肝癌存活20年心得:了解肝癌术后复发有四大典型症状和定期复查的重要性

楼主:路路路顺顺 时间:2020-07-06 13:54:53 点击:832 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  肝癌存活20年心得,分享给大家:
  我李婶在90年的时候就确诊了肝癌,大家都知道肝癌的严重性,就算确诊的时候是早期,也很难活得久,何况李婶确诊肝癌是在我国20年前的医疗水平上。
  李婶肝癌确诊以后首选接受了手术治疗,在术后李婶选择吃各种中药,有中医大夫给她开的,也有她自己按照买的中药书上的方子,在各种尝试下李婶的肝癌撑到了第五年才复发。
  她到是知道关心自己,在了解到肝癌术后复发有四大典型症状后,它会定期做复查。(肝癌术后复发有四大典型症状”肝区疼痛、腹胀、乏力、体重减轻)所以复发的时候也还是早期,再治疗之后,她通过结合各种中药又活了好几年,后来还是难逃复发的命运。
  这一次癌细胞已经转移淋巴结了,肝癌复发来势汹汹,病情发展的也快,没办法,她只能接受化疗了。
  化疗三次以后,副作用逐渐显现,她开始恶心、呕吐、食欲差、白细胞在一次次检查中也日渐变少,她感觉这样她的情况不出意料会越来越糟糕,她就拜托亲戚朋友给她多打听打听有没有什么对化疗副作用起作用的中药或其它,在亲戚、朋友们的热心帮助下,李婶选择了参百益,它化疗期间用它一周食欲就有了改善,呕吐的次数也逐渐减少,到只是感觉轻微恶心不会呕吐,她白细胞的数量之后也有所增加,就这样她完成了整个疗程的化疗。
  之后恢复期,李婶也没敢懈怠,她还是长期吃它,这个参百益除了辅助放化疗有降低药物毒性,提高患者免疫力的作用外,它里面有抗肿瘤中药成分人参皂苷rg3,是我国医药学家富力博士研究发明的,在肿瘤的生长过程中,它可以抑制肿瘤细胞生长,可以诱导肿瘤细胞的凋亡。
  期间在出现相应症状的时候,李婶也还有结合其它中药方子治疗,再定期复查,就这样李婶在早20年前就确诊的早期肝癌,通过她不放弃的不懈努力还是活了这么些年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小可爱爱爱ty 时间:2020-07-06 14:18:30
  感谢分享,希望能对我爷爷也起作用。
作者:你说得对12 时间:2020-07-06 14:21:33
  肝癌恶性程度较高,真能活这么久,也算是奇迹了。虽然这个故事,我不能够确定是真的,但是我也认为癌症患者用中西医相结合的方法治疗它,效果是好的。
作者:天晴天暗一直走 时间:2020-07-06 14:28:09
  肝癌患者一旦有黄疸或腹水出现就活不久了,这时候建议患者通过服用参百益来达到改善患者虚弱体质和延长其生存期的目的。腹水的话患者可以用输白蛋白,口服利尿剂等方法予以缓解。
作者:法拉草 时间:2020-07-06 23:49:31
  谢分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规