高血压导致的失眠用什么药可以缓解

楼主:黄家马句TY 时间:2020-05-14 10:36:28 点击:64 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高血压是日常生活中常见的一种慢性疾病,高血压患者中,大部分为老年人,而其中的很多人都因为高血压而存在失眠的情况,而缺乏充足的失眠又会导致血压的升高,同时还会导致不良的情绪,进一步的影响血压。
  失眠是指在合适的睡眠环境中不能进行正常的睡眠,主要表现为入睡困难、维持睡眠困难、过早觉醒和睡后无恢复感,可引起躯体功能障碍或明显不适感,通常指患者对睡眠时间或睡眠质量不满足并影响白天社会功能的一种主观体验,常伴有头痛、头量、心悸、健忘、食欲不佳及精神疲乏等症状。
  一般人在深夜血压应该降到最低水平,而高血压患者不仅会因为睡眠差而导致血压继续升高,长期还会导致心、脑血管意外,心肌梗死等不良后果。高血压可以导致失眠,而失眠会使血压升高,失眠与高血压之间相互影响。
  对于高血压导致的失眠,可以使用纯中药制剂的百乐眠胶囊,具有滋阴清热,养心安神的功效。用于肝郁阴虚型失眠症,症见入睡困难、多梦易醒、醒后不眠、头晕乏力、烦躁易怒、心悸不安等。百乐眠既可以治疗失眠,又可调节患者阴阳失调症,还可提高睡眠质量,是一剂集合了民间古方和现代药的良方,对改善失眠导致的失眠有很好的效果,让人轻松入睡。
  目前高血压不仅仅为老年人的专属疾病,现逐渐呈年轻化趋势,包括这三类人群:(1)40岁左右的中年人 (2)长期处于劳累,精神压力大的职位(3)肥胖,体重超标人群。这些人群一定要多加注意,尽量改善生活方式,这是控制平稳血压最为有效的防护措施。
  高血压患者要注意饮食习惯,控制能量的摄入,提倡吃复合糖类:如淀粉、玉米、少吃葡萄糖、果糖及蔗糖,这类糖属于单糖,易引起血脂升高;限制脂肪的摄入:烹调时,选用植物油,可多吃海鱼,海鱼含有不饱和脂肪酸,能使胆固醇氧化,从而降低血浆胆固醇;多吃含钾、钙丰富而含钠低的食品:如土豆、茄子、海带、莴笋。含钙高的食品:牛奶、酸牛奶等;限制盐的摄入量:每日应逐渐减至6g以下,多吃蔬菜水果。此外,高血压患者还要适当的多运动,运动可以促进血液循环,降低胆固。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规