33周岁一口烂牙的二胎妈妈,开始牙齿矫正之旅

楼主:简单的注册名 时间:2020-06-12 13:23:27 点击:2905 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我为什么想矫正牙齿?上牙牙凸厉害,龅牙,下牙拥挤,我觉得侧脸不能看的,不能张嘴笑,其实上牙凸不能正常闭合,睡觉会张口呼吸,会流口水。确实影响美观、影响健康。
  为什么现在才开始?现在比之前经济宽裕了,对自己要求提高了?应该也有点吧,古人诚不欺我,"仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱"。也可能是之前饱受牙齿病痛折磨这么久,觉得它们不痛就是一种奢望了。治疗过N多龋齿,根管治疗很多颗;然后智齿引发上颌窦瘘还在颌面外科、耳鼻喉科做过两次全麻手术第一次2个多小时,第二次3个多小时;拔过四颗智齿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主简单的注册名 时间:2020-06-12 13:24:10
  开始牙齿矫正之前,我纠结的两个问题:一、牙周情况太差,龋齿太多,治疗过的牙齿太多,三颗连一起的烤瓷牙套就有2组,是否具备矫正牙齿的基础条件;二、年龄,必然是已经过了最佳矫正的年龄,33周岁是否还可以矫正,矫正后原本条件不好的牙齿,是否会随着年龄增长早早松动?
楼主简单的注册名 时间:2020-06-12 13:30:49
  2020年5月31日,去了小区附近的牙科门诊找牙科负责人,就想去问一下,我的牙齿能不能矫正,当时想,她如果说不可以,我也死心了。之所以去找这个牙医,是因为我差不多13年就从这里看牙,感觉比较信任。
  我问了我的问题,她说,可以整啊,为什么不可以,当年她的老师说18岁跟300岁的都能整。既然说可以,那就开始吧。拍片CT取牙模,收费400元。
  • 时间会走2019: 举报  2020-07-06 14:53:08  评论

我和你差不多打,也是一口乱牙,前个两三年把钱都交了,牙博士当时半隐形的打完折一万八,医生说我需要拔两个牙,然后回家百度了很多,各种后遗症,譬如脸型变了牙齿松了,把我吓得几夜没睡着就去把钱退了,实在没勇气,主要是我的脸型本来就比较平,我怕拔牙之后会变成老奶奶的扁嘴
我要评论
楼主简单的注册名 时间:2020-06-12 13:38:31
  看别人的牙齿矫正记录,基本是矫正好了的,一点点开始记录,觉得压力好大。要多么勇敢才能直面这么糟糕的牙齿。话不多说,上图吧,真真很需要勇气。
楼主简单的注册名 时间:2020-06-12 13:38:55
楼主简单的注册名 时间:2020-06-12 13:45:52
  右上6、7是靠近上颌窦手术的牙齿(在图上的左上最后两颗),右上7在上次手术中医生说很可能要拔的,但是不知道为什么没有拔,这个牙齿是很糟糕的,右上4这次牙齿矫正的时候要拔掉,也是比较过它是坏的比较厉害的一颗;
  左上1的门牙曾经因为蛀牙烂掉一半,后来做了螺旋钉三颗一起的牙套,左上2是一颗挤在后面的小牙齿,之前发炎,牙医说畸形牙没有留的必要,拔掉了,左上3也是治疗过的,左上5、6、7应该都是修补过的。
楼主简单的注册名 时间:2020-06-12 13:54:12
  右下的5、6、7三颗都补过,三颗一起做了烤瓷牙套,医生说右下6、7的根尖有炎症,根充不到位,要再检查下的;左下应该只有左下6是缺少这一颗,左下5、7都是好的,为了配合左下6而磨小戴了牙套。左下6的发展历程,大概初中时候它就因为龋齿发炎痛,跟着爸爸骑自行车翻山越岭去县城医院治疗好几次,有一次还是下雪后,医生应该是杀牙神经、填充物质后没有做个牙套,过了半年填充物掉了,没有去医院,再后来牙根烂了,再后来口腔这个牙齿的地方容易残留食物有异味,再再后来把它拔掉了,就这样我失去了我的一颗大牙。
楼主简单的注册名 时间:2020-06-12 13:58:17
  2020年6月11日,去牙科听取治疗方案,拔右上4,拆左上123牙套、拆右下567牙套;戴隐形牙套。医生说了蛮多,产后9个多月的二胎妈妈,表示,我就记住了上面那些。
楼主简单的注册名 时间:2020-06-12 14:01:15
  2020年6月12日,去牙科拆右下567的牙套,做临时牙套。收费300元。拍了几张照片,很丑,很直观。
楼主简单的注册名 时间:2020-06-12 14:02:56

侧面照,平时从来不会照的。
楼主简单的注册名 时间:2020-06-12 14:04:47

拆除3颗牙套之后
楼主简单的注册名 时间:2020-06-12 14:06:36
  照片好大,不知道怎么处理,以后还是少传图吧。约了下周五,拆左上123。
作者:蝴蝶泉2019 时间:2020-06-12 18:24:51
  吓人哈哈
我要评论
作者:织_女 时间:2020-06-12 23:25:10
  继续,我的大牙也有虫牙,补牙的酸爽终身难忘
楼主简单的注册名 时间:2020-06-19 13:34:32
  2020年6月15日晚上(趁医生有其他病号加号的加班时间、正常约的话要8月份了,先治疗才能矫正),处理右下67的根尖炎症,因为之前根管治疗不彻底,看片子就能看出,有牙根是不通的。处理发现,右下6、7各有3个牙根不通,医生用了先锋锉、三包进口探针(说每包200多块),怕探针折在里面,每根针都只用一次,耗时1个半小时,去掉原来的填充体,最终全部通了。右下5补过,但是牙神经还在,还是好的。医生说,后续看具体测量数据,再决定右下的6、7是保留只做片切留出空隙,还是选择一颗拔掉。然后需要做好治疗,再做单颗的树脂牙冠,再开始矫正。因为时间太晚,只填写病例,未收费。医生说,如果始终纠结一件事情,始终过不去,那就去做吧。并安慰我说,你这已经在变美的路上了。
楼主简单的注册名 时间:2020-06-19 13:36:20
  2020年6月19日早上,去牙科拆左上123的烤瓷牙冠,然后做临时牙,拆牙冠用2个多小时,做临时牙1个小时;牙龈红肿,使用碘甘油。约下次通左上13的牙根,牙医说根尖部有阴影,有炎症,肯定是有牙根是不通的。因为下周牙医的时间都预约满了,先约了6.29下午5点(医生的加班时间),同时看下周如果有人爽约,我可以补上。未收费。
楼主简单的注册名 时间:2020-06-19 13:37:20
  看牙的空隙里聊天的时候,想起一件久远的辛酸的往事。
楼主简单的注册名 时间:2020-06-19 13:37:53
  那时候我刚6岁,春天,有一天因为1岁左右的弟弟一直吃鸡蛋羹,我也闹着要吃,妈妈嫌麻烦,但是经不住我磨,还是给我蒸上了。在农村院子里,黄色泥巴做的炉子,因为使用时间久的缘故,好几处裂缝,家人用一根铁丝环了一下。鸡蛋羹马上就好了,妈妈说不用再放柴火了,我又放了一块,坐在炉子旁的板凳上看着火。就一刹那,炉子塌了,一锅开水泼了火来,泼到我的左侧大腿跟屁股。
楼主简单的注册名 时间:2020-06-19 13:38:29
  记忆是模糊的,片段式的,只记得哭声,记得我穿着毛裤脱不下来,妈妈抱着弟弟去村头喊在地里干活的爸爸回家……再后来,记得我在床上躺了2个多月,没有去医院,爸妈打听着去什么地方拿了药,还有偏方,比如新出生的小老鼠泡香油、白糖撒在活蚯蚓上,用那些液体涂在烫伤的地方。再再后来,烫伤的地方结了痂,结痂掉了后有一个成年人的手掌那么大的疤痕,夏天穿短裤会看到,同时有时候夏天疤痕的地方会长一个红疙瘩,轻微痛有点痒。
楼主简单的注册名 时间:2020-06-19 13:39:01
  再后来的岁月里,提及此事,爸妈都是说,你看你小时候那么馋,煎的鸡蛋都吃够了,非要吃炖的,看把大腿烫这么大的疤。每次听到这些,我都是又羞愧又难过,仿佛自己犯了多大的错,每次看着那个大疤还是难过的。直到大概上了大学,有一天自己突然开始思考了,这件事的原因无非就是因为那个泥巴做的炉子,明明都坏了,裂缝好几处,爸妈不修,炉子塌了我才被烫伤的,只是巧合,如果是别人在那里也会被烫到。这从来不是我的错。可是这么多年他们从来都是说,因为我馋,因为我非要吃炖鸡蛋才被烫伤。他们从来没想过,是因为炉子是坏的我才被烫。好难过……
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-06-19 13:44:11  评论

抱抱,过去的父母就是那样不懂儿童心理学,我的妈妈还总说别人家孩子好啊啥啥的,后来我一次这样的话都不和我的孩子说,因为我知道伤害有多大
  • 非常12345678910: 举报  2020-08-12 19:25:06  评论

从小我父母都说我馋。现在我是想明白了是因为没有才让说馋,现在想吃什么吃什么,没有感觉馋过
我要评论
楼主简单的注册名 时间:2020-06-19 13:40:07
  第一次用手机版,不太会用。最近电脑版都登陆不上,先记在word上了,也是做备份。
作者:葡萄美酒冇夜光杯 时间:2020-06-20 00:59:21
  我儿子的牙齿治疗与楼主牙齿活疗的结果基本相同 但他在乳牙期间就好几颗蛀牙 换牙时乳牙长的还特结实 担心把恒牙顶歪了特意将乳牙拔掉的。
楼主简单的注册名 时间:2020-06-24 21:30:15
  2020年6月24日,下午接到电话临时有预约的看牙患者不能过去,所以让我直接过去,通左上13的牙根,左1之前有打一个桩,费了好大劲拆下来,去除填充物,总之还好牙根都通了,用时30多分钟;然后等牙医的助手,给牙齿上药封口,戴临时牙套,用时20多分钟。然后等电话,等牙龈好一些之后,再去要牙模。那就等通知吧。有时候真不明白,自己那时候是怎么不懂保护自己的牙齿,门牙还能烂成这个样子,痛心。
楼主简单的注册名 时间:2020-07-02 15:47:46
  2020年7月2日,取牙模,然后诊所就发顺丰寄走了,说等出方案电话通知。等待的时候,我开玩笑说这个材料好像橡皮泥,牙医说那差大了,这一口就是200多,还没算她的人工呢。
楼主简单的注册名 时间:2020-07-22 08:39:54
  2020年7月18日,谈初步方案。需要再拔两颗牙齿(之前算是拔过两颗了,左上2畸形拔除跟右下6牙根烂拔除),上面就拔右上4(这个治疗过,相比较它不好);下面的话稍微纠结,右下6、7都是治疗过的没有牙神经的,右下5也是治疗过戴牙冠但是有神经的,三颗中选一颗拔,综合还是选右下5,因为它比较小,右下6、7比较大,如果拔了收缝隙需要移动6mm,牙齿矫正周期要增加至少半年。虽然右下5还有神经相比右下67能好点,但是它其实也是坏的,再就是拔了收完缝应该就看不到了不影响。初步的矫正方案,戴隐形牙套,需要44步,第5步打一颗钢钉,第7步打两颗钢钉,每步需要2周,预计2年。现在要继续先治疗牙齿,治疗完毕,做树脂亚冠,拔牙,取牙模,再次出方案,矫正;预计需要2个月后正式开始矫正。
楼主简单的注册名 时间:2020-07-22 08:42:26
  2020年7月21日,右下67,左上13牙根换药。约7.29再次换药,放氢氧化钙;后面再约两次做根充。牙齿的根管治疗还是需要蛮久,希望这次能处理好。对了,关于我担心的牙龈萎缩问题,牙医说牙龈萎缩一般是因为牙周问题引起,跟牙齿做过根管治疗没必然关系。
作者:落雨冰 时间:2020-07-24 11:31:09
  全套费用花下来一共多少钱啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规