日本女性癌症转移率明显小于欧美,难道是地域原因?

楼主:金转停 时间:2020-06-16 16:29:55 点击:150 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  惊 日本女性转移率明显小于欧美女性

  东南亚国家居民的乳腺癌、前列腺癌的发病率仅为美国的1/4—1/10,如定居夏威夷的日本女性即使患乳腺癌,也很少发生转移,涉及多处淋巴结转移的概率更小,而且乳腺癌切除术后的存活时间明显长于白人女性患者。

  怪移民第二代发病率却急速上升?
  更为奇怪的是移民美国的日本人、韩国人的后裔第一代乳腺癌、前列腺癌、结肠癌的发病率仍然较低,而第二代的发病率却急速上升。据统计,定居夏威夷的第二代日本移民1962—1965年结肠癌的发病率为19.1/10万,1978—1981年已升至34.1/10万

  人种?地域? 到底什么原因?

  结肠癌、乳腺癌、前列腺癌为何具有明显区域性分布?这引起了世界科学家的广泛关注,他们纷纷前往这些地区进行调查,对当地的水质、土质和农作物以及当地居民的生活、饮食习惯等相关因素进行了深入的调查分析,探讨人种、地域、生活及饮食习惯等因素与肿瘤的关系,结果发现,日本第二代移民的饮食习惯已经和欧美相同,肿瘤发病率和死亡率与人种无关,饮食习惯的不同是肿瘤发病的重要原因。

  天然异黄素

  肿瘤低发病率的东南亚居民膳食中含有异黄酮的食品占有很大比例,根据食谱调查亚洲居民平均每天摄入异黄酮25—45mg 研究者在日本著名的长寿地区癌发病率最低的冲绳县调查表明,该地区居民每天膳食异黄酮摄取量为32mg,最高达200mg,而西方人均来自膳食的异黄酮每天不足5mg.
  科学家对异黄酮及癌发的相关人群又进行深入的调查研究,他们从日本人的血液中检测出大量的异黄酮和异黄酮代谢物,日本人血浆总异黄酮水平是芬兰男子7-11倍。进一步研究证实,异黄酮是使发病率、转移率降低的重要原因。

  金雀异黄素是何方神圣?

  为此,美国国立研究中心检测了癌低发区日本男性和癌高发区西方男性的血、尿 中异黄酮成分的含量,结果发现日本男性金雀异黄酮(也叫金雀异黄素,化学名:4’,5,7-三羟基异黄酮,英文名为:Genistein)血浆浓度为180ng/ml,显著高于西方男性的血浆浓度(<10ng/ml),日本男性尿“金雀异黄素”是降低癌发病率、死亡率最有可能的抗癌物质,进一步研究发现:

  金雀异黄素是一种存在于天然珍稀植物中的化合物,是特异性络氨酸蛋白激酶的抑制剂,是天然的基因靶向抗癌物。它来源于天然珍稀植物,少量存在于齿科、豆科植物中。人类的金雀异黄素的摄取主要来源于微量的膳食异黄酮。

  金雀异黄素,不仅单独对多种肿瘤有预防和抑制作用,还和许多抗癌肿瘤药物(如卡莫司汀、柔红霉素等)有协同抗肿瘤作用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主金转停 时间:2020-06-17 11:08:56
  http://www.cas.cn/cm/202001/t20200113_4731210.shtml具体可见 新华网官网
  【新华网】我国学者发现一种治疗恶性脑瘤的药物新疗法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规