一身的病痛,曾经天空都是灰色的——我的康复经历或许能给你一些启示

楼主:三月山ty 时间:2020-07-01 15:20:23 点击:978 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人有病,首先应该去医院看医生。问题是,有时医院没少去,医生也没少看。该吃药吃药,该挂水挂水。激素,抗生素,甚至手术,放疗,化疗,电疗等等等一切先进的药物,先进的诊疗设备都用过了,有些人的病却并没有治好,有的仅仅是暂时稍稍控制住。还有一些人经过一番折腾,钱花了,罪也受了,最终还是走了。

问题在哪里?

怪医生吗?显然不能。医者仁心,每一个医生都希望患者早日康复。可是医生不是神仙,药物也不是仙丹。医生对某些疾病的治疗也仅仅是“止”。再说是药三分毒,药吃多了,对身体伤害也是很大的。

真正的问题还是出在我们自己身上,我们过渡依赖医生和药物。病,应该是“三分治,七分养”。我们生病了,除了积极的看医生治疗外,更应当注重自己的身体调养。我们的身体本身就自带很强的自我修复功能。比如山上的野兽,它也会生病,可它并没有医药可依啊。那它是怎么恢复的呢?——靠的就是身体的自我修复啊。我们应当想办法提高自己的免疫力,发挥身体自身的强大功能,才能更好地防病治病,给自己一个健康的人生。

本人年轻时也曾身患多种疾病,久治不愈,当年的情绪十分低落,连天空都是灰色的。后来,经过自己潜心调养,身患的各种疾病逐渐不药而愈,最终恢复了健康。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主三月山ty 时间:2020-07-01 16:03:20
  下面这篇文章是我今年4月份发在“天涯杂谈”板块中的一篇帖子,标题为《我命由我不由天——54岁大叔开帖分享健康路上的逆袭之旅》,记录了我这么多年来的康复历程,但愿它能对你有一丝启发。点开下面的链接,就可以轻松阅读原文。
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=6132096&item=free&f=a(来自天涯社区客户端)
作者:山舞苍龙 时间:2020-07-01 17:01:15
  好文。
作者:山舞苍龙 时间:2020-07-01 21:05:43
  好帖要顶
作者:好时光ab 时间:2020-07-02 10:26:25
  看完楼主的帖子,天涯医院可能是最需要也是最排斥的地方,如果看到刺激性的回复请楼主用平常心来看待,能帮一个算一个,这里太苦了。
我要评论
作者:真实的人258 时间:2020-07-02 10:48:22
  我也是一身的病,也不知道还能活几天,但没有不安和惶恐,安静的耐心的接受命运的安排
  十分感谢楼主的分享,楼主的方法已经记录,合适的时候我想会试一下的

我要评论
楼主三月山ty 时间:2020-07-02 20:10:06
  顶一把
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w石石如意 时间:2020-07-03 15:08:21
  帖子有点长,不过确实值得一看,充满正能量,倍受鼓舞。顶你!
作者:w石石如意 时间:2020-07-04 10:37:45
  常来看看。
我要评论
作者:归来燕2003 时间:2020-07-04 16:24:01
  顶起
我要评论
作者:w石石如意 时间:2020-07-04 22:03:12
  顶顶健康
我要评论
作者:茅屋书香 时间:2020-07-05 13:21:37
  楼主心态好,有毅力。是的,三分治,七分养,很科学。过度依赖医生和药物,往往旧病未去,新疾又来。同时,身体的免疫力也产生了惰性,身体会越来越差。
作者:w石石如意 时间:2020-07-05 21:04:36
  顶
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:茅屋书香 时间:2020-07-05 22:37:32
  为楼主顶帖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山舞苍龙 时间:2020-07-08 09:27:34
  我前天开始练习了,呼气时意想气流自喉部流入丹田,有点不自然,甚至还觉得有点憋气。
我要评论
作者:医群筹公益志愿者 时间:2020-07-08 18:30:44
  大家好,我是医群筹平台志愿者, 大家觉得对后续治疗有压力的可以找我为大家发起众筹!
我要评论
作者:穿越者孙悟空 时间:2020-07-13 17:13:31
  楼主既然说了药不值几个钱,还在这里卖关子,你不就是个卖药的,鉴定完毕
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规