楼主:Miss熊猫2 时间:2020-02-29 11:36:21 点击:690 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年5月,因为炎症一直不好,频繁跑妇科,忘了是医生建议还是自己意愿,查了下HPV,显示高危型HPV53阳性。一直到今天,我都能想起来自己看到结果那一瞬间脸上石化般的表情。接下来tct结果显示,非典型鳞状细胞,意义不明确,也就是ASC-US,接下来做了活检,病理诊断显示,宫颈CIN I级

进了医院,好像人就变成机器,虽然心里难过慌张,还是不得不一步步地做完检查。身体中分裂出两个自己,一个呆呆地坐在人来人往的医院座椅上发呆,一个自己独自请假,交费,排队检查,去取结果,再一个人心碎。那段时间我心情非常不好,几乎断绝了社交,真实状态也没跟家人透露,朋友知道我心情不好,但他们不知道我发生了什么事情。

我在天涯,微医做了很多功课,又加了几个微信好友,有几个姐妹劝我早点做手术,激光冷冻都可以,因为我已经是CIN 1级,拖下去如果不转好就好转成II级,需要锥切了。我心里存着一丝侥幸,心想,我年轻,加强锻炼,如果结果还是转向II级,我接受,让我锥切就锥切,我甚至做好了以后怀孕可能流产的可能性。

活检之后,我所在的三甲医院建议我做手术,因为我提前做过很多功课,国际上,CIN 1级是不用手术的。我明确说了自己的想法,还记得接待我的医生嘲笑我,如果都从网上看,还要医生干嘛??另一个医生甚至推荐我蛋白敷料,我当时心里真是呵呵。

我从微医上找了几个医生答疑的案例,收益良多,最后决定将检查结果发给一个医生看下,说明自己的想法,又约好了时间去做会诊。那是6月份,炎热的时节,跑去协和医院,病理会诊结果依旧为CIN I级,可见凹空细胞。

因为已经提前预约过,医生在当天为我加号,尽管是短短的十几分钟,但却给了我很多信心,她说,你年轻,很大可能病毒会自动转阴,尽管是CIN I级,还是有可能逆转。而且CIN I级不建议现在就手术,你再观察半年到一年,如果到时还不好,再采取手术治疗。

当时我是存着做手术的心去的,激光也好冷冻也好电烧灼也好,但是医生统统不建议我做。尽管后来开了干扰素给我,但是我记得自己没有怎么用。

之后的时间里,我没有非常有规律地去运动,但是每天会在晚上固定去跑步或者走路。

半年之后,其实自己应该去复查了,但是一方面自己不想去,另一方面还在塞其他药,就耽搁了。

一年以后,也就是2019年的7月份,我终于去做了检查,HPV全阴,液基细胞学结果是无上皮内病变或恶性病变。

非常非常非常开心。

我能是这逆转的一员,之前看到知乎上别人发逆转的经历,我不敢相信自己也会。然而事实真是。

永远感谢为我诊断的专业医生,感谢鼓励我的未曾见面的好友,尽管我们的联系只在网络,但是那份鼓励比什么都真实。

今天的分享,是因为当初的我接受过的帮助,我曾那么难过,孤身一人,但是我也曾那么被鼓励过。

HPV并没有我们想象中那么可怕。但是给女孩也好女人也好的建议,宫颈疫苗打起来呀!!!

治疗证明不晒图了,我决心忘记这段过往。感谢大家的阅读。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泰丰钢铁 时间:2020-03-03 00:08:20
  ?
作者:剛丝 时间:2020-03-03 18:01:01
  加油
作者:ty_141054941 时间:2020-03-05 11:19:11
  加油
作者:yy17000 时间:2020-03-06 17:01:27
  我也是CIN 1级 医生也让我手术,我本来和你一样在网上查过,说可以不用手术的,可是医生的话又让我不敢质疑
我要评论
作者:好好好丽丽 时间:2020-03-17 22:06:10
  我是妇产科医生,CINI的确不用手术,但HpV53阳性还是要定期随访的。
作者:伟语心诚2014 时间:2020-05-20 14:06:48
  段芝堂hpv克星可将hpv病毒转阴,外抹皮肤表面小腹和会阴部,蛮神奇,自己多锻炼,病变和月经不调也好啦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规