高血压导致的失眠应该吃什么药,你知道吗?

楼主:黄家马句TY 时间:2020-06-04 14:00:25 点击:123 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高血压是生活最常见的慢性病之一,我们常常有一个错误的认知,就是觉得高血压是中老年人才会得的一种病,年纪轻轻的根本不会得,正是这样错误的观念,导致很多人都忽略了高血压,而出现并发症。
  目前我国18岁及以上成人高血压患病率为27.9%,全国年平均新增高血压患者1000万人。高血压逐渐趋于年轻化,这与现代的生活以及工作压力有很大的关系。而且现在很多人作息不规律,暴饮暴食,导致肥胖,而肥胖的人更容易出现高血压。
  肥胖的人体内的脂肪含量比较高,肥胖的人机体代谢能力比较差,再加上缺乏运动,身体的脂肪逐渐堆积,当脂肪在身体无法消耗的时候,就可能形成高血脂。高血脂对于人们的血管壁的影响是非常大的,会影响到血管的宽窄,越来越窄的血管会使血液的流动速度减慢,从而影响到血压,导致高血压。肥胖的人消耗的氧气也更多,需要更加高的压力来输送血压,导致血压会大量的被输出,继而引起血压升高。
  严重的高血压可能引发脑血管病和冠心病等病变,导致生命危险,带来严重的效果。很多人被高血压导致的失眠而困扰。那高血压的患者为什么会出现失眠呢?血压升高可导致大脑皮层和自主神经出现功能失调,从而间接引起入睡困难、易醒、睡不踏实、易做噩梦等失眠症状。血压升高,自主神经活性增强,引起心跳加快、思绪万千,也会导致入睡困难。长期失眠患者可能导致交感神经长期兴奋,使血压更高,因此两者可互相影响。
  血压升高会导致失眠,失眠又会使血压升高,解决好睡眠的问题,是能控制血压的平稳关键。此时,可服用纯中药制剂的百乐眠胶囊,是一剂集合了民间古方和现代药的良方,具有滋阴清热,养心安神的功效。用于肝郁阴虚型失眠症,症见入睡困难、多梦易醒、醒后不眠、头晕乏力、烦躁易怒、心悸不安等。
  对于高血压导致的失眠必要的时候可吃百乐眠胶囊。睡前饮热牛奶、温水沐浴、热水泡脚或足疗有助睡眠,晚上不要吃太饱,不要喝浓茶、咖啡、酒等等会影响睡眠;养成早睡早起的习惯;避免情绪的激动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规