术后复发,是因为你没做这个?

楼主:金转停 时间:2020-07-02 16:11:16 点击:113 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人认为癌症只要手术成功,肿瘤被切干净就觉得万事大吉了,其实这才是抗癌中的第一步,因为,手术治疗会破坏人体的阴阳平衡,耗气伤血。正气受损,术后患者不仅体质和免疫功能下降,容易导致肿瘤复发,进一步影响手术治疗效果及术后生存质量。

  其实癌症复发可能发生在5年之后,也可能任何时候都会复发。我们又该如何防止癌症复发呢?

  一、保持良好心态
  传统医学十分重视患者的心理健康,而现代医学也越来越重视心理健康在治疗过程中的积极作用。如果人体总是处于一种高压力状态下各种疾病就会找上门,肿瘤也会非常容易出现,良好的心态、乐观的心情,是疾病康复的重要保证。

  二、生活保持规律

  生活习惯的不良会使得酸性体质很快找上门来,酸性体质比较容易诱发肿瘤的出现,脑瘤就是其中一种。
  不良生活习惯,比如熬夜加班、通宵玩游戏等都会导致酸性体质的出现,所以要想避免脑瘤出现一定要保持良好的睡眠早睡早起,这是一种恢复体力、提高免疫力的有效方法。

  三、保持均衡饮食

  为了避免造成肿瘤的酸性体质的出现一定要避免吃太多的过咸或者是过辣的食品,一定要少吃过热、过冷的食物。忌大补,中医认为,肿瘤的主要问题是热毒旺盛,治疗上要清热解毒。过量的补品使患者体内的热毒更加旺盛,癌细胞也因此得到过量的营养而急速活跃和发展,从而加重病情。

  四、忌剧烈活动

  肿瘤患者在康复期我们提倡适当活动,多出汗,汗水可以将人体内的酸性物质排泄出体外,这样可以有效避免酸性体质的出现,肿瘤发生率自然会大大降低。但剧烈活动会极大地消耗体力,不利于患者康复,而且加快血液循环,加速癌细胞的活跃和发展,使病情加重。一般我们推荐的活动有散步、打太极拳等。

  五、戒烟限酒

  酸性体质比较容易导致肿瘤的发生,而吸烟喝酒非常容易使得人体呈现出酸性体质,所以要想避免脑肿瘤的出现一定要积极戒烟限酒,保证身体避免出现酸性体质,从而导致肿瘤的发生。



  如果做完手术后,一定要注意营养方面的均衡和多样化,同时,一定要多吃清淡而且容易消化的食物,这样有利于手术后的恢复,切记不要吃刺激或者是鱼啊、虾啊等之类的食物,可以多吃一些菌类的食物,而且食物一定要有充足营养。
  总之,癌症的患者要调整好心态,了解癌症随时可能复发的可能性,树立终身治疗并且要积极配合治疗的理念。在进行治疗之后,要抓紧进行防复发的治疗,抑制未能发现的癌细胞的进一步扩散。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规