抗击直肠腺癌随记

楼主:火中的雪松 时间:2020-05-09 08:45:24 点击:7642 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从检查出癌症到今天整一年了,偶尔上网查资料看到天涯的这个论坛,所以想把笔记本上的记录,搬到网上来,希望与有同种病情的朋友们共勉:
  我——男,今年40岁,病情症状是从18年十月份大便开始有出血状态的,当时家里人崔去检查,我没当回事,到19年二月开始出白色脓血,治疗2月24日去了就进的长庚医院,挂了个肛肠外科普通号,医生指检说没大事,保险起见给开了个直肠境,开了点治痔疮的药,吩咐说等稍微消肿在进行直肠境,结果自己约了一个月后的直肠境,一个月后又向后延长一个月,到四月中旬病情明显加重,于是在4月24日进行的直肠境,(因为自己在卫校教书(本人不是医学专业)五年,期间带管过影像学科的实验室一年,私下学过影像片的看法),当天的天气很好,早上我按要求喝完清肠药,上完卫生间,感觉没有了,自己独自背个包,去了医院,9点40进的医院大门,在等候室把喝剩余的药喝完,一直等到十点五十左右,才排到我的,给我做直肠境的是两个女孩,说实话脱衣服前感觉是特别不好意思,但长庚医院的设备是真的很先进,我是面向设备屏幕侧躺的,直肠镜镜头进入大肠非常清楚,是在我清肠不好的情况下自然看的很清楚,镜子一进去直肠,就看到了病变区,但真的很疼,也有些害怕,就把脸转向了床面,闭上了眼睛,主做检查的医生仔细看了大约有半分钟,问我说你家里来人了吗,有些病情需要和家属说,我当时一愣,睁开眼睛看向屏幕,医生直肠境要动,我当时说了句别动能让我看看吗,彩色屏幕显示的是灰色泛点白色肉,创口就想脓包破了外翻状,当时心里七上八下的强忍住眼泪问了句,医生我是不是需要放化疗啊,医生楞了一下,看了我一眼说可能需要,我现在给你取个病理标本,需要病理报告才能最终确定,看到一个小钳子的设备在肿物两侧,狠狠的夹了两下,全身跟这揪心似的疼了两下,取下来两块肉,姑娘当时还给我看了看装肉的瓶子,后面因为大便没有排净,肠镜进到三分之一处就退出来了,导致后面有做了次直肠境,受了二次罪,病理报告需要第二天出来,自己抱着侥幸心理没有和家里人说,背个包自己回家了,等待第二天的命运审判

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:密码mh 时间:2020-05-09 09:27:16
  我爸跟你一样的病,希望你多讲讲这一年的经历
楼主火中的雪松 时间:2020-05-10 21:39:24
  希望老人家早日康复
楼主火中的雪松 时间:2020-05-10 22:25:24
  4月25日,晴:因为心里有事,爱睡懒觉的我五点半就睡不着起床了,心很乱,就去公园散步了,心里总是想着如果是癌症怎么办,自己离去家里怎办,蒙蒙愣愣的走到一个半坡上的平地,有七八个老人在练八段锦,就想平复一下心情,等下来与他们练了二十分钟,听着音乐,注意力逐渐跟随动作,呼吸,心情平静了下来,坐在旁边的椅子上静静的休息了十分钟,心里对自己说,你是个农村出来的孩子,这辈子注定要与天搏命的,拼呗,我命由我不由天。加油,一切会好的。
  看了看手机快六点四十了,起身回家,走到小区外楼下的早点摊买了些油条烧饼等早点回家了,到家叫醒我可爱的五岁小公主,给她穿衣,她没睡醒,吵着闹着,衣服不合适,鞋子不好,费了半小时的力气才把她安顿好,没顾得上吃饭,直接送公主去幼儿园了,看着孩子高兴的进了幼儿园,回头跟我说再见,高兴的跑向老师,感觉生活真的很美好,在心里再次给自己暗示,即使是癌症现在的医学也是有很多办法的,你得加油陪宝宝长大。
  回到家,看着桌上的早点,没有一点胃口,但自然强迫自己吃了点。
  整理下背包,既然早晚都要面对检查结果,那就早点迎接他吧,背上背包,走向医院,到医院大概八点半了,到二楼的病理科,来到一个小窗前将领报告的单子交给医生,拿到了自己的报告,当时没敢看,走到等候厅的窗前,打开了报告,惊喜和奇迹没有降临,病理报告上,字很少——直肠腺癌,中分化,肠镜报告是一些图片,及描述病情的文字…
  自己顺着窗墙滑下,强迫自己不能显得那么狼狈,努力坐直,愣愣的做了不知道多长时间,思想一点点的回归,打开手机,开始查阅相关资料,当看到肠癌早期治愈率在90%以上,自己的心情突然又燃起了希望。
  拿起手机,翻开电话,在妈妈和爱人的电话号前犹豫了下,最终选择拨通了老婆的电话,那边立马响起爱人的声音,喂,检查怎么样,结果出来了吗?这时我突然不知道该怎么说了,提前想好的话语好像带着翅膀飞向了远方,又再次楞在了哪里,爱人的声音有平和转向了焦急,叫着我的名字姜XX,检查有结果吗?我深吸了口气,带着哭腔说癌症,老婆说:啊,你不会是吓我呢吧,怎么可能啊,我再一次沉默了,老婆说别急,你在那别动我去找你,我说不用,我自己回家了,你好好上班吧,就直接挂了电话,爱人又再次打来电话,我没等她说话,就直接说我没事,我在回家的路上,等你回家再说吧,又挂了电话。
  到家喝了些水,躺在床上。
楼主火中的雪松 时间:2020-05-10 23:16:15
  在床上躺了一会,努力的给自己心里强加暗示,你得的一定是早期癌症,小病好治,慢慢的心情好了起来,重新拿出手机查找相关资料,安排后续治疗方案,有人说治疗不是听医生的吗,其实有的时候还真不能听医生的,同时也需要知识和医生讨论病情的。同时打了几个电话问了下以前单位同事关于北京治疗肿瘤医院的情况:大体得到信息如下
  北京肿瘤治疗大概可分为三个流派:
  1.中国医学科学院的肿瘤医院和协和医院
  2.北京大学肿瘤医院(后简称北肿)为代表的北京大学名下医院
  3.以301为代表的军队医院
  我自己在这三家医院进行逐步筛选,北肿距离自己远,且没有认识人,排除,
  301医院虽然军队的可靠性好,但医学研究上比肿瘤医院(后简称肿瘤医院)稍差,排除
  协和的理论研究性超强,但小病上不如肿瘤医院分科细,排除(后面还是选择了协和)
  最终选定肿瘤医院。
  这时门外响起了开门的钥匙声,老婆最终放心不下我,请假回来了,把相关病情资料给了老婆,又和老婆讲了下所查资料的信息,说了自己想去的医院,老婆努力的笑着,老公你肯定是早期,没事的,我们好好治就可以了,说我去给你做点饭,转过身去偷偷的擦掉眼里的泪水…
作者:密码mh 时间:2020-05-10 23:28:46
  到底你是男的还是女的,前面的那个是女的,这个又变成男的了。
楼主火中的雪松 时间:2020-05-10 23:29:10
  直接拿手机在网页上打的字,稍乱,见谅
  上面说的肿瘤医院指中国医学科学院肿瘤医院
作者:晴天洋洋2020 时间:2020-05-10 23:59:52
  期待下文~
楼主火中的雪松 时间:2020-05-11 01:09:52
  男啊,第一段有说明的
我要评论
作者:zp5041 时间:2020-05-11 08:18:43
  40岁男人,正值壮年,上有老,小有小,还有很多责任我义务要尽,要勇敢坚强面对,早日康复,开始新的生活。
我要评论
作者:密码mh 时间:2020-05-12 10:09:06
  怎么没更了?
楼主火中的雪松 时间:2020-05-12 23:10:03
  4月26日,晴
  由于晚上睡得很晚,早上起床有些费劲,将女儿送到幼儿园,和爱人匆匆的吃了点早餐,就收拾东西奔向了医院,爱人想打车,因为我们刚买完房和装修完,虽然没有欠款,但也没什么余款了,我考虑这病以后花钱肯定不少,在我的坚持下去做地铁了。
  到了医院爱人去挂号,挂了个年轻的副主任号,问我可以吗,我说又不是手术没必要现在选医生,这次来也就是确定分期的,当天能直接挂到副主任的号已经很不错了。
  在肿瘤医院的一层南侧候诊室等了约半小时,终于轮到我了,进到诊室,向医生问了句好,把资料给了医生,医生看了看,问了我近期的症状,给我做了个指检(很痛的)后说,可以确定是肿瘤,我爱人这时再也控制不住自己了,哭着和医生说,求求您救救他吧,他还年轻,医生站了来,说别急,现在的癌症许多都是可治好的………,看我爱人情绪平复了,坐了下来,我们先确定肿瘤具体情况,我给你开个增强核磁,血检,本院病理复检(并详细的说明了复检流程)。
  我和爱人出了诊室,爱人交钱,预约完核磁,也到中午了,出了医院,在路边的面馆简单的吃了碗面,就急匆匆的往长庚医院赶去拿病理切片,到医院大概两点多,到病理科交了100元押金,取得切片,看看时间直接回家了,病理只能下周一预约了
楼主火中的雪松 时间:2020-05-13 00:23:43
  4月27日晴
  周末,由于心里有事,晚上睡不着觉,今天早上起的特别晚,爱人将女儿放在另个卧室没有打扰我,起床已经快11点了,起来吃了点东西,去公园散步了,我比较喜欢散步,平时每天也在1万到1万5000步。
  现在因为病情,自己对每日运动规划进行了调整,剧烈运动一律取消,计划每天坚持连续不停走步一万步,或骑车两小时,以达到运动强身目的。
  下午两点左右联系了下以前在医院的朋友和家里亲戚,询问关于手术医生如何选择和能托上关系的相关医生情况,以备后选。
  经过沟通,如果是早期(核磁分期二(含)前)普通的副主任医师做手术完全没问题,如果强行保肛或分期是三,四期能手术的,需要副院长,知名专家以上,最低也得是学科带头人副主任以上医生进行手术是最佳人选。
  手术方案:如早期一期直接手术即可,二期最好进行术前化疗(但一般不进行放疗),三、四期能手术的最好是术前放化疗,术后化疗
  人际关系上协和强些,肿瘤医院弱些。
  四点吃过晚餐,突然感觉很久没陪爱人看电影了,就和爱人说我们去看电影吧,爱人就在网上找到个最便宜的影院,结果去了一看是私人开的小影院,电影是什么根本没记住,电影一开始自己的思想就飞向了远方,非常感谢爱人的支持理解,放在以前这样的影院我和爱人是宁可不看也不会进去的,癌症正在悄悄的改变我的生活…。
作者:密码mh 时间:2020-05-13 11:37:00
  继续等更新。我爸三期我们先手术,后放化疗的,
  • 火中的雪松: 举报  2020-05-13 17:16:22  评论

评论 密码mh:每个人的具体情况不太一样,我当时问的都是最保守治疗方法,术前放化疗是将肿瘤缩小,提高手术成功率,化疗是杀死未知的癌细胞的
我要评论
楼主火中的雪松 时间:2020-05-13 17:44:00
  四月二十九日,晴,周一
  早上起来吃过早餐,自己背上装有切片的包,坐地铁去肿瘤医院了,大约8:30到的医院,结果到门诊二楼病理科一看,队伍好长啊,走到紧闭的大门前,门上贴着个通知,一看写着上午和下午,各收24份,在看看队伍,感到有些绝望,带着侥幸心理,跟这一起排队,从上午排到下午两点,结果很无奈我是第49个,就试着跟医生沟通了下,说自己排一天了,通融一下,医生得知我是病人,并且没有人帮忙排队,就偷着给了我个条,说你明天中午拿这个条来直接找我,别排队了,真心感谢天下有善心的人们,希望你们永远健康
  4月30日天气很晴朗,很热,周二
  早上起的很晚,吃了些饭,收拾下屋里卫生,给单位的(下属)同事打了电话,问了下我不在这几天的部门情况,安排了下工作,大约十点半,从家出发去医院了,下午病理科开门我就直接进入了,保安拦我,我说找某医生有事,并给他看了条子,放我进去了,找到昨天的医生交了报告,并给医生留下一瓶百岁山水,并到了谢,离开医院回家了,病理需要10个工作日(五月十日)才能取结果
楼主火中的雪松 时间:2020-05-13 17:57:38
楼主火中的雪松 时间:2020-05-13 17:57:38
楼主火中的雪松 时间:2020-05-13 18:32:18
  ……连续两天发不出图,今天居然发重复了
作者:ty_极品881 时间:2020-05-14 08:51:38
  等更新
楼主火中的雪松 时间:2020-05-16 15:49:16
  四月三十日
  犹犹豫豫,磨磨蹭蹭的在下午三点左右,拨通了妈妈的电话,电话那边传来喜悦的声音,高兴的问我什么时候到家,想吃什么,我眼含着泪,带着哭腔和妈妈说,我回不去了,妈妈带着失望的声音问怎么了,有事啊,我说我去检查了,是癌症我得去治病,妈妈啊…好好治病啊,后来电话是怎么挂的,记不清了
  五月八日
  白天在家休息了一天,晚上给家人做了晚饭,大约九点半,自己出的家门,去医院做增强核磁,没让爱人跟着,这就是独生子女的无奈,什么事情都自己扛,一但自己倒下将倒下两个家庭。
  到医院后大约十二点半做的核磁,这是人生中的第二次核磁,增强济进入身体,感觉也就三秒左右全身微微发热,很快的做完了,自己从核磁室出来捂着胳膊出来,拿着缴费单去另个楼急诊缴费处去缴费,完了叫个滴滴快车,回家。
  五月十一日
  早上和爱人起的都很早,心情很苛刻,因为今天就看到了核磁结果了,地铁还是那么的挤,到医院大概八点,去抽血处抽了静脉血,大概两个小时后能拿到结果,到病理科拿到报告,和原来的检查结果一样,去核磁出片机打印报告和胶片,大概是肿物具肛门3.8,远处到8,2厘米处有炎性肿块,未穿破肠膜,核磁分期为t3,多达12个淋巴结肿大,大概十点拿到血检报告,去找原来的医生加了个号,约11点,医生给我看了看结果,又单独带我找到他的学术带头人,副院长,给我仔细看了看,最后的结果是,淋巴结肿大基本确定不是转移,属于T3M0N0,二期偏后状态,并询问我是否在他这手术,如果在他可以安排15 号入院,手术方案是老院长给出的,因为2厘米处的肿块,强烈建议不保肛,直接手术,术后在进行化疗(院长的意思是现在肿瘤状态不错赶紧切了吧,后化疗理论上比先化疗效果要好些的),跟爱人商量一下,决定手术,医生给开了住院单,我们交完钱回家了。
  下午四点左右,接到了爸爸的电话,感到很稀奇,因为我和家里联系从来都是和妈妈联系的,爸爸说话声音很低,问我检查怎么样啊,我和他把具体的情况仔细说了下,说你妈这些天总是掉眼泪,和我吵架,说我们明天去你那边…。
作者:刘金波1824 时间:2020-05-16 16:38:56
  楼主加油,等你更新
作者:密码mh 时间:2020-05-16 16:41:04
  等更新。我爸今年初和你一样的病。核磁出来是T3n0m0,肿瘤也不大。最后做完手术是淋吧6/12个转移
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主火中的雪松 时间:2020-05-16 21:26:26
  五月十二日
  今天计划去上班,和老板递交辞呈,八点四十到的公司,两个同事,看着想问我病情有不知如何开口的状态,我冲她们笑了笑,说一会帮我通知行政的咱们一起开个部门会,会议在九点二十开的,了解下部门的事物,需要我出面沟通或做的,最后我和大家说了我的病情,并将自己的后面三天的计划跟大家沟通了下,结束了会议,整理了合伙人合同和绩效执行情况,干部基本素质表整理好,下午老板来的公司,我直接电话约了下,我们四点见面的,把前面的工作交给老板并做说明,部门未完成的工作及部门所有人员的素质情况做了汇报,并说了自己个人后面的安排,递交了辞呈…
  晚上到家看到爱人和妈妈在忙做饭,吃了饭,陪父母到楼下公园散步,说了下病得情况,安慰下父母,回到家母亲从包里拿出三万元(母亲目前还不会用微信付款呢)给我爱人说你们治病用,不够再和我们要…
  五月十三日
  早上按计划进入培训室,对将要晋职的人员和实习的大学生做职业规划和管理技巧培训,下午四点结束的,所有参加培训的人员站立起来给我鼓掌,我向大家鞠了一躬,把其他人打发走了,自己坐在培训室看着屋里的物品,真心害怕这是自己职业生涯的最后句号…
  五月十四日
  和我的两个下属部门经理交接下工作,因为这两个人是我一手从助理培养上来的,除了复杂的事情不能处理,其他的都在他们手里,交接起来很简单,十点和老板见面(很好的朋友),说了许多安慰和癌症治愈的病历,最后把工资结清了,并给多给了些,没接受辞职,说辞职社保怎么办,公司负责你社保到病好…
楼主火中的雪松 时间:2020-05-16 21:35:22
  晚上将女儿送到岳父家(爱人也是独生女),岳父母和我谈了谈,安慰我好好治病,并和爱人说先把工作辞了吧,把病治好在说,孩子我们带,并询问了我医疗费用,我算了下费用,其实有医保没多少钱,岳父拿了一万给我,说不够在和家里要…
楼主火中的雪松 时间:2020-05-17 00:15:44
  五月十五日
  十点到的医院,办理了入院手续,病房在楼层最里面,有两张床,我的床靠近窗子,医生开了五月十八日的胸部增强CT,后面几天基本没什么事,每天抽血一次,手术安排在五月二十六日
  五月二十五日开始输含钾的葡头糖,我床旁边是包头的一位同岁的病人,和他聊的还挺好,相互打气,但看着人家的兄弟姐妹在身边忙前忙后的真是羡慕,爱人回家看女儿去了,父亲到楼下办事去了,输液当天在输到一半时感觉浑身乏力冒汗,旁边床的人,看我不对劲,叫了我声,我没回,就大声的叫护士,护士停的液,给我测血糖,并给我吃了四块糖,并给我预留了十块,说不对劲就吃糖(血糖从来没有问题),真心感谢病友家人的帮助!
作者:密码mh 时间:2020-05-17 14:32:22
  生病的时候才发现独生子女的悲哀,不管独生子女自己得病还是独生子女的父母得病都是很大的压力。这会真想有人帮忙承担下压力。
我要评论
楼主火中的雪松 时间:2020-05-17 15:38:55
  五月二十六日
  父母和爱人最早就来到了医院,医生大概九点半匆匆的来到了我的病房,将我的家人叫到一个办公室里说肝上CT显示有六个结节,他找了好几个大主任,副院长看了片子都不敢确定不是转移,所以手术无法进行了,父亲从医生办公室出来,和我说了,我当时感觉好蒙啊,赶紧去找到医生,医生说你和我曾经都是一个系统的,我希望你得到好的治疗,并指给我看了结节,结节在两个肝上随机分布,如果是将无手术条件了,询问如何排除?医生说我已经给你开好了加急彩超和核磁,并向我说明了医院治疗此病的权威副院长,推荐我去找他治疗。
  我们赶紧去了核磁室,医生说他接到了副主任的电话了,你去二号室,旁边屋找核磁医生,他们会安排你的…核磁医生预埋了增强剂针头,让我在外面等候室等待。
  父亲在这时表现很急,在核磁等候室里来回的走动,眼里带着血丝,嘴里嘟囔着:这关真过不去了吗,好好的怎么就这么严重呢。我们劝父亲坐下,但父亲根本坐不住,旁边的人都远离了父亲,没有嫌弃的表现,都是带着同情的心态看着父亲,妈妈在流泪,爱人在安慰着我们,背着我擦眼泪…
  做完核磁,去做彩超(彩超是立即出报告的),彩超报告说是囊肿及血管瘤可能,托人挂了推荐的副院长号,是下周四的,还有一周时间呢。
  心里发慌,给协和的朋友打了电话,朋友说你别等了,我给那边的核磁室主任打个电话,让他们赶紧给你出报告,拿到核磁结果,马上以最快过来,当时是不到一点,大约一点半拿到的医生报告和存了片子资料的U盘,说胶片出不来,给你电子资料,盘是我私人的,送你了,我连忙感谢。
  奔向了协和医院,到协和医院朋友直接领着我去了国际部,也没挂号,让医生直接看了片子和彩超报告,说不是转移,边界很清晰,我对上家医院的医生做法说了下,主任说外科看到结节没有排查结果的情况,我们就把任何结节当做是转移的可能,下去挂号吧,医生这么做是没问题的,我给你开单,建档,我当时心里一下子轻松了不少,挂号费900元,又回到医生办公室,主任说看你的淋巴结肿大不像转移的,但也有一定危险,我向其表达了,想要最安全的保命治疗方案,朋友插话说,看看能保肛吗,主任说不乐观,我就按最严重的情况给你治疗了啊,(我的医疗单上从此变成了直肠腺癌,转移癌)先化疗+放疗+手术+术后化疗,看看瘤子情况,如有可能会给你保肛的,并开了个条子说赶紧去化疗吧。
  三点从医生办公室出来的,到肿瘤内科,朋友和内科医生交代按欧洲人体格给开药吧,医生开了化疗单,来到化疗护士站,正常配液时间两小时,我的用了一小时,大概四点半输上的液,液体外套了个咖啡色的袋子,将近七点输完的液。感觉整个手臂的皮肤串着刺痛,但心里很轻松,感觉瘤子终于不在长了,像在变小似的(心里作用)。
作者:爱心筹筹款顾问 时间:2020-05-17 16:54:51
  重病患者如果有家中贫困,看不起病的情况!可以申请爱心筹,发起社会爱心人对您捐款,可能一元两元微不足道,水滴汇集成河,就能帮助看病难得大问题!!给大家留个咨询电话吧!15253338655 .爱心筹
楼主火中的雪松 时间:2020-05-17 23:44:37
  五月二十七日
  爱人到协和交了病理切片和建了特病病历,挂了影像科的副主任号,并预约了放疗,放疗科医生说两周后建模,回家等通知吧,爱人找到朋友沟通了情况,朋友说等我电话吧,并给了我爱人VB,VC,各两瓶,硒酵母片四瓶,吩咐说回家就给他吃吧,每样早晚各四片,VB,VC吃到术后一个月,是加快伤口愈合的,硒酵母片以后长期吃,抗癌的…
  晚上接到了朋友电话,大概是化疗后,最少也得隔一周才能放疗,化疗了瘤子基本就得到控制了,别担心了,五天后建模,十天后开始放疗(放疗25次)…
楼主火中的雪松 时间:2020-05-18 10:07:39
  六月四日
  上午十一点多,到医院老楼放射室建模,是个女医生接待的我,让我先喝水憋一半尿,憋好找她…二十分钟后我准备好了,找到医生,医生说需要先照CT(最后)确定瘤子位置,然后建模,带我走进了(一进门的左手边的) CT 室,屋子就我们两个人,医生说把衣服都脱了,躺在床上,我当时有点懵,十分的不好意思,医生整理完设备抬头看我,说我个小姑娘都不害羞,你个大男人磨蹭什么呢,赶紧点……最后肚子上被画了个大十字,并吩咐,不能将十字擦掉,要保护好,直到放疗结束…半小时后做的建模,感觉就是裸体躺在CT床上,两个男医生拿个刚从热水里捞出来的白色塑料网,往身上一盖,两边的医生使劲一拉,将网边固定在床边,CT又照了下,完事回家…
  六月九日——七月二十九日
  放疗开始时间是六月九日,由于放疗病人较多,医生给加的单,最后一名,在夜里三点做放疗,放疗是等待两个小时,准备五分钟,上床两分钟完事。
  后面无意间和病友聊天得知早来有机会早做,看到有人给放疗医生送奶,。
  第二天我赶紧也买了两箱奶和两箱水,送到了医生室,随后每天晚八点提前到放疗室等候,如有没按约定时间来做放疗病人,医生就会喊我去做,大概两周后正式给我调到了晚七点做…
我要评论
作者:密码mh 时间:2020-05-21 06:03:45
  怎么没更了
楼主火中的雪松 时间:2020-05-22 23:24:03
  八月三日
  又回到外科主任这边,挂的是下午号,主任看了下单子说怎么没给你开化疗药呢,你先吃两周药(希罗达),我给你安排病房,并开了核磁单,到核磁预约窗口一预约有点傻眼了,每周只做八个人,周三晚上做,我的核磁按顺序排是九月二十八日的,赶紧给朋友打电话,最后安排在了化疗停药后临近的周三做。
  八月十九日
  晚上和爱人到的地下一楼核磁室,大约晚上快十点做的,协和的核磁用的是最先进的检查方法,报告是填表式的,拍片耗时近一小时,报告三天后出
  八月二十四日
  上午号,主任看了看核磁片,肿瘤缩小了三分之一,分期是T3, 淋巴转移不确定个数,血行丰富度为最高风险四级(目前好像只有协和查有此项数据),医生恭喜了下我,一般血行丰富度达到四级的远处转移率在60%以上,我再次被40%选中,不过这次是好的消息,让助理(白白胖胖的,是我后来的住院医生)开了张住院(白)单,说回家等电话吧,感觉很别扭——不用交钱,不用预约……跟欠工人工资打的白条似的…
  九月二日
  住院医生通知三号住院,并交代了所需要准备的物品
  九月三日
  办理住院,开了查血单,第一次开的标志物检查单,手术前营养液,清肠剂等,物品由护士保存按时使用
  九月六日拿到标志物检查单,感觉一万头驼羊在眼前跑过,你吗的,标志物在正常范围内,我怎么这么倒霉,结节只有40%的人有,我有,肿瘤标志物60%的准确率,我在那不准确的40%里,所以劝告各位体检人员不要迷信肿瘤标志物,我就是鲜活的不准确例子…,体检最好每两年拍个胸部+头部增强 CT片,比较保险…
作者:密码mh 时间:2020-05-23 14:32:53
  继续更新,我爸肿瘤标志物也不敏感,每次都是正常的
楼主火中的雪松 时间:2020-05-23 14:49:56
  九月七日
  这天就是禁食,吃清肠剂,输液……手术单签字
  九月八日
  手术安排在九月八日下午…下午两点左右被个身穿浅绿色衣服的医生从病房推走,最后进入一个很大的手术室内,换到一个很小的手术台上,住院医生跟我打了下招呼,麻醉师拿起个面罩告诉我深呼三口气,呼完也就不到十秒钟就没感觉了,再醒来时听到的是住院医生喊我的名字,我没有应,但赶紧拿手摸我的腹部,造瘘在左边,完了屁股这辈子和我说再见了………住院医生赶紧打开手机,给我看了张图片说实在保不了,见谅,我当时就看出来了,不是我手术的图片,是个教学示意图,但自己不想在说什么了,问了句,手术如何,医生说非常成功,我并努力向四面点头鞠躬,向各位医生道谢,到了病房看到了岳母,岳母问怎么样,我迷迷糊糊的说挺好的…岳母突然就哭了……母亲和爱人赶紧劝,岳母什么时候走的不清楚,就是感觉肚子好痛,问护士有没有阵痛泵,护士说不用,我疼不能入睡,始终让家人叫医生开阵痛针,后来父亲说大概晚八点住院医生给打的针,可能平躺手术台时间过长,平躺特别难受,自己努力侧身睡着了…
  九月九日
  早上医生来检查看了看说一切正常。
  九月十日
  晚上:旁边的床病人非常巧合也是包头的,大约六十左右岁,家里爱人是包头市政府的,病友是开了十万顷草原做旅游景点的老板,估计他的红包到位,很多医生护士围着转,看他第一次在护士的指导下清理造袋,半身都是,感觉真恶心…
  我的护士鼓励我下床走动,我就没等待我的医生指导我清理造袋,自己拿了个矿泉水空瓶蹭到卫生间,接些水,到进袋子里,摇了摇倒进马桶,自我感觉比护士的方法卫生多了,用了两瓶水…以后都是这么清理的
  九月十六日
  出院…是带个着引流瓶走的,住院医生说了很多鼓励的话,同时也说他爱人下个月也做妇科的癌手术…手术前送他红包没收,默默祝愿他爱人手术成功,长寿安康
  • 密码mh: 举报  2020-05-24 17:55:58  评论

不知道你用的那种造口袋,我爸用的造口袋是两件式的,所以我们在造口袋里内置了个一次性保鲜袋,这样每次清理不用从造口袋底部倒粪便。直接把上面造口袋和底盘的连接口打开把一次性保鲜袋拿出来扔掉,根本不用洗,也不用水。这方法是一个病友教我们的,学会后感觉一下就解放了。
  • 密码mh: 举报  2020-05-24 17:58:48  评论

这个方法后没有异味,也没有清理不干净的时候,拉肚子也不怕了。这是一个病友教我们的,以前用护士的那种方法倒掉,然后冲洗,不管咋样都有点异味,尤其是每次倒粪便的时候。现在随时随地换清理,公共厕所没水这些都不怕。。去别人家也不怕换的过程有异味。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lixuetang2013ABC 时间:2020-05-23 19:56:58
  癌症病根在线粒体基因链,手术切的掉吗?放化疗能改变吗?如果能,那有多好!
  • 火中的雪松: 举报  2020-05-23 21:26:33  评论

评论 lixuetang2013ABC:说那么多没用的,你有什么办法,做愤青有意思吗?有人跟我推荐什么素食之类的,说能治好,我说我们签合同,不好把你资产全给我,做对赌保全,走公正。立马就怂
  • chbu: 举报  2020-05-24 23:51:03  评论

评论 火中的雪松:这个病你跟医院签个合同试试,他们倒不会怂,会立马赶你出院。还要人家的资产,还对赌保全,走公正,是不是有点过分。如果你真是病人,对不满意的帖子略过就是了,这样处理不好,不是人人都是骗子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浴火重生之阿Q 时间:2020-05-24 11:22:23
  术后建议不要化疗
我要评论
作者:lixuetang2013ABC 时间:2020-05-24 20:44:30
  话不投机半句多,我再多说我有病。
作者:浴火重生之阿Q 时间:2020-05-24 20:44:47
  生死之门自己开
楼主火中的雪松 时间:2020-05-24 23:52:23
  在这里说明下:癌症一般是45岁后的人群是高发期,我跟医生聊天私下的认为是,癌症原因有很多种,但究其根本原因是人体的癌细胞每天会产生那么多(基因突变的一种),只是随着年龄的增长,每天的癌细胞产生的数量不会变,只是我们身体的免疫力之墙在变弱了。日本的免疫疗法就是基于此,进行治疗的。
  癌症会有一定的自愈情况,但概率只有十万之一,一般人不敢赌,癌细胞就跟农田里的野草一样,期待他自己变没对99.9999%的人来说不太现实,手术可以看成锄草,化疗可以看成除草剂,放疗可以看成火烧,这是目前最有效的经济治疗方法,许多人可能不信,但入地狱的不少…苹果的乔布斯,早期胰腺癌,信什么素食疗法,我的一个化疗认识的病友,信了中医,也是早期癌症,两年后的今天变成晚期(声明不是不信中医,是现在的中医水平的问题,现在有点本末倒置偏方管用,中医成了保健,碰到过个102岁的老中医,本草纲目只说你说出页数,他能直接背诵出来,他能根据种植药材,阴坡药材,阳坡药材的不同,而调整药方,现在年轻中医没几个能把药材认全的),无创的治疗是免疫治疗,但我家里经济不允许全下来估计上千万呢,所以奉劝病友一句,真爱生命,相信科学,相信医学,能为你自己和家人负责的只有你自己,乔布斯不能让向他传播素食疗法的人偿命,我将要逝去的病友,不能让她的中医偿命,在这里推荐其他方法的也不能对你的生命负责,能负责的只有科学。
  晚期时间不多的病人可以试试各种方法,也许上天眷顾一场感冒,一场真菌感染,一瓶猫狗的驱虫剂都有治愈的案例出现,但只是万分之一的可能…
楼主火中的雪松 时间:2020-05-26 19:47:30
  9月18日
  晚上去卫生间,走到客厅突然晕倒,感觉就跟大脑有个开关似的,直接断崖似的的没了感觉,恍惚间感觉很遥远的地方传来妈妈(变了声音)叫儿子,爱人叫我名字的声音,意识在几秒后回归,膝盖和大胯都被磕肿……妈妈立刻找出来,家里的山参和虫草一起用蒸锅(就是一个小碗,将干参切碎,纯净水倒入2/3处)蒸二十分钟,将汤水用蜂蜜冲多半杯(60度水),喝下,才让我去休息的
楼主火中的雪松 时间:2020-05-26 20:00:01
  9月28日 出院两周后
  上午十点打车到的医院,主任先是给解读了手术病理报告,淋巴结肿大未发现癌细胞,切下肿物的两段未见癌细胞,至此终于确定为直肠癌二期(T3N0M0),属于早期,临床治愈率在90%以上,这是非常好的消息…主任起身看了下引流瓶每天我做的出液量,说在等一个星期在拔吧,开了拆线单,并建议我说肿瘤血丰富度数据值太高,还是在做四期化疗吧(按分期,术后是可以不做化疗的)…我和家人欣然接受了主任的建议…交完费,去外科护士那,拆线后回家了……
  • 密码mh: 举报  2020-05-26 22:35:58  评论

你太幸运了,这么好的分期,是术前化疗降下来的分期吗?
  • 火中的雪松: 举报  2020-05-27 06:57:48  评论

评论 火中的雪松:主任说不排除是化疗的原因,我自己分析不是,因为术前是12个淋巴肿大,但术前只是化疗一次(配合放疗的,我正确的疗法应该是化疗三次,内科医生开错单了,我还郁闷了半天呢),应该没这么大效果
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主火中的雪松 时间:2020-05-27 23:08:36
  10月8日
  早上到医院内科,准备进行化疗,我先将病情情况治疗过程和医生说了下,医生很爱说,说了许多安慰的话,讲了很多他的病人抗癌成功的案历,感觉心情很愉悦,医生看了术前术后的治疗方案,测了我的体重和血压,说继续按欧洲人的体质化疗(液体满输,希罗达早三晚四),开了CT单,血常规和肝肾功能检查单…预订下周三开始正式四期的化疗……缴费,预约ct,约到下周一上午
楼主火中的雪松 时间:2020-05-27 23:24:08
  在论坛推销治疗方案或药品的朋友们,我个人并不反对,任何事物都有可能会有一定成功的几率:但不要阴阳怪气的说话,不要说什么治不好之类的,这完全是缺德的行为,我上面的内科医生做的很好,癌症死亡有三分之一是吓死了,所以请您口下留德,多说鼓励的话…,西医从来不排斥中医,所以中医的朋友们请端正思想(和中医打过很多交道,知道会很难),西医国外的医学定义是归类到对抗医学,中医归类到自然医学,西医发展的快是行为分类细,并且承认敢于面对自己的问题,所以我们能从西医口中听到是药三分毒的说法,西医因为是对抗疗法,对抗就会是杀敌一千(最少)自损三百,我个人建议,在看西医时尽量别吃中药,不是西医排斥,是西医不懂中医药性,怕中西药有冲突,完成医疗事故,但西医治疗结束,好的西医都会鼓励病人去看中医调养身体的
楼主火中的雪松 时间:2020-05-29 10:34:44
  10月13日
  八点到的医院,抽血,照CT
  10月15日
  拿着CT报告来到医生办公室,肺上显示有五个结节,自己怀着苛刻不安的心情,小心的问医生结节有问题吗,医生仔细的看了看,说不具备癌结节特征,没事,心情立刻开心起来,测血压,体重,开了化疗单,送到化疗室等待化疗…
  化疗时,碰到个肺癌晚期的60多岁大哥,大哥非常开朗,乐观,他不说我开始以为是家属呢,外表一点都看不出来十病人,大哥一句说让我感触颇深——好也是一天,坏也是一天,笑也是一天,哭也是一天,那我就开心的活过每一天,大哥自己坚持参加公益活动,社区活动…活出了自己的风采…活的超过了医生原有存活的时间…祝愿他能调理好身体,带瘤长寿
楼主火中的雪松 时间:2020-05-29 20:28:05
  11月24日
  开始第三个化疗疗程,这几天化疗副作用越来越严重,出现呕吐,自己已将防呕吐的药加倍吃好几天了,可依然没管多大用,每次吃饭都是一场艰苦的战斗,皮肤出现中毒似的的小红包,浑身痒的难受,今天我自己瞒着家人做了个决定,将化疗药希罗达由早三晚四,改成早三晚三,希望不会影响疗效啊……
楼主火中的雪松 时间:2020-05-29 20:32:26
  上面时间打错了,应该是12月14日,11月24日是有内容的,但不是什么治疗上的事就不在补写了
楼主火中的雪松 时间:2020-05-29 20:41:43
  1月5日
  本来计划化疗完做复查的,但我的主治医生来电话要求按时做复查,复查去随诊门诊就可以,今天到医院的随诊门诊开复查单子,医生给开了CT理由是看看肺上结节情况…
  1月12日
  复查结果结节没变化,医生说没事,以后复查观察就可以…第一次复查顺利过关
楼主火中的雪松 时间:2020-05-29 21:09:33
  今天也是第四次(最后一次)化疗,血检一直都很好,上午十点半输上的液,我左边是个房山病友,心情很燥,一直在说让他等的时间长了,液来了,也不输,问名字也不回答,我试着慢慢劝他,和他聊了起来,他是胰腺癌晚期,自己知道自己在世的时间不多了,我跟他交流了我查到的带瘤长期生存的案例,明显感觉到他的心情好了起来,希望他能战胜癌症…
  大概下午一点半,旁边来了个女士,好年轻啊,始终在哭,他爱人也在哭,在相互安慰,他第一次化疗们什么都没准备,我把我的暖水袋送给了她们,慢慢的的和她爱人聊了起来,她是两年前差出来的妇科核磁分期1期的病人,听了家里老人的苦劝,没有手术,直接看中医吃药,两年后的今天已经转移到肝,肺,骨上了,他们找中医讨说法,中医说本来就没治的病……最后还打了起来,警察来了非常同情他们,让中医赔钱,最后是花了16万,赔了五万…一期癌症西医的治愈率在95%左右,结果花了钱,还赔上了命……家里还有两个四,六岁孩子……
  我三点输完液的,今天始终在劝人,其实自己的心情越来越低落…我学过心理学,始终在调节自己的心情,但依然很压抑,我也有孩子……为什么有的人为了点钱就残忍的耽误别人的病,让病人走向西方呢,他们就那么心安吗,良心不受到谴责吗…
  这也是我想把自己经历写到这里的原因,希望能对癌症病友有点参考价值…
楼主火中的雪松 时间:2020-05-30 09:07:37
  因为减过药量,现在还有四盒多希罗达呢,谁需要可以免费送(邮费自理)

作者:密码mh 时间:2020-05-30 20:17:45
  楼主好人。就是有些中医骗子。专门找这些绝症病人下手。癌症治疗,西医已经形成完整的体系,还有对每个分期及每种癌症的治疗疗效评估数据。很详细的数据。中医看病全凭运气。我不是不相信中医,是我相信自己没有那么好的运气能碰上神医。生死这么大的事真不敢交到中医手里练手。
  • 火中的雪松: 举报  2020-05-31 19:25:56  评论

评论 密码mh:嗯,中医是有好医生的,但太少了,听人说过中医看癌症也是用毒入药的,难在中医需要根据病情调整毒量,多一分人没了,少一分不管用,所以这个药方不是固定的,病人的体质,病情,胃的吸收情况,都有关,太难了,一个好中医,差不多抵得上整个一个西医医院的医生了
我要评论
楼主火中的雪松 时间:2020-05-31 19:56:48
  1月22日
  妈妈爸爸从怀柔老家来城里和我们一起过年(以前是我们去妈妈家过年的),早上吃完早饭和往常一样出去锻炼,锻炼我选择比较柔和的走步一万步和骑车两小时的运动方式,今天选择的是走路走了13000多步,大概用了两个半小时,来到地铁口迎接父母。。
  1月25日
  今天是春节,也是吃化疗药的最后一天,中午准备了十斤的鲅鱼和帝王蟹。。我亲自下厨做的菜(蒜蓉蟹腿,鲅鱼饺子和炖鲅鱼,水煮肉片,几个青菜),以感谢父母和爱人,此前照顾我的辛苦。。。
  吃饭时,看着父母灰白的头发。。心中说不出的苦,希望上天在给我三十年,让我给二老养老送终,身为农村的父母和大多数农村老人一样,年轻时都在为儿女受苦受累,好不容易轻松些发现自己老了,如果我在中途走了。。他们这辈子就只有苦了。。所以自己始终也在准备万一复发的治疗方案,希望能从阎王手里抢出最少二十年的时间。。
  • 时间会走2019: 举报  2020-06-19 13:18:23  评论

早期肠癌存活几十年有大概率的,楼主保持乐观心态定时复查一定能打败病魔,加油!我妈就是发现的太晚了(身体很好,大便偶尔有血以为是痔疮导致),苦苦撑了两年还是离开了我,所以每次看到肠癌我就痛心,这个病太恶心了,比较难发现,一定要做肠镜才看的清楚,还有奉劝40以上的人群最好每两年做一下肠
我要评论
作者:密码mh 时间:2020-05-31 20:33:19
  你这分期,如果不得其他病。应该给父母送终没问题的。
我要评论
楼主火中的雪松 时间:2020-06-07 09:31:18
  5月6日
  到医院进行复查,地铁上人真少,医院里也显得空空荡荡,医生准备开超声检查,查血,我要求将超声改CT了,预约到下周一。。
  5月11日
  因为疫情原因,检查的人不多,以往在门诊楼地下一楼做的,这次安排在手术楼地下一楼做CT
  5月13日
  下午两点,从手机上查看CT结果,吓了一跳,肺结节变大变多(原来五个,这次12个),胸膜增厚明显。。。
  因为疫情医院管理比较严格,只能手机抢号,下午四点多一点,抢到个胸外科副主任的号
  5月18日
  主任仔细的看CT片,诊断写高度怀疑转移,开了PET-CT,自费的几千元,预约到两天后做,心里七上八下的。
  5月20日
  早上禁食,喝了点水,因为疫情,家里没人看孩子,爱人想要带着孩子和我一起去,我怕医院不安全,带上两盒奶,一瓶水,就自己背包去医院了,因为需要打带放射性药剂,医生先安排我到一个暗室静休,房间灯光很暗,休息大概一个小时左右,房间内的扬声器响起医生的声音,让喝掉两盒奶和喝水,休息一会排尿,大概又过二十分钟,医生让我进入隔壁房间,验血糖,血糖合格,医生拿出来一个金属(应该是含铅)圆棒状的药剂,
  注射完药剂,按医生要求按地面引路线走到CT室门口,照CT和普通的没区别,只是分两次做(前后时间隔一个小时)需要前后比较人体药剂吸收情况。两天后取结果
作者:东江过客 时间:2020-06-08 02:44:56
  祝楼主早日康复
楼主火中的雪松 时间:2020-06-09 22:06:50
  我为什么发不了图啊

• 密码mh: 举报  2020-06-11 17:57:05  评论

怎么没写了?想看后续,我爸上次术后两个月平扫胸部,发现有结节。医生没说什么,但终归是不好的。
  • 火中的雪松: 举报  2020-06-11 22:38:10  评论

评论 火中的雪松:结节是正常现象,结节指的是人体深部的小于三厘米肿瘤的叫法,医学统计大概百分之四十的人都有结节,痦子(痣),肉瘤等是体表的肿瘤(良性),属于一个范围的的,肿瘤百分之八九十都良性的,肺部,肝部的大多数结节,和皮肤受损留下的疤痕是一个性质的,是其他病因留下的痕迹
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天寒露来了吗 时间:2020-06-11 14:37:59
  我母亲2011年也是诊断出这病,今年72了,身体还不错。楼主加油,一切都会好起来的!
我要评论
楼主火中的雪松 时间:2020-06-11 20:11:47
  图发不了,PET结果是肺部有吸收但在云雾影的地方,结论是炎性可能,肺下部有个结节有空洞,不排除转移,前列腺7-8点处吸收为3.8,超声显示回声不均,前列腺略大。
  这周二,看得泌尿外科(结直肠科没抢到号)和肺内科知名专家的号,上午是看得泌尿外科,结论是没事,前列腺增生。下午看得是肺内科,是个老医生,带着我一个一个结节的看,基本都不具备癌转移得特征,空洞结节即不在血管旁,边界基本清晰,无牵引胸膜,结论是基本不是转移,但建议每三个月复查低剂量CT一次,如无变大,可以准确排除,我问医生炎性怎么治疗,医生说没事,自己不放心回家吃点消炎药,我问这种炎性会产生结节吗,医生说有一定可能
楼主火中的雪松 时间:2020-06-11 20:13:27
  不是肺内科—是呼吸内科
楼主火中的雪松 时间:2020-06-11 20:46:44
  今天没事,自己查了下资料,结合医生的说法,癌结节治疗个人总结去下:
  1.癌结节:一定是实体结节(三厘米以下)或肿块
  2.转移结节:一定是在淋巴上(淋巴转移)或血管旁(血行转移)挂这,有点像树上的果子
  3.癌结节边界一般不清晰,良性的分的特别清晰,这是排除肝转移的标准
  4.肺癌结节特征:半实质半磨玻璃结节,实质结节,中空结节,多数外形为不规则状,边界不清,有短而密的毛刺,挂在血管旁,有血管进去结节,牵引胸膜有下凹特征
  5.癌结节最佳切除大小是1厘米左右,小的切不了,也不能穿刺
  6.癌结节生长速度是,从1-3毫米长到1厘米左右,需要半年到一年时间,炎性结节快递增长在20天左右,血管瘤之类增长无固定时间(有的长,有的不长,时间也无确定的)
楼主火中的雪松 时间:2020-06-11 20:50:31
  个人建议:如果钱不是很富裕的情况,出现结节最好的方式是第一次,两个月复查一次低剂量CT,无变化三个月复检一次,一年无变化,就可以排除了,比较省钱,我这个花了8000多,结果还是看结节长不长
楼主火中的雪松 时间:2020-06-11 20:54:32
  我这次结节变多,个人怀疑是肺部炎性引起20%的可能性,80%为CT机精密度不同引起,门诊CT和PET看到的个数类似,手术楼的CT看到的多些
作者:tudou314 时间:2020-06-16 15:18:00
  心理压力对人的影响很大,这点我有过,总觉得心里压了东西似的。也不知道怎么劝楼主了,楼主比喻的对,人人都带着癌基因,就看它能不能发展、壮大。舒畅的心情与钱是基础
我要评论
作者:hoige2 时间:2020-06-17 15:15:09
  都说肿瘤长的非常快,但是前面的检查、结果一拖就半个月1个月的有的还好几个。真是矛盾。(有没有可能分期被拖出来的?)
  依我看一旦疑似肿瘤还不如直接开刀切除再仔细确定后续方案(凭医生现场经验再略微悲观点)。这样也许能提早一个分期甚至是半个分期,如果是良性的手术也小很多。
  估计这样至少可以提早15天手术甚至多的一个半月
  • 火中的雪松: 举报  2020-06-18 20:15:10  评论

评论 hoige2:不现实,医生得根据片子确定病情,时间最合理是半个月(最迟别过一个月),不会增加分期,几个月。。如果是三期,就直接进四期了
  • hoige2: 举报  2020-06-19 10:21:22  评论

很多人先是怀疑,再确诊,再找医院,再检查(预约),这个时间拖的太厉害了啊(有得还得托人找医生安排又是时间) 我是说不如一旦高度怀疑立即在正规医院进行切除,然后再深入检查和后续补充治疗(假如分期比预想的晚),这样也许能挽救一个分期,本来中期变早期切除。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码mh 时间:2020-06-23 05:26:04
  怎么没更了
我要评论
作者:西蜀凡人 时间:2020-06-29 01:04:03
  楼主非常理性,分析问题也是比较客观、到位。
  中医西医确实没有实质性矛盾,只是治疗理念不同采取的方法不同、各有利弊。现代西医有点类似标准化、流水线作业,各级医院医生手段和用药略有不同,但差别不会太大;而中医无论“经方派”、“验方派”,自由发挥空间很大,加上医术优劣因素,用药和效果差距非常大;一代宗师难寻,确有专长者也是屈指可数。
  回到正题,说下对楼主病情的看法:1、选择了西医治疗,顶级医院的处理非常高效、标准;2、站在中医药人的角度看:楼主这一刀有些冤,特别是造瘘后生活质量的下降,化疗副作用与之相比都是小事……3、根据家传中药治疗癌症的经验来看,肠癌的治疗难度相对比较小;初诊认为的T 3、术后确诊的T 2直肠癌有80%的几率能治愈。底气源于:乳腺癌、淋巴癌、肠癌、肺癌、肝癌等恶性肿瘤和良性但无法手术的股动脉海绵状血管瘤都有治愈超过20年、最长40多年的多个成功案例;大多是华西医院(以前叫做四川医学院)、四川省人民医院、省肿瘤医院确诊的,不一定做了病理报告但不可能都是误诊。楼主如有怀疑可联系我,实地考证。
  术后2年是复发的高发期,楼主切记医嘱按时复查。
  如有不妥之处,请楼主指正,谢谢!

作者:泉水叮咚锵 时间:2020-07-09 11:53:14
  很认真的看了你的整个治理过程,感觉你已经有了一个很好的治理结果,治理比较理想,身边的朋友也比较给力,你自己对病情也有了一个很好的认知。

我和你一样不幸,胃部腺癌,目前术后四年多了,从低谷中慢慢走出来了,你的治理观念我很赞同,相信科学,相信自己,一定会好起来的。

和你分享我的康复经验,一是要调整心态,多做有利于康复的事情,放弃不必要的社交活动,回归家庭,照顾老婆孩子,多陪陪父母,保持良好的心情,多睡觉,我感觉我的睡眠为我的恢复有很大的帮助。
  二是加强锻炼,八段锦早晚各一次,坚持散步,坚持每天晚上热水泡脚,坚持推揉腹部。
  三是加强营养,每天一个海参,一个苹果,多吃蔬菜,加强蛋白的摄入量。
  四是中医辅助调理,感觉你有医生方面的人脉,多与他们交流,及时调整,保持良好的状态,我生病后坚持写日记,记录每一天的变化,遇到问题及时和医生朋友沟通,及时解决,感觉调整康复的很快,没有走冤枉路,建议你做艾灸,强烈建议做艾灸,艾灸对术后康复效果很好,提供免疫力有很大的作用。
  五是定期检查,严格按照医嘱定期复查,不可懈怠。
  六是生活尽量有规律,适当增加体能锻炼,可以跑步锻炼,骑自行车锻炼都很好,有氧运动等等吧,感觉你的素质比较高,认知能力比较强,相信你一定会康复的。
  祝早日回归正常。
作者:tgjx周 时间:2020-07-09 13:53:41
  大前年我表姐夫直肠癌中晚期,我们这个18线城市的医生检查完之后建议直接手术切除并取肛,肿瘤距肛门5公分的样子。表姐夫犹豫,在网上咨询到北肿**名医,称可以有更好的医疗方案。于是直接奔了北京。到了北京,名医检查过后说你们当地医生是不是要手术取肛?我们这里不要取肛,我们这里有世界最先进的放、化治疗方案,可以保肛,不影响你今后生活......过程不叙。最后结果就是;癌细胞扩散,病人带着北京的化疗方案回本地医院治疗。在第二年春节3天,表姐夫在本地医院住院部跳楼自杀。客观叙述一下,权当记念。
作者:我叫老朱 时间:2020-07-09 22:37:49
  中医治不好说骗子,说西医代表科学,标准化治疗的就好笑了,西医治死的人还少吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规