家庭如何提升抵抗力,预防肺炎

楼主:守一哥 时间:2020-02-04 02:34:43 点击:1181 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个帖子,会列举一些实用方法,提升人体抵抗力,并且针对一些发烧,发冷等情况如何激发身体抵抗力缓解疾病。

  针对的主要是在家庭中自我隔离,或者想预防疾病的人群。

  方法主要是推拿,食疗。任何药方都必须辩证,否则不能治病不说,反而可能有害。因此针对家庭,我特意列举一些副作用小,但有效的方法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主守一哥 时间:2020-02-04 02:44:45
  发烧畏寒急救方
  很多人会有发烧怕冷的现象,一些小孩也会感冒发烧。现在任何人都要提升自己的抵抗力,既能预防疾病,就算传染了,身体的抵抗力强大,也能快速痊愈!

  工具:砭石片或手
  家里有砭石片的,可以用砭石片,那个的效果最好。如果没有,也可以握拳,用手背的骨节替代。
  指节可以用食指的背面,可以点按,可以刮

  
  

  这几个方法来回用,如有发烧,即使身体比较虚弱,两三天可好转

  1、推背
  用手上的骨节,或者砭石片,从长强推到大椎,从大椎推到长强,来回推动,上九下六,共做9次。人感冒发烧,身体畏寒,顺着督脉来回推动,督脉一热,周身可以温暖。同时加强了督脉的血液循环。提升整体抵抗力。如有发烧,可加强痊愈。
  
  2、点按
  用指节,或者砭石片,点按人的风门、肺俞、脾俞、肾俞,点按方式为在穴位上,转圈,顺时针9下,逆时针六下,做9次

  注意找痛点,痛则有病,痛则通,揉开可以化解病气
  

  3、捏脊
  背部督脉脊椎骨处为一道沟,沟两面有凸起的肌肉群,顺着肌肉群,用拇指和食指,一点点捏,上下来回捏,不怕痛,痛则通。
  



我要评论
楼主守一哥 时间:2020-02-04 02:49:13
  4、刮脚心肺部反射区
  脚心反射区,以刮的方法,从脚外侧到脚内侧9下,脚内侧到脚外侧6下,连续做9次。这样做,可以通肺,提升呼吸系统抵抗力。

  
楼主守一哥 时间:2020-02-04 02:51:24
  5、白萝卜
  生吃白萝卜,可以增加抗病毒能力。首先白入肺,白萝卜可清肺热,萝卜中段有大量维生素和干扰素诱导剂,干扰素是人体抵抗病毒的物质,萝卜是干扰素诱导剂最多的蔬菜,同时萝卜可消食,提升食欲,另外最好生吃,萝卜加热后,干扰素诱导剂会大量被破坏,降低萝卜抗病毒的效果。另外脾胃虚寒,拉肚子的人慎用。
我要评论
楼主守一哥 时间:2020-02-04 03:00:15
  6、山药
  山药切片煮水,二十分钟,煮出白色的汤,把汤当茶慢慢喝。冠状病毒会侵入人体呼吸道,肺部,伤害脾胃,引发腹泻,造成心慌气短。“一味薯蓣饮”,则可以提升人体正气,加强抵抗力,养肺肾,补脾胃,缓解心慌气短,同时可以止拉肚子,又可通便润肠。怀山药(河南铁棍山药)药效最好。此方脾胃虚弱人也可饮用。也可与大米煮粥,大米同样有养脾胃,止泻的作用。

  查了一下,我不能说【一味薯蓣饮】一定可以杀灭病毒,或者可以让病毒痊愈。但这个方子,大家可以看张锡纯描述的效果,而且山药本身就是一种食物,山药煮水每天喝,多喝水还能有好处呢,更何况是可以提升你身体的正气。

  下面有对【一味薯蓣饮】的效果分析,大家可以参考。万一有用呢?!!

  至于说我是不是别有用心,我出来这个方子,有可能造成山药的哄抢,我买山药的困难也可能加倍。但大灾面前,万一我知道的这个方子有用,但我扣着不说,很多人可能就会没命,我不想内疚。

  再提醒一下,不知道辩证用药,一定要谨慎,不能疗病不说,反而可能有害!

  百度百科:一味薯蓣饮,中医方剂名。出自《医学衷中参西录》上册。具有补肺肾,补脾胃,滋阴利湿,涩肠止泻之功效。主治劳瘵发热,或喘或嗽,或自汗,或心中怔忡,肠癌脾虚大便溏泻者,或因小便不利致大便滑泻,及一切阴分亏损之证。临床常用于肺癌和胰腺癌大便溏软者。

  医案:1.产后喘嗽,一妇人产后十余日,大喘大汗,身热劳嗽。医者用黄者、熟地、白芍等药,汗出愈多。后愚诊视,脉甚虚弱,数至七至,审证论脉,似在不治。俾其急用生山药六两,煮汁徐徐饮之,饮完添水重煮,一昼夜所伙之水,皆取于山药中。翌日又换山药六两,仍如此煮饮之。日后诸病皆愈。

  2.尝治一室女,温病痰喘,投以小青龙汤加石膏汤,又遵《伤寒论》加减法,去麻黄加杏仁,喘遂定。时已近暮,一夜安稳。至黎明喘大作,脉散乱如水上浮麻,不分至数,此将脱之候也。取药不及,适有山药两许,急煮汁饮之,喘稍定,脉稍敛,可容取药,方中仍重用山药而愈。

  3.一人,年四十余,得温病十余日,外感之火已消十之八九。大便忽然滑下,喘息迫促,且有烦渴之意。其脉甚虚,两尺微按即无。亦急用生山药六两,煎汁两大碗,徐徐温饮下,以之当茶,饮完煎渣再饮,两日共用山药十八两,喘与烦渴皆愈,大便亦不滑泻。
  • 守一哥: 举报  2020-02-04 03:22:16  评论

    这个方子的效果分析,劳际发热,就是过去肺结核导致的发热,过去对肺结核没有特效药,也是用身体抵抗力硬抗,这个可以加强肺部恢复力,抵抗力,缓解发热问题,按道理对肺炎病毒引起的发热也会有用。 这个方子,另一个作用是可以平喘,而且案例里,是可以把山药煮水一次后,用渣子反复煮水喝的
  • 守一哥: 举报  2020-02-04 03:25:16  评论

    肺炎会削弱人体抵抗力,一方面是让人发烧,呼吸困难,另一方面,会造成腹泻,让人水分营养流失,最近一个痊愈案例,喝了大量的水,当然这个喝水,肯定不是一下灌下去的,这样会造成水中毒,而是少量,多次,加强水分的摄入。山药水可以缓解腹泻,提升人体抵抗力,水分可以加强细胞恢复,降低发热。
我要评论
楼主守一哥 时间:2020-02-04 03:08:38

  

  守一:师门传承太极拳【杨氏老六路】和道家内功,系统教授
  1、先天睡功:以睡练功,壮大先天元气,加强睡眠,预防失眠,精力旺盛,提升抵抗力
  2、先天睡功驻颜法:以先天睡功为基础进行外功,驻颜变年轻

  免费教授太极拳动作,提升抵抗力
楼主守一哥 时间:2020-02-20 15:53:13
  很多疾病,在激将法生病的时候,人会产生一些预感,比如我们平时的感冒,在即将生病的时候,人会感觉身体非常难受,身体发冷,嗓子疼等一系列情况,此时如果我们可以提升自己的抵抗力,就可以把疾病扼杀在萌芽状态。

  例如,感到身体难受发冷,即将要感冒的时候,利用推背捏脊的方法,可以让督脉热起来,督脉一热,全身就都热起来了,因此可以提升身体抵抗力,把感冒“打”出去。

  如果咳嗽的时候,点按背部的几个穴位,可以提升呼吸道抵抗力,让很多疾病扼杀在萌芽阶段。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规