甲状腺乳腺结节并非都要手术

楼主:扶正2020 时间:2019-11-29 16:01:51 点击:295 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没到D期完全可以中医药治疗

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主扶正2020 时间:2019-11-29 16:14:01
  乳腺和甲状腺结节大部分是肝气郁滞血痰凝聚而成结节,治疗要以疏肝活血化痰为主,结节是被西医认为不能散开的,这是误导,我通过使患者服用散剂,这种结节可以在4-6个月逐步转小至消失。
楼主扶正2020 时间:2019-12-02 21:27:30
  6位中药打成粉,每天2次坚持服用2个月后做一次检查,一般1-2cm以内大小的几个月后能消除
作者:虚伪sj 时间:2019-12-06 18:16:41
  甲状腺结节四厘米左右
作者:谢巨侠2017 时间:2019-12-06 22:52:51
  请问一下,治疗好的例子多吗?
楼主扶正2020 时间:2019-12-08 06:42:14
  @谢巨侠2017 2019-12-06 22:52:51
  请问一下,治疗好的例子多吗?
  -----------------------------
  非常多,但是要有耐心,结节形成是很缓慢的,消除也需要几个月时间的,一般有甲状腺结节的,乳腺结节也可能有,大部分是肝郁气滞而成,建议患者调整情绪,开阔心胸,莫为小事总烦心
楼主扶正2020 时间:2019-12-08 06:47:23
  @虚伪sj 2019-12-06 18:16:41
  甲状腺结节四厘米左右
  你确定吗,甲状腺才4-5CM大小,你是否看错了报告
  • grx926: 举报  2019-12-08 07:01:34  评论

有这么大的,这种的良性居多,但也因为太大,往往压迫气管影响呼吸,最后手术
我要评论
作者:虚伪sj 时间:2019-12-08 07:49:35
  四厘米不到点,没有压迫到器官,平时生活没有任何影响
作者:谢巨侠2017 时间:2019-12-08 08:43:22
  请问一下您的中药一般要吃几个疗程,每个月疗程多少钱?
作者:jiri18 时间:2019-12-08 12:25:04
  我有胸部结节一公分
楼主扶正2020 时间:2019-12-09 05:19:12
  @jiri18 2019-12-08 12:25:04
  我有胸部结节一公分
  胸部结节与这两个部位治疗是有很大区别的,致病机理不同
楼主扶正2020 时间:2019-12-09 05:21:58
  @谢巨侠2017 2019-12-08 08:43:22
  不贵的,就是需要打粉,麻烦一些,我不是卖药的1,有问题可以交流,加我好友
楼主扶正2020 时间:2019-12-09 05:25:29
  @谢巨侠2017 2019-12-08 08:43:22
  吃多久要根据结节的大小,形成时间长久,这个没法一概而论,通过用药实际来看,一般形成不是太长久的,服用2个月后检查能缩小0.2-0.5cm左右
楼主扶正2020 时间:2019-12-09 05:32:38
  最近忙一些,有要交流的朋友可以留言,我能看到,我不想在这讨论中西医孰优孰劣,没有意义,也会带来不少麻烦,只希望老祖宗的东西不要遗失
楼主扶正2020 时间:2019-12-12 14:08:19
  夏枯草

为唇形科多年生植物夏枯草的果穗或全草。

[性味归经]苦、辛,寒。归肝、胆经。

[功用和用途]清肝火,散郁结。用于治疗甲状腺癌、乳腺癌、淋巴肉瘤、肺癌、肝癌等。

并用于痰火郁结而致瘰疬、瘿瘤以及用于肝火上炎、目赤肿痛、目珠疼痛等证。

[用量用法]15~30g,水煎服。

[药理成分]含三萜皂苷、咖啡酸、生物碱、挥发油和水溶性盐类等。
作者:jiri18 时间:2019-12-12 18:33:55
  光发个夏枯草,就是光夏枯草煮着水喝也可以吗?
楼主扶正2020 时间:2019-12-12 18:43:01
  @jiri18 2019-12-12 18:33:55
  光发个夏枯草,就是光夏枯草煮着水喝也可以吗?
  夏枯草不行的,不能那样喝,我只是普及点草药知识,不要不对症乱用啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规