要看术中情况。
  手术方案根据术中情况大致可能有三种:
  1、如果打开胸腔发现很多病灶(病灶小于5mm的检查不出来),则不作任何手术。
  2、正常手术会切掉一部分肝,清扫周边淋巴组织,如果术中病理发现淋巴组织中有癌细胞,会进一步,如果是靠近胆总管附近的,会把胆总管切掉。
  3、如果术中病理未发现癌细胞,则手术就仅限于切除部分肝和周边淋巴清扫。

下午加做胸部平扫CT。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规