总怀疑自己有病,需要心理医生帮忙,谢谢

楼主:moyan914123 时间:2020-02-09 03:04:51 点击:108 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  先简单介绍一下自己:本人男,39岁,从事倒班工作,有时候需要上夜班,一个月夜班6天,休息12天。从小身体素质很好,酷爱篮球,到目前一直都保持着比较好的锻炼习惯。大学的时候体检检查出来乙肝(应该是急性的,高考前体检没有问题)军训完后发现转氨酶上升到170,肝功能不正常所以休学半年。
  因为大哥有乙肝,所以我知道后心情很平静,但还是有一丝悲凉。我是个很积极上进的人,知道自己有这个毛病后,很多时候限制了我的拼搏。后面通过了解,知道这个病不能根治,所以心里一直有个石头,当时就总觉得自己活不长,甚至悲观的认为,活40多岁就差不多了。而实际上我是急性的,因为休学半年,并积极治疗后,1、5项为阳性,肝功能已经正常,说明是恢复期。由于无知,就没有继续治疗,后面转为小三阳,变成了终身携带。后面知道要是能够积极治疗可以转阴,所以特别后悔。
  从哪以后肝功能就一直正常,所以到目前为止,未进行过任何治疗。但是前两年,感觉自己右腹部肋下偶尔会痛,有时候即使不痛也会感觉不舒服。所以就去医院各种检查,B超,肝功能检查,DNA,胃镜,胸透,等等都正常,西医看了,都说正常,也不开药,而不舒服又总是存在。看了中医,说是肝郁肺阻,开了中药,吃了一段时间,效果还好,可过了一段时间还是这个样子。所以在这种情况下,我总感觉自己有问题。西医觉得可能是神经性的,也就是说可能是心理问题。
  所以现在很想找个心理医生,帮我度过难关。因为现在这个年龄父母年龄大了,下面又有两个小孩,感觉自己不能出任何问题。我自己清楚这种总担心自己有病的情况,可能本来没有问题也会弄出问题来,特别是肝上有问题的情况。但是自己又忍不住会去想,现在很迷惑,特别期待医生能帮我开导一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:二两醋治肺炎 时间:2020-02-09 04:23:13
  肯定是肝胆积郁,不管是轻度肝炎,还是有可能是胆囊炎,平时吃饭多吃点醋就行了,一般吃几天就能好,不用吃药。
楼主moyan914123 时间:2020-02-10 01:39:22
  @二两醋治肺炎 2020-02-09 04:23:13
  肯定是肝胆积郁,不管是轻度肝炎,还是有可能是胆囊炎,平时吃饭多吃点醋就行了,一般吃几天就能好,不用吃药。
  -----------------------------
  非常感谢, 我平时就吃很多醋
作者:二两醋治肺炎 时间:2020-02-10 04:48:13
  另外还要多吃蔬菜和瓜类,因为肝胆不好,脾阴一定受累,所以多吃蔬菜和瓜类,可以养脾养肾,使肝胆得益,
楼主moyan914123 时间:2020-02-14 12:41:52
  因为工作性质经常熬夜,所以总感觉很不好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规