张纯如产生自杀冲动和她服用的抗抑郁药物有关!

楼主:寻至彼岸 时间:2020-07-04 16:22:21 点击:296 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家都知道抑郁症是个非常折磨人的精神疾病,患病者60%都有自杀倾向。而中国治疗抑郁症的基本办法都是使用传统的抗抑郁药物进行保守治疗,而这些所谓抗抑郁药物要产生疗效的话,必须要患者连续服用一个月至三个月以后,才会产生些许疗效。不仅如此这些抗抑郁药物的副作用非常大,不仅起不到治疗的目的,反而还会让患者的抑郁和焦虑症状更加严重,以至于产生自杀倾向。本案例的张纯如自杀死亡就和抗抑郁药物有关。而这些传统的抗抑郁药物的危害至今仍未得到中国医疗系统的重视。
  传统的抗抑郁药物并不是立马见效,而需要很长等待时间才能达到一定的疗效,不仅如此这些药物等待期中还会产生很强的副作用,会让患者感觉吃了药反而比未吃药的时候,抑郁症状还要严重,导致很多病患还未挺到药物达到疗效时间就已自杀身亡了。药物不仅等待时间长,达不到疗效之外,还会引起患者严重的副作用,这不是本末倒置吗?
  近期美国研发了一种抗抑郁药物,这种药物能让患者立马见效,能挽救很多徘徊在死亡边缘的抑郁症患者,此药叫艾氯安酮气雾剂,它不仅可以及时的让抑郁症患者立马感受到欣慰的感觉,还能修复抑郁症患者受损的神经。只是这个药物里的部分成分属于管制药物,病人需要每天到医院去吸艾氯安酮气雾剂,而不能将其带回家中。因为氯安酮属于神经性麻醉药品,不能滥用。我本人就是抑郁症患者,我曾经去过本地的安宁医院问过,问中国是否会引进这个药物,但医生对我说氯胺酮是毒品,中国不会引进的。我当时就纳闷了,氯胺酮和艾氯胺酮(抗抑郁药物)应当是两码事吧!即便它是毒品,但是医院可以进行管制啊!要求抑郁症病人每天定时来吸这个气雾剂,会很大缓解抑郁的程度,因为抑郁患者是没有欣慰感的,而这个药物可以让病人获得欣慰感。现在我们要将传统逻辑调整一下,如果中国政府不引进美国研发的艾氯胺酮,而仍然使用等待时间长、副作用大的传统抗抑郁症药物,继而抑郁症患者的高自杀率仍然得不到解决!换言之在这些医生口中,因为氯胺酮有毒品这个外衣,所以宁愿让患者痛苦和死亡,也不愿意引进可以帮助广大抑郁症患者得到解脱的高效药物。医生职责就是救死扶伤,因为药物含有毒品的成分就予以抗拒,这种保守的逻辑应当被打消,试问救命重要还是药物的成分是什么重要?
  故而我强烈建议中国政府和医疗部门应当引进艾氯胺酮气雾剂,给徘徊在痛苦与死亡边缘的抑郁症患者一个生的机会!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规