记录肺部多发磨玻璃结节治疗过程

楼主:吃吃货货一枚 时间:2020-05-18 22:57:35 点击:15080 回复:260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  终于等到北京的专家可以出诊了,爱人今天办理了住院,安排周六手术。
  从12月31日体检中心电话通知体检结果不好,肺结节需要复查,时间已经过了4个半月。由于受疫情影响,手术拖了很长时间。期间本地的三甲医院跑了3个,去医科院肿瘤医院跑了N多次,网上图文问诊了上海和苏州的医生,意见基本一致:基本确定是早期肺癌。
  记录一下治疗过程,希望给大家一点参考。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:153次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-20 12:10:41
  爱人在2019年12月21日体检,12月31日时,体检中心电话通知说肺部结节需要复查,认为不好,是混杂性磨玻璃结节。爱人情绪一下子掉落深渊,哭泣着给我打了电话,说如果是肺癌就不治了,把钱留给孩子们。
  当时我在老家有事,当夜赶紧赶回家。
  这时候听说还有别的同事也是磨玻璃结节,尺寸更大,她的情绪稳定了一些。
  因为元旦假期,体检中心没人上班,拿不了CT片子。
  但是因为还是担心,1月1日我们就去了市里的医院检查。挂了个专家号,主任说不建议短期内重复做CT,可以等几个月再复查,在我们的坚持下,还是给开了薄层CT的检查单。但是等了排队的病人很多,我们就放弃了检查。
  后来去我同学所在的医院,她说找CT室的大夫给看一眼,也不出报告也不要钱了,也不用排队,我们就去了。结果CT室的大夫也是建议不用查,说80%的肺结节都是良性,即使恶性也可以过几个月再复查。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-20 12:39:04
  1月5日,去体检中心取了CT片子,顺便跟体检中心的医生聊了聊,问她为什么结节更大的不通知,却通知我们。她说我爱人的这个边界不清,中间有实性成分,高度怀疑是肺癌。
  取了片子以后,我心里也跟着紧张起来。跟肿瘤医院的一个朋友约了去看片子。那个朋友说最厉害的没在,让我们第二天再去。
  1月6日去肿瘤医院,朋友带着我们看了两个主任医师,其中一个胸外科的,办公室里挂着一个标语“让每一个肺结节都有答案!”他看了一眼就说得手术,后来得知病人也在跟前,又说再观察一段时间也可以,没准是炎症;后来又去找了最权威的CT科主任,他看了一眼就说得手术,爱人问:“是不是肺癌?”他沉默不语。
  从门诊出来,朋友安慰了我们半天,同事建议我们去北京问诊,多听几个专家意见。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-20 12:50:02
  1月6日晚上基本上一夜未眠,陪爱人哭了一晚上。所有安慰都苍白无力。
  上网查资料,说中国医科院肿瘤医院的胸外科最好,所以找朋友约那里的大夫。
  后来约了1月8日去门诊找一个副主任。
  怕限行、怕堵车,所以早晨4点半就出发,上路导航发现因为有雾高速封闭,走国道走了一大半路程,停好车到医院已经8点多了。
  找到那个医生,给我们加了个号,又开始等着。等到10点半,排上了我们。看了一眼,仍然是那句话:你这个得手术做掉。后来又补充:“不过不着急,过了年再来检查也没问题,没有生命危险。”
  这句话挽救了爱人的情绪。
  我们又问了能不能出诊的问题,又问了住院床位的问题等等,医生说可以安排。给我们开了一个增强CT,我们就去排队了。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-20 12:53:58
  增强CT给排到了1月13日下午5点,我们中午开车去北京。当时也没考虑限时不让外地车进京的问题。北京的医院时间排得比较准,差不多是那个时间点做的增强CT。儿子也跟着去的,从儿子的脸上也看到了不放心。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-20 12:57:43
  我们前前后后跑北京5次。
  1月8日拿着体检的CT去看医生,约了增强CT。
  1月13日做增强CT。
  1月16日拿CT结果,看医生,安排术前检查。预约各项检查时间,做了心电图。
  1月19日抽血、B超、脑部核磁。
  1月21日骨扫描。
作者:葡萄美酒冇夜光杯 时间:2020-05-20 17:26:06
  关注 祝顺利 安好!
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-21 08:02:02
  总结一下跑北京的经验教训:
  1、尽量不去北京看病。比如肺结节手术,北京的专家可以到外地手术的,比去北京方便。当然出诊费贵一些,但是免去很多奔波之苦。有一些可以图文问诊,比当面的效果不一定差,有多次询问机会。而当面咨询,有的医生问几句就不再说话了,好像人家的时间很宝贵,你跑北京就值那几句话。
  2、如果离北京近,又必须去当面问诊才能心安,自驾比坐车好。我们曾经坐火车去过一次,为了早上抽血,前一天晚上就去了,从北京站坐地铁到潘家园就折腾了一个多小时。而开车去也就2个多小时。当然,自驾尽量早点,避开外地车限行时段。顺便说一句,我们曾在限行时段进北京,没被拍照。
  3、典型病例,三甲医院的诊断都差不多。像我爱人这个,从体检中心到本体三甲医院、北京,还有天津肿瘤医院、上海肺病医院的图文问诊,大家对病情的结论是一致的。只是治疗方案不同,有的建议复查,有的建议尽快手术。
  4、医科院肿瘤医院只允许门诊检查,不能先住院后检查,所以去治病要做好来回跑的准备。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-22 23:05:57
  因为疫情,各地限制出入,北京的医科院肿瘤医院也要求疫情过去再手术。一方面他们认为肺部肿瘤发展慢,另一方面医院手术感染风险大。中央一直强调“不惜一切代价”,我们的治疗其实就成了代价之一。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-22 23:17:29
  因为北京医院开通了网上问诊,免费的,我们几乎每周一联系,但是形式好像越来越严峻。无奈之下,听一位亲友的意见,我们3月6号在本地肿瘤医院(三甲医院)复查,希望有可能肿瘤缩小,是炎症。当然,也是怕长大得太快,等不了的话就赶紧想别的办法。
  本地肿瘤医院的CT结果出来后,两个主任看的,认为右肺下叶的结节尺寸基本没变,还是1.2厘米。但是胸外科主任提出,右肺上叶有一个磨玻璃结节,0.6厘米,位置居中,不好处理。他建议都不要动,否则只处理一个,受两次罪,还给第二次手术造成困难;两个都处理,肺功能损失很大,年纪轻轻得不偿失。过半年看看增长的情况,哪个长大处理哪个,都不长大就都不处理。
  这确实是为患者考虑,但是我不接受他的意见。我想既然大家都认为右肺下叶是肺癌,并且已经具备手术指征,就应该尽快处理;这样也可以减轻患者心理辅导。至于右肺上叶的,是不是处理可以参考大夫意见。
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-22 23:25:52
  因为怕是这段时间新长出来的,我特意查看了北京做的增强CT结果,发现当时就有右肺上叶结节,但是医科院肿瘤医院CT科没有报那个是磨玻璃结节。
  不同的治疗意见又让我们陷入纠结。在网上图文问诊了天津肿瘤医院的一个主任,上海肺病医院的一个主任,还有苏州的一个介入消融的一个教授。意见分两类:一类意见和我一样,右肺下叶的赶紧处理,上叶的由主刀大夫判断;另一类意见跟本地肿瘤医院一样,继续观察,再做决断。消融的方案大家多数不赞成。
  纠结之下,又找了本市最好的三甲医院主任号。他们和医科院肿瘤医院是医学联合体,治疗意见很接近,并且说能请专家来。那位主任建议两个一起做,尽量早点做!
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-22 23:27:43
  我心理上更接受这种方案,于是在爱人月经期过去之后去办理了住院。不幸的是,做完各种检查之后告诉我们,北京专家来不了了,让我们出院等待。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-22 23:29:27
  就这样,一直等到上周通知我们准备住院手术。
  焦急的等待结束了,明天手术,心里反而更加忐忑。
  希望否极泰来,好运降临!
我要评论
作者:飞翔1969 时间:2020-05-22 23:47:56
  加油!预祝手术成功.
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-23 08:27:45
  数萼初含雪,孤标画本难。
  香中别有韵,清极不知寒。
  横笛和愁听,斜枝依病看。
  朔风如解意,容易莫摧残。
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-23 14:22:43
  从1点45进手术室,签了两个字,还在等
作者:杰VL0 时间:2020-05-23 17:59:04
  1.2cm,不用太担心。祝一切顺利。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-23 22:26:45
  这个医院的管理有点混乱,问几点手术都问不出准确时间来。我们从早上7点一直等到下午1点半,不得不输了一袋葡萄糖。交多少押金也没人通知,我们又问的病友,交了6万。
  从下午1点半手术室来接,打术前的镇定针,然后走到手术室,时间是1点45分。签了几个字就开始等,一直等到2:40,进去无菌区,我出手术室。岳父母,我儿子,我两个姐姐,和众多亲戚一直在手术室大厅焦急等待。
  将近4点的时候,大夫拿出第一块组织到病理科送检,说是右肺上叶的,我们知道先做了难度最大的这个小结节,都很高兴。到4:50,大夫们陆续走出手术室,我问了问,都说是切了两个结节,但是病理分析等情况都不清楚。5:00左右,本地的主任拿了切除的下叶背段组织给我看,能明显地看到肿瘤,有点像买的肝尖。岳母看到切了这么一大块,又哭了起来,
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-23 22:29:19
  主任说手术非常完美,切了右肺上叶前段和右肺下叶背段两个肺段,最大程度保护了肺功能。自始至终没有看到北京专家一面。但是明显感觉艺高人胆大,如果不是人家,他们不敢切右肺上叶的结节。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-23 22:39:40
  5:35从手术室推出来,十几个亲戚朋友一起推回病房,抬到床上。开始浑身打颤,手脚很凉,血氧饱和度80左右,经过吸氧,按摩等操作,情况越来越好,也越来越清醒,问她东西放在哪儿也记得很清楚,就是疼,嫌烦。
  我和两个姐姐留下陪床,让别的亲戚回家。医院一次又一次地强调只能留一个家属,我们就跟护士藏猫猫。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-23 22:42:15
  大约6:30,主任约我去说手术结果。右肺上叶的结节病理是原位癌,下叶背段的病理分析没出来。
  一次排了两个雷,谢天谢地!
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-23 22:43:51
  到病房以后,情况越来越好。8点多就睡着了。术后6个小时可以翻身,喝水,我们已经看到了胜利的曙光!
作者:希望平安1978 时间:2020-05-23 23:27:30
  恭喜炸弹拆除,应该问题不大, 没有什么后续治疗,我也有磨玻璃结节, 随访5年了
作者:葡萄美酒冇夜光杯 时间:2020-05-24 12:30:51
  不幸中之万幸 坎坷的经历更会增强家庭凝聚力 以后的路定会越走越顺利。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-27 20:27:56
  今天上午拔管。
  昨天引流量200ml,今天150ml。
  拔管很快,一下子就拔出来了。
  同一天手术的,有的昨天就拔管了,有的还带着电动的引流管,说是漏气。
  下班的时候去看了病理,下叶1.2 厘米的是微浸润。
  上叶0.5厘米的是原位癌。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-28 11:40:27
  爱人刚手术完的时候,不好受,嫌烦。除了大姐伺候得不错,我和二姐都不顺手,所以我就想让二姐回老家,弄得二姐很失落。后来看爱人状态越来越好,就让她留下来和大姐倒班了,又高兴起来了。
  我的情商,还需要提高提高再提高啊。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-28 11:49:48
  总结一下这次手术的经验教训:
  1、请北京专家很值,艺高人胆大,他敢一次性把两个都做掉;如果本地的大夫就不敢。术中病理显示右肺上叶的是原位癌,现在切除创伤小,如果等过两年发展起来再切除,会更麻烦。
  2、在本地手术,请北京专家,对北京附近地区的患者,是一个可行方案,免去奔波之苦,术前检查也都可以在住院之后做。
  3、手术花费大约8w左右,住院时间一般一周左右,手术时间(含麻醉和苏醒时间)大约3h。专家费大概1W~1.5W。
  4、手术后第一天病人不好受,如果不能进监护室,最好请一个护工,否则自己不知道怎么处理,手忙脚乱。
  5、术后每天做3次雾化,输液不多,照顾比较简单。因为疫情原因,各医院管理都很严,每位病人只允许一个陪护人员,人多了也没用。
  6、饮食只允许小米饭馒头,得吃好几天。
  基本就这样,各地可能稍有差异。
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-28 14:29:39
  大病理结果出来了,右肺上叶、下叶都是微浸润腺癌,大小分别是1.2cm和0.5cm。肺切缘净。送检淋巴未见转移癌。
  万幸把两个都切除了。
  右肺上叶切了10x4x1cm的一块肺组织,下叶切了10x5.5x2.5cm的一块肺组织。应该是做了两个段切。
  真是艺高人胆大,这次专家请的值!
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-05-31 22:35:11
  昨天出院,没啥医嘱,就是自己用碘伏消毒,一周以后去拆线。
  早上咳嗽厉害,大夫让吃甘草片和橘红丸。后背疼的地方有点红,贴了个创可贴,买了西乐葆。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-01 10:02:14
  我觉得我们的手术是成功的。
  笔者愚见,肺结节手术的关键在于两点:1、对病灶精确定位,术前的三维建模起到了很大作用;2、设计好切除角度,精确切除。在病灶全部切除的同时,尽可能地保留肺功能。
  两个都做切除,对爱人的心理安慰很大。如果只切除一个,相当于留了一颗不定时炸弹在体内,可能还会终日提心吊胆。
  至于为什么会长磨玻璃结节,是因为生活习惯还是空气环境,这个如果能探求出原因,对患者就太好了。
  出院前做了基因检测,希望这个基因检测对我们会有帮助。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-04 15:13:05
  爱人昨天出气困难,咳嗽也比较厉害。问了大夫,说咳嗽是正常反应,过一段时间会好。
  我想买个家用吸氧雾化器,她没同意,怕产生依赖。
  今天好多了,我估计跟气压高低有关。
作者:在下砖家 时间:2020-06-05 11:58:59
  磨玻璃容易多发,我是左下0.7楔切(微),左上0.4需要段切,最后上海专家建议我左上不切。他的观点就是0.4就算发展到微估计起码也要8-10年,而且也有几率就一直不发展,这个肺段保留这么多年多好啊。最关键是其他地方还有可能会长,说不定会比0.4的发展快,肺就那么多,一次次就切没了,而且那么多年过去后,说不定就有不用手术治疗磨玻璃的先进方法,值得一等。比较庆幸,目前,术后两年半,0.4那个很安稳,没有任何变化。
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-06-05 13:57:31  评论

嗯,你这种情况比较明智!我们右肺上叶的大楔切,切出来是5mm,冰冻结果是原位,大病理是微浸润;右肺下叶的是背段切除,切出来是12mm,冰冻和大病理结果都是微浸润。大夫说幸亏两个都做了,否则5mm这个到了微浸润过两年也得再处理。
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-06-05 13:59:44  评论

不过市肿瘤医院和天津肿瘤医院当时的意见都是两个都不切,观察哪个长再做决定;医科院肿瘤医院的大夫当时的意见是先切下面的那个大的,上面的不动。现在都切除,恢复得确实挺慢。但是以我爱人的心理素质,我觉得只切一个她会持续紧张。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-05 16:56:57
  写下下面这段话,心里很不是滋味。
  病生气,还是气生病,不得而知。反正一段时间以来,妻子很爱生气,越来越任性,远不如以前贤惠。
  曾经(查出肺癌以前)向两个孩子耍脾气,向我耍脾气,向她妈妈耍脾气。
  最近因为我父亲治病花钱的事,闹过一次矛盾;因为她治病方案,闹过一次矛盾;昨天又因为我带父亲去做足疗,在我们家庭微信群里发泄不满。
  我理解她带着病压力大,但是很不理解向无辜的、正在帮助自己的亲人发泄情绪。特别是我父母,自己带着病,大老远跑来看孩子,还要提心吊胆看她脸色。
  一个不懂控制自己情绪,随意耍脾气,肆意破坏家庭气氛的成年人,是不会幸福的。
  一个总爱生气,钻牛角尖,不听劝告的人,肯定爱生病。
  不孝,已经突破了我的底线;而怜悯她生病,又是我的软肋。我很为难!
  我的幸福感,在一点一点地消磨。我不怕她生病,不惜代价给她治病;但是不想面对她的那么多指责,指责我父母不好,指责我对父母太好,指责我决策太慢,指责我让她生了那么多气……
  病友说坎坷的经历更会增强家庭凝聚力,我却觉得父亲的病和爱人的病,正在慢慢摧毁我的家庭和睦!
  • 黄河之乡: 举报  2020-06-07 21:22:16  评论

楼主是好男人,好儿子,也是称职的好丈夫!
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-06-08 09:17:53  评论

评论 黄河之乡:谢谢您!难得得到如此高评价,我可不敢当!我自我评价是一个“仁者”,不是“智者”。俯仰无愧天地,褒贬自有春秋!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:杰VL0 时间:2020-06-06 01:06:12
  我也是病人,很理解你老婆。
我要评论
作者:杰VL0 时间:2020-06-06 13:17:22
  当然不是。她心情不好时,你多多包容。
我要评论
作者:再别康桥20200217 时间:2020-06-06 14:25:08
  多理解你老婆!
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-07 21:52:01
  昨天晚上深入交流,早上老婆跟我爸爸妈妈解释了对他们没意见,微信群发言不是针对他们,这事就算过去了。
作者:candy的糖果2010 时间:2020-06-08 09:32:06
  同为病人。确实有癌症性格这么一说,也深深理解了七年来,我的老公是多么不易。
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-06-08 09:38:44  评论

我觉得是这样的,客观的东西我们只能坦然面对和接受,“悦纳”自己。但是主观的东西,如果对自己不好也对家人不好,我们就要努力改变。如果明知道不好还不改变,就是“任性”。有句话虽然不好听,但是实情:“好良言难劝该死鬼!”
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-08 10:38:13
  爱人回娘家几天,身体恢复得不好。我觉得有几方面的原因:
  1、探望的人多,休息不好,劳心费神;
  2、运动少,没有按照规定每天多溜达;
  3、吃的止咳药不对,针对的是干咳。医生推荐的是理气润肺的止咳药,那种明显效果好;
  4、她父母是心疼她,但是只会跟着发愁,不会开解,造成她的担心忧虑比较严重;
  5、这几天比较热,气压低,家里的平房又不如楼上通风条件好,喘气困难;
  6、对我比较依赖,我不在身边没有主心骨,心情不好。
  回市里之后,明显好转,情绪也越来越好了。
  我们决定周三去拆线,两个一起拆。
  • 小籽C: 举报  2020-06-10 23:20:28  评论

生病还是瞒亲友比较好(除自己的亲兄弟姐妹,还要让大家保密)。这样他们看的眼神就不会不一样了,对病情好。更何况微浸润,没有关系的。不要带思想负担。
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-06-11 08:17:25  评论

这一层我没想到,有可能有这方面的原因。人们有意无意地负能量心理暗示。
我要评论
作者:老康木屋 时间:2020-06-08 11:32:23
  @吃吃货货一枚 2020-06-08 10:38:13
  爱人回娘家几天,身体恢复得不好。我觉得有几方面的原因:
  1、探 如果有人和你说:癌症不是病,它是一种身体的求生机制,甚至连疾病也只不过是个假相!您相信吗?

洁净饮食,平常静坐,不要对人嗔怒,多接触大自然等,这样才是养生之道
  有30多年行医经验美籍德国人安德烈精通西医、中医和印度阿育吠陀医学,他曾写过一本书《癌症不是病——它是一种身体的求生机制》。他的医学新观点为:癌症不是病,它是一种身体的求生机制,把癌症当成疾病来治疗是个陷阱!
  开刀、化学治疗、放射性治疗等现代西医医疗行为,产生的伤害非常大,甚至可能是病人致死的主因。开刀让大部分病人更辛苦,后果更难以承受。
  安德烈提醒大家:相信身体,它天生具有内在智慧和治愈能力,转变观念,从“癌症受害者”到“健康创造者”。不管你能不能认同他的说法,但这个新观点可以提供给大家一个不同的思考方向。

关于癌症的15个真相

问题1:我们都有癌细胞吗?
  答:是的。它也是身体的运作结果之一。

问题2:癌细胞是自动产生的吗?
  答:是的,人体细胞每时每刻都在更新和产生,其中有1%~10%,是癌细胞。
  因此,身体有癌细胞并不需要恐慌,恐慌只会增加心情的压力,让毒素更多,身体就要产生更多的癌细胞来处理毒素。癌细胞的生长和灭亡,就像一般细胞的生长和灭亡一样,都是身体自然运作的情形。好比上空的云朵飘来又飘走,那么自然,有需要恐慌吗?

问题3:如果是这样,癌细胞如何产生?
  答:身体难免有某些地方阻塞,氧气输送有问题,也会产生有害身体的毒素。此时细胞发生基因突变,不再需要氧气,变成癌细胞,来将产生的毒素吃掉分解。

问题4:为什么它会愈来愈大?
  心情不好,也会造成毒素的累积,所以平时要放轻松
  答:当身体的阻塞一直无法克服,许多地方的毒素会一直累积增加,超过负荷,于是正常的细胞就会一直转换成癌细胞来应对。心情不好,也会造成毒素的累积,所以平时要放轻松。

问题5:癌细胞什么时候会死亡?
  答:癌细胞和正常细胞一样会死亡。癌细胞会被T杀手细胞处理掉。但是如果身体的毒素过多,癌细胞的数量就会变多。
  所以不要期待癌细胞死亡,因为如果你身体的毒素很多,就需要癌细胞来协助你。

问题6:所以我们应该感谢癌细胞?
  答:只要不错认癌细胞就是“坏的细胞”就好,这是身体自然的运作,和感谢不感谢没有关系。好比你每天大小便排泄,对于健康很有帮助,但你不会刻意去感谢“大小便排泄”。

问题7:癌细胞如果形成肿瘤,那会怎样?
  答:肿瘤本身不是坏事,因为这地方可能是恶性物质和毒素不断蔓延的区域,癌细胞把毒素包围,形成肿瘤。肿瘤代表你的身体在处理这一区域。

问题8:癌症如果不去治疗,会怎么样?
  答:根据遗体的解剖显示,33%的男性都患了前列腺癌,但只有1%的人因此死亡。而其中胰脏癌、甲状腺癌的发现,也是医院检查出来的个案的30~40倍。

问题9:难道现代的医疗不好吗?
  答:一个由澳洲某癌症中心放射肿瘤科所做的调查,在22个主要的成人恶性肿瘤中,化疗后5年存活率,在澳洲估计是2.3%,在美国则是2.1%。因此,不做化疗不一定会比较差。你需要为了这样的中奖机率去作化学治疗吗?

问题10:癌症真的不用治疗吗?
  答:现代化西医的医疗行为,包括开刀、化学治疗、放射性治疗等,对人体产生的伤害非常大,甚至可能是致死的主因。
  癌症当然要治疗,但不一定是开刀等治疗,是要先改变心情,纾解压力,洁净饮食。

问题11:“开刀”治疗,将毒素也一起拿掉,为何不好?
  癌细胞就像一群环卫工人,他们每天搜集垃圾,最后将垃圾车放在某个地方,他们也在那里休息,虽然他们可能又脏又臭,但这不是他们的错,是这个都市变得又脏又乱,所以才需要他们来清理。其实,他们是整个都市能够继续运作的“大功臣”。
  根本的问题不在于开不开刀,而在于患者的生活出了什么问题?这些问题,病患自己有没有察觉?

问题12:开刀等的治疗总有治愈的成功率吧?那是多少?
  答:一个统计的数据指出,以5年存活率来说,是7%。
  不去治疗,不一定会死亡,生活品质也不会降低。除非肿瘤过大,产生身体的阻碍。
  即使治疗以后,患者也要赶快改变生活起居的种种习惯:晚上早点休息,洁净饮食,平常静坐,放轻松,不要对人嗔怒,多接触大自然,想些快乐的事情等,这样才是养生之道。

问题13:有不去治疗而会好转的例子吗?
  答:有个著名的例子是:有一个人患上癌症,被宣告回家,刚好他的另一半也有顽固的慢性病,两人决定把一些家产处理后,就快乐的环游世界去了。结果过了一年竟然还没死,他只好再去检查,发现肿瘤已经消失了,因为他旅游期间的心情太好了!
  如果你对未来充满恐惧,活下去的机率就很低,而且生活品质会很差,整个家庭也陷入愁云惨雾之中。
  对于自己的生死,你希望诉诸一个不确定的机率,还是想要有智慧的去面对?

问题14:只是作切片检查,应该还好吧?
  答:切片的结果如果是恶性,医师的看法是要割;如果是良性,有些还是认为要割。这样的结果,还有必要去作切片检查吗?

问题15:如果我还是觉得肿瘤应割除呢?
  答:这医疗行为还是需要你自己决定,这里只是告诉你一些真相。肿瘤本身所含的癌细胞并不是很多,那不是致死的主因,这是一个客观的事实。而过当的医疗行为,反而会变成致死的主因。
  像子宫肌瘤,割除以后还是会复发,而且它对身体没有立即的危险,只会有些不便。
  有的淋巴癌不可能开刀,就要仰仗放射性治疗,或是化学性的药物治疗,这些有毒的治疗也破坏了免疫系统,这样的伤害实在是很惊人。
  用积极的心态面对生活,你的生活和身体都会越来越好!

探究让你身体有毒素的原因
  一些研究发现,有些身体的代谢变好,癌症也会好了。因此,身体的代谢功能、免疫功能、排毒功能才是应该要加强的,这能够让你避免身体的阻塞和毒素的累积。此即中医所谓“正气存内,邪不可干”。
  有些例子指出,有的人根本不知道自己有癌症,一直到生命终点都过着幸福快乐的日子。所以,将身体里的“环卫工人”统统清除,并非明智的做法。
  不论是用“切、烧、割、放射、下毒”的方式来对待癌细胞,都是不明白真实情况的想法,要知道,癌细胞是来帮助你的,它不是“坏分子”。
  心里有疙瘩,所以身体里才长疙瘩。
  真正要探究的问题是:什么事情让你的身体有毒素?这才是应该要迫切解决的事情。
  您每天都愁眉不展、心情沮丧吗?每天都面对许多压力吗?你多久都没有真正放轻松了?你的日常饮食都是鱼、肉类、牛奶、蛋类吗?是不是含有砂糖的食品吃太多了?

中医治疗癌症的方式值得推崇
  以前日本有一对长寿的双胞胎姊妹,叫做金花、银花婆婆,即使有疾病,也没有去做全身检查,因为她们直接拒绝了。因此,孝顺的子女就不会因为医疗人员的劝说而让这两位婆婆进入手术室。
  西医不是去解决癌症背后的成因——阻塞,而只想方设法解决表象——肿块,怎么能够治愈癌症呢?
  其实,只要解决了阻塞(脏腑阻塞和经络阻塞),癌细胞就会自然死亡或恢复为正常细胞。
  相较之下,中医治疗癌症的方式非常值得推崇,因为中医讲究整体治疗。而癌症的病患通常身体偏于寒冷,就会导致身体阻塞更加严重。中医会用热药来处理。
  当然,病患本身的认识最为重要。
  我们要能认识到:疾病是将我们从错误中唤醒,人体本身有很强的自我修复能力,如果没有这个能力,所有的医生都起不到治疗的作用。我们要叫醒身体内在的自愈力,让康复自动发生。
  因此,从现在起,每天充满愉悦的心情,选择健康的饮食吧!当你开始注意你的身体状况,也注意心情,用积极的心态面对生活,这已经是在调养身体了,你的生活和身体都会越来越好!望的人多,休息不好,劳心费神;
  2、运动少,没有按照规定每天多溜达;
  3、吃的止咳药不对,针对的是干咳。医生推荐的是理气润肺的止咳药,那种明显效果好;
  4、她父母是心疼她,但是只会跟着发愁,不会开解,造成她的担心忧虑比较严重;
  5、这几天比较热,气压低,家里的平房又不如楼上通风条件好,喘气困难;
  6、对我比较依赖,我不......
  -----------------------------
作者:老康木屋 时间:2020-06-08 11:32:39
  如果有人和你说:癌症不是病,它是一种身体的求生机制,甚至连疾病也只不过是个假相!您相信吗?

洁净饮食,平常静坐,不要对人嗔怒,多接触大自然等,这样才是养生之道
  有30多年行医经验美籍德国人安德烈精通西医、中医和印度阿育吠陀医学,他曾写过一本书《癌症不是病——它是一种身体的求生机制》。他的医学新观点为:癌症不是病,它是一种身体的求生机制,把癌症当成疾病来治疗是个陷阱!
  开刀、化学治疗、放射性治疗等现代西医医疗行为,产生的伤害非常大,甚至可能是病人致死的主因。开刀让大部分病人更辛苦,后果更难以承受。
  安德烈提醒大家:相信身体,它天生具有内在智慧和治愈能力,转变观念,从“癌症受害者”到“健康创造者”。不管你能不能认同他的说法,但这个新观点可以提供给大家一个不同的思考方向。

关于癌症的15个真相

问题1:我们都有癌细胞吗?
  答:是的。它也是身体的运作结果之一。

问题2:癌细胞是自动产生的吗?
  答:是的,人体细胞每时每刻都在更新和产生,其中有1%~10%,是癌细胞。
  因此,身体有癌细胞并不需要恐慌,恐慌只会增加心情的压力,让毒素更多,身体就要产生更多的癌细胞来处理毒素。癌细胞的生长和灭亡,就像一般细胞的生长和灭亡一样,都是身体自然运作的情形。好比上空的云朵飘来又飘走,那么自然,有需要恐慌吗?

问题3:如果是这样,癌细胞如何产生?
  答:身体难免有某些地方阻塞,氧气输送有问题,也会产生有害身体的毒素。此时细胞发生基因突变,不再需要氧气,变成癌细胞,来将产生的毒素吃掉分解。

问题4:为什么它会愈来愈大?
  心情不好,也会造成毒素的累积,所以平时要放轻松
  答:当身体的阻塞一直无法克服,许多地方的毒素会一直累积增加,超过负荷,于是正常的细胞就会一直转换成癌细胞来应对。心情不好,也会造成毒素的累积,所以平时要放轻松。

问题5:癌细胞什么时候会死亡?
  答:癌细胞和正常细胞一样会死亡。癌细胞会被T杀手细胞处理掉。但是如果身体的毒素过多,癌细胞的数量就会变多。
  所以不要期待癌细胞死亡,因为如果你身体的毒素很多,就需要癌细胞来协助你。

问题6:所以我们应该感谢癌细胞?
  答:只要不错认癌细胞就是“坏的细胞”就好,这是身体自然的运作,和感谢不感谢没有关系。好比你每天大小便排泄,对于健康很有帮助,但你不会刻意去感谢“大小便排泄”。

问题7:癌细胞如果形成肿瘤,那会怎样?
  答:肿瘤本身不是坏事,因为这地方可能是恶性物质和毒素不断蔓延的区域,癌细胞把毒素包围,形成肿瘤。肿瘤代表你的身体在处理这一区域。

问题8:癌症如果不去治疗,会怎么样?
  答:根据遗体的解剖显示,33%的男性都患了前列腺癌,但只有1%的人因此死亡。而其中胰脏癌、甲状腺癌的发现,也是医院检查出来的个案的30~40倍。

问题9:难道现代的医疗不好吗?
  答:一个由澳洲某癌症中心放射肿瘤科所做的调查,在22个主要的成人恶性肿瘤中,化疗后5年存活率,在澳洲估计是2.3%,在美国则是2.1%。因此,不做化疗不一定会比较差。你需要为了这样的中奖机率去作化学治疗吗?

问题10:癌症真的不用治疗吗?
  答:现代化西医的医疗行为,包括开刀、化学治疗、放射性治疗等,对人体产生的伤害非常大,甚至可能是致死的主因。
  癌症当然要治疗,但不一定是开刀等治疗,是要先改变心情,纾解压力,洁净饮食。

问题11:“开刀”治疗,将毒素也一起拿掉,为何不好?
  癌细胞就像一群环卫工人,他们每天搜集垃圾,最后将垃圾车放在某个地方,他们也在那里休息,虽然他们可能又脏又臭,但这不是他们的错,是这个都市变得又脏又乱,所以才需要他们来清理。其实,他们是整个都市能够继续运作的“大功臣”。
  根本的问题不在于开不开刀,而在于患者的生活出了什么问题?这些问题,病患自己有没有察觉?

问题12:开刀等的治疗总有治愈的成功率吧?那是多少?
  答:一个统计的数据指出,以5年存活率来说,是7%。
  不去治疗,不一定会死亡,生活品质也不会降低。除非肿瘤过大,产生身体的阻碍。
  即使治疗以后,患者也要赶快改变生活起居的种种习惯:晚上早点休息,洁净饮食,平常静坐,放轻松,不要对人嗔怒,多接触大自然,想些快乐的事情等,这样才是养生之道。

问题13:有不去治疗而会好转的例子吗?
  答:有个著名的例子是:有一个人患上癌症,被宣告回家,刚好他的另一半也有顽固的慢性病,两人决定把一些家产处理后,就快乐的环游世界去了。结果过了一年竟然还没死,他只好再去检查,发现肿瘤已经消失了,因为他旅游期间的心情太好了!
  如果你对未来充满恐惧,活下去的机率就很低,而且生活品质会很差,整个家庭也陷入愁云惨雾之中。
  对于自己的生死,你希望诉诸一个不确定的机率,还是想要有智慧的去面对?

问题14:只是作切片检查,应该还好吧?
  答:切片的结果如果是恶性,医师的看法是要割;如果是良性,有些还是认为要割。这样的结果,还有必要去作切片检查吗?

问题15:如果我还是觉得肿瘤应割除呢?
  答:这医疗行为还是需要你自己决定,这里只是告诉你一些真相。肿瘤本身所含的癌细胞并不是很多,那不是致死的主因,这是一个客观的事实。而过当的医疗行为,反而会变成致死的主因。
  像子宫肌瘤,割除以后还是会复发,而且它对身体没有立即的危险,只会有些不便。
  有的淋巴癌不可能开刀,就要仰仗放射性治疗,或是化学性的药物治疗,这些有毒的治疗也破坏了免疫系统,这样的伤害实在是很惊人。
  用积极的心态面对生活,你的生活和身体都会越来越好!

探究让你身体有毒素的原因
  一些研究发现,有些身体的代谢变好,癌症也会好了。因此,身体的代谢功能、免疫功能、排毒功能才是应该要加强的,这能够让你避免身体的阻塞和毒素的累积。此即中医所谓“正气存内,邪不可干”。
  有些例子指出,有的人根本不知道自己有癌症,一直到生命终点都过着幸福快乐的日子。所以,将身体里的“环卫工人”统统清除,并非明智的做法。
  不论是用“切、烧、割、放射、下毒”的方式来对待癌细胞,都是不明白真实情况的想法,要知道,癌细胞是来帮助你的,它不是“坏分子”。
  心里有疙瘩,所以身体里才长疙瘩。
  真正要探究的问题是:什么事情让你的身体有毒素?这才是应该要迫切解决的事情。
  您每天都愁眉不展、心情沮丧吗?每天都面对许多压力吗?你多久都没有真正放轻松了?你的日常饮食都是鱼、肉类、牛奶、蛋类吗?是不是含有砂糖的食品吃太多了?

中医治疗癌症的方式值得推崇
  以前日本有一对长寿的双胞胎姊妹,叫做金花、银花婆婆,即使有疾病,也没有去做全身检查,因为她们直接拒绝了。因此,孝顺的子女就不会因为医疗人员的劝说而让这两位婆婆进入手术室。
  西医不是去解决癌症背后的成因——阻塞,而只想方设法解决表象——肿块,怎么能够治愈癌症呢?
  其实,只要解决了阻塞(脏腑阻塞和经络阻塞),癌细胞就会自然死亡或恢复为正常细胞。
  相较之下,中医治疗癌症的方式非常值得推崇,因为中医讲究整体治疗。而癌症的病患通常身体偏于寒冷,就会导致身体阻塞更加严重。中医会用热药来处理。
  当然,病患本身的认识最为重要。
  我们要能认识到:疾病是将我们从错误中唤醒,人体本身有很强的自我修复能力,如果没有这个能力,所有的医生都起不到治疗的作用。我们要叫醒身体内在的自愈力,让康复自动发生。
  因此,从现在起,每天充满愉悦的心情,选择健康的饮食吧!当你开始注意你的身体状况,也注意心情,用积极的心态面对生活,这已经是在调养身体了,你的生活和身体都会越来越好!
我要评论
作者:孩子学习太辛苦 时间:2020-06-08 20:08:39
  围绕“除了生死,没有大事”给你太太洗脑。
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-06-09 08:36:03  评论

生死之外无大事。我都做不到这么洒脱。她自怜自艾,更做不到了。 不过现在回家之后,身体好多了,昨天我带她和儿子去了一趟商场溜达,感觉情绪越来越好了。
我要评论
作者:老康木屋 时间:2020-06-09 09:38:52
  @孩子学习太辛苦 2020-06-08 20:08:39
  围绕“除了生死,没有大事”给你太太洗脑。
  人这一生,无非在做两件事。谋生,谋爱,没有钱委屈肉身,没有爱折磨灵魂。好好做事营养肉身,好好做人,丰满灵魂。
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-10 10:35:43
  拆线了,一切都好!
作者:黄河之乡 时间:2020-06-10 16:22:33
  微浸润仅次于原位癌,基本上对生存率没有影响!很幸运!
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-11 11:02:18
  昨天拆线以后,爱人说感觉不那么紧得慌了。
  都走出病房了,她又说忘了让大夫给听听肺部的情况,问问为啥咳嗽。我们又回去找大夫,找了一个副主任。那大夫的意见是正常反应,乐意拍个X光片子就去挂号,也可以拍。我的意见是用听诊器听听就可以。大夫说听诊器被另一个大夫拿走查房去了,我就跑着去追查房的大夫要回听诊器,他听了听说挺好的,没事。
  然后我们就走了。后来爱人说,他听得根本不认真。
  看来心里还是不安啊。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-11 11:04:50
  在医院往外走,正好下雨,因为车停的远,我自己去开车。后来发现严重堵车,就让她走到下一个路口,我绕到那边去。
  走了大概有500米,有些气短。按道理走这个距离应该没事了,还是有点虚弱。
作者:杰VL0 时间:2020-06-11 13:28:52
  楼主是个好男人。
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-06-11 15:53:23  评论

别这么说,这么说让我感觉你对你爱人不满意,有怨气。其实得病了,大家应该互相体谅,团结一致对付病魔!
我要评论
作者:杰VL0 时间:2020-06-11 18:41:51
  我爱人也好。
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-06-12 13:17:03  评论

嗯,爱是什么?是欣赏、理解和信任。有这几点,就会成为我们抗癌路上的情感支撑!
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-12 13:27:19
  前天拆完线,昨天我下班回家以后老婆说刀口有点疼,我看了一下,好像是有点脓,白色的。用碘伏擦了擦,也清理不掉。
  今天早上又去医院看了看,大夫说那是纤维化,不是脓,不要动它。用碘伏清理的时候清理周边,这个东西长长就会结痂。
  还好不是感染!
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-15 07:05:53
  北京疫情又起,河北也跟着严起来。
  幸亏我们在这个空窗期把手术做了!
作者:candy的糖果2010 时间:2020-06-17 09:04:25
  楼主,相信科学、相信现代医学。

其他言论,不必理会。
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-17 11:21:08
  扁鹊见蔡桓公,立有间,扁鹊曰:“君有疾在腠理,不治将恐深。”
  桓侯曰:“寡人无疾。”
  扁鹊出,桓侯曰:“医之好治不病以为功!”
  居十日,扁鹊复见,曰:“君之病在肌肤,不治将益深。”
  桓侯不应。
  扁鹊出,桓侯又不悦。
  居十日,扁鹊复见,曰:“君之病在肠胃,不治将益深。”
  桓侯又不应。
  扁鹊出,桓侯又不悦。
  居十日,扁鹊望桓侯而还走。
  桓侯故使人问之,扁鹊曰:“疾在腠理,汤熨之所及也;在肌肤,针石之所及也;在肠胃,火齐之所及也;在骨髓,司命之所属,无奈何也。今在骨髓,臣是以无请也。”
  居五日,桓侯体痛,使人索扁鹊,已逃秦矣。
  桓侯遂死。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-17 11:33:26
  有兴趣的朋友可以考究一下,齐桓公得的是什么病,发展这么快,35天就呜呼哀哉了。
  我曾经经历过亲戚肝癌,从发现到去世一个多月,那只能说他是到受不了的时候才去查病的。此前没有年度体检,多数癌症患者发现症状之后去医院确诊,都是“紧七慢八,十个月到家”。
  我想,这篇文章主要想告诉人们:对疾病要早发现早治疗,不要讳疾忌医。
  至于中医还是西医,大家知道华佗也会剖腹产,也想给曹操做开颅手术,也会隔瘤子。并不是说开刀就是不好的。如果看过《神医喜来乐》,喜来乐认识了一个西医大夫,高高兴兴地相互学习。
  中西医结合是好事,但是没有哪一个中医院去摒弃西医,他们也会去借助先进的诊疗手段,量化病情。
  癌症是病,是慢性病,不用怕它,因为治疗方法越来越多。但是不是不治,等着身体自愈!
  • ty_白桦悠悠: 举报  2021-02-25 13:52:41  评论

前面附和了关于对《癌症不是病》的观点 这里依然强调我认为这本书很好,值得每一个人认真阅读。尽管我对书中有些观点(譬如反对手术 放化疗等)不认同,仔细想想,其实是作者表达不够周密,或者说言辞过激了点。 一般人阅读这本书可以预防疾病 癌症患者阅读可以增加康复信心 没有什么不好!
  • ty_白桦悠悠: 举报  2021-02-25 13:54:17  评论

癌症患者的彻底康复就是好心态+正确治疗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上帝给我个天使 时间:2020-06-21 17:42:52
  楼主好男人!癌症患者的家属也不轻松呀!每一个活下来的癌症患者,一定有个强大家属的支持!一起加油!
我要评论
作者:沙枣花2005 时间:2020-06-22 10:33:30
  记号
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-22 23:19:38
  今天复查,6点半出发,晚上8点多回家。等医生等了一上午,等到了只开了几个检查单子,有验血的,颈部彩超和腹部彩超,和CT。
  不幸,抽血的下班了,下午不抽了;彩超排到下午3点,CT排到晚上六点,实际七点坐上的。
  还在复印了病历,办了慢性病卡。据说慢性病卡和特种病卡一样,只能报药费,不能报检查费。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-24 11:27:18
  问了一个同事,他爱人是原位癌,在北京手术的,出院以后没让吃药,自己找中医吃的汤药。
  医院能给开点中成药吃,也挺好!
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-06-29 22:02:10
  今天拿到了复查结果,慢性病本也下来了。
  肺部有炎症,还有小的磨玻璃结节,其它正常。
  听别的病友说,开药一般开回生口服液和复方红豆杉胶囊,都是中成药。我们开药的时候,没有复方红豆杉胶囊了,只给开了回生口服液。
  三个月的药,2500多元,用慢性病卡自己花560多元。
  就是中药味,没啥特殊的。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-07-06 19:28:06
  天气变化,刀口还是有点痒。气短的问题越来越不明显。
  近几天拉稀,不知道是不是吃中药的原因。
  情绪越来越好,一点点忘记自己是个病人。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-07-12 23:04:12
  老婆一天比一天好了。
  利用暑假开始学心理学呢。
  前几天有个去村里算卦的,说有灾祸,告诉怎么破,怎么送,天天早起4点送呢。
  哎,人逢不顺,爱问鬼神!
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-07-20 12:03:34
  今天医院来药,开了复方红豆杉胶囊,据说是有化疗作用的中成药,有一定副作用,吃吃看看效果吧。
作者:杰VL0 时间:2020-07-25 14:23:20
  你老婆情况早,需要吃药吗?
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-07-28 06:28:00  评论

评论 杰VL0:我打听在医科院肿瘤医院手术的病友没吃药,但是他们是原位;在肿瘤医院治疗的也没吃药,但是人家自己说不是肺癌。不知道真假。反正自己先吃吧,既然医生要求吃3个月
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-07-28 09:41:12  评论

我也弄不清,问了主治医生,她是这边胸外科的主任,她说需要吃,就买了。 不过我也怀疑这个药她有提成,因为她经手的病人都开这个药了。 据说在医科院肿瘤医院开刀的,和唐山市人民医院治疗的都没有吃药。
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-07-28 06:32:28
  爱人昨天晚上吃药晚了,10点多,结果半夜起夜4次,没睡好觉。以后别这么晚,再试试
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-07-28 06:34:08
  从7月20日晚上开始吃红豆杉,过去一周了,一直没副作用呢,现在不知道吃药晚的事,还是吃药一周出副作用了
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-08-01 21:20:26
  老婆开始做饭了。
  我经过一场感冒,身体总出虚汗。感冒好了以后开始吃六味地黄丸,然后感觉身体越来越好。
  然后运势也开始见好转:老房子租出去了,商业险报销了,工作上项目也获得了进展。
  希望是否极泰来。
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-08-12 22:08:47
  老婆今天复方红豆杉胶囊吃到第21天,停一周再继续吃。
  今天天气不好,她小腿有点肿。
作者:lxandxx 时间:2020-08-17 23:32:53
  建议做下基因检测吧,已经肺内微转移了不算早期了
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-08-18 11:29:37
  基因检测做了,19号基因突变。
  微浸润不是转移,和原位都算早期。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-08-29 18:20:08
  爱人今天吹空调,立刻有明显的咳嗽症状。
  身体还是很虚弱啊。
  • Cooldog5172015: 举报  2020-08-30 08:15:19  评论

评论 吃吃货货一枚:吃红豆杉那么泄的药,不虚就怪了。长期吃小心肾脏受损。
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-09-05 07:53:27  评论

不然呢?据说北京的医科院不会给早期肺癌手术的患者开药,本地的肿瘤医院也不会开药。但是我爱人毕竟除了手术切除的两个之外还有小的结节,即使医院不给开药我还想给她摸索点中药吃呢。再说吃中成药比熬汤药方便太多了。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-09-05 07:55:29
  爱人是大学老师,马上要开学了,开始备课。
  她说现在说话底气很足,上课不会有问题。
  只是上班的路上估计得开车,骑自行车太累,骑电动车太冷。
  今天带着老人和孩子去玩了。
作者:ty_143058402 时间:2020-09-14 19:32:05
  很厉害了,才不到四个月恢复的中期十足,我当时做完了半年说话还气喘吁吁,拿不了重物,不过开车没问题,一个多月就开车上班了。
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-09-15 12:46:42
  爱人自己记得9月11日停吃的红豆杉胶囊,我记得还要更早呢。
  其他的病友也说,别的医院不给开药吃。这个医院开药估计大夫有提成。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-09-24 21:57:01
  爱人拉稀3天了。停了中药,还是拉稀。
  今天带她去社区医院看了看,验了个大便。大夫说没事,让吃肠炎宁和蒙脱石散,吃饭吃小米粥咸菜,戒油腻。
  没事就好!
  • ty_白桦悠悠: 举报  2021-02-25 14:08:45  评论

我是原位肺腺癌 术后一年多大便一直不成型 有时一天多次 没有吃任何药物 不过我自己有时炖百合银耳莲子粥吃
  • 吃吃货货一枚: 举报  2021-02-27 12:32:57  评论

评论 ty_白桦悠悠:中医的说法,大便多是排毒,只要不虚就是好事。便秘才不好。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-09-27 21:53:22
  爱人从昨天开始继续吃红豆杉胶囊和回生口服液。
  拉稀完全好了,今天还吃了皮皮虾。
作者:holiday77777777 时间:2020-09-28 10:20:28
  楼主你好,首先祝你夫人尽快恢复健康!其次我想问下,您说的北京技术高超的医生叫什么?能否私信给我,我母亲的情况跟您夫人一样,希望了解一些相关信息,谢谢!
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-09-28 12:06:49  评论

医科院肿瘤医院,在潘家园附近,那里胸外科的医生都很厉害。平时咨询觉得黄进丰副主任最负责任,态度最好,最为患者着想。我们在“好医生”上咨询过他两次,他们医院的检查结果出来他也可以给看看。手术的时候在唐山请的是高禹舜主任,他跟唐山工人医院有合作
  • holiday77777777: 举报  2020-09-28 14:30:18  评论

评论 吃吃货货一枚:好的,太感谢你了!谢谢你分享这篇文章!
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-10-16 15:49:18
  到后天又该停药红豆杉胶囊了。
  老婆吃药总爱忘掉,所有药剩了不少。我们准备月底去复查。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-11-03 13:58:18
  昨天带爱人去医院复查,网上预约的号码是下午15:45。13:00到了医院去了号码标签,还要现场报到排号,显示前面有22个人。医生14:30才出诊,我一算计,早着呢。我俩就去附近万达广场逛了一圈,去商场买了点瓜子饮料零食,然后在附近公园晒着太阳吃喝了一会儿。差不多15:30,再次来到医院,一扫标签,前面还有16个人——竟然只看了6个。胸外科专家门诊门前病人很多,空气不好,爱人总带口罩还觉得憋得慌,我就让她去二楼宽敞的地方呆着,我在下面盯着。不料想15:50就喊了我们的号——看来以预约时间为准,不以排号顺序为准。
  可惜的是,什么检查都没做成,开了两个B超,一个CT,一个验血。B超和验血都需要空腹。因为周二有课,我们约了周三。
  慢性病开药有新规定,每次只能开一个月的。回升口服液继续服用。没有红豆杉,改成了华蟾素胶囊。体检940元,药费自己花了大概550元。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-11-14 23:28:49
  后天取复查结果,看医生。
  CT显示有多个微小结节,部分为磨玻璃影,直径小于5毫米。
  我现在有点理解人民医院建议观察,暂时不手术的含义了。
  跟 6月23日对比,没增大,也没缩小。
  不知道中成药管没管事。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-11-16 23:22:29
  今天去医院取了CT结果。本来预约了了专家号,但是人特别多,要等到中午,我们就又挂了一个普通门诊号。结果一会儿就排上了,而且说的很详细,还给开了药。感觉复查挂比专家号更好,不止省钱,更省时间。
  我问大夫微小磨玻璃结节的问题,他明确回答没事。问回生口服液能不能不吃,他明确回答不可以。
  总的来说,这次复查很满意。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-11-17 16:19:30
  昨天晚上跟爱人说,听医生说微小磨玻璃结节没事心里很高兴。她却没有表现出太多的兴奋,反而说:他们也说不好有事没事吧,只能先观察着呗。看来她还是有压力。
  • 美好未来O1KrV: 举报  2020-11-29 20:35:11  评论

ct究竟要不要年年做呢?前一年ct没有结节第二年就突然出现了吗?为什么这么多女性不抽烟突然就肺癌了呢?
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-12-01 10:44:28  评论

评论 美好未来O1KrV:我对这个病的认识是这样的:1、每年的体检很必要,早发现早治疗;2、它是一个慢性病,早期发现能根治;3、诱发它的原因有很多,比如劳累、睡眠不好、情绪不好造成等情况的免疫力低下,雾霾和油烟、二手烟等空气污染对肺部有损害。但愿余生还很长,亡羊补牢吧!
作者:水云一色 时间:2020-11-17 16:49:29
  @吃吃货货一枚 2020-06-05 16:56:57
  写下下面这段话,心里很不是滋味。
  病生气,还是气生病,不得而知。反正一段时间以来,妻子很爱生气,越来越任性,远不如以前贤惠。
  曾经(查出肺癌以前)向两个孩子耍脾气,向我耍脾气,向她妈妈耍脾气。
  最近因为我父亲治病花钱的事,闹过一次矛盾;因为她治病方案,闹过一次矛盾;昨天又因为我带父亲去做足疗,在我们家庭微信群里发泄不满。
  我理解她带着病压力大,但是很不理解向无辜的、正在帮助自己的......
  我的妻子也是这样。
我要评论
作者:天下文心 时间:2020-12-06 09:27:14
  现在大学老师上课还用粉笔吗?粉笔灰对人有无影响?
我要评论
作者:滕寻冬OI 时间:2020-12-07 17:19:20
  那些微小磨玻璃医生有说什么性质么?希望一直更新!我也是多发磨玻璃
我要评论
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-12-09 20:02:57
  昨天晚上跟爱人聊到很晚。
  开始说二姐的事,后来说父亲的事,最后说到她的事。
  在她心里,压力一直都在,还很大。
  她不相信大夫说的“微小结节没事”,对上次复查结果没让主任看也很在意。
  她对我还是不信任。
  看来任重而道远啊。
  • 滕寻冬OI: 举报  2020-12-09 22:32:04  评论

多理解!生病的人心理还是脆弱的。我也是多发ggo,我老公也跟我说没事大了切了好了,他说的轻描淡写不知道我压力有多大!
  • 吃吃货货一枚: 举报  2020-12-10 09:05:50  评论

评论 滕寻冬OI:我知道,但是我又怕我也表现的很在意她压力更大。所以我查找资料,咨询大夫都尽量不大张旗鼓的。希望加个好友私聊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzp1974 时间:2020-12-12 06:31:58
  请问楼主是在石家庄省四院做的手术吗?
我要评论
作者:夏末秋初2020 时间:2020-12-17 18:20:19
  加油
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-12-21 23:19:15
  这几天修了家里的水晶灯,水龙头,早期给孩子做饭,老婆很高兴:)
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-12-21 23:19:55
  今天冬至,昼短夜长,过了今天就否极泰来了。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-12-25 12:11:52
  这几天我坚持勤快一些,老婆高兴多了。
  在犹豫是不是换个工作,不换吧是鸡肋,并且基本没有发展空间了,这个年龄基本到了极限;换吧,肯定会很忙,老人、老婆和两个孩子可能照顾不到。纠结中。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-12-28 12:05:22
  老婆周末在老家办了个辅导班,可能有点冷,回市里以后咳嗽就严重一些。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-12-29 21:47:22
  今天温度骤降,特别冷。
  爱人中午吃饭去的时候,没戴帽子,可能有点冻着,晚上一直喊头疼。
  她吃药很不积极,回生口服液和华蟾素胶囊,经常忘记吃。
楼主吃吃货货一枚 时间:2020-12-31 12:10:52
  爱人现在很爱咳嗽,我觉得肺里还没有复原,还是有炎症。
楼主吃吃货货一枚 时间:2021-01-01 21:08:35
  2028鼠实不易,2021牛转乾坤。愿家人平安顺遂!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规