揪心!刚生下宝宝,母子就被确诊肺结核了!

楼主:绿色健康小护士 时间:2020-06-02 18:08:51 点击:245 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  结核病是一种慢性呼吸道传染病,是由结核分枝杆菌引起的肺部慢性传染性疾病,因其经呼吸道传播,人群易受到感染。肺结核患者家庭密切接触者是指与患者一起居住6个月以上的家庭成员或其他人员,是结核病的高危人群,特别是与患者抄袭相处的家人,具有更高的感染率和发病率。
  刚刚成为一名母亲的张宁宁,一边流泪一边安抚着刚出生不久的宝宝,心情低落的表示没想到自己患上的肺结核竟然会连累到了我的宝宝。医生表示,由于血行播散型肺结核的结核菌更多是藏匿于血液之中,通过血液行走来播散。当孕妈患上血行播散型结核时,血液中的结核杆菌通过胎盘传播进入胎儿体内,导致胎儿感染结核,甚至引起流产、早产等一系列的并发症。而如果张宁宁在孕前进行必要的健康体检,或在出现咳嗽、咳痰超过两周或伴有发热、盗汗、食欲下降、消瘦等意思结核病的症状后,及时到医院进行干预治疗,就能有效避免胎儿被母体传播。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主绿色健康小护士 时间:2020-06-02 18:09:52
  不只是通过血液,当肺结核患者咳嗽、咳痰、打喷嚏、大声说话时,会把带有结核菌的飞沫播散到空气中,周围人群若吸入,则会受到感染。肺结核传染性强,密切接触的家庭成员,非常有可能被感染并发症,从而出现家庭聚集性病例。如果传染源是耐药的结核菌株,一旦传播给家人,家人被感染后发病也会患上耐药结核病,并可能再传播给周围其他人群。
  欧洲利奈唑胺提醒您,肺结核传染性强,密切接触的家庭成员,非常有可能被感染并发病,从而出现家庭聚集性病例。而如果传染源是耐药的结核菌株,一旦传播给家人,家人被感染后发病也会患上耐药结核病,并可能在传播给周围其他人群。
楼主绿色健康小护士 时间:2020-06-02 18:10:50
  例如,32岁的陈芸有两个孩子,9岁的女儿明明和7岁的儿子小龙。小小年纪的小龙不幸患上了肺结核,然而在今年3月份,明明也出现了咳嗽、咳痰,气促的症状,这主要是由于小龙被确诊为肺结核后,家人并未采取有效的隔离及居家通风措施,从而导致悲剧的发生。
作者:1大笨蛋1 时间:2020-06-02 21:12:12
  肺结核现在不是大事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规