女人为什么会满脸斑点如星光?

楼主:梅雪共赏2015 时间:2020-01-09 16:01:23 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个女人都希望自己的脸上是白白净净的,都能拥有掐出水来的肌肤,但随着岁月的增长,总有一些时间的痕迹会留下来,各种各样的皮肤问题都会显露出来,其中长斑会特别突显。
  我们皮肤的表皮层的基底层里面有一种细胞叫做黑素细胞。
  基底层里面主要有基底细胞和黑素细胞两种细胞,他们会通过不断的分裂新的细胞一步一步将老化的细胞从基底层一直推送到我们的皮肤表面的角质层上面。
  在这个过程中,黑色素细胞也会随着新陈代谢走到了皮肤表面上了,就形成了我们的肤色
  其实正常的情况下,黑素细胞不会分泌过多的黑色素细胞的,
  而我们生活中有各种各样的因素就会导致黑色素母细胞被过量激活,生成过多黑素细胞向我们的皮肤表面代谢
  1,紫外线:黑色素就好比是我们皮肤的护卫队,当我们皮肤接触到紫外线的时候,就冲上前帮助我们阻挡紫外线的伤害
  紫外线越强,照射时间越久,黑色素就生成的越多,奋力帮你阻挡伤害。
  虽然说防护力度不及一个SPF15的防晒霜,但是人家可是全心全意对待我们的皮肤,只是我们自己不争气,不仅黑还长斑
  2,压力:如果长期受到压力,人体新陈代谢的平衡就会遭到破坏。皮肤所需的营养供应趋于缓慢,黑色素母细胞就会变得很活跃。
  3,新陈代谢缓慢:因为新陈代谢不顺畅、或内分泌失调身体处于敏感状态下,使色素问题加剧
  便秘也会形成斑哦,其实就是内分泌失调导致过敏体质而形成的。身体状态不好的时候,紫外线再照一下,还会加速斑的形成。
  4,荷尔蒙分泌失调:怀孕中因女性荷尔蒙雌激素的增加,从怀孕4-5个月开始会容易出现斑,不过怀孕时期长的斑在生过宝宝之后大部分都会消失的。
  可是,你要是在这个时候还新陈代谢不正常、肌肤裸露在强烈的紫外线下、精神上受到压力等原因,都会使这个斑加深,造成产后也不会消失,所以需要更加注意。
  5,不良的清洁习惯:过度的清洁皮肤就让皮肤变得敏感。当皮肤敏感时,黑色素细胞同样会站出来想要保护我们的皮肤,当色素过剩新陈代谢不畅时就出现了斑,瑕疵等问题
  6,遗传因素:父母中有长斑的话,那孩子会长斑的几率就很高。所以如果家里有长辈长斑的话,平时就一定要多注意防晒了。
  看到上面说的你发现了吗?其实,新陈代谢功能正常的话,黑色素细胞是可以自己代谢掉,随着我们的废旧的角质层脱落的。
  女性想要新陈代谢正常,就要保证体内分泌正常,还有就是运动。要保证内分泌正常,就得保证卵巢是健康,年轻的。以前的人只注重脸部保养,现在大多数人已经知道生殖保养了。
   

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规