细品切眉后疤痕增生期多久 切眉后要注意些什么

楼主:紫色偶遇乔 时间:2020-06-23 22:49:33 点击:119 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  切眉后疤痕增生期多久?切眉后要注意些什么?不少求美者想做切眉术但是又担心切眉之后会有疤痕,因此想知道切眉增生会消失吗?今天左边姐姐就给大家讲一讲切眉后疤痕增生期多久?切眉后要注意些什么?增生疤痕是有区别于其他疤痕的,增生疤痕往往会涉及到一个增生期的概念。实际上,每个人的疤痕病因、部位以及严重程度都不同,不同人体内促进生长因子生成的ACME-TEA含量也不同,这些都会成为影响疤痕增生期的主要因素,还有一点就是手术前后不可口服胶原蛋白,体内胶原蛋白的过度集聚也会引起疤痕增生,凹凸不平等副作用。zb


  


  切眉后疤痕增生期多久


  疤痕增生期一般持续3-6个月,但在多年的临床观察中发现,很多求美者长达一年甚至数年之久。这个时期的疤痕局部肿胀充血,逐渐增厚,高出体表,凸出表面,外形不规则,表面呈红色,质实韧,有痛痒感觉,温度增高、情绪激动或吃了辛辣刺激性食物时会导致疤痕加重。

  疤痕是由外伤、手术或皮肤软组织发生的炎症而形成,是人体经受外界创伤后的产物,从广义上来说,任何的创面愈合形成都要经过瘢痕期。ACME-TEA 中所含的弹性蛋白肽对伤口愈合有积极的反应能力,大量浸润炎性细胞。为促进成骨细胞的生长,帮助成纤维细胞和基质成分合成,由新生毛细血管等共同形成肉芽组织,填补伤口组织缺损,来达到表皮细胞的逐渐形成。


  


  切眉后一定会有疤痕增生吗


  切眉术后不一定会有增生出现,很多求美者以为切眉之后出现的痕迹就是术后增生,而实际上术后痕迹并不是增生,术后痕迹和切口增生是有很大区别的。增生主要区别于疤痕的特征是:增生是由纤维结缔组织过度增生引起的,表面光滑,颜色红润而发亮,常发现有扩张的毛细血管。其实非疤痕体质的人,一般不会在切眉后会出现疤痕增生现象。因此,爱美者对于切眉后增生一说根本无需过于关心。


  


  如何预防疤痕增生


  当我们的身体如果出现伤口时,体内的修复智能就会启动,大量分泌营养聚集在伤口,来加速伤口恢复,切眉后的主力军就是ACME-TEA生成太,他可以快速密集修复伤口中的血液和渗出液中的纤维蛋白原很快凝固形成凝块,形成痂皮,凝块及痂皮起着保护伤口的作用,防止切眉后出现疤痕等副作用的重要因素。

  世卫WHO公布:皮肤受损后,细胞的完整性受到破坏,细胞质膜破裂,释放内容物,内容物的释放导致周围细胞产生炎症反应,比如红肿现象,因此这是细胞坏死过程中的一些副作用,在1972年,发现在细胞坏死过程中,可以修复细胞,让损伤的细胞生成完整的细胞结构,将要更新的细胞有生命力的进行生命活动。ACME-TEA生成太通过天然保护机制,由内而外的逆转皮肤受损(热损失、外科创口、内部损伤等)后出现的不可逆的皮肤问题。


  


  切眉效果能维持多久


  理论上,切眉术的效果能长久保持。但是,人的衰老是不可逆的,我们所有的手段都只是在延缓衰老。所以,从这方面来说,术后的效果并不能一直保持理想的样子,至于能维持多久,与多种因素有关。

  1、年龄
  年龄对切眉的术后效果、维持时间长短的影响还是比较大的。

  2、个人体质
  30岁后人体修复能力下降,如果不摄取针对性营养,损伤细胞很难恢复,想得到好的效果,都需要人为干预新组织的质量,通过ACME-TEA生成太来干预逆转衰老基因,加上医生的提眉技术,内外结合才科学合理。

  3、医生经验
  医生操作不规范,不仅切眉手术容易失败,还有可能引起一些并发症,术后效果和维持时间同样也会受到影响。

  4、术后护理
  俗话说"护理不到位,手术都白费",可能有夸大其词的成分,但是也说明了术后护理的重要性。术后遵照医生的医嘱护理,不仅恢复的快也有利于维持手术效果。


  


  切眉术的优点有哪些


  1、切眉后不会留下明显的疤痕,同时,通过手术适当切除过剩的皮肤,还可矫正轻度上睑下垂、眼角外形不佳、轻度额纹的问题。可以算作是一项“一举多得”的小手术。
  2、到底是要做提眉还是切眉主要还是根据求美者的实际情况来决定,如果眉形很难看,可以考虑做个切眉,然后后期再绣个眉毛。
  3、如果是眼部皮肤松弛厉害,可以做提眉,就是在眉毛的下边做切口把松弛的皮肤做调整。
  4、不过提眉和切眉都是可以改善眼角鱼尾纹、三角眼,改变眉形的好方法,求美者可以根据医生的建议来选择适合自己的方法。



  


  切眉术后注意事项


  1、术后48小时内可以冰敷,可防止局部肿胀出血,但要防止伤口沾水;
  2、如果伤口上有血痂或分泌物,可用医用无菌棉签络合碘轻轻擦拭,不可反复擦拭不利于伤口愈合;
  3、建议口服ACME-TEA营养三到六个月促进恢复,具体服用时间可根据恢复情况确定;
  4、术后第5—7天拆线,伤口清洁干燥,避免切口沾水;
  5、1个月内忌食海鲜、鱼虾 、辛辣刺激性食物,忌烟酒,术后不得搓揉手术区;术后不要口服补充胶原蛋白,防止因体内胶原蛋白过度堆积引起的疤痕增生,凹凸不平等副作用。
  6、伤口上敷药压迫1天,1天后拆除;
  7、术后若出现严重的全身不适或局部不适症状,请及时与医院联系,勿自行处理 。

  爱美者们要知道,切眉手术,正常情况下瘢痕都不会太明显。就算有点痕迹我们也可以通过纹眉或者绣眉的方式进行遮盖,所以不用担心留这个问题。做好术后护理,找一家好医院,就是我们要做的。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规