胆囊炎患者不能吃哪些食物呢?(转载)

楼主:小萱萱爱笑 时间:2020-01-19 11:04:37 点击:47 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、首先胆囊炎患者在平时的饮食上要减少胆固醇的摄入,因为有80%的胆囊炎患者都是因为体内胆固醇过高导致的。一个正常人每天摄入的胆固醇量应当在0.3一L克之间,不要超过这个量。胆固醇高的食物有蛋黄、猪脑、牛脑、羊肝、鳗鱼等。

  2、少吃油腻的食物。我们知道胆汁是用来帮助大家消化脂肪的,因此人们吃了油腻的食物以后,就会分泌出大量的胆汁,造成胆囊收缩,患者更难受。因此胆囊炎患者是不能吃太油腻的食物的。

  3、不适合喝太多的牛奶:牛奶中含有的蛋白质绝大多数都是不容易消化的酪蛋白,对肠道有一定的刺激作用。而且牛奶中的脂肪消化需要用到人体内的胆汁,因此胆囊炎患者喝牛奶是会加重胆囊负担的,使得病情加重。

  4、忌辛辣刺激食物。忌油腻、节五辛是胆病患者的禁忌原则之一。祖国传统医学认为:胆囊炎、胆结石多属湿热所致,油腻、辛辣食物可以助湿生热,故当忌。常见的辛辣刺激性食物有:辣椒、辣椒油、五香粉、咖喱粉、花椒粉等。

  上海宏康医院提醒您:平时日常生活当中大家需要尽早认识这种疾病的出现,而且少吃一些高胆固醇食物,平时也要注意全面的进行调理身体,有效地进行诊断,并且在日常生活当中,也要注意预防方法,平时需要注意合理的进行保健身体,而且要注意多休息,避免造成恶心呕吐,一定要全面治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金方良药李琪 时间:2020-01-19 11:06:48
  中医看好后,吃什么都行,不过饮食偏执总不是好的习惯,均衡饮食营养才是对的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规