胆囊炎的症状有哪些(转载)

楼主:小萱萱爱笑 时间:2020-01-18 10:29:12 点击:128 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  胆囊炎的危害是非常大的,但现在这个病的发病率一直在增加。每年都有很多患者被胆囊炎所困扰,陷入无限的痛苦中。夜不能寐。尤其是急性胆囊炎,他来的比较快。痛苦也比较大。并且这种病还是比较顽固的。不容易痊愈。需要人们有很大的耐心。

  急性胆囊炎

  (一)急性胆囊炎不少患者在进油腻晚餐后半夜发病,因高脂饮食能使胆囊加强收缩,而平卧又易于小胆石滑入并嵌顿胆囊管。主要表现为右上腹持续性疼痛、阵发性加剧,可向右肩背放射;常伴发热、恶心呕吐,但寒战少见,黄疸轻。腹部检查发现右上腹饱满,胆囊区腹肌紧张、明显压痛、反跳痛。

  慢性胆囊炎

  (二)慢性胆囊炎症状、体征不典型。多数表现为胆源性消化不良,厌油腻食物、上腹部闷胀、嗳气、胃部灼热等,与溃疡病或慢性阑尾炎近似;有时因结石梗阻胆囊管,可呈急性发作,但当结石移动、梗阻解除,即迅速好转。体查,胆囊区可有轻度压痛或叩击痛;若胆囊积水,常能扪及圆形、光滑的囊性肿块。

  胆囊炎的临床表现多不典型,亦不明显。平时可能经常有右上腹部隐痛、腹胀、嗳气、恶心和厌食油腻食物等消化不良症状,有的病人则感右肩胛下,右季肋或右腰等处隐痛。在站立、运动及冷水浴后更为明显。病人右上腹肋缘下有轻度压痛,或压之有不适感。B超检查可见胆囊引人注目或增大,排空功能障碍。口服胆囊造影剂发现有结石时,则诊断可以确定。

  上海宏康医院提醒您:以上为大家详细介绍了急性胆囊炎的症状都有哪些,相信会给大家带来帮助。如果自身感到腹痛,发热等不良症状一定要去正规机构检查是否患有胆囊炎,不然等到严重了后果不堪设想。在平常中要自己多注意饮食,正确的调节工作压力和生活压力,不要让这些情绪影响到生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:筋经理疗师 时间:2020-01-19 22:18:35
  胆结石,胆管瘤,都同肝脉有关,调理肝筋脉就能治疗好胆的问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规