苏州广济医院琐记

楼主:栩栩然2018 时间:2019-12-02 19:15:59 点击:64 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我一向认为:既然人生之路留下轨迹,就应该有所感悟,更有所纪录。

  苏州广济医院是三甲医院精神病医院,民国12年由一位美国传教士所建。我在这家医院工作约一个月,作水电维修。期间有些所见所闻,值得纪录。

  一天上午,我和同事去修电灯,病房中聚集一群男病患。有个身材高大,长相斯文,带着眼睛,头发泄顶的年轻人和别的病患说:“那女的长得挺漂亮,……”。我那同事修完,领着工具箱离去;还是说这句话的人向他致敬,并念叨:学习雷锋好榜样,忠於革命忠於党。哇塞……

  某天下午:我在病房看到这样一幕,有个男病患,很苍老,头发都秃顶了,他的家属(妻子或前妻)来看他,两人在对话,男的突然扇她一耳光,周围的病患和医护都被这景象懵懂了,那男的双腿可是用绳子绑着。女的毫不示弱,回敬一耳光,顺势气愤得拂袖而去,快出门前回头说道:你害了我的儿子;将他手也捆起来,……

  第三件事发生在十一月中旬快完结的晚七时:有个女病患,突然跑到西门那里大喊大叫,大哭大闹;旁边有个年长家属陪着,有一护士和四个保安控制局面;不远处又一个保安跟来,另一个护士也跟来。我是个过客,匆匆忙忙经过,心想是“女病患”根本是个健康人,被送到荒僻的精神病医院,离开温暖的家,如同坠入地狱中。

  看来,这医院本就是黑白颠倒,罪恶悖谬的世界。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主栩栩然2018 时间:2019-12-02 19:24:20
  社会亦是黑白颠倒,罪恶悖谬的世界。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规