草酸钙过高的饮食容易引发肾结石(转载)

楼主:小萱萱爱笑 时间:2019-11-30 13:05:02 点击:107 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  肾结石这种疾病是大家都了解也是非常高发的,朋友们可能都知道草酸较高是引发肾结石的原因,所以为了能够远离肾结石这种疾病朋友们一定要注预防,在生活中控制草酸的摄入是预防肾结石的好方法,所以要想避免出现肾结石就要从日常饮食中多做了解。请大家来看下文中关于肾结石的详细介绍吧。

  1、草酸积存过多易引发肾结石的出现,体内草酸的大量积存,是常见的肾结石的原因。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子、番茄、土豆、李子、竹笋等这些人们普遍爱吃的东西,正是含草酸较高的食物。这也是属于导致肾结石的病因的因素。

  2、不按时进餐可能引发肾结石,长期活动量少、精神抑郁或紧张、过度禁食、不吃早餐等,胆汁在胆囊内存留时间过长易成结石。

  3、肾结石的病因与蛋白质过量有关,经常过量食用高蛋白质的食物,便使肾脏和尿中的钙、草酸、尿酸的成分普遍增高。如果不能及时有效地通过肾脏功能把多余的钙、草酸、尿酸排出体外,从而导致肾结石的出现。

  4、缺乏膳食纤维是引发肾结石的病因之一,长期不吃富含粗纤维的青菜、水果、粗粮等,造成膳食纤维缺乏,可导致胆石症发病风险增加。

  5、脂肪摄取太多会引发肾结石,各种动物的肉类,尤其是肥猪肉,都是脂肪多的食品。多吃了体内脂肪必然增高,脂肪会减少肠道中可结合的钙,因而引起对草酸盐的吸收增多,如果一旦出现排泄功能故障,如出汗多、喝水少,尿量少,肾结石很可能就在这种情况下形成。

  上海宏康医院提醒您:朋友们在生活中一定要注意上述的问题,草酸积存过多易引发肾结石这一点是患者朋友们需要注意的,在平时一定要注意合理饮食避免摄入过多的草酸,这样可以有效地预防肾结石的发生,祝大家能够健康生活远离肾结石。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规