防癌行动,关注胰腺癌诱发因素及早期症状(转载)

楼主:洁辰信息 时间:2019-12-02 11:19:02 点击:125 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们身体腹部里有一个很小的器官—胰腺,他是我们身体的一个重要器官。大家对他可能并不了解,但是他的作用却是很大。他的生理作用和病理变化都与我们的健康有着密不可分的关系。

  “胰腺癌”,被医学界誉为癌症之王,是所有恶性肿瘤中预后最差的癌症。大量数据显示:85%的患者发现已经到达了晚期,意大利的男高音歌唱家帕瓦罗蒂,香港著名艺人沈殿霞都是因胰腺癌去世。

  那么关于胰腺癌你又了解多少呢?在这简单介绍一下:

  诱发因素

  1,内源因素:主要指遗传因素。发病率有家族史是无家族史的3-13倍,家族中患胰腺癌的人越多,那么遗传的概率也就越高。

  2,外源因素:首当其冲的就是吸烟,国外大量研究病例显示,吸烟与非吸烟者患胰腺癌的危险比例为1.6-3.1:1,所以在这里提醒一下广大的烟民朋友,吸烟是多数癌症的头号危险因素,尽早戒烟便为您的身体健康少了很多危害。当然,还有其他的危险因素,例如饮酒,作息、饮食不正常、患有糖尿病以及患有胰腺慢性炎症等。其他一些如,良性的胰腺肿瘤、口腔炎、胆道疾病、幽门螺旋杆菌阳性也会增加胰腺癌的发病率。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lixuetang2013ABC 时间:2019-12-04 21:10:05
  胰腺癌的厉害在于患者的消化食物的能力急剧下滑,病体丧失营养供给,导致气血双虚,免疫力随之丧失殆尽,病势汹险也就顺理成章了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规