笑气吸多了人会怎么样,成瘾性强,别让“笑气”毁了你的一生!

楼主:fdomjo4811601 时间:2020-07-02 11:21:00 点击:593 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “笑气”吸食者真实描述:

  “人靠在沙发上,头仰着朝天,嘴巴不停地张合着,却没有发出任何声音,舌头在空气中不停地吞进伸出,脸上露出似笑非笑地表情,五官扭曲得都变了形。”

  

  “笑气”虽然不是毒品,但它具有很强的成瘾性,容易让人产生依赖,会对人体和精神造成巨大危害。

  “笑气”是什么?

  笑气,学名一氧化二氮,无色,略带甜味。1799年,英国化学家汉弗莱·戴维发现了它的麻醉作用,能使人失去痛感并发笑,因此被称为“笑气”,现主要用于食品加工、助燃剂和表演。

  一些年轻人和社会闲散人群间,“笑气”正在悄然流行,并被当做当做毒品的替代品滥用吸食。

  

  “笑气”与毒品

  当前,我国还未将“笑气”列入麻醉药品或者精神药品的管制目录,“笑气”虽然不是毒品,但它具有很强的成瘾性,容易让人产生依赖,会对人体和精神造成巨大危害。

  笑气吸多了人会怎么样?长期或大剂量滥用“笑气”,会影响身体维生素B12的吸收,造成恶性贫血,导致末梢神经及脊髓病变,出现手脚麻木甚至软瘫、半瘫等症状;还可能造成精神异常,如嗜睡、抑郁或精神错乱等,症状严重时甚至会危及生命。北京高新戒毒专家表示,吸食笑气成瘾一定要及时到专业的戒毒医院进行戒毒治疗。

  另外,笑气作为列入危险化学品目录的化学品。根据《治安管理处罚法》相关规定,违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规