甲状腺乳腺结节并非都要手术

楼主:扶正2020 时间:2019-11-29 16:01:51 点击:836 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没到D期完全可以中医药治疗

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主扶正2020 时间:2019-11-29 16:14:01
  乳腺和甲状腺结节大部分是肝气郁滞血痰凝聚而成结节,治疗要以疏肝活血化痰为主,结节是被西医认为不能散开的,这是误导,我通过使患者服用散剂,这种结节可以在4-6个月逐步转小至消失。
  • 爱笑的眼睛223: 举报  2020-02-27 21:19:40  评论

评论 扶正2020:您好,我是才检出乳腺结节3级,以前都是乳腺增生好几年了,吃药没啥效果,今年无意中摸到有疙瘩,吓死了做B超不到一厘米,医生说暂时不用动,吃哪个药有效果,我现在贴乳腺帖不知道效果如何,吃的乳宁颗粒,但是我的经验是吃这些中药好像效果都没啥,只要心情好乳腺就没啥感觉
  • 扶正2020: 举报  2020-03-01 13:55:48  评论

评论 爱笑的眼睛223:我建议你散掉,我可以负责任地说,中药散掉这个结节不是问题,但是散结一定要坚持用药,治疗这个一般中药比较便宜,一般来说乳腺和甲状腺结节跟肝有一定关系,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主扶正2020 时间:2019-12-02 21:27:30
  6位中药打成粉,每天2次坚持服用2个月后做一次检查,一般1-2cm以内大小的几个月后能消除
作者:虚伪sj 时间:2019-12-06 18:16:41
  甲状腺结节四厘米左右
作者:谢巨侠2017 时间:2019-12-06 22:52:51
  请问一下,治疗好的例子多吗?
楼主扶正2020 时间:2019-12-08 06:42:14
  @谢巨侠2017 2019-12-06 22:52:51
  请问一下,治疗好的例子多吗?
  -----------------------------
  非常多,但是要有耐心,结节形成是很缓慢的,消除也需要几个月时间的,一般有甲状腺结节的,乳腺结节也可能有,大部分是肝郁气滞而成,建议患者调整情绪,开阔心胸,莫为小事总烦心
楼主扶正2020 时间:2019-12-08 06:47:23
  @虚伪sj 2019-12-06 18:16:41
  甲状腺结节四厘米左右
  你确定吗,甲状腺才4-5CM大小,你是否看错了报告
  • grx926: 举报  2019-12-08 07:01:34  评论

有这么大的,这种的良性居多,但也因为太大,往往压迫气管影响呼吸,最后手术
我要评论
作者:虚伪sj 时间:2019-12-08 07:49:35
  四厘米不到点,没有压迫到器官,平时生活没有任何影响
作者:谢巨侠2017 时间:2019-12-08 08:43:22
  请问一下您的中药一般要吃几个疗程,每个月疗程多少钱?
作者:jiri18 时间:2019-12-08 12:25:04
  我有胸部结节一公分
楼主扶正2020 时间:2019-12-09 05:19:12
  @jiri18 2019-12-08 12:25:04
  我有胸部结节一公分
  胸部结节与这两个部位治疗是有很大区别的,致病机理不同
楼主扶正2020 时间:2019-12-09 05:21:58
  @谢巨侠2017 2019-12-08 08:43:22
  不贵的,就是需要打粉,麻烦一些,我不是卖药的1,有问题可以交流,加我好友
楼主扶正2020 时间:2019-12-09 05:25:29
  吃多久要根据结节的大小,形成时间长久,这个没法一概而论,通过用药实际来看,一般形成不是太长久的,服用2个月后检查能缩小0.2-0.5cm左右
楼主扶正2020 时间:2019-12-09 05:32:38
  最近忙一些,有要交流的朋友可以留言,我能看到,我不想在这讨论中西医孰优孰劣,没有意义,也会带来不少麻烦,只希望老祖宗的东西不要遗失
楼主扶正2020 时间:2019-12-12 14:08:19
  夏枯草

为唇形科多年生植物夏枯草的果穗或全草。

[性味归经]苦、辛,寒。归肝、胆经。

[功用和用途]清肝火,散郁结。用于治疗甲状腺癌、乳腺癌、淋巴肉瘤、肺癌、肝癌等。

并用于痰火郁结而致瘰疬、瘿瘤以及用于肝火上炎、目赤肿痛、目珠疼痛等证。

[用量用法]15~30g,水煎服。

[药理成分]含三萜皂苷、咖啡酸、生物碱、挥发油和水溶性盐类等。
作者:jiri18 时间:2019-12-12 18:33:55
  光发个夏枯草,就是光夏枯草煮着水喝也可以吗?
楼主扶正2020 时间:2019-12-12 18:43:01
  @jiri18 2019-12-12 18:33:55
  光发个夏枯草,就是光夏枯草煮着水喝也可以吗?
  夏枯草不行的,不能那样喝,我只是普及点草药知识,不要不对症乱用啊
楼主扶正2020 时间:2019-12-15 09:23:18
  憋不住尿、老年肾病,腰腿疼,口干舌燥、手脚凉爱冒汗

经过辩证后可以应用一下方剂治疗:
  桑螵蛸15 金缨根15 胡桃衣6 千年健15 延胡索15
楼主扶正2020 时间:2019-12-19 07:39:18
  目前对于乙型肝炎治疗,通过服用中药,目前临床情况如下:转氨酶一般一个月左右恢复正常且稳定不反弹,总胆红素及蛋白需要2-3个月恢复正常且稳定,病毒数量由原来10的7次方稳定在10的3次方,目前做最后的努力,希望达到由阴性病转阳最后彻底清除病毒的观察,心得如上,供同仁参考
楼主扶正2020 时间:2019-12-21 06:59:56
  @扶正2020 2019-12-09 05:21:58
  不贵的,就是需要打粉,麻烦一些,我不是卖药的1,有问题可以交流,加我好友
  散剂治疗时间长一点,但是彻底改变身体内环境,使结节不再长出形成,否则,单一做手术切除,仍然还会长出新的,其致病机理跟息肉是一样的
楼主扶正2020 时间:2019-12-22 07:04:30
  女士自己检测结节的方法:躺下检查右乳时在左肩下垫个枕头,并要把右手放到脑后,这样可以使乳房的脂肪向两边分散,使你更容易接触到乳腺。检查的步骤是:先用左手中间的三个手指环绕乳房画圈,然后自上而下按压乳房,接着从乳头向外呈放射状按压(这个过程中手指始终不要离开乳房)。为确保不错过乳房的任何一个地方,这三步你一步都不能省略,然后重复以上动作检查左乳。
楼主扶正2020 时间:2019-12-22 07:28:24
  乳房疼痛:
  乳腺结节的临床症状之一就是乳房的周期性疼痛。一般情况下,疼痛会在女性月经前加重,月经过后则会相对减轻,严重者经前经后均呈持续性疼痛。疼痛会放射到腋部、肩背部等。
  乳房肿块:
  乳房肿块是诊断乳腺疾病的主要依据之一。乳腺结节患者的乳房肿块多为多发,肿块大小不等,质地硬或硬韧,肿块不与皮肤粘连,肿块表面常不光滑,触之有颗粒感。
  乳头溢液:
  一部分的乳腺结节患者同时还会出现乳头溢液的现象。溢液多为清凉无色,浆液性。如果溢液为黄色或血性,量较多时可能为病理性,应引起足够重视,及时去医院诊治。
作者:fshmx123 时间:2019-12-22 08:09:14
  蒲公英 煲瘦肉加颗蜜枣
楼主扶正2020 时间:2019-12-22 08:39:18
  @fshmx123 2019-12-22 08:09:14
  蒲公英 煲瘦肉加颗蜜枣
  蒲公英是清热解毒的,要是治疗乳痈还能有些作用,但是实性结节用蒲公英是不行的
  • fshmx123: 举报  2019-12-22 12:22:38  评论

这东西对于癌是辅助性,没钱看西医时候只有喝一下当做象征性治疗,有点用的,蒲公英也要食两口
我要评论
楼主扶正2020 时间:2019-12-23 16:15:08
  被做过手术又复发的就不要找我了,结构破坏了不愿给治疗
楼主扶正2020 时间:2019-12-26 20:23:47
  有肝病的女性更要关注乳腺和甲状腺的健康
楼主扶正2020 时间:2019-12-31 06:00:10
  @扶正2020 2019-12-26 20:23:47
  吃这个方子的朋友,一定要坚持,不挂管结节形成时间的长短,最后一定都会化掉,时间久的服药时间相对长一点而已
楼主扶正2020 时间:2020-01-01 13:54:17
  @扶正2020 2019-12-31 06:00:10
  吃这个方子的朋友,一定要坚持,不挂管结节形成时间的长短,最后一定都会化掉,时间久的服药时间相对长一点而已
  4A级可以服用中药消掉,4B级要穿刺检查定型后治疗
楼主扶正2020 时间:2020-01-03 17:31:57
  @扶正2020 2020-01-01 13:54:17
  4A级可以服用中药消掉,4B级要穿刺检查定型后治疗
  甲状腺功能减弱会出现掉发,甚至掉眉毛
楼主扶正2020 时间:2020-01-09 05:57:31
  甲状腺功能减低会出现掉发或脱发现象
楼主扶正2020 时间:2020-01-11 06:28:31
  @扶正2020 2019-12-22 07:28:24
  乳房疼痛:
  乳腺结节的临床症状之一就是乳房的周期性疼痛。一般情况下,疼痛会在女性月经前加重,月经过后则会相对减轻,严重者经前经后均呈持续性疼痛。疼痛会放射到腋部、肩背部等。
  乳房肿块:
  乳房肿块是诊断乳腺疾病的主要依据之一。乳腺结节患者的乳房肿块多为多发,肿块大小不等,质地硬或硬韧,肿块不与皮肤粘连,肿块表面常不光滑,触之有颗粒感。
  乳头溢液:
  一部分的乳腺结节患者同时还会出......
  4C以前完全可以采用中医药散掉
楼主扶正2020 时间:2020-02-09 10:38:46
  再一次增加甲状旁腺、淋巴结核的治疗
楼主扶正2020 时间:2020-02-27 20:40:09
  @扶正2020 2020-02-09 10:38:46
  再一次增加甲状旁腺、淋巴结核的治疗
  中医药的魅力让我汗颜
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规