从修元通目方角度看待的视神经萎缩病并非不治之症?

楼主:谁敢再胡粽妒 时间:2020-05-13 10:55:32 点击:56 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  外伤性视神经萎缩是指头面部外伤后,造成急性视神经损伤,继而视神经纤维发生退行性病变,导致视功能减退,甚至完全失明的一种常见眼底病变.随着交通和体育的发展,外伤因素的增多和现代脑外伤抢救水平的提高,使伤者死亡率明显下降,而外伤性视神经萎缩的发生率相对升高,成为一种主要的致盲性眼病.本病预后不良,迄今尚无有效的治疗药物.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:订购人心斯 时间:2020-05-13 19:00:04
  修元通目方原理:
  (一)补益肝肾,开窍明目。“七情之病,必由肝起”“神者气之子,气者神之母,形者神之室。气清则神畅,气浊则神昏,气乱则神去”
  (二)补益脾肾,温阳开窍。饮食不节、饥饱无常,损及脾胃之气,不能生精化血。气血来源不足,内不能调和五脏六腑,外不能滋养于营卫经脉,渐至表里俱虚。
  (三)益气养血。人身之生,总之以气统血”,“血之运行上下,全赖乎脾”“血所以丽气,气所以统血。非血之足以丽气也,营血所到之处,则气无不丽焉;非气不足以统血也,卫气所到之处,则血无不统焉。气为血帅故也”
  修元通目方是河北裕华中医周香萍大夫结合多年研究治疗视神经萎缩和大量临床案例所出的经验方,是根据患者病情一人一方针对性治疗的,临床取得了不错的治疗效果
  提示:修元通目方并不是中成药,药物全部都是现煎现熬的。
  咨询微星:cytzy01(欢迎来扰~)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规