三个月宝宝感冒咳嗽流鼻涕,在医生外公的帮助下三天痊愈

楼主:爱来爱网 时间:2020-06-28 16:55:28 点击:72 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  病因:母乳期间我竟然感冒了,很小心的一直带口罩跟宝宝相处,无奈宝宝从出生就跟我睡,感冒导致我头昏嗜睡,夜里电油汀最大档位开了一夜,半夜迷迷糊糊发现娃浑身都湿透了,我竟然迷迷糊糊把娃衣服脱了被子掀了真怀疑自己脑袋烧坏了。
  症状:第二天一早宝宝就开始打喷嚏,流鼻涕,我意识到娃感冒了!3个月的宝宝感冒的确是我这个妈妈的失责,恨不得抽自己。

  

  对策:我家算是世代行医,但是在我这代就断了,我赶紧给老爸电话汇报,老爸做了三点指示:
  第一、泡热水澡:40度左右水温,可以边泡边加热水,一次泡15分钟左右,一天三次,可以根据宝宝睡觉时间调整泡澡时间,我宝是早上起来泡,刚好洗屁股洗脚,然后午睡起来继续泡,晚上8:00泡,我每次都是把水放满澡盆,扶着宝宝肩膀尽量耳朵以下都泡泡,老公扶着泡,我用毛巾不停撩水擦后颈胳膊等不容易泡到的地方。
  第二、尽量多喝水:我娃母乳一直抗拒喝水,所以每次泡澡前都不给奶吃,泡澡后赶紧补水,玩一会再逗她尽量塞点水她,大家不要怕饿住宝宝了,这个时候击退感冒是首要的,饿了她自然会喝点水然后再喂奶安抚下
  第三、多睡:生病的宝宝都会磨人,这个时候妈妈必须很耐心很耐心,我都是当人肉摇床,把娃放身上,她的头挨着我的脸,我身体躺床上晃反正就是想办法讨好催眠她,睡觉时候一定保证室内温暖,我是把油汀开个中温,我家宝习惯穿少睡觉,所以一定要保暖。
  其他辅助小妙招:
  1、淡盐水擦鼻子、一次性杯子放盐然后倒入开水放温,我把全棉时代的棉柔巾剪几片丢杯子里,然后轻轻的擦鼻子,注意不是要清理多干净,就是帮宝宝鼻屎清理下,大人鼻涕都不舒服何况宝宝呢。
  同时淡盐水也可以起到对鼻腔内消炎杀菌作用,其实原理类似于现在流行海淘的那些淡盐水鼻腔滴剂。个人觉得那个玩意没必要买,那些产品打开就要短时间用完,它类似眼药水保质期其实很短,大家用我说的这个方法经济实惠多了。
  2、房间通风、我家宝宝睡醒了就穿衣服抱出卧室,把卧室卫生搞好窗户门打开,陪宝宝其他房间玩,注意一点感冒咳嗽的宝宝一定注意保暖,不管你再信奉冬冻冻,这个时候也一定注意穿多点。
  3、生病期间宝宝需要家里隔离一周,不要带宝宝出门,家里空气保持流通,可以阳台客厅到处陪宝宝玩,为什么要隔离呢?
  其一流感最怕交叉感染,这个时候遛娃妈妈都会发现恨不得一半的宝宝都鼻涕流。
  其二就是很多咳嗽妈妈都会说怎么我家宝宝咳嗽就不好还肺炎了?问过之后才发现她们都有一点错误生病期间带娃出门了!感冒一般会产生咳嗽,所以我们必须把感冒扼杀在摇篮!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规