天涯论坛 > 天涯医院 > 问答 [我要提问]

有子宫内膜样腺癌病友吗?

楼主:黎明的天亮 时间:2020-07-13 07:30:47 点击:286 回复:9
  就当作记录吧,31岁,未育,上个星期做了宫腔镜手术,本周医院打电话给我老公通知他病理报告出来了,让他去医院一趟,结果他没能明白医生意思,拉着我一起去,当第一次看到病理报告上“子宫内膜样腺癌不能排除”感觉天都塌了。一瞬间想到了老去的父母,未成年的弟弟,眼泪就止不住了。无数次心理重塑,晚上还是做噩梦。死不可怕,而且怕我爱的人为我伤心。我老公天生的乐天派,一直安慰我没事。由于周末病理科不上班,现在只能等着明天拿切片去医院会诊。

4个回答

0
小捷2020ABC 2020-07-13 10:46:44
  楼主,推荐一项针对子宫内膜癌的临床试验,用药为默沙东帕博利珠单抗(可瑞达)联合仑伐替尼。

  如符合条件成功入组,将在三甲医院按研究方案接受药物治疗,享有专业医生的随访,并且免除入组期间与该项目相关的医药费用和检查费用。

  如果楼主或其他患者有兴趣了解或考虑参加,可以私信或加微信:13472892120联系,祝早日康复

0
枯木寻春 2020-07-13 22:03:59
  楼主不要害怕,子宫内膜腺癌是妇科癌症中最轻的一种,治疗也相对容易。手术可以在市级三甲医院做,但如果需要做化疗、放疗的话,应该去省级肿瘤医院或省级三甲医院的肿瘤科。如果病理诊断结果是1a期高(或中)分化,放化疗都不用做,手术做了基本上万事大吉,注意定期复查即可。我爱人是子宫内膜腺癌3期,经过治疗到现在快8年了,现在还活得好好的,跟没病的人一样。
0
微笑2009520 2020-07-14 23:07:24
  我婆婆就是这个做了手术,全程我护理的,她是早期的,不用放化疗,做完手术几天就出院了,现在6年过去了好的很!
0
随夕想 2020-07-28 01:07:13
  现在没事吧,