分不清梦境与现实这是什么病?

楼主:生命前行的动力 时间:2020-01-16 14:56:52 点击:203 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.近一二个月来发现自己的梦有它自己的记忆性,就是说相对于白天的真实世界有它自己的单独存诸并与现实的存诸存在并行关系。比如,常梦到自己多年前就业后,曾埋了一罐枪支,在梦里却又寻不得。还有几年前一个梦,最近又梦到了,在夜里床上清醒时自己都对这个梦有记忆感到惊奇,过去四十年都未曾有过的。
  2.这种梦,在床上的时候,即使清醒状态都还分不清是不是真的,比如会去想,自己是不是真的曾埋有这么一罐枪?那时理智只能以八九成的把握告诉自己那不是真的。
  在白天的时候,就会确定梦里的事件是离奇。比如,对以上那个梦就有十成把握那是假的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规