高血压导致的失眠吃什么药有效?

楼主:黄家马句TY 时间:2020-05-22 14:26:18 点击:156 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高血压困扰着很多人的生活,高血压可以说是一个“无形的杀手”,如果不能及时治疗,长期以来会引起心、脑、肾等重要器官的病变,危害着身体健康。对于很多的高血压患者来说,高血压导致的失眠往往困扰着正常的生活。
  一般来说收缩压超过140mmHg、舒张压超过90mmHg数值判断为高血压。血压升高可导致大脑皮层和自主神经出现功能失调,从而间接引起入睡困难、易醒、睡不踏实、易做噩梦等失眠症状。血压升高,自主神经活性增强,引起心跳加快、思绪万千,也会导致入睡困难。
  我国高血压发病的人群主要因素有:
  1.长时间的高钠低钾饮食:钠盐的摄入量与血压水平和高血压患病率呈正相关,中国居民膳食指南中建议每人每日食盐的摄入量不超过6g,而对于大部分人来说,人均每天摄入量为12-15g以上,成为了高血压发病的主要因素。
  2.超重和肥胖人群:体重越重,高血压的患病率越高。肥胖者的血容量增高,心脏的输出量也随之增多,每分钟排入血管的血量增加,这是造成肥胖的最重要原因。
  3.精神压力大,紧张情绪:长期精神过度紧张也会引起血压的升高。
  4.年龄因素:发病率有随着年龄增长而增高的趋势,40岁以上者发病率高。
  5.长期的失眠:由于长期的失眠而导致反复的精神紧张、焦虑、烦躁、激动、恐怖等情绪的变化,使大脑皮质兴奋、抑制平衡失调,以至于不能正常调节和控制皮质下中枢的活动,交感神经活动增强,舒缩血管中枢传出以缩血管的冲动占优势,从而使小动脉血管收缩,周围血管阻力增加而导致血压升高。
  那么高血压引起的失眠吃什么药好呢?可以选用专门治疗失眠的纯中药制剂百乐眠辅以治疗,有滋阴清热,养心安神的功效。用于肝郁阴虚型失眠症,症见入睡困难、多梦易醒、醒后不眠、头晕乏力、烦躁易怒、心悸不安等。百乐眠既可以治疗失眠,又可调节患者阴阳失调症,还可提高睡眠质量,是一剂集合了民间古方和现代药的良方,让患者轻松入睡。
  预防高血压首先要改变饮食方式,控制盐的摄入,多吃含钾的食物有利于血压的平稳;还要定期测量血压,积极治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规