高血压合并失眠用什么药才会有效

楼主:黄家马句TY 时间:2020-05-13 10:45:58 点击:41 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如今,高血压并非是老年人的专属疾病,年轻人同样容易中招。这与肥胖和日常的生活习惯有着很大的关系。高血压会带来很多的并发症,其中高血压合并失眠就是一种。
  高血压患者多表现为入睡困难、睡眠质量差、多梦易醒、早醒,这与大脑皮质功能紊乱及自主神经功能失调有关系。失眠指的入睡困难、睡眠中间易醒及早醒、睡眠质量低下、睡眠时间明显减少,有严重的患者还彻夜不眠等。长期失眠易引起心烦意乱、疲乏无力,甚至以头痛、多梦、多汗、记忆力减退,还可引起一系列临床症状,并诱发一些心身性疾病。两者相互作用与影响。
  那什么时候被诊断为高血压呢?如果您在没有使用任何降压药物的情况下,在一个相对安静的环境中,休息10-15分钟,取测得的三次血压的平均值,如果测量的血压收缩压≥140mmHg,或者舒张压≤90mmHg,亦或者两者均高于这个数值,则为高血压。
  既然高血压与睡眠相互影响,我们就可以通过药物来改善睡眠的质量。如纯中药制剂的百乐眠,由百合、刺五加、首乌藤、合欢花、珍珠母、石膏、酸枣仁、茯苓、远志、玄参、地黄、麦冬、五味子、灯芯草、丹参等中药制成,具有滋阴清热,养心安神的功效。用于肝郁阴虚型失眠症,症见入睡困难、多梦易醒、醒后不眠、头晕乏力、烦躁易怒、心悸不安等。对高血压合并的失眠有很好的疗效。
  高血压患者要注意日常生活的管理,我们讲病从口入,所以在饮食上要特别注意。
  油脂摄入超标会使脂类物质堆积在血管内,导致血管狭窄,血压因此而升高;高血压与盐的摄入有直接的关系,长期高盐饮食会导致血液中的钠离子堆积过多,导致外周血管阻力增大,血液渗透压增高,进而引发高血压。高血压的患者最好低盐低脂、低胆固醇、低热能为主,少吃含饱和脂肪酸的肥肉,还有胆固醇较高的动物内脏,多吃富含维生素的蔬菜和水果。改变一些不健康的习惯,要少吃多动,控制体重,不酗酒,不熬夜,保持乐观的情绪,多去锻炼身体,都对控制血压有很大的帮助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规