高血压合并失眠,吃什么让你入睡更轻松

楼主:黄家马句TY 时间:2020-04-28 10:58:29 点击:77 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高血压是全世界最常见的慢病之一,也是引发心脑血管疾病的最主要原因,高血压合并失眠是高血压常见的并发症,患病率逐年增高,具有关调查显示,有超过60%的高血压老年患者存在失眠。
  近年来,高血压不再是老年病的标签,逐渐趋于年轻化,这不仅与遗传因素有很大的关系,更主要的是年轻人的生活方式大大影响了血压。
  一般来说收缩压超过140mmHg、舒张压超过90mmHg数值判断为高血压。根据血压水平分为正常、正常高值血压和1、2、3级高血压之外,还根据危险因素、靶器官损害和合并的其他疾病进行危险分层。高血压是一种比较复杂的疾病,不同类型的高血压、不同时期的高血压症状表现不同,但是由于高血压的症状往往不明显,被大家所忽视,得不到开始的治疗,导致后面出现了症状治疗起来就会困难许多。
  多项研究表明,失眠与高血压之间关系密切,相互影响。失眠是一种常见的睡眠障碍,通常指患者对睡眠时间和(或)质量不满足并影响日间社会功能的一种主观体验。表现为入睡困难,入睡时间超过半个小时,平均要半个小时以上才能够睡着觉;睡眠维持障碍,每天晚上睡醒的次数≥2次;睡眠的质量下降,醒的过早,总睡眠时间减少,通常小于6 个小时,第二天起来以后没有精神。失眠患者发生医疗疾病的风险较高,尤其是心血管疾病,如高血压。国际上主要根据临床表现及病程诊断失眠。
  那高血压患者失眠吃什么好呢?改善高血压引起的失眠障碍可选择百乐眠,百乐眠属于纯中药制剂,由百合、刺五加、首乌藤、合欢花、珍珠母、石膏、酸枣仁、茯苓、远志、玄参、地黄、麦冬、五味子、灯芯草、丹参等中药制成,具有滋阴清热,养心安神的功效。用于肝郁阴虚型失眠症,症见入睡困难、多梦易醒、醒后不眠、头晕乏力、烦躁易怒、心悸不安等。
  高血压的预防重在养成正确的生活方式。高钠、低钾膳食,是我国人群重要的高血压发病危险因素,因此一定要注意控制盐的摄入;控制体重,超重和肥胖也是导致高血压的重要因素减少酒精摄入量也能够改善心血管健康,减少心血管疾病的发病风险;减少酒精摄入量也能够改善心血管健康,减少心血管疾病的发病风险;保持愉悦的心情与良好的精神状态,长期精神紧张是高血压患病的危险因素,精神紧张可激活交感神经从而使血压升高。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规