男性肾结石的症状表现(转载)

楼主:小萱萱爱笑 时间:2019-12-02 13:16:48 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  许多男性在出现了肾结石这种疾病症状之后,心理上都不同程度的产生了很大的压力。肾结石的危害不光如此,还会给患者的生活和工作造成很大的影响,因此,了解肾结石早期的症状,及时治疗疾病很重要。肾结石有哪些症状呢?肾结石早期的症状:

  排石史:在疼痛和血尿发作时,可有沙粒或小结石随尿排出。结石通过尿道时有尿流堵塞并感尿道内刺痛,结石排出后尿流立即恢复通畅,病人顿感轻松舒适;合并感染时可出现脓尿,急性发作时可有畏寒、发热、腰痛、尿频、尿急、尿痛症状。

  尿闭:双侧肾结石引起两侧尿路梗阻、孤立肾或唯一有功能的肾结石梗阻可发生尿闭,一侧肾结石梗阻,对侧可发生反射性尿闭。

  肾功能不全:一侧肾结石引起梗阻,可引起该侧肾积水和进行性肾功能减退;双侧肾结石或孤立肾结石引起梗阻,可发展为尿毒症。

  多为肾盏结石,体格检查行B超检查时发现,尿液检查阴性或有少量红、白细胞。腰部钝痛:多为肾盂较大结石如铸形结石,剧烈运动后可有血尿。

  上海宏康医院提醒您:以上内容介绍了男性肾结石早期的症状,希望能够帮助患者过早的发现疾病,积极进行治疗,有效的避免肾结石的危害产生。如果男性一旦有这些类似症状产生,应当及时去专业医院尽快诊断原因,积极进行治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规