2019年一例肺膦癌晚期患者的治疗过程

楼主:18030613165 时间:2019-11-29 20:30:42 点击:2426 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我老婆患肺左叶下段鳞癌已经快9个月了,是在2012年3月份查出的肺鳞晚期,当时两个肿块最大的直径约5公分离心脏很近,无手术指针,随后由四川省肿瘤医院放疗(二)科的宋医生主持放化结合治疗,化疗坚持了4个疗程。放疗开始于2019年4月3日,至2019年5月2日放疗坚持了27次(注:每天两次,期间因白细胞降得太多而不满足放疗要求有中断,原计划是30次但剩下最后3次因为害怕过度治疗而选择了放弃);第1次化疗在3月28日,第4次化疗结束在2019年7月12日。
  2019年8月5日第一阶段复查(放疗结束3个月)结果:原病灶经过治疗影像较好,肿块已明显缩小,有少量心包积液、少量胸腔积液,诊断属较为典型的放射性肺炎症状。方案:中医调理。
  2019年11月5日第二阶段复查(放疗结束6个月)结果:原病灶周围影像较前次良好,肿块较前次明显缩小,原心包积液不显、胸腔积液较前次明显少,治疗效果较为理想;但是在2019年11月9日,
  髋部核磁共振影像发现髋臼骨缝有一小肿块,疑是骨转移初步症状。对该点追加放疗20次(每天两次),预计下个礼拜周1(12月2日) 结束。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:59次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:fshmx123 时间:2019-11-30 02:53:53
  放疗20次(每天两次) 用了几钱 ?谢谢 听闻在英国光那仪器就150万磅
楼主18030613165 时间:2019-12-01 20:43:48
  @fshmx123 2019-11-30 02:53:53
  放疗20次(每天两次) 用了几钱 ?谢谢 听闻在英国光那仪器就150万磅
  -----------------------------
楼主18030613165 时间:2019-12-01 20:45:24
  放疗10天(2次/天)大概5-6万元左右吧(2次/天)
  • fshmx123: 举报  2019-12-02 00:48:58  评论

哦~谢谢
  • 18030613165: 举报  2020-01-03 22:01:10  评论

我理解对髋臼骨缝处的放疗费用应该远比肺部放疗成本低(肺部应该属于精准放射调校时间长;由于办了特殊门诊目前尚未结账,所以本期对转移灶的放疗费用还未可知)
我要评论
作者:fshmx123 时间:2019-12-02 15:37:28

黎小田肺癌病逝,听闻从发现到亡就是几个月的过程~黎小田(Michael)自今年5月因肺炎入院,最后一次公开露面是7月底时,偕薛家燕、胡诺言及陈敏之等出席无綫节目《流行经典50年》庆功宴。虽然当时他明显消瘦,但仍谈笑风生,指在电视城长期拍《流》时,被冷气冻到肺炎,

据悉,Michael早于3、4月时患肺炎,治疗整个月后未见好转,直至进行电脑断层扫描后,发现肺部有黑影
作者:qdd008 时间:2019-12-03 20:47:42
  请问化疗两个疗程病灶有没事缩小?
楼主18030613165 时间:2019-12-04 17:04:41
  @qdd008 2019-12-03 20:47:42
  请问化疗两个疗程病灶有没事缩小?
  我老婆是放疗和化疗综合交叉进行的,一开始就是化疗(5天,其中3天化疗药,2天保肝保肾的药),然后就做放疗,等放疗结束去拍的CT,当20次(2次/天)结束时其中1团肿块消失,另一个肿块剩下大概1小半的样子(图片上显示打了很多缺缺了的),然后追加了10次(仍然2次/天,医生说在肺门附近追加了几次,实际只做了7次,因疼加剧放弃了3次)。接着身体状态好点又开始第二次、第三次、第4次化疗结束直接出院,等到放疗结束日计算,三个月后去做的CT对治疗进行综合评估的,结论大概余下1/3-1/4左右的样子,两团只剩下1团中的很小一部分。因为鳞癌对放疗很敏感,所以是以放疗为主进行CT评价的。
我要评论
楼主18030613165 时间:2019-12-04 22:55:31
  个人观点:如果放疗敏感的癌细胞类型,医生制定的靶标是至关重要的,再者是放疗期间制定的量的大小,直接决定治疗的后续期望,这两条出入太大,则命休矣。科学的防化疗结合,在此基础之上,辅以中药调理和全方位生活调理,则长期生存有望。
楼主18030613165 时间:2019-12-09 22:30:29
  2019年11月5日第二阶段复查(放疗结束6个月)的血相结果(和第一阶段2019年8月5日评估值(前值)比较):1.抗原指标中1个指标异常:铁蛋白高达440.64,多出正常值近1倍(略好于前值454.89);CA19-9恢复正常。2. 血常规中1个指标偏高(单核细胞比例8.2比正常值超了0.2)。中性粒细胞比例恢复正常。3. 生化一指标中:A-L-岩藻糖苷酶恢复正常;肌酸激酶恢复正常;钾5.37超了0.07;总二氧化碳29.4超了0.4;胆固醇7.03超了2.03(比前值超了1.03);甘油三酯1.87超了0.17(比前值超了0.74);血糖7.74(本来就是糖尿病患者)。
楼主18030613165 时间:2019-12-09 22:33:49
  胆固醇异常高出意外,不知道是不是吃中药的原因,亦或是每天早晨吃了一个鸭蛋的缘故?平常饮食也并非油腻或大鱼大肉,动物内脏也未吃。
楼主18030613165 时间:2019-12-09 22:38:57
  追加的20次放疗结束后,近日身体无明显不适,状态逐渐表现向好。
楼主18030613165 时间:2019-12-16 15:24:16
  通过最近20次放疗的血相结果与放疗之前的血相对比分析,可以明确的是:1)中性粒细胞比例会明显升高;2)淋巴细胞比例会明显降低;3)血红蛋白浓度会明显降低。今天老婆去肿瘤医院综合科去开了再次检查血相的单子,同时把特门的糖尿病药领回家,期间咨询了医生关于因卡磷酸二钠的副作用问题,医生同意我们的建议:鉴于患者无明显不适这样良好的临床状态,对此药观察使用,计划将此药的月计划推迟为每3个月使用一次。
楼主18030613165 时间:2019-12-16 16:00:13
  今天的部分血相结果已出,血常规:中性粒细胞比例为71.1,比前值73.5(20次放疗后)略好,但仍超出标值1.1;淋巴细胞比例为19.6,比前值15.8(20次放疗后)明显较好,但低于标值0.4;血红蛋白浓度322正常,前值316低于标值4。生化一:胆固醇5.87,比前值7.03(第一阶段放疗之后半年的值,近期追加转移灶20次放疗后无及时检测值)明显较好;甘油三酯1.8,比前值1.87(第一阶段放疗之后半年的值,近期追加转移灶20次放疗后无及时检测值)略好;总二氧化碳29.4,与前值29.4(第一阶段放疗之后半年的值,近期追加转移灶20次放疗后无及时检测值)同;a-L-岩藻糖苷酶40.9,比前值38.8(第一阶段放疗之后半年的值,近期追加转移灶20次放疗后无及时检测值)略高,比标值超0.9,血糖8.42(糖尿病患者)。
楼主18030613165 时间:2019-12-16 16:13:11
  采取的辅助策略:继续每日中药调理(每日至少两次);VE(2019年11月22日起开始服用);CBD(2019年11月26日起开始服用);姜黄素(2019年12月14日起开始服用)。
我要评论
楼主18030613165 时间:2019-12-24 14:35:39
  2019-12-17日起,补充行“芬苯达唑”吃3停4。计划下周复查血相指标。
楼主18030613165 时间:2019-12-25 18:58:37
  从医院把历次血相报告全部打印收集齐了,进行趋势化分析,最大的问题是铁蛋白明显高,癌胚抗原高,因为没有最近髋臼骨缝放疗期间的数据,所以,不清楚是放疗引起还是病情本质发展,忧心!就看下周的血相如何了,但愿是虚惊一场。
楼主18030613165 时间:2019-12-25 18:59:16

楼主18030613165 时间:2019-12-25 22:45:00
  治疗前的肿瘤:

放射性治疗后3个月的肿瘤:

放射性治疗后6个月的肿瘤:

楼主18030613165 时间:2019-12-28 22:52:24
  今天本来想进一个群交流一下关于治疗方面的经验,遇到了一个叫什么“勾魂白狐”的非常强势的一个群主,有点意思,他要我发病理和报告,可我的台式电脑里哪里有现成的呢,以前发的都是笔记本电脑发在网上的,我现在使用的台式电脑不方便发送,便送了网址给她并说明论坛的楼层,结果她不淡定了......本来想规劝她:“心态很重要,不管是患者还是家属,气势过盛凌驾于众人之上不一定是好事!”.....很遗憾她见不到我的忠言了!
楼主18030613165 时间:2019-12-30 22:12:29
  今天老婆去医院抽取了末梢血,检测到血常规指标全部合格,太高兴了。

芬苯的作用应该是明确的。
  • qdd008: 举报  2019-12-30 22:56:44  评论

值得高兴。我爸肺鳞癌3A 期,就准确手术了,希望能稳稳的带瘤生存。
  • 祈福天下: 举报  2019-12-31 07:56:59  评论

评论 qdd008:我父亲也是肺鳞癌3a,做完手术开始化疗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主18030613165 时间:2020-01-03 08:37:54
  现在老婆的饿血糖也降到了正常值啦,昨天空腹6.2,今天空腹5.5,趋势喜人。刚才网上看了一则消息:“有服药的糖尿病患者须小心使用姜黄,因高剂量的姜黄可能具有降血糖的效果,因此若同时有服用降血糖药物,须小心发生低血糖”,从老婆血糖的变化来看,也许真的就是姜黄素起到了明显的作用,之前晨空腹是从来没有检测出过这么低的血糖参数的。
作者:祈福天下 时间:2020-01-04 11:15:27
  基因跟免疫测了吗
  • 18030613165: 举报  2020-01-04 13:35:39  评论

不关注此项,排斥靶向和临床免疫药物。
  • 祈福天下: 举报  2020-01-04 15:47:05  评论

评论 18030613165:不能手术,鳞癌基本无靶向,主要放疗为主,化疗辅助,我父亲也差不多五厘米,无转移,但是低分化的,目前先化疗,他右肺全切,目前第一个疗程化疗,用的泽菲,有点反胃
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主18030613165 时间:2020-01-14 07:23:59
  原以为老婆的睡眠明显改善了很多的,这次我出差回来听她说一直睡眠质量不好(难道之前的说法是让我安心的?),我问她是不是身体上的痛感导致了睡眠不好,她说不是的是因为清醒而睡不着。她原来也经常讲身体偶尔会短暂出现疼痛但又不是太明显,昨天去看中医也给医生说明了这个情况。今天是去肿瘤医院开特门药的时间了,主要是开糖尿病的药,还有就是保护骨头的因卡磷酸二钠(放疗医生强调了这药的重要性,和综合科的医生理解有所不同,我本来想延长使用周期的)。
作者:雨涵妈咪2007 时间:2020-01-14 09:37:31
  为什么排斥靶向?
楼主18030613165 时间:2020-01-15 06:50:21
  @雨涵妈咪2007 2020-01-14 09:37:31
  为什么排斥靶向?
  一是靶向的耐药性,二是比较而言在我的生活圈中鲜见吃靶向药长期生存的病例,反而多见靠自身调理来提高免疫力达到长期生存的患者。
作者:zs5768 时间:2020-01-15 06:58:01
  放疗效果不错,可喜。建议楼主不要盲目排斥免疫和靶向,现实生活中例子较少,多看临床试验数据。天涯骗子多,去与癌共舞之类的论坛学习。放疗总有不耐受的时候,鳞癌有靶点的少,免疫治疗起效是可以长期生存的。你说的那个白狐群主的老公就是鳞癌pd1治疗,已经稳定很久了,千万不要盲目排斥,听权威医生的,科学治疗,加油。
作者:zs5768 时间:2020-01-15 07:09:19
  我们身边认识的人有限,样本较少。临床数据是很多人用生命换来的数据,你去与癌共舞论坛看看就知道多少人因为靶向延续了生命,那个白狐群主的qq空间有他老公pd1的记录,本来是垂危的晚期患者,已经持续缓解好几年了
楼主18030613165 时间:2020-01-17 10:55:14
  @zs5768 2020-01-15 07:09:19
  我们身边认识的人有限,样本较少。临床数据是很多人用生命换来的数据,你去与癌共舞论坛看看就知道多少人因为靶向延续了生命,那个白狐群主的qq空间有他老公pd1的记录,本来是垂危的晚期患者,已经持续缓解好几年了
  各抒己见吧!仅做参考,谢谢你的关注!
作者:chbu 时间:2020-01-31 01:11:32
  @18030613165 2019-12-09 22:33:49
  胆固醇异常高出意外,不知道是不是吃中药的原因,亦或是每天早晨吃了一个鸭蛋的缘故?平常饮食也并非油腻或大鱼大肉,动物内脏也未吃。
  人体的胆固醇80%是人体合成的,只有20%是食源性的,所以胆固醇高应该主要查自身。胆固醇在肝内转化为胆汁酸是其主要代谢去路。经过化疗得癌症病人虽然不是全部,但确实有不少人胆固醇升高,这应该和化疗造成的肝损有直接关系。可以通过中药修复一下肝脏功能,降低胆固醇并不困难。
  楼主不赞成用靶向药很对!经过多年的观察,西医所用的药物,如化疗、靶向、免疫等,有些病人短时间可能有所好转,但随后很多都会出现病情逐渐加重,各种药物耐药;很多病人连好转的假象都没有,直接病情加重,最后走向末路。pd1应用于临床没几年,人们居然就认定免疫治疗起效是可以长期生存的,不知道他们是凭什么做出这个推断的。化学污染引发癌症,化学药物加重癌症,这么简单的道理有人就是想不明白!
  楼主坚持中药调理,相信患者一定能康复。
楼主18030613165 时间:2020-01-31 10:43:12
  @18030613165 2019-12-09 22:33:49
  @chbu 2020-01-31 01:11:32
  人体的胆固醇80%是人体合成的,只有20%是食源性的,所以胆固醇高应该主要查自身。胆固醇在肝内转化为胆汁酸是其主要代谢去路。经过化疗得癌症病人虽然不是全部,但确实有不少人胆固醇升高,这应该和化疗造成的肝损有直接关系。可以通过中药修复一下肝脏功能,降低胆固醇并不困难。
  楼主不赞成用靶向药很对!经过多年的观察,西医所用的药物,如化疗、靶向、免疫等,有些病人短时间可能有所好转,但随后很多都会出现病情......
  同感,谢谢你的支持!
楼主18030613165 时间:2020-01-31 11:08:06
  从2019年12月武汉出现冠状病毒患者以来,到现在差不多快到2个月了,如果按照网上专家的预测,近日应该是高峰期,如果能够在元宵节之前控制下来(离现在尚余1周左右的时间),应该算是比较理想的状态。再花2个月,解除世卫组织警报便有了希望。老婆原本计划2020年2月10日左右去医院做阶段性检查评估的,鉴于目前全国冠状病毒肺炎流行病疫情发展的态势,结合个人身体还属于稳定的状态,就暂时不考虑去医院了,继续宅家观察事态的进展,等舆论宣布疫情已被有效控制的消息之后再行考虑,目前继续一方面中药调理,另一方面食补,再加上施行芬苯策略争取继续维持现状。
楼主18030613165 时间:2020-02-07 14:15:51
  今天网上有很多消息称新冠第一“吹哨人”李文亮去世,作为一名前线作战的医师,这个结局让人可叹、可敬!从管理层的角度,他应该是由于发出警示所采取的方法不妥,让人深思。他是在最前线(12月30日)向社会发出的哨音,和“新冠”病毒勇敢战斗的医者!文亮安息吧!昨日开车带老婆去菜市场买了不少的菜回家,应该能够坚持吃好几天的了。为了避开病毒扩散高峰期,医院肯定是暂时不考虑去了,等疫情烟消云散了再说吧,但愿老婆能够维持目前的状态,这段时间可恨的“瘤君”可别出什么幺蛾子来!
楼主18030613165 时间:2020-02-09 02:04:04
  今天上午去超市买了些蛋、面和牛奶,又去药店给老丈人买了治疗痛风的药,老婆下午应该睡了个好觉,我去社区领取(发放的)通行卡。
作者:二两醋治肺炎 时间:2020-02-09 02:59:18
  我就说一句,从现在开始,天天回家吃玉米面和粗粮去,外加各种蔬菜,忌荤,有2个月,你这一身病全好,否则不忌口的话,什么药都没用,信不信由你。
楼主18030613165 时间:2020-02-09 23:39:22
  @二两醋治肺炎 2020-02-09 02:59:18
  我就说一句,从现在开始,天天回家吃玉米面和粗粮去,外加各种蔬菜,忌荤,有2个月,你这一身病全好,否则不忌口的话,什么药都没用,信不信由你。
  谢谢你的建议!有一定道理,粗粮天天在吃,就荤菜还不能完全忌口。
作者:linghu1413 时间:2020-03-02 17:01:29
  楼主置顶的标题里说的是尊夫人2012年3月发现的病?
楼主18030613165 时间:2020-03-03 19:52:32
  @linghu1413 2020-03-02 17:01:29
  楼主置顶的标题里说的是尊夫人2012年3月发现的病?
  谢谢你的关注,是指我夫人2019年3月住院后被确诊为肺鳞癌晚期。
楼主18030613165 时间:2020-03-05 10:28:58
  挂了预约号,今天下午去医院做特门结账,离原计划的复查时间(2月5日)已经晚了整整1个月,上午列了几个想增加的肿标参数,准备向医生建议包括角蛋白片段。
楼主18030613165 时间:2020-03-09 12:34:19
  血常规指标报告率先出来,总体正常,平均RBC血红蛋白29.1(正常值区间27-31),只不过平均RBC血红蛋白浓度为319(正常值区间320-360)略偏低,怀疑有贫血趋势?误差边缘?
楼主18030613165 时间:2020-03-09 13:27:30
  生化一指标也出来了,除了血糖偏高7.87(正常值为3.89-6.11,本属糖尿病人)和胆固醇偏高5.63(正常值区间为0-5.2)外,其余指标正常。这次的结果,特别是甘油三酯、总二氧化碳、岩藻糖苷酶都恢复到了正常值范围内;即便是胆固醇,也比前次结果(前值5.87)较为理想。
楼主18030613165 时间:2020-03-09 13:46:34
  细胞角蛋白19片段指标也出来了,这项检查是听了上次宗老师的建议后请医生加进去的,该指标(5.74)偏高(正常值范围为0-3.3),由于之前没有检查过这个指标,无前值作参考对比,所以还不能得出趋势化的判断。另一方面生化一的指标是在往好的方向发展。
楼主18030613165 时间:2020-03-09 14:10:15
楼主18030613165 时间:2020-03-09 16:25:05
作者:chbu 时间:2020-03-09 17:27:49
  不知你夫人是否坚持锻炼,这个对康复非常重要。
楼主18030613165 时间:2020-03-09 21:20:06
  @chbu 2020-03-09 17:27:49
  不知你夫人是否坚持锻炼,这个对康复非常重要。
  一直在坚持锻炼身体,该补的也在补,中药基本上没有停过,表面上控制住了,精神状态还不错,体重也没有下降,但实则暗流涌动,这个角蛋白19片段的表达没有降下来,还是不能让人放心呀!
楼主18030613165 时间:2020-03-10 14:04:55
  @18030613165 2020-03-09 13:46:34
  细胞角蛋白19片段指标也出来了,这项检查是听了上次宗老师的建议后请医生加进去的,该指标(5.74)偏高(正常值范围为0-3.3),由于之前没有检查过这个指标,无前值作参考对比,所以还不能得出趋势化的判断。另一方面生化一的指标是在往好的方向发展。
  查到了原始数据:19片段参数在治疗前2019/3/14是3.55,治疗过程中2019/7/4是4.36,现在2020/3/9是5.74。非常不乐观!
楼主18030613165 时间:2020-03-10 19:18:14
楼主18030613165 时间:2020-03-10 19:25:07
楼主18030613165 时间:2020-03-10 19:26:40
楼主18030613165 时间:2020-03-10 19:31:25
  骨扫描和前值比较无明显变化,髋臼骨缝处的病灶未见进一步发展;从血常规、生化一、CEA等指标来看,对应的指标均有好转。不明白为什么免疫组化、19片段等相关参数怎么就明显存在较大的差距呢?
楼主18030613165 时间:2020-03-10 19:45:54
  @18030613165 2020-03-09 13:46:34
  说明一下,19片段在治疗前2019/3/14为3.55(标准值0-3.3);第2次化疗之前为4.36(为什么第一次化疗后上了放疗,结果会变高呢?);最后一次就是现在的5.74了,不知为何会越来越高?
  • 18030613165: 举报  2020-03-12 20:58:28  评论

如果截取探论:CEA(降低)与19片段(上升)的明显反向运动,那么最有可能的结果确是肿瘤减负效应,岂不是好事么?
我要评论
楼主18030613165 时间:2020-03-18 10:06:33
  @fshmx123 2019-11-30 02:53:53
  纠正一下:......是在2019年3月份查出的肺鳞晚期......
楼主18030613165 时间:2020-09-19 20:22:46
  6月份的CT影像发现有结节在生长,便停了芬苯达唑。大概是在8月中旬左右开始咳嗽的,可惜没有准确记录开始咳嗽的时间,刚开始咳嗽不太厉害,而现在显得有些加重了。9月份CT平扫结果表明结节在长,但双肺纹理还算清晰,身体其他临床表现也都正常,包括原来在髋臼骨缝的转移点,也没有什么新的不适。就是咳嗽加重显得有些力不从心了,到底采取什么手段才能使得肿瘤彻底减负呢?
楼主18030613165 时间:2020-09-19 20:34:50
  上周(9月8日)从网上(一亩田APP上)采购了凡士林、血竭、冰片、矮地茶、苏子、莱菔子(尚未到货)、白芥子、人工牛黄、种植天麻、葛根粉、生大黄、三叶青。拼多多买的人工养殖麝香(未到货)。计划以后一方面内服,另一方面外敷。下周一去做CT定位准备对结节进行立体镜像放疗,模具已经在昨天下午就做好了。
楼主18030613165 时间:2020-09-19 20:43:45
  9月10日去买的虫药:有蜣螂、虻虫、壁虎、鼠妇、水蛭、土鳖、九香虫、蝼蛄。11日晚用蜣螂(20g)、虻虫(10g)、壁虎(30g)、鼠妇(30g)、水蛭(30g)、土鳖(30g)、蝼蛄(30g)、红薯粉约80g,少量蜂蜜制成药丸300g。
我要评论
楼主18030613165 时间:2020-09-19 20:46:04
  买回来的蝎子因为太咸没法食用。
作者:chbu 时间:2020-09-19 22:28:49
  @18030613165 2020-09-19 20:22:46
  6月份的CT影像发现有结节在生长,便停了芬苯达唑。大概是在8月中旬左右开始咳嗽的,可惜没有准确记录开始咳嗽的时间,刚开始咳嗽不太厉害,而现在显得有些加重了。9月份CT平扫结果表明结节在长,但双肺纹理还算清晰,身体其他临床表现也都正常,包括原来在髋臼骨缝的转移点,也没有什么新的不适。就是咳嗽加重显得有些力不从心了,到底采取什么手段才能使得肿瘤彻底减负呢?
  总体来说,患者很不错,天气变化正常人也会引起咳嗽,个别肿瘤指标轻微上涨,并不说明问题。结节在长,并没尺寸,至少说明涨得不多。各项肿瘤指标还是很不错的,这得益于你的对策,不要动摇信心。有的中期肺癌患者乱吃靶向药,术后一个月就转移变成晚期。
  我觉得还是要加强锻炼,癌症患者要多动,但游泳和跑步千万别做,很多患者就栽在这上面;每天坚持30分钟热水泡脚,提升肾阳;尽快想法调理肝肾,结节长大,说明肝肾有淤堵。
  • chbu: 举报  2020-09-20 21:28:55  评论

少打一个字,应该是尽快调理肺肝肾。所谓调理,就是解决小结节这种淤堵的问题,使其停止增大,甚至消失。
我要评论
楼主18030613165 时间:2020-09-24 23:28:15
  @18030613165 2020-09-19 20:22:46
  @chbu 2020-09-19 22:28:49
  总体来说,患者很不错,天气变化正常人也会引起咳嗽,个别肿瘤指标轻微上涨,并不说明问题。结节在长,并没尺寸,至少说明涨得不多。各项肿瘤指标还是很不错的,这得益于你的对策,不要动摇信心。有的中期肺癌患者乱吃靶向药,术后一个月就转移变成晚期。
  我觉得还是要加强锻炼,癌症患者要多动,但游泳和跑步千万别做,很多患者就栽在这上面;每天坚持30分钟热水泡脚,提升肾阳;尽快想法调理肝肾,结节长大,说明肝肾......
  谢谢您的关注!结节是有具体尺寸的,前值(3个月前1.5×1.1cm,本期检查1.7×1.5)
我要评论
楼主18030613165 时间:2020-09-24 23:41:33
  结节是多发,大小差不多的有2到3个,其实癌胚抗原下降和19片段的升高同时出现,应该符合探论老师的免疫被激活的特征,不知道大量癌细胞死亡是不是也会刺激到支气管而导致咳嗽,但愿是属于这理论。今天去医院做模拟定位准备对结节进行放疗,完毕后医生强烈建议上免疫治疗,由于我们对靶向和免疫治疗都很排斥,所以婉拒了。海哥建议的三子养亲汤已经喝了两天了,葛根粉也在吃,网购的三叶青还不知道怎么食用,今天晚上老婆就直接嚼了几克的块根。很犹豫我现在是不是应该继续补充上芬苯达唑,已经停了好一段时间了,也无法评价效果。吃的东西很多,虫药也停了,本来想外敷用的,可由于放疗计划而被迫暂停了,等放疗后隔一段时间才能外敷了。
楼主18030613165 时间:2020-09-24 23:45:07
  也很担心虫药的效果:到底能不能有效减负?如果不能减负相反会不会促进肿块的生长?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规